ネタバレ・感想あり王太子妃になんてなりたくない!!のレビュー

最高すぎ?
2021年2月19日
婚約者に溺愛メロメロ甘々の完全無欠の王太子に主人公のリディもある意味最強で全巻読みましたがほんと最高です。月神先生は神レベル
漫画よりハマります
2020年9月17日
漫画を読んでからこちらを読みました。
漫画より情景や心情が詳細に書かれており、とても面白く入り込んでしまいます。
2020年9月12日
小説は、古いものが手に入らずこちらで購入。
主人公が破天荒で魅力的。
続きがきになり、つい購入しちゃいます。
ハマりました
2020年9月2日
久しぶりにはまりました。最近は、マンガばかり読んでいたけど、やっぱり小説良いですね。
2020年9月10日
気が付けばズルズルと読んでしまいました。読み応えのある作品だと思います。
ステキです
2021年5月6日
フリードの溺愛ぶりが最高です。それにだんだん絆されるリディも可愛い。迷わす単行本も購入しました。
すごく良いです
2020年4月27日
1巻も2巻もあっという間に読んでしまい、3巻目を買いました。勢いが止まらないです。面白くて本当にお勧めです!
久しぶりに楽しめたラノベ
2020年7月1日
キャラからストーリーまで全て好きになれたラノベはここ近年でこの作品だけです。漫画はちょっと残念な仕上がりになってますが、小説の方は購入する価値ある作品に仕上がってます。?
2020年6月28日
とても面白いです。ヒロインに惹かれエピソードも多くいつの間にか集中して読んでいました。ちょっと高いですね。
面白い!!
2020年6月10日
結婚しないように、頑張って逃げるも結局はどんどん自分の首を絞めてしまう。溺愛が甘いですね。
良い方へとはいくけれど、主人公の向かう所は常に事件だらけ!!読んでいて面白い作品です。
読み応えあり!
2020年6月2日
スピード感ありのど・ストライクの作品でした!
どちらの気持ちも解るけど王子の惚気には脱帽…しかし絶倫過ぎ?!続きを読むのが楽しみです(*^ー^)
主人公が素敵です
2020年6月1日
漫画を読んで続きが気になり購入しました。
とても読みやすいです‼︎
主人公の性格がはっきりしておりとても好きです。
好き!
2020年5月29日
初めて見たときすっごいドはまりしました...!
続編が多くて読みごたえがあるし、内容も面白いので読んでて楽しかったです..!
楽しい。
2020年5月4日
いろんな人の視点で描かれているので、展開が面白いし、何度も読んでしまいます。
リディ最高♪
2020年4月23日
すっごくおもしろかったです。賢くて美しくて純粋で楽しそうに生きているリディがうらやましくなりました。
官能小説並みにエロいけど面白い!
2020年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガから入ってライトノベルを読みましたが、めちゃめちゃ面白くてハマりました。
思ったよりエッチなシーンが多くて長いですが笑

値段も安くはないので、クーポンや値引きの時にコツコツ買い揃えています。
イラストも美麗で、ちょうどいいタイミングで挿絵が入るのでさらに世界観がわかります。

一つ不満があるとしたら、身分に関する設定に矛盾があることです。
前半では家柄も爵位もかなり下の令嬢が面罵に近い侮辱的な発言を平気でするのに、後半では愛妾であった人が地位を降りた途端、平民みたいに謙る時に明確な身分差があると説明があって違和感がありました。
ま、フィクションですからと、割り切ればより楽しめます。
イケメン祭りでテンションあがりまくり
2020年2月25日
各種イケメンが揃ってます。あなた好みのイケメンも必ずいるはず!
こんな考えがあるなんて...
2020年3月17日
行動力のある宰相の娘にはビックリです。仮面舞踏会ではまさかの....とにかく王子様もカッコ良くてエッチな場面にもドキドキです!
ワクワクが止まらない!
2020年3月26日
なんとなーく購入して読み始めました、が!
面白い、お姫さまは破天荒なのか?読みながらクスクス、ニヤニヤが止まりません!
エロい
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 濡れ場が濃厚でドキドキします。話の構成がしっかりしててあっという間に読んじゃいました。
ラブラブ&ワクワク
2020年3月19日
それぞれの巻が続きが気になる終わりかたではないのに、次はどんな話なのか気になるという。
10巻分だと高いけど、買って良かった。と思います!!
2020年2月20日
長編ですが伏線たっぷりで読み応えあります。面白いです!溺愛好きにもいちゃいちゃ無限大でたまりません。
良い?
2020年3月11日
表紙に惹かれ読んでみました、
イケメンが最高ですね
また読みます
ラブ!
2020年3月4日
王太子妃になりたくないけど、どんどんフラグが…とういうなんとも言えない話。だけどおもしろい!!
きゅんきゅんします
2020年2月22日
主人公を溺愛するヒーローがマジでヤバいです。主人公が王太子妃になりたくなかった理由もはっきりしていて納得できるので、違和感なく読めました。
2020年2月17日
ストーリーがとても良かったです。どんどん続きが読みたくなります。主人公がとにかくキュートでキュンとします。
王道だから良い!
2020年2月15日
主人公のキャラが良いです!
ちょっと読みづらいところもありますが、キャラが立ってるので気にならずでした?
シリーズもたくさん出てるので、ゆっくり読みたいと思います
2020年1月31日
複数の視点からお話が進む本で、こんなにおもしろいのははじめてです。おもしろいだけでなく、エロさもあり最高です!次を読みたくなります!
レビュー通り
2020年1月30日
漫画から読んで 気になったので、レビュー見て購入しました。
面白いのでサクサク読めます。
お勧めです。
おもしろかった
2019年11月27日
面白すぎて次が気になり途中でやめらずほとんど一気読み。睡眠不足です。ちょっと高いけどしょうがないかな。
2019年11月13日
ストーリー展開、心理描写も良く、一気に読んでしまいました。飽きることなく楽しめました。
和菓子
2019年11月2日
絶倫和菓子小説です。王太子様はきらめく絶倫で和菓子でほっこりです。
2019年10月15日
ヒーローにキュンキュンしつつ、前向きなヒロインに共感しながら読み進められた。溺愛最高かよ…!
よかった~
2019年8月1日
毎回、毎回ハラハラさせられて愉しませてもらえた。
ハッピーエンドは分かっていても、こんなにエピソードが多ければ云うことなし!
2019年8月7日
色々とヒロインに都合のいい設定が敷かれてますが、サバサバとした明るいキャラなので、嫌みなく読み進められます。
ラブラブおめでとう。
2017年9月12日
やっとリリィが言いました。おめでとうフリード!
ですが、まだ謎な布石が多くてこれからの展開が気になります。
さいこう
2019年8月21日
溺愛最高!私は、溺愛が大好きなんです、、
♨⁉??
さいこです
ハマった
2018年5月20日
久しぶりに面白い小説を読みました。
色んなひとの視点から物語をみるのは、新鮮です。
フリードがかっこよすぎです。
王太子の溺愛っぷり最高です。
2019年6月19日
王太子の主人公に対する執着が凄すぎる。主人公もだんだんと王太子を意識していく感じドキドキします。
2016年5月31日
リディの天然さや、破天荒な行動が面白いです。
何度も読み返してます。
早く続きが読みたいです。
お勧め
2018年5月14日
とてもお勧めの本です、ライトノベルはやはり素晴らしい。買ってみてください。
Nice
2018年5月16日
文句なくおもしろい!漫画も描いてくれないかな〜 すごいハマりました
面白いけど長い
2023年3月1日
全巻まとめて購入したらすごいボリュームになってた作品。基本ヒロイン目線で進むけど、たまにヒーロー側が実は…な話が入るので、なるほど!ってなります。コミカライズも続編の王太子妃編も気になってるけど、できれば完結したら一気読みしたい。続きまってます。
ワクワクが止まらん!
2021年12月29日
コミック先行で流れ着きました。
エロ無くても良いよねって思うくらい話が面白いから、エロ多くてたまにヤキモキする。
視点が変わって書かれてるからなかなか話も進まないんだけど、焦らされてる感じがまたハマる。
面白い?
2019年2月17日
話は面白いですが、展開が遅いのと、エッチシーンが多すぎるので、読み終わるまでは少し疲れました。
それでも、展開が遅い分、色んなキャラクターの目線からの描写も面白いし、ストーリーも色んな伏線があったりと、ワクワクしながら読み進められました。
個人的には、エッチシーンはもう少し少なくても良かったのではと思います。
ファンタジー
2018年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇敢なヒロインの立ち回りが面白いです。性欲魔力過多ヒーローより、ヒロインを主に選んだカインがかっこ良い。シオンの特殊魔法により、ヒロインの特殊魔法の魅力が半減です。視点がコロコロ変わり同じ場面が何度も出てき、性欲過大のヒーローのお陰で進みはゆっくりです。ストーリーは面白いので読み応えあります。
とても良かったです!
2019年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 挿絵が綺麗で、とても好みでした!話の進む速度はかなりゆっくりですが、その分、登場人物達の心情が丁寧に書かれております。10巻まであるので、読み応えもあり、続きが気になって読み進めてしまいます。ただ、ラブシーンの流れが大体いつも同じように感じたため、できれば毎回少し違う内容にして欲しかったなというところはあります。ウィルがかなり不憫でした…。
ヒロインが突っ走る系
2018年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウェブ版読んでかなり書き下ろしがあるみたいなのでセールやってたので購入
鈍感系ヒロインと溺愛ヒーロー完全にくっつくまで長いのでそれを念頭に置くといいです
甘々ラブシーンはかなりあるので。自覚無い段階でもかなりいちゃついてます。好きな方は是非w
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの突拍子もない感じの考え方が笑えて面白いです。このストーリーの中のスパイス要素になってると思います。そして、展開が潔いTL。エッチなストーリー求める方は、ぜひ。
どこまで読むかな?
2020年6月3日
恐らく全巻は読まないと思います。レビュー数の多さで良く目にしていましたが、冊数が多いので敬遠してましたが割引とクーポン併用しました。1冊目で王太子妃になったようなものなので、なぜ10冊もこのタイトルで引っ張るのか良く分かりませんが、面白いのは面白いです。レビューは不評だけ読みましたが、それらに書かれていた点は私は気になりませんでしたよ。言葉遣いも気にならないけど、姫呼びは引っ掛かります。あだ名の幻姫は気になりませんが公爵令嬢だからリディアナ様じゃないかな。
甘々ですね。
2019年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生もので、ありきたりのものかな?と思っていたら
主人公が、なかなかいい性格で、かつ考え方がおもしろい。
王太子が絶倫過ぎるところもうけた。エロいね。
脇役もいい味だしています。
転生前の亡くなった理由辺りでウルっときました。
生まれ変わっていい人生でよかったね。
まだ続くようですが、
シオンがリディに実は「さくら」だと気づいていることや、
亡くなった理由をリディが知ったり、
シオンが無事元の世界に帰れるのかが気になります。

10巻も
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あると知り、読めるかどうか不安でしたが1日1冊のペースで楽しく読めました。ヒロインとヒーローサイド以外にも他の登場人物サイドもあっていろんな視点から読めて面白かっです。
このヒロインはあたしが読んだヒロインの中で最強に完璧なヒロインでした。ヒーローには愛されまくりなのはもちろんのこと、他の人にも大事にされて。ちょっと羨ましいくらいです(笑)しかし、話がまだ不完全燃焼。まだ続くのかと思うと満点には出来ませんでした。
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生もの好きですが、王道ストーリーですね。主人公が破天荒なとこも好きです。王道過ぎてすぐ飽きるかと思いきや、面白いしツボな面々多くて。
飽きません。
続きが凄く気になります。
ヒーローも好き。
溺愛タイプのヒーローは身悶えます。
特にヒーローらしくパーフェクトな王太子が、婚約者にだけ絶倫エロ王子てとこも絶妙に好きです。続き読みたくて、大人買い状態ですが、巻数多くて嬉しいです。
面白いけど
2020年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画を読んで先が気になり購入しました!この話は色々な視点からのお話で漫画の3巻までの内容は1巻です。違う人からの視点で書かれているので丸々1巻ほとんど同じ内容で進みが遅いです。漫画も違う視点で書かれていたりしますがサラッと読めて面白かったです。でもラノベになると時間がかかるので、ちょっと疲れるかな~…今ラノベ4巻まで読みました。最初は気にならなかったヒロインの性格が気になってきたのでレビュー書きにきました。ヒロインは色んな人に好かれるわりに同性に対しては高飛車で猫被り、普段はガサツで下品…一応、凛とした美人設定だけど読んでると矛盾ん感じる。周りを振り回す感じは、どっかのキャバクラ嬢みたいに感じる…もう少しヒロインなんだから読者も矛盾を感じない様な魅力的な人であってほしかったな~そこが残念です。まあ、こちらも良い様に解釈して好意的に読むようにしています。王太子は素敵な人なので、ヒロインもそれに見合った素敵な人だったら、こちらも応援する気にもなるし、うっとり浸れるのに。
異世界転生の鉄板作品
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何日も寝不足になって読みました。こちらの作品、初めて読んだTL小説でした。
前世の日本人の記憶がある公爵令嬢ヒロインが、一夫多妻が嫌で王太子との結婚回避の為に、巷で噂の仮面舞踏会に出現するイケメン(Hが上手いらしい)に処女を貰ってもらおう!と行動を起こしたら、遭遇できた噂の男が実は…なお話。病的なまでにヒロインにズブズブに嵌まり(最初からすっごい一目惚れで、ヒロインが何しても好きが深まる)、逃げられてもどこまでも餌をまいては追いかけて、ガッチガチに囲い込むヒーローと、逃げながらも満更ではなく応えつつ、絆されていくヒロインの攻防が見どころです。
かなり長いのですが読みやすく、少しずつ絆が深まりながら色々な謎が解けたり、前世の元彼、ヒロインの商売(カレー屋)で前世チートを満喫?など、様々な出来事がご都合主義で起こり、ずるずると楽しめます。エロはしっかりエロいのに(お約束の超絶倫)、事後が魔法で処理(浄化)出来る、しかも避妊しなくても妊娠しにくい設定、素晴らしい世界です。
気になってました
2018年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー高評価が気にはなってたのですが、高額でシリーズになってるとなかなか手が出せなかったです。今回、割引キャンペーンさらに20%還元期間をチャンス!と思い1巻購入。面白かったです。この先どんな展開があるのか期待して大人買いしてしまいました。続きはゆっくり楽しみます!☆☆☆☆9巻まで読みました!本筋は面白いし先を知りたいと思わせてくれるのですが、何しろ他の登場人物からの視点や番外編が多くてなかなか話が進みません?やっと次巻で婚約者編が終わるらしいのですが、という事は結婚してからも続くのでしょうか?いろいろなキャラにも愛着がわいてしまったので、それも楽しみです。
ハマりました
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、すごく面白くて続きが読みたくて読みたくて読破しました‼︎
新たなキャラ登場にいつもヒロインが巻き込まれていくのか御決まりパターンかな。
捕まってしまうのか…
2021年10月17日
前世の日本での記憶があるから一夫多妻制を嫌がる妃候補。
王子として政略結婚を迫られ、逃げ道の無くなった王太子。
あり得ない場所で出会った2人はそれぞれの思惑を隠し、この先どうなるのか…
一気読み!
2020年7月20日
試し読みから続きが気になってきて一気に購入して読みました。面白いです。王太子妃編も読んで続きがまだかと待ち望んでいます。
ウィルには何とか幸せになって欲しい(笑)
さくさくよめる
2020年7月19日
ランキング上位だったので購入。設定は好きだったからはまって読みました。主人公の性格もいいし、それぞれの目線で書かれてるから面白い。エロもあるし。私にとってはちょっと高いので続きはポイント余裕ある時かな〜
2巻まで読了
2020年7月13日
登場人物それぞれの目線でストーリーが描かれて新鮮なのと、登場人物のキャラが立ってて、確かに面白い。物語とTLシーンのバランスも好みだけど、こっから先長編少女漫画にありがちな、長引かすためだけの引っ付いたり離れたりという展開がずっと続くのかと思うと、続編買うかは悩み中。糖分欲しい時に続編買ってしまうかも。
溺愛
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて転生ものというものを読みはまりました。1~3巻までは一気に読んじゃいました。4~6巻は飛ばして7巻~10巻購入。7巻元カレ、フリードとカイン、(仮)が…と展開がよかったです。特にフリードとカインいいですね。(仮)が取れてからはラブラブがすごくて飛ばし読みでした。胸焼け。また胸焼けおさまったら飛ばしてしまった4~6巻読みたいと思います。
溺愛?
2020年6月14日
コミカライズからこちらを読みました。他の人も書いてあるようにTL版で読みたい!!←強く希望。エロ描写があってはじめて溺愛の理由が分かる!!溺愛の理由と初夜の内容にモヤモヤしてましたが、こちら読んで納得。個人的にラノベの絵の方が綺麗で好きです。
逃げられない
2018年8月18日
逃げ回るヒロイン、囲い込むヒーロー。大好物です!1巻だけで大体の展開が読めるのに、全10巻て長すぎですね。気になる伏線はあるけど、全巻集める気にはなれないかなぁ。
徐々に面白くなってきた
2020年2月24日
出だしは、良くある展開だったのですが、
お話が進むにつれ、面白くなってきました。
2巻くらいまでだと星3でしたが、
どんどん展開していくストーリーに
いつしか入り込んでいて続きを読むのが楽しみに?
なろうでもまだ続いていますし
今後も楽しみです。
2019年10月16日
作者さん買いです。立読みしたら、止められなくなって購入。
満足してます。読みやすいです。王太子の執着がいい感じ。
先が長い…
2018年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ コバ○ト、○ーンズあたりのライトノベルと思いきや、TLノベル?で驚きました…!笑 1巻を読んでの印象としては、ライトノベル+そんなに濃すぎないTLってところでしょうか… 主人公二人は好印象なのですが、ただいま2巻の途中…早くも読み疲れております… この感じでまだ何巻も続くとは。はたして最後まで読みきることが出来るのか…
とってもいい。
2018年8月20日
続きが気になって、仕方ないです。作者さんが上手いので続き方が想像できず、久々に面白いと思って大人買いです。
おもしろいけど展開遅め
2018年6月16日
王様と王妃のその後が読めて良かった。他の方の言うように展開遅い。グレンの恋路はここまで盛り込む必要あったのだろうか。読むにはおもしろいけど詳細は番外編としてwebに掲載とかでも良かったのでは。良い金額するだけに、うーん。
?
2024年5月25日
サハージャのマクシミリアンだっけ?あやつはホントにしつこいしウ ザイですよね?ああいう人の事考えられない俺様ってホントに嫌ですよね。それはそうと、自分の気持ちに気がつくのが遅すぎるリディ。フリードと気持ちが通じあった時、真面目に感動しちゃいました。
2024年5月25日
結婚から逃げるために出たパーティーで 結局 婚約者様と出会い、既成事実ができてしまうとは 本末転倒で笑いました。
さだめ
2024年5月3日
嫌なことを回避する為に、選んだ手段が嫌なことと同じベクトルで嫌なことじゃないのかなと不思議ですが、それにより避けたかった事の渦中に行ってしまうとは運命を感じます。
リディ可愛い
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ リディの名案、行動、振る舞いが可愛すぎて仕方ない。私なら、王太子の一夫多妻は気になるものの、妃になると思うなあ。
逆効果!もう逃げられない〜
2023年3月25日
王太子妃になりたくない一心で回避しようとした行動が凄かったが、まさかの逆効果で!!!もう逃げられないって感じから始まるストーリーでした。王太子からの激甘でタジタジのヒロイン。面白いです!
2023年3月22日
マンガから読み始めて小説も気になって読みましたが、結構内容が思ったより面白くて続きが楽しみで読んでいます。
ハラハラ
2022年5月13日
ハラハラが多く、ヒロインが明るく楽しい性格で、とても楽しめ作品でした。早く。次が読みたいし、話も盛り沢山
次が気になる
2022年5月1日
話がスピーディーで、サクサク読むことが出来ました。登場人物が皆、素敵な人だからですかね。ヒーローには、ずっと賢くいてほしい❗
面白いけど…
2021年10月6日
コミックを気に入りこちらを読んでますが、沢山のキャラの視点のお話が多くて面白いんだけど…進展が遅くて少しやり過ぎ感があるかな。溺愛甘々は好きなんですけどね。
ラブラブ!!
2021年5月15日
ヒロインがなかなか自分の気持ちに気づかないけど、ヒーローに対する態度が可愛いかった!
ヒーローのヒロインに対するデレデレも面白かった!
おもしろい?
2021年5月6日
止まらない。ついつい読んでしまう。
おかげで寝不足!目がチカチカ。
でも早く次が読みたい!!

面白いけど…
2020年1月17日
主人公を溺愛する王太子様?甘々で主人公の性格も明るく面白いのですが、他の方も言ってある通り少し展開が遅いです。同じ話を色んな人の視点から語られているからだと思いますが?一巻の価格も安くはないので少し次を買うのを躊躇ってしまいます。
甘々でとろけそう…
2021年1月28日
ひたすら甘いです。
キュンが欲しい方にはお勧めします。
漫画の1巻を読み、
気になったのでラノベを読み始めましたが、
1週間で10巻全て読んでしまいました?
婚約者編
2021年1月4日
完結とありますが、完結していません。まだまだ続きます。ご都合主義ですが、お話はとてもおもしろいので、一気に読んでしまいました。ただ、エッチなシーンがくどい!同じような内容ばかりなので、最後の方は飛ばして読んでしまいました。カインが好きなので、カインのお話をもっと読みたいな。
こういうのは初めてで。。
2020年6月26日
びっくりしました。そこまで書くのかと本と驚きました。まあ、面白かったです。
話としてはあまり新鮮味はなく普通でしたが、TL小説みたいな男女のあらとあらゆるところまで描く作品が初めてな方には驚きがあるかと。。?(でれ)
番外編で買い
2020年5月13日
番外編が読みたくて買いました。今回はハンバーグ店にまつわるエピソードで、フリードの関わりもわかって満足。
思ったより話が広い!
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試しに1巻だけ読んでみようと思ったら、思ったより話が広がっていって、ついつい続きを買っていってしまいました。少しずつ購入中です。
宰相の娘で、王太子の婚約者で、前世の記憶があって、お料理上手で、魔女と友達になり、中和能力者で、暗殺者の主になって…って、主人公どこまで能力増えてくのさ…。
そして、ウィル、切なすぎや…??
2020年5月8日
レビューをみてゴールデンウィーク中に購入。気付いたら5巻まで一気読みしてしまいました。
読みやすいです?
おまけして★4
2020年4月22日
視点が多すぎる!‼色んな視点があるのは面白いのですが、コレはやり過ぎかな。
余計な視点が多過ぎて話が進まないからイライラしました。
ただ、イケメン祭、溺愛、うじうじ可哀想な主人公ではないところは良かったです。
余計な視点が無く、ラブシーンも同じパターンじゃなかったらストーリーは好きなので★5だったなー。
はじめはいいけどね
2019年6月9日
面白いっちゃー 面白いのだけど イチャコラに少々胸焼けしてきた5巻 まだあるけど (仮)が外れるのがまだ2巻も先になるのか!と作品紹介でみてウンザリ 元彼の前世での回想シーンを試し読みしたら さらにウンザリ チートは好きだけど 恋愛チート 恋愛無双娘の脳内が残念な気がし始めたら もういらない。内容が薄いわりに要らないセリフやらシーン多過ぎなのがこの手の小説の特徴なのかな いや、そうでなかった作品も今まであったはず!ここ2作品連続で 省くべき箇所がまんま載せてあり 作者満足オ◯ニーでしかないシーンやろ?みたいなのを高い値段で買うのにいい加減ウンザリしてきた!これ、無料でいいよね?ヨミホでよくない?それなら読むわ。て感じになってきた 5巻までで終わります。
読むべき
2020年3月31日
1、冊目でもう既に沼にハマってしまいました、絶対に産むべきだと思います、買って損はありません少し高いけど
楽しく読めた
2020年3月10日
最近よく見かける内容かなぁ。と、思いながらも読んでいくうちにハマっていきました。
いろんな役所の視点で書かれています
2020年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものが好きなので楽しく読ませてもらってます。前世の記憶は現代なのに、出てくる物は羽ペンとか、設定がよく分からないときもありますが、ファンタジーと割り切れば何の問題もなく楽しめます。
リディや殿下の主観でストーリーが進んでいくわけではなく、ひとつの出来事を母や女官長などの2~4人からの視点で書かれているので、面白いです。たいてい裏方の気持ちなんて書かれていないことが多いですが、そんなことを思ってたのか!とか、やっぱり。など見てておもしろいのですが、まだ誰か目線の話があるの?やっとフリード目線きた…と、なかなかストーリーが進まないのは残念です。
エロシーンもあり、読みやすく読んでて楽しいです。
一気に読みました
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料お試し版を読んでから数日購入を迷いましたが、買ってよかったです。読みやすい文体で好きです。「前世の記憶がある」という設定は、読んでいるうちに忘れてしまうくらいあんまり意味がない設定かな〜。前世の記憶もちの設定ってよくあるから慣れてきちゃったのかも。
エロ本
2020年2月13日
うーん。
思ったよりも100倍のピンク小説で、正直途中でどーしたもんか思いました。

良いところは登場人物が少なくちゃんと全員キャラ設定があるので、読んでいて読者を置いていきません。

悪いところは中盤から偉いマンネリ(特に異常に行動範囲が狭く、冒険も大してしないので、基本箱庭トークショーです)

最高に面白いとは言い切りませんが、 甘々なやつを読みたい!!って人には変に謎解きや冒険されるよりも合ってるかもしれないです。
溺愛ものです
2019年11月23日
「転生男装王女…」が面白かったので次に読んでみました。なんとか3巻まで読み、4巻以降は買おうかどうしようかな。この作者さんの一人称の文体は一冊読む分にはよかったけど、この調子の一人称を10巻まで読むのは私は疲れそう。そして5人以上にも及ぶ多視点で進む形式も重複部分が多くて無駄に疲れてしまいました…。飛ばし読みしてしまった?面白い形ではあると思いますが。
頭空っぽにして溺愛系に浸りたいときにはいいかもしれません。
サクサク読めます。
2019年11月13日
軽い感じで読めました。溺愛で絶倫で甘々が好きな方はぜひ。顔が熱くなります?
2019年3月9日
最初は、あまり期待しませんでしたが、読んだら面白かったです。
2018年5月23日
ランキングと高評価レビューを信じて購入。面白くて一気に9巻まで読んでしまいました。続きが気になります。
読みやすい
2018年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが魅力的で人たらし。自分の努力もあるのだろうけど、回りに助けられる人柄がいいですねー
ファンタジー
2018年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな魔法が出てきます。イケメンパラダイスです。ヒロインが結構オトコマエなので、読んでいて爽快です。