ネタバレ・感想あり密愛の掟 令嬢は甘い陰謀に囚われる【イラスト入り】のレビュー

ミステリーラブロマンス
2019年1月6日
殺人事件の犯人捜しというミステリー要素を含んだラブロマンス。
ヒロインは、良家の子女にしては(いや、だからこそ?)、うかつな行動が多く、ハラハラさせられます。
ヒーローは裏社会の人間ですが、文句なく格好いい。
体から始まる関係ですが、純愛です。
ラブなシーンも多めで、濃密な描写も好みの感じで良かったです。
イラストも美しい。
また読み返したくなる作品でした。
純愛
2018年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロインもお互いを大切に強く思い合っています。
よくありがちな昔出会って…初恋で…のパターンなのですがそこにサスペンス的な要素も加わって面白くなっています。
ただ最後ヒロインの母は優しい言葉をかけてくれていたけど家名を捨てられないヒーローとの行く先は前途多難だったりするのかな?
情緒あり
2017年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 情緒がある文章で、船内の様子や二人の甘いシーンがすっと入ってきます。ヒロインの真面目だけどお嬢様育ちの迂闊なところもいいですし、ヒーローの優しすぎるところにやはり裏の顔があるのかな?とドキドキしました。
ラストのおとしどころも、納得できます。マフィアの事情からしてなるほどと思いました。ただヒロインの母が最後は許してしまうのは、ん?と思いました。
読み応えあり
2017年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても満足感のあるお話!他の方のレビューにあるように、確かに登場人物の名前が覚えられなくて、あれ?どの人だったっけ?と前半は推測しながら読みました^_^;しかし、物語終盤はスムーズでした。
色んなドキドキが最後まで続き、あっという間に読み終わりました!
ヒーロー萌え
2017年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非日常の船上で二人が出会う場面から映画を見てるみたいな素敵な雰囲気で物語に引き込まれます。ヒーローが大人の色気あり過ぎで読んでいてドキドキし通しでした。10才年上のヒーローがヒロインとの未来を諦めないでくれて嬉しかったですね。表紙だとそれほど良く感じませんでしたが挿絵も好みでテンション上がりました
難しいけどすごく良かった!
2017年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 296ページでした。ちょっと難しいけど、サスペンス映画みたいな作品です!サスペンスの中に官能的なシーンもあり、表紙も話のイメージに合っていると思います。
 内容ですが…、舞台は20世紀初頭のシチリア系マフィアが勢力を持つ時代で(ゴッドファーザーをイメージされているそうです。)大富豪の令嬢で美しいヒロインが、マフィアの派閥争いに巻き込まれるストーリーです。マフィアのドンの息子であるヒーローが、行動も性格もめっちゃ格好よく…でも陰がある魅力的な人物像でした。
 豪華客船での船旅中に2人は出会いますが、(2人は幼少期にある事件で出会っていて、実は純愛です)しょっぱなから船上で殺人事件が起こります。『犯人かな?』と思えるような怪しい登場人物が5~6人いてるので、その辺がややこしかったです!名前が覚えられないし(苦笑)。普段、推理小説を読んでる人は大丈夫なんでしょうけど…(^-^;)。犯人が見つからないまま下船になり、運命的なものを感じながらも、由緒ある富豪の令嬢とマフィアの愛人の息子という身分違いに苦悩し、ヒーローがヒロインを迎えに行けるようになるまで2人は離れる事になりますが…離れていても基本的に2人はずーっとラブラブで信じ合っています(笑)。
ヒロインの身辺警護の刑事さんがコロンボみたいなキャラで、ちょっと私生活がだらしないあたりも面白かったので、もうちょっと活躍させて欲しかったかも?。ラストは犯人がバタバタッと捕まり、身分差問題についても、もちろんハッピーエンドですよ☆彡TLですが、すごく色々と調べ上げて書いてるのが分かり、新人賞を受賞した作家さんみたいですが、今後の作品にも期待しておまけの☆5評価です!
かっこいい
2019年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダフネはちょっと行動力のありすぎるヒロインでした。リオネルは文句無しにかっこいいです。ヒーロー目線はほんの少ししかなくて残念でした!もっとリオの心内をのぞいてみたかった!もっともっと溺愛したり、嫉妬したりするリオが見てみたかった!
ミステリーを根底に
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に出会った記憶の初恋の人と、船上で出会った青年を重ねるヒロイン。そんな気になる彼と、甘い夜をすごした翌日に殺人事件が!
彼は、彼女までも狙われるかもしれないといい、恋人を演じ傍にいるようもっていきますが、演技だけとは思えない溺愛、Hシーンありです。体から始まった関係に不安を感じるヒロインがかわいらしい。挿絵もきれいで、よかったです。
殺人事件をベースにいれつつの恋愛という感じの展開が面白かったです。
イラストが綺麗でした
2019年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙より中のイラストがお話に合っていてよかったです。
作者さん、pixivから出てこられた書き手様だったのですね。ちょっとびっくりしました。
大富豪の令嬢とマフィアの息子の純愛物。
豪華客船で起こった殺人事件から謎が明かされていく展開は普通のTLより引き込まれました。
しかしまぁ、この令嬢の迂闊なこと!明らかにヤバいでしょってわかることにも首突っ込んじゃうんですね。おしとやかかと思っていたけど実はそうでもない?
出来すぎ感は否めませんが、エロ描写も濃い目で綺麗でした。やたら卑猥なこと言わせたがるヒーローでしたけど(笑)
ただ、やっぱり家柄的に認めてもらえない結婚になるんじゃないかと…だからヒロインの母の言葉は違和感ありました。
ハッピーエンドだからこれはこれでいいのかな?
若干もやっとしたので☆マイナス1で。
甘い
2019年1月31日
気になっていた作品。値下げされさっそく購入。事件はありますが、ヒロインがヒーローに愛されています。甘い甘い話です。
キュンキュンきました
2018年7月25日
300ページ弱で殺人事件の犯人探し、恋人ごっこ、多々ある濃厚Hシーン、果ては幼い頃の口約束を叶えちゃう、素敵な作品です。
運命の恋
2018年5月22日
10年前に助けてもらった彼に一目惚れして忘れられないヒロイン。船でその彼に似たヒーローに惹かれていくくだりは運命的で良かったです。殺人事件とヒーローの素性も謎めいていて先が気になり一気に読みました。
ヒーローsideは最後に少しありヒロインを思う気持ちが溢れていて良かったです。
危機感の無いヒロイン×一途なヒーロー
2018年5月3日
ヒーローの疑惑を晴らそうと探偵ごっこするヒロインは、危険な目に合っても懲りない箱入りお嬢様。登場人物多いのに使い切れない都合の良さで物足りないけど、イタリア物っぽい雰囲気のヒーローが素敵だったので、かなりオマケの☆4。

推理物をよく読むので犯人は出た瞬間にピンと来たけど、犯人候補は多いし、怪しい行動もチラホラあるので、推理物に慣れてない人なら十分迷って楽しめると思います。
ゴットファーザー的な雰囲気のお話^ ^
2017年12月2日
サスペンス要素と恋愛要素の割合が丁度良い感じで、ヒーローもカッコ良かったので◎でもヒロインがちょっと残念な頭だったのでマイナス☆1。イラストはあまり好みではなかったけれどさほど嫌悪感や違和感もなかったので許容範囲というところでした。
イラストは★5
2022年6月12日
作者が「あとがき」で書かれているように、キャラクターの設定に詰め込みすぎていて、都合よく話を展開しているように感じられ、なぜ評価が高いのか? 実感できませんでした。
殺人事件の発端は真相がわかれば、そんなこと という感じで、そこに、裏で手を引く人物の思惑がはいっているのがあまりにご都合主義に感じました。
ヒロインが危機に陥るシーンが同じことの繰り返しで、かなり飽きました。
最後は二人が幸せになれる という点はまあ良かったと思います。
ヒーロー格好いい
2018年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 豪華客船でおきる事件、主人公の恋愛、映画みたいな作品でした。ちょっとヒロインが軽率過ぎるかな?その分ピンチの度にヒーローが助けてくれるのでヒーローがより格好良く見えます。
恋愛ありサスペンスあり
2017年12月4日
読みやすいし、色んな要素があって面白かった。
ラブラブな行為が沢山。ただ、最後の盛り上がりはあっと言う間だったような。ヒーローの腕に寄り添っていた女性は誰?私読み損ねた?
作家名: 有井まゆら / 春子ハル
ジャンル: ライトノベル TL小説