ネタバレ・感想あり義弟の愛玩計画のレビュー

お兄ちゃん大好きな弟
2025年4月28日
読んでいて疑問が幾つも湧き上がってきましたが、最後の話の伏線回収がお見事でした!
少し難しいお話な所もありましたが、おもしろい作品でした。
短い話ではありましたが内容が濃かったです( *´꒳`* )
秘密の謎……らぶ……読みごたえアリ
2022年11月17日
義兄弟の執着愛!最高ですね!年下弟スパダリ✕健気(?笑)兄受けです。
でも義弟の執着愛は突然に始り、執着ゆえの暴挙かと思いきや最初から何かと秘密の匂いも。
短編なのにストーリーもしっかり組立られてて、序章からの不穏な幕開けから事件解決時の『エーーーー!!!これってそうゆうものなの!!!』まで、全く飽きさせない!
いや~いい買い物しました~
全121頁、お幸せにね!
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟といっても血の繋がりはないので、背徳感なしです。想像以上にシリアスな展開と事件と溺愛が絡み合って、すごく面白かったです。お兄ちゃんが幸せになれて良かった!
いい意味で期待を裏切られました
2017年6月11日
連れ子通しの兄弟。
愛玩というタイトルと作品内容の文章からエッチなだけかもと思いながらも安かったので購入。開いてみてもページ数が少なく、内容も期待出来ないかも~と思いましたが、ページ数が少ないながらに内容もあり、読みごたえありました。義弟の行動にはどれも意味があり、最後にはすごく暖かい気持ちになりました。

いい意味で裏切られた
2015年9月11日
弟が兄を閉じ込めて調教してそうなタイトルと説明文ですが、その要素は薄め。表紙絵からエロのみの毒々しい内容かと思いきや、とても読みやすい文体で、途中何度か「この表現上手いなー」と悶える始末(笑)うーん、もっとシリアスな表紙絵で良かったのでは?ストーリーもちゃんとあるし、何よりお互いにまっすぐな愛が感じられるからか、兄弟だからという背徳感は覚えませんでした。美形×平凡好きの方におすすめします。商業BL小説初めて読みましたが、ハマりそうです(^_^;)
2022年10月19日
起承転結しっかりしていて面白かったです。ただ今回は短すぎたのか謎が残るので、もうちょい長くして欲しかった〜。
SMじゃないよね?
2019年1月16日
SM・調教特集にラインナップされてましたけども、表紙もチャラいS男とアホの子系M(失礼)に見えますけども、違うと思う~。というか、むしろそういう印象で読むと、アレ?って思うんじゃないかなー。
義兄一筋の真面目でハイスペックな義弟攻めの、カワイイ系でけなげだけど度胸のある義兄受け、ではないかと。
ノンケのはずの義弟の、気合の入った執着愛がステキです。「兄弟」にこだわってた義兄が、だんだん絆されていっちゃうのも良かった。もー、どう取り繕ったって、相思相愛なんだからぁ~ じれったくて仕方がない(笑)
かわいいかんじではないな~🍒
2018年6月13日
タイトルと表紙から勝手にあまあまなかんじかと思ってたら、けっこうシリアスなようなハードなかんじのストーリーでした。でも結果はあまあまなふたりになるんですけどね。兄さんの生き方がけなげだった分、最後は甘えられる存在が弟だったとしても違和感なしでした。ただ、裏取引の件が今イチ理解しづらかった。
良くまとまっている
2018年3月2日
そこまで期待せずに買ってみたのですが、良かった。良くまとまってましたし、ありがちな受けが出しゃばったせいで色々と大変なことになる、という展開もなく、ストレスフリーで読めました。ただ、受けが終始事件に関しては蚊帳の外なので、物足りない方もいると思います。
この組み合わせ
2015年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ作家さんでしたが、両親が蒸発した後健気に弟を支える兄とそんな兄をしたいながらも離れて暮らしていた兄弟の組み合わせ(≧∇≦)兄弟ものが苦手でない方にはオススメします‼︎
イラストが合ってないと思う
2022年11月21日
レビュアーさん達を信じて正解な作品でした。ページ数が少ないのに話がしっかりしていて、事件とともに義兄弟の恋愛が進展していくというお話。作品自体面白かったので☆4といいたいところだけど、イラストが合ってなさすぎて☆-1です。イラスト無しの方が良かったのでは?そうしたら☆4をつけました。
ドロドロしてない
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと兄弟でドロドロしてるかと思ったけど全然。恋愛的には寧ろ爽やか?お互い想い合ってる兄弟っていう感じ。お兄ちゃん表紙だと大人しい系かと思ったけどイメージが違った。確執とか監◯(これは軟禁かな)とか凄いのは期待しない方が良いと思います。巻き込まれた事件の話もあるので全体的に重い話ではなかったです。
エロかったです!
2017年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟がお兄ちゃん大好きな感じです。ちょっと表紙の絵の感じのお兄ちゃんと
作中のお兄ちゃんのイメージが少し違います。。。
ページ少なくても、いいまとまり
2017年6月25日
いままで体売ってても感じさせられることが少なかった主人公が、弟にトロトロにされているシーンがいい。
兄弟もの
2017年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイラストの兄が、ちょっとイメージ違うかなぁ~という感じです。義弟を養う為に生活費を稼いでいた兄ですが、生活費の稼ぎ方が危ないです…。兄弟ものですが、連れ子で血はつながってないので、問題なしにすんなり読めます。
ヤンデレ要素なし、二人ともいい子。甘々!
2017年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルを見てヤンデレ義弟攻めとスレた兄受けをイメージしていたら、肩透かしを食らった気分です。
とはいえ、読後はホッコリするくらい攻めも受けも愛に溢れていて、ドロドロもなく 非常に読みやすかったです。

義弟を養うために義兄が長年身売りしていたとか、成功した義弟が義兄を迎えに来る経験とか、その後の軟禁生活も エロも、すべてライトです。
重たくなりがちな設定にも関わらず、キャラがあり得ないくらい純粋(BLというフィクションのなせるワザ!)なお陰か、あまりイタいと感じないので、どなたでも読みやすいのではないでしょうか。
作家名: 柴田ひなこ / 黒須白
ジャンル: ライトノベル BL小説