ネタバレ・感想ありCHERRYのレビュー

2024年9月10日
鼻持ちならない主人公がぎゃふんと言わされる系のお話。
俺様王子がなんだか可愛く思えちゃう。
大人で紳士な攻めとのからみはラブコメ。
ワガママキャラが恋に落ちていく感情描写は上手いと思いました。
チェリーの王様
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 責めが最高にスパダリ です 大きな愛で受けを包みすぎ 受けがめっちゃ 威張って空回りして アワアワしてるのが本当に可愛い 上下も最初 譲ろうとして攻め 最高
意地っぱり我儘王子が時々見せるデレがいい
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説もイラストも大好きな先生ということで大分期待したいところを、かなり前の作品だからと抑え気味で読みました。それでも予想以上に面白かったです。直希のツンが、ツンと言うには尖りすぎていて(初めての女の子に言い放った暴言は特に)王子様どころかクズ一歩手前のような気もしました。それ以外は阿倍准教授の言う「可愛い」も、まぁ何とか(要努力で)分かる気はしました。
なんていうか…言ってしまえば直希は「裸の王様」みたいなもので、見る人が見れば行動から言動まで、強がりだ・ハッタリだと丸分かりなんですよね。そこさえ押さえていれば、阿倍みたいにちょっとSっ気のある人には「可愛い」と思えるのかも。
女の子に対する暴言から少し冷めた目で見ていた直希でしたが、切羽詰まって泣きそうになったり、実際泣いたり、阿倍の気持ちを繋ぎ止めたいと必死に空回る姿は、哀れに思う気持ち半分・見てるこっちが恥ずかしくなる気持ち半分で、「仕方ないやつ」と、可愛く思う阿倍の気持ちが少し分かりました。
タイトルはpeach??
2022年8月5日
タイトル、そういう事?と思ってちょっと可哀想になってしまった。
そして早く続編欲しい、やはりこの作者さんの本はやっぱり面白い!!!
阿倍さんは直希の事めちゃくちゃ可愛くて仕方ないんだろうな。友達からも直希は可愛がられてるよね
不器用さがかわいい
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木下先生の絵に惹かれて購入しました。
受けは性格が悪過ぎて逆に面白いです。
攻めが余裕のある大人の包容力があるスパダリさんで、天邪鬼な受けを大きい愛で包んでいて素敵でした。
受けが大学生なので、受けが社会人になってからの2人の続きも見てみたいとおもいました。
ツンツン
2021年12月7日
だいぶ前に買っていながらなかなか読まずに置いてました!作者さん買いで、面白いのもわかっていながらなぜ読まなかったのだろう?今までの作者さんのお話とは違って不幸というよりは恵まれた環境の主人公で驚きましたがあとがきにその経緯もかかれてて納得!そしてツンデレどころかツンツン王子に木下ケイ子さんの絵がすごく合う!(個人的な感想です笑)ぷっと吹き出す場面もあり一気に読んでしまいました!作者さんの作品は今のところハズレナシです☆
めちゃくちゃ良い
2021年1月28日
読了後、ああー!終わっちゃった!と言っちゃうぐらいめちゃくちゃ良かった。欲を言えば、最後ら辺で攻めが言った昨夜のあられもない受けのシーンを読みたかった。いやでもセリフだけだからこそ色々想像ができるんだろうなとも思う。会話から攻めの余裕感と受けの可愛さが出ててすごい萌えたしエロも良かった!続きを書いて欲しい!もっとデレた受けも甘々な二人も見たい!
作者買いです。
2021年1月9日
ページ数260P以上だというのに、あっという間に読み終えてしまいました。ずっと2人の恋愛がはじまって続いてな話なんですが、作者らしい展開で良かったです。ただエチは少なめ。でもなんかエロかった。
ツンデレって可愛い
2021年1月8日
世の男性が堕とされる、ツンデレの可愛らしさが分かりました。なるほど、直希くん可愛いですね。阿倍先生がキュンとする様子が目に浮かびます。木下先生のイラストがまた素敵で、しばしの夢を見させていただきました。😊
さすが
2020年9月19日
余裕ある年上×純情大学生と言う黄金の組み合わせ。この作品は、月村さんの中でも特に受けの純情さが際立っています。なんだか攻めと一緒にもだえてしまう…!純情大学生を描かせたら、この人の右に出るものはいないんじゃないか…。前半部は受けのあまりの性格の悪さに途中で読む手が止まりましたが、後半からは魅力あるストーリー展開で、ぐいぐい読ませます。ひたすらイチャイチャしている続きの話が読みたい!
この先も読みたい!
2020年9月8日
月村先生と木下けい子先生のコンビが大好きです!お話の可愛らしさと木下先生の挿絵がマッチしていて、読んでいてイメージしやすいです。満足できる作品だと思います。
この先が読みたい
2020年7月5日
掌で転がされてる感じ、いいですね~。面白かったです。個人的には、付き合ってから先に興味がある性質なので、数年経ってツンデレはどのように変化したのか、王子が大学を卒業した後はどんなお付き合いを繰り広げるのかが見たいです。いいとこの坊っちゃんだとしがらみが多そうですが、どうするのかな。
ハッピーな一冊
2020年4月8日
最初から最後まで楽しめました。王子様な大学生直希が、教授の阿部先生との恋に落ちて行く過程が、めちゃくちゃ可愛かった!大人な阿部先生の対応は、直希が羨ましくなるくらい素敵でした。とてもハッピーな一冊です。
受けの性格がかわいい
2020年1月31日
月村先生の作品で一番好きかもしれません。
飄々としてるけどちゃんとした大人攻めと童貞を隠してるツンツン王子。
超ときめく!
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 容姿端麗、頭脳明晰、おまけに実家もなかなかの名家な受けと素敵な大人の男性な攻め。
根はたぶん良い子なんだろうけど人に弱味を見せれなくて口が悪い受けを大人の余裕でかわいい、かわいいしてる攻めがめちゃくちゃ素敵です!
スパダリだとかじゃなくて、こんな人実際にいないけどどこかにいそうなリアルなラインで脳がトロけます
心が疲れてる時に上質な糖分で癒される…そんな作品です
ツンデレ王子が可愛い
2019年9月26日
大学の助教授の阿部は大人な対応が素敵だし、大学生で超イケメンの御曹司なのにCherryの直希のツンデレが可愛くて早くくっついちゃえ!と思いながら読みました。木下けい子先生の挿絵もピッタリ合ってます。
かわいかったー
2019年8月25日
最初から最後までとっても可愛いお話でした。童貞の主人公と攻めの大学の准教授の安倍先生のやり取りが最高です。もっと読んでいたかったー。
オトナ×ツン可愛
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りにチヤホヤされてきたから、プライドも高くてなかなか童貞を脱せない主人公。
好きになっても素直になれないんだけど、そこはオトナの余裕で甘やかしちゃう攻めの包容力。
なかなか可愛いお話です。
やっぱり
2019年5月13日
月村先生の作品は好きです。
人物のイメージが持ちやすく、読みはじめてすぐ話の中に入り込めます。その感覚がとても心地よく楽しく読めました。
2018年12月18日
受けの性格は好みが分かれそうだけど、私は嫌いじゃなかった。攻めの包容力のおかげで受けのわがままさが可愛らしい感じになってるのが良かったのかな。
モテモテだけどCHERRYな大学生と准教授
2017年12月15日
月村先生×木下先生作品。
モテモテで王子様キャラだけどCHERRY(DT)の大学生と准教授のお話。結構さらっと読めてBL初心者さんにもおススメです。
おもしろかった!
2017年9月19日
かわいい!!
そんなに事件あるわけでもなく、切なさがあるわけでもなく
でもおもしろい、楽しい、きゅんときた。先生かっこいーな。包容年上×ツンデレ意地っ張りごちそーさまです
ツンデレ
2017年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子様は確かに性格に難ありなのですが、不器用すぎる所や、影でこそこそ努力して勉強していたり、なんだか間抜けな性格が憎めないんですよね。何よりツンデレが可愛すぎる!王子様がたまに、うっかり正直な気持ちを口走ってしまう様子がかわいい。わがままなんですが、ちゃんと友達がいるのも安心です。とても寛容なお友達たちです。阿倍先生がでれでれと、王子様に至れり尽くせりとお世話している様子がまた楽しいです。
ツンツンな受けですが
2015年12月19日
王道です。何と言っても登場人物の会話の面白さが良かった。ツンツンした受けの友達への尊大な物言いの後ろにある小心者さが面白く、それを見抜いた攻めがつついて遊んで、受けがいじけるのが面白かったです。
よい!
2015年10月21日
主人公がほんとにかわいい。いっつもツンツンしてる分デレたときがたまらなくかわいい。とっても好み( ´ ▽ ` )ノ
みえっぱり
2025年5月31日
攻めのナチュラルなかっこよさ、余裕が魅力的です。末永くお幸せにという作品。できれば続編が読みたいです
ちょっと
2024年12月5日
直希くんちょっとモダモダしすぎ、もっと素直になっていいのに!
わたしならキレてるよ、阿部先生すごい!
小説 楽しい!ラブコメ!
2024年9月17日
大学生ナオキと准教授阿倍の話。小説。月村さん大好きで作者買いです!本作、めっちゃ楽しくてキュンキュンであっという間に読了しちゃって読み終わるのが残念なくらいだった!終始ニヤニヤするので電車ではマスク必須。受けのナオキがね、プライド高くて口悪くて見た目は王子で、阿倍にメロメロなのに一生懸命カッコつけようとするのがおかしかったあ。攻めの阿倍はそんなナオキが可愛くて仕方ないっていうのが伝わってきて、こんな穏やかで優しくて包容力あるS攻め最高…カッコよ…と身悶えてました。ナオキの口の悪さだけがちょっと合わなかったかな…ガキっぽすぎ。イラストたくさんあって素敵で、でもナオキの王子様っぽさがイメージと違った…。で、めっちゃ面白くて楽しくてワックワクで読んだけど☆4つとなってしまいました。
ツンツンの王子樣
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気位が高い、素直じゃない、自分も傷つくのに保身で酷い事言っちゃう。などなど猛獣ツンツン受けを手懐ける、大人の男(若いイケメン助教授攻め)。攻めのツンデレ暴れ馬を御す余裕がプロフェッショナルでした。面白いけどもお手本のような完璧なツンなので、ちょっと読むの辛い時もあり、でも読んじゃうみたいな、魔性のツンデレ物語でした。
楽しめた😊
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のキャラクターの個性が確立されていて、話の流れもよく面白かった。直希の高慢だけれど憎めない可愛さがいいなぁ。准教授は大人の余裕を感じさせるが(時にはちょっと意地悪ながらも)直希のことを大切に想い、愛情を感じた。最後はもう少し素直な直希の甘々も見たかったかな…。でも二人はどんな言葉で言い合おうが分かりあえているからあれでいいのね😉 余談だけれど、月村さんはイメージ通りとのことだったが、私の中での直希はもっとシャープな都会的なハンサムな感じで、優しいイラストとイメージが合わなかった。
准教授が大人!
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生の直希が、子供のような見栄っ張りで、あまりのツンデレ?で、長く付き合うのはしんどそう。准教授あってのカップルだなと思います。影で勉強してたり努力するところは、いいと思う。
デレをもっと…!
2022年1月16日
【小説レビュー】俺様ツンデレ受け大好きなのでワクワクしながら読めました。読み終えた感想は『デレが足りない!』デレはあるんですが、もっと攻めに前後不覚にメロメロにされちゃう所をボリューム増で読みたかったです。あと攻め視点も読みたかった…!攻めから見た可愛い受けの様子をおまけで読みたかったです…。ちょっと物足りなさを感じるので星−1しました。
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。面白くて一気読みしました!なかなか素直になれない受と包容力のある攻がいいカップルでした!
笑えて可愛い
2021年6月13日
受けがツンで二言目には悪態をつく可愛げの無さなのですが、攻めの前では椅子から落ちたりドジでまぬけな落ち着きの無さ。アワアワする王子様に対し、攻めが終始余裕で大人で丸ごと受けを可愛いがっている、そんなお話でした。楽しめました。
良かったのですが
2019年11月23日
願わくば直希がもう少し素直になって欲しかったです、終盤でいいから。私にとってはちょっと傲慢過ぎというか、自意識過剰というか、痛いほどのプライド笑。おいおい…と呆れかれたところでピョコっと一瞬素直になるんだけど、阿部に自ら見せることができればもう少し楽になれるのに…と母親のような気持ちで読んでいました。阿部にしてみれば、そういう痛いほどの高慢さも含めて愛おしいのでしょうからいいんですけどね。
木下先生のイラストが、一見サラッとしていて実は熱いものを秘めている2人のイメージにピッタリでした。
良い。
2019年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段意地っ張りな男性が、年上に可愛いく甘えちゃうギャップが良い。
楽しめました
2019年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月村先生の作品は安心して読めます。こちらも性格に難アリなイケメン、頭もいい、スタイルもいい、しかもお金持ちのボンという主人公が、年上の余裕ある先生を好きになるんだけれど、素直になれないぐちゃぐちゃした気持ちを面白おかしく楽しめました。先生がステキでした。
うけがかわいすぎ。
2018年4月16日
イケメンなのに経験なしとか、だんだん好きになってどうにもならない感じとかすごくよかった。
ツンデレかわいい♬
2018年3月10日
直希はツンデレというよりも、ひねくれ者かな?性格も口も悪いんだけど、陰でコソコソ努力してたり、意地を張りすぎて自分でもワケがわからなくなったり、憎みきれないところにキュンときます。阿部先生でなくても、つついて遊びたくなりますよねv大きな波乱はないけれど、初恋の不器用さを堪能できて、お腹いっぱいです。
黄金コンビ
2017年1月23日
月村奎先生&木下けい子先生の黄金コンビで、安定感抜群です。意地っ張りな主人公がいじらしくも可愛くて、わくわくしながら読みました。おススメです。
熟すと
2015年10月11日
おいしい。ツンデレ童貞王子がたくらみ准教授にアレコレされる話。果物になぞらえて、ちょっと面白かったです。ももの話とか好き。
受け君可愛い💕
2024年11月25日
女性に放つ暴言は許せないですが、この格好付けで隙だらけの受け君もう無茶苦茶可愛いですね。でこの性格は絶対に友人達にはバレていることでしょう。そうでないとあんな傍若無人の彼に人の良いお友達なんていないでしょうから。今は年上の恋人に振り回されてしまっている彼ですが、今後はその口の悪さと無垢さで是非とも立場を逆転させて欲しいです。
かわいいのかしら
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毒舌受けのかわいさに最後までハマらず。お子様で自己チューすぎる性格が最後までかわいいには変換されませんでした。作者さん大好きで相変わらず話の流れは読みやすく、攻め教授の腹黒さと男ぶりは良かったです。評価下げてごめんなさい。
受けがワガママ〜
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワガママ過ぎて、許容量を超えてしまいました。
友達達、よく友達やってるなってレベルで嫌な奴です。攻めは穏やか〜でよかった。
毒舌童貞王子
2021年3月17日
好きになるのも告白もすんなり早いテンポで進みます。もう少し拗れてもいいんじゃないかなとも思うけど、先生の前だとおっちょこちょいになるナオキは可愛く面白いです。
2018年10月7日
受けが可愛い。ひねくれていて影で努力してイケメンでCHERRY。まるごとかまってもらえる人が出来て良かった。
作家名: 月村奎 / 木下けい子
ジャンル: ライトノベル BL小説