ネタバレ・感想あり白狼王の愛嫁のレビュー

獣人もの
2022年4月1日
一冊につき、ほんの数ページ人間姿になるだけで、後は狼の姿の攻めです。
モフモフが気持ちよさそうでほんと素晴らしい。
決してブレない溺愛も素晴らしい。
何回も読み返す本になりました。
2021年2月1日
溺愛ものが好きになったキッカケはこの本の影響です。めちゃくちゃきゅんきゅんします。
切ないすれ違いと溺愛
2020年11月15日
恋を知らなかった獣人の王の純愛と溺愛がとても萌えました。
受けの子はけっこうずっとかわいそうでしたが、王の気持ちが伝わって良かった。
溺愛
2020年9月29日
作家買いです。溺愛獣人ものの中では特に好きな作品です。イラストも綺麗で読みやすいです!
ずっと続けて欲しいです
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3冊一気読み致しました。作中で出会いから出産、子育てと意外に早く時間が過ぎていく気がしました。もっと長く続けるつもりで、妊娠までの蜜月やり直して欲しい感じもあります。
神子の成長は目を見張る程で、最初の戸惑いが嘘のように強くなり目頭が熱くなりました。櫛野先生の書く獣人は全てパーフェクトにかっこいいので、自分の性癖が人間では無いのかと少し不安になるレベルです笑
溺愛獣人
2020年3月14日
3冊一気読みしました。
初めこそ強引でしたがそれからは甘い展開でストーリーもしっかりしていて読み応えありでした。
次回から作家さん買いします。
1巻目……
2019年10月3日
主人公がお互いに葛藤がありながらラストを迎えていき、それぞれの喜怒哀楽がとてもよく読み取れて面白い。
ハピエン
2019年9月24日
3冊一気に読みました。主人公がとても健気。そしてパートナーと一緒に成長していく過程が見れるので、読み応えありました。
やはり体格差
2019年9月21日
こういう体格差もの大好き♡
しかも主人公が健気✨
葛西リカコさんの絵も安定の素晴らしさです。
三冊イッキ読みしました。
2019年8月22日
ただシンデレラストーリー的な甘さだけでなく、主人公がパートナーと健気に成長していく様子に癒されます。玉の輿って大変だなー。でも、それを差し引いても激甘です。個人的に甘いのが好きので、まとめ買いでも後悔はしてません。
癒されます。
2019年8月13日
人外系には躊躇があったのですが、この作品を読んで目覚めました( ´∀`)攻めのモフモフ具合の描写が、思わず触ってしまいたくなる!溺愛系攻めと、健気系受けがお好きな方にはオススメな作品です。
獣人王の溺愛っぷりがいつまでも続く
2019年7月24日
作者様ファンです。人外ものファンタジーが大好きなので櫛野先生の人外作品は読んでいます。中でもこのモフモフ獣人は自分の唯一の伴侶である神子を溺愛し人目をはばかることなくいつでも自分の膝の上か腕に抱きかかえて(体格差がかなりあります)います。メロメロのデロデロです。最初から溺愛っぷりが激しいですが子供をもうけた後も子供に嫉妬するほどの執着がすごい。
1巻は神子になる出会い編、2巻はお互い想いを通じあい夫婦になった後に起こる国内騒動と外国からの訪問者の撃退?!編、3巻は生まれた子供を育てつつ王室の知られざる過去を正すお話になっています。どこから読んでもお話はわかると思いますがシリーズ全部を読むのがオススメです。
ハピエンです。
2019年5月30日
誰も信じられない出来事、状況のなかで、健気に真っ直ぐにいる彼がすごくかわいいです。
無理やりからの溺愛
2019年2月1日
続編まで読ませていただきました。だんだんとお互いを知って愛を育んでいく過程がとても良かったです。挿し絵も素敵でした。
作者さん買い!
2019年1月11日
櫛野先生大好きで大好物です!
溺愛なお話多めで好みです!これからも頑張って下さい
溺愛最高〜〜💗
2018年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人、体格差、攻めの溺愛、受けが健気って、もう〜大好き!!👍
普段はコミックス派なんですがあまりに趣味過ぎてポチッとしてしまいました。
溺愛っていろいろ読みましたが、お膝に乗せて執務をこなすとかここまでハッキリしたものってなかなかお目にかかれず嬉しい限りです。ページ数があまり多くないので無駄な説明が少なく読みやすいです。Hはなかなか濃厚😄続編の恋妻では妊娠出産しますが抵抗無し。神子ってスゲっ〜〜と思ったくらい😊アディヤが神通力を使うもなかなか上手くいかない感じも妙に萌えました。
2018年7月1日
大好きなお話です!ファンタジーですが、かわいくて面白かった!
甘い!
2018年3月7日
最初は無理やりから始まるふたりの関係なので、苦手な人は苦手だと思いますが、途中から嘘のように甘くてラブラブです!ウルスの不器用さがたまりません!あと葛西リカコ先生のイラストが美しいです!電子版はあとがきが収録されていませんでした。(紙本読んでいないのでわかりませんが、たぶん紙にはあとがきがあるはず?)残念です。
素敵な作品
2018年1月27日
ファンタジーもの&獣好き&健気受け好きな私にとってはとても良作でした。文章の表現としてもそこまで難しい所はなく、内容も先の気になる展開で、気づけば一気に拝読してしまい、その流れで続編も購入してしまいました。先の皆様のおっしゃるように、最後のしめかたがあっさりすぎでは、とも思いましたが、それ以外は大変楽しませて頂きました。
面白かったです!
2018年1月12日
獣人攻めが好きで、購入しました。描写がわかりやすくて、楽しく読めました。
獣人×少年
2017年10月12日
セールだったので読んでみましたが、とても甘々でエロも好みの話でした。獣人とのエチはあまりみたことなかったけど、新しい扉が開きました!1巻読んで続巻読みたいと思うことがあまりないほうだけど、こちらの作品はぜひ早く続きを読みたいと思いました。
意外と抵抗なく読めます!
2016年12月6日
うわ。なにこれ…激萌えなんですけど…!!獣人モノをガッツリ読んだのはこれが初めてだったのですが、新しい扉、開きそうです…🚪ウルスの激甘な言動に思わず机に頭打ち付けそうになりました…萌え死ぬ……甘〜いお話とか、受け溺愛攻めの構図がお好きな方には嵌りそうです。ひとつだけ、人の姿になったウルスがすっごく麗しかったのでもっとみたかったなぁと。それだけが心残りです。
おすすめ!
2015年10月25日
獣人×人間+体格差好きにお勧め。
表紙絵の通り、攻めの王様ウルスは顔が狼で体もモフモフです(二足歩行)。人型も取れますが殆ど出番なし。
完全な獣人で人型をほぼ取らないのは好きな設定ではなかったのですが、そのめったに出ない人型がもんの凄く美形だったのでOKでした♪
初め無理矢理から入り、あることをきっかけに心が寄り添うようになって、でもすれ違って、そして最後には通じ合う。っていう流れなので王道といえば王道ですが、その流れが凄く自然に描かれてて素敵でした。
ちなみにH描写は結構激しめ。受けの子があまり流されず拒否ってくれるのが萌。
ただ、受けが16歳で小柄な子(挿絵も)なので獣人との体格差的に若干ショタ風に見えなくもないかな?(まあショタが苦手な私でも大丈夫だったので問題ないと思います。)
ともあれ、大満足な作品でした♪
(あと王の側近のラシードが良いキャラです。馬車のシーンでのウルスとラシードの掛け合いがとても面白くて可愛かったので、是非ラシードのスピンオフも書いて頂きたい!!)
自然な世界観とテンポよく進むストーリー
2023年3月13日
セールきっかけで出会った初めての作家さんで、3冊一気に読みました。作家さん買いしている場合は、大体のテンポなり(読めないなりにどんでん返しが来そうなど)展開なりが予想できますが、初めての場合はそうもいかず…で、色々とプラスに裏切られて楽しめました。異世界の話なのに必要最低限かつアッサリした説明が、かえって「そういうもの」と自然に受け取れ、世界観に入り込めました。途中、ナチュラルに拳銃や煙草が出てきた時は流石に「ん?」と思いましたが、殊更に説明がないのがかえって自然に映り、やはり「そういうもの」と流せたと思います。こういう異世界と現実の相違点や世界観の齟齬は、読み手ののめり込み具合に関係してくるので、案外大事かなと思います。終始話のテンポや流れが小気味よく、特に一巻の早いうちに大きな流れが来る所と、三巻の重要かつ意外な人物の登場場面では、かなり前のめりで読み進めてしまいました。獣人・モフモフ・溺愛ストーリーです。他にも気になる作品があるので、読むのが楽しみです。
溺愛もの
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白狼と人間の溺愛ものです。攻めの気持ちがなかなか受けに伝わらずに焦りますが、当て馬の登場により解決します笑
お値段高い・・・(泣)
2021年8月3日
溺愛大好きなので、お話はとっても満足です。一巻序盤での無理やりエチからの、だんだん心を通わせていく過程も好み!二巻の終始溺愛からの二人で困難を乗り越えようとする所も良かったです。ご都合主義的ではありましたが・・・。でも、とにかくお値段が高いです~(泣)二冊ともこのお値段で150ページもない。クーポン使っても厳しいです。最新刊は値引き&クーポンまで待ちます。でも、待っても読みたいお話です。
どうなんだろう
2020年1月19日
獣人系ってあまり読まないので どうかな?と最初は戸惑いましたが 読んでみると意外と面白かったですが 子供ができたり ってちょっと邪道かなと思いました。葛西リカコさんの絵もやっぱり良かったです。
体格差萌え
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体格差あるカップルが好きなのでこれは本当に良かったです😍
最初は無理やりだけどあとから激甘になって愛されてるのがすごく良かった😄
獣人好きなら
2019年8月14日
予定調和のシンデレラストーリーで獣人もの。面白かったです。
けもなーとしては、エロがもう少し濃厚でモフモフでも良かったなとは思いますが、十分満足させていただきました。獣人好きなら一度は読んでみるべき😊
続編ー
2019年8月4日
オメガバースもので、しかもケモナーなのでマイツボ作品なのですが
今作も可愛くて好きでした!作者買いでした!
運命
2019年7月29日
表紙買いでした。100年に1人現れる神子と言われ、攫われ戸惑う純真受けと、狼王との恋。ですが、表紙に一気に持っていかれました。葛西リカコ先生の素晴らしいイラスト。ここまで獣人な絵は初めてだったと思う。
よき攻様
2019年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間離れしたw類稀なる嗅覚でいついかなる時も受を見つけ助けにくるスパダリ攻様でした。
おもしろかったです
2019年3月29日
はじまりが無理やりだったこともあり、どうなることかと思いましたが、事件があったりしつつも結果的にはラブラブの甘々でよかったです🙂
2019年3月23日
なんか可愛いのにエロい。
小説なのでストーリー重視なわたしにはちょうど良くサクサクと物語に気持ちが入りました!
溺愛系にしては、ちょいピリ辛。
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛系が読みたくなって購入してみたのですが、膝抱っこでお仕事ですか…、流石にこのシチュは想像を超えました!(笑)溺愛傲慢獣人攻X愛され受。受はちょっと年齢よりは幼いかな?体格差を活かした片手抱っこなどもあるからか何か女の子っぽくもありますが、気の強い所があるので受け入れやすいです。話は王道ですが、溺愛系にしては最後の方で成就するので、糖度は思う程高くありません。立ち読みでも無理矢理があるので分かってましたが、大半のHが無理矢理なのには驚きました。前編のみ購入。後編は妊娠出産があるみたいなので検討中…。
お互いに力になりたい
2018年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公とだんなさまが、お互いに力になりたいというところが好感が持てますね~
愛し合うときも狼なだんなさまなので、それがダメな人や、運命の相手だからと最初がムリヤリなのも、嫌いな人は嫌いかも~
わたしは愛嫁の方は大丈夫でしたが、続編の恋妻の方で主人公が妊娠、出産するのがイヤでした。
個人的に主人公が妊娠したりしないのがよくてBL読んでる部分があるので~
愛の奇跡的なエピソードなんでしょうが、現実の不妊治療でさえ不自然なかんじが個人的にキライなんで~
せっかくヒーローが王様で、主人公が妃で、ふたりとも国民を愛しているので、国中の孤児の親になるくらいの愛をみせて欲しかったですね~
つわりも出産の苦労も何も無くて、ヒーローに労られただけで前向きになる主人公もちょっと浅い…
実際は出産は命懸けだし、子育ては大変ですからね~
ファンタジーに中途半端に妊娠をぶっこむ必然性がわからん
もふもふファンタジー
2017年10月27日
夢物語世界で楽しめました。ここかしこで獣人姿ラブシーンにたじろいでしまうことはありました..なぜなら..人間姿の陛下が麗しすぎて(イラスト付きです!!)そちらでのシーンを期待して読んでしまい..勝手な好みの問題です..。
とにもかくにも
2017年8月4日
甘々です。物語はじめは拒絶するアディヤに対し怒りをぶつけるウルス。そうする事で益々アディヤはウルスに対して恐怖心を抱いてしまいなかなか上手くいかないけれど、心が通い合ってからは終始甘々。側近のラシードが呆れるほど人目をはばからずいちゃつきます(笑)モフモフ感もたまりません。事件が起きても安心して読めるお話です。
あまい
2017年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人×人がOKなら好きかな。
物語としては一巻で完結、二巻は番外編という印象が。
体格差あり。
最初は無理やりエロからですが
受けが泣いて慌てた
攻めはただの不器用さんと判明。
その後は終始甘々です。

1作目が1番良かったです。
3作目は半分くらいまで話がなかなか進まず
読むのが辛かったかも。
話もイラストも良い
2017年3月4日
獣人攻めはあまり読んだことが無かったのですが、この作品は読みやすく面白かったです。攻めの愛情表現がストレートな所が好きです。挿絵も素敵。全体的な内容は王道?っぽいというか、割と先がよめる。
一途な狼に惚れる
2017年2月25日
たまにしか獣人×人モノは読まないけれど、これは読みやすかった✨
受け入れる人側の心の描写もリアルで良かった。
続編も読んでみたい!
2017年1月11日
最初は絵に衝撃を受けました。獣人ものですが、そこまで気になりません。逆に、ふわふわした触りごごちが気になってきます(笑)
とにかく、攻めが受けを大好きすぎる上に強いので、受けが愛されるお話が好きな方にオススメします。割りとアッサリ終わってしまうので、もう少し長いと良かったなぁと思います。
安定
2017年1月6日
すごく面白い!というより、安定感のある面白さ?

獣人攻はBL漫画で何度か読んでいるのですが、獣人はやっぱり漫画の方がいいなと思ったので、☆4つで。

ストーリーは、先が読める展開はあるものの、受の気持ちの変化に無理がない所は良いなと思いました。
おもしろかった
2016年12月29日
もふもふに癒されますね。少しずつ無理なく変わっていく受の気持ちが良かった。
甘やかしぶりが
2016年12月15日
出会は、災難です、しかし他の方もかいていますが、甘やかしぶりがいい。でかいつやつやもふもふ毛玉は、暖かい色んな意味で。
さらりと読めておもしろかった
2015年10月24日
変わった設定だけど話が複雑過ぎず読みやすい。展開は王道で先が読めちゃう感じだったのが残念…
好きな展開だけど衝撃大
2015年10月22日
内容は表紙、タイトル、説明通りです。展開は王道ですが、獣人です。ヒト型も少しありますが、基本的に獣人です。ニガテな方は避けた方が良いかも。私はイラストにも衝撃を受けました。
甘めファンタジー
2020年5月2日
1巻読了。白狼王ウルス×男神子アディヤ。城に強引に連れてきた挙げ句、無理矢理抱いたり、傲慢なウルスが微妙。しかし、アディヤが不安で大泣き→ウルスの態度がコロッと変わり甘々になりました。
人を愛することを知ったウルスと、うろたえながらも絆されるアディヤ。結局ウルスを許すのは寛大なのか……?個人的にはちょっとご都合主義な気がしました。反対勢力、ヤスミーンと父親の大神官はどうなったのか気になりますが、全体的には糖分多めの王道だと思います。
びっくり
2020年3月20日
キスの途中で攻めが唐突に受けの鳩尾を殴り、気絶させるというところで二度見してしまいました(笑)
もう少しソフトに意識を奪うことは出来なかったのか…いきなり殴るのは予想外で笑ってしまったので。
それ以外は甘々で良かったです。
あれだ。ハーレクイン。
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLでハーレクインです。と、しか。
なんていうか、鉄板。なので、安心して読める展開です。
『お約束展開のハピエンが好き!!』な人にお勧め。
獣人設定も生きてるんだけど、なんかどっかで見たなぁ……って気持ちです(苦笑)
びっくりの展開
2019年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、物語には関係ありませんが、文字が読みやすいフォントに拡大する事ができません。読みづらいです。拡大できるのが利点で電子書籍を選択したので、期待を裏切らないでほしいです。
王になりたい兄出現。しかし権力で王座を手に入れても、軍は動かんだろう、、、ろ思ったり、獣人同士なら匂いで兄弟か否かわかりそうなのに、とか、設定自体に目がいってしまいました。また、このお話が読めたことは嬉しいのですが、無理に大きなアクシデントをつくらなくても、幸せなラブラブかっぷるが、平和な国をつくっているのね、ちびちゃん可愛いくそだっているのね、部分をより深くエピソードにしてもらったほうが嬉しかったです。
安心して読める王道
2019年3月13日
攻めが人外ということ以外は安心して読める王道です。
ただエッチシーンは獣のままなのでそこだけ注意
私には合わなかったかもです
2017年10月22日
(※1巻『愛嫁』の方のレビューです。2巻『恋妻』は未読です。レビューが共通のようなので。)
『竜人と運命の対』がとても良かったので作者買いしました。が。これ、ハッキリ言って拉致監○レ○○じゃないですか?!『竜人…』のお互い自然に好きになって行く感じがほほえましかっただけに、びっくりしましたよ。作風の豊富な方なんですね。
あまりに身勝手に見える王の行動に反発を感じてしまうし、主人公のやらなきゃいけない用事が気になるしで、集中できませんでしたよ。エロは濃かったですが。
身勝手な王の行動の謎は徐々に解けて行きますが、だからといって急に好きになる感じにもついて行けなくて。
最初から「○○○されてもイかされてしまう△△」的なものを求めて読んだならまた違ったでしょうが……いや、よく見ると書籍紹介のところにそれっぽいことが書いてありますね(笑)
主人公がか弱過ぎるのも気になります。あと、イラストですが、狼というよりは大きな犬のように見えて、もう少し迫力が欲しいなと思いました。
良くも悪くもない感じ
2017年6月2日
意表をつかれる展開もなかったので、サクサク読みました。オメガバースが好きなので購入しましたが、オメガものというよりファンタジー系かな。オメガ要素がなくても成立しそうなストーリーでした。
値段が……
2017年1月25日
内容は全体的にあまあまでした。胸がほっこりします。気になった点は値段の割に136ページしかなかったこと。た、たかい・・・。ページ数もう少し増やして貰えたらストーリーの深みも増してよかったなあと思いました。
んー
2021年2月6日
序盤の駆け足感と主人公の照れている描写、心理描写などがイマイチ感情移入できず、読むのを断念してしまいました。最後まで読めばもう少し面白いと感じたのかな?設定自体は好きですが中身にときめかなかったので星2で。
白狼王の愛嫁
2018年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いで他のものがとてもよかったので買ってみたのですが、最後の最後まで気持ちが通じあわずにいたのが読んでいて少し辛かったです。もっとラブラブなシーンが欲しかった…!
作家名: 櫛野ゆい / 葛西リカコ
ジャンル: ライトノベル BL小説