ネタバレ・感想ありロッセリーニ家の息子のレビュー

2024年2月4日
「発情」からのロッセリーニ家を読みましたが、凄く面白かったです。ストーリーの展開もテンポも良かった。さすが岩本先生。三兄弟の恋愛。
特に次男の「補獲者」は最高でした。
「美しい登場人物」好みの人におすすめ。
全部読みました。ルカ、マクシミリアン推し
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白くて、イタリアに行ったような気分になりました。どのコンビも良いですけど、ルカがかわいくて、マクシミリアンが格好いい、アキラとルカが兄弟とは意外で
アキラがさらわれるところや、救うレオなど面白かった。
華麗なる兄弟!
2022年6月21日
3兄弟の恋愛模様をたっぷり堪能しました。お気に入りはエドゥアールと礼人。礼人が控えめに寄り添うところがいいですね。礼人とエドゥアールが抱き合っているのも色気がありますね。兄弟のベッドの中では一番、好きかな。ルカとマクシミリアンも何度も読むとなかなか良かったです。ルカのちょっとした、わがままなとこも、可愛く思いました。本当に楽しく読みました!おすすめです!
期待どおりのウキウキ感
2022年6月9日
ドラマcdで聴いたのが最初。全部知りたくなって購入。期待どおりで実に満足。何度も読んでいます。ありがとうございました。
気になってたから!!
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になってチェックしてたのと、セールだったのもあってポチリました。兄弟3人プラス側近で男に走った事実。呆然としたりケンカに受けちゃん参戦、暴露で芋づる式全バレ?したりとカオス!!なるわ!そうなるわ!!まあね〜3人いれば誰かが女性と子供作るだろう、と思うよね(;^ω^)後継者問題か…どんな顔して揉めてんだか、思わず笑っちゃった。
2022年5月6日
初作家さんでした。略奪者から読んだところです。アキラが強くて美しく、マフィアのドンのレオも俺様だけども、アキラをすごく想っていて、とても良かったです。一気に読みました。
美しい
2022年5月5日
とても面白いシリーズです。中でも私は「捕獲者」が1番好きです。普段は年下攻めが好きなのですが、この「捕獲者」のカプはベッドの中でも受けが完全に最上級の敬語を攻めに対して使っていて、そういうのもエロい、と分かった一冊。礼儀を崩さない受けが、ベッドの中で崩れていくところがよい。このカプだけのシリーズ化をしてほしい。
三兄弟素敵
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6冊全て読ませていただきました。兄弟全員パートナーが男で、どうなるんだろうと思いましたが、それぞれ幸せなんで良かったのかな。攻めがこれでもかというほど、スパダリで私にはとても楽しめるシリーズでした。
やっぱり名作!
2021年6月16日
三冊は過去に紙で購入済み。今回続きがあるとのことで購入しました。

守護者の短編のほうは見たことある?とおもったら、
全員サービスのドラマCDの内容でした。

もともとあまりマフィア界とかは好まないので次男組が一番好きです。お仕事BLいいですね。

三男も可愛らしくて好きです。
いろんな登場人物が他作品とも関係していて、懐かしくなりました。

やっぱり名作は久々に読んでもいいものです。
3者3様!
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ通して読破いたしました。
蓮川先生の、美麗イラストと共に、3cpの物語を堪能いたしました。
特に、ルカとマクシミリアンが歳の差でなんか、カワイイ!
マクシミリアンのお約束のセリフが刺さりました!
お仕置きって、ね。
三兄弟
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三兄弟が同性の恋人と結ばれる。幸せな時期を過ごす。お家相続問題。悩んだ挙句、別方向から解決。めでたしめでたし。
なんですが。
捕獲者のエドゥ×礼人のカプが一番好きです。
レオ×アキラも好き。レオが結構野獣?からかも。。
蓮川先生のイラストの影響です。

恋シリーズにも礼人は出てるので、出てくるシーンはニヤニヤが止まりません。
一番好きなカップリングは次男組。
2019年6月17日
シリーズ通して読みましたが一番は第三段、次男のエドゥアールとアヤトのお話。
二人ともワーカホリックでバリバリ仕事してますが、見目麗しくてこんな人たちがいるホテルなら一度は訪れてみたい。
よくよく見ればアヤトが一つ年上で、エドゥが甘えてるところもあり次男っぽいなぁと思いました。
三兄弟の真ん中!やっぱり変わってるエドゥ(笑)

仕事が軸になるお話なのでスピード感もあり楽しい作品でした。これからも兄弟仲良くして欲しいな。
どのカップリングも最高
2019年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け視点だと攻めの気持ちが序盤では全く分からず、受けの片想いのような状態がずっと続いています。早くくっついて欲しいという気持ちと、くっつく前のこのやり取りをずっと楽しみたいという気持ちが両方ありました笑
攻めが皆、受けのことをめちゃくちゃ愛していて大切にしているのが後から一気に分かっていきます。実際に守ったり助けたりするので本当に最高です…!
攻めは皆かっこいいし、受けは愛おしくて、どのお話も面白く、それぞれのカップリングの良さがありました。
表紙も挿絵も小説とマッチしていて眼福でした!
2019年2月5日
美しい受け様達に、スパダリの最高にカッコいい攻め様。どのカプも大好きですが、次男カプが特に大好きです。引き込まれて繰り返し読んでいます。
半額で大人買い
2018年10月13日
3兄弟、どのカップルもそれぞれ違った魅力満載で、ゴージャスですが、私は次男カップルが好きかなぁ。
最終巻まで一気読みです。
読みごたえもあります。
3兄弟ともに男性を伴侶に選び、すわお家断絶!?と思いきや、、、の結末ですが、わたわたしながらも伴侶を選ぶ潔さと慌てぶりが楽しい最終巻でした。
大好きな作品シリーズ❤️
2018年1月22日
紙で全巻持ってます。日本人(ハーフ含)がイタリア男を骨抜きにしていまうわけですが、皆それぞれに素敵なカプで、サイコーです。その後のお話を読みたいです。
まだ一巻しか読んでいませんが…
2016年10月12日
ウエーブのかかった黒髪で浅黒い肌のエキゾチックな美形のイタリアマフィアとか、それ大好きなやつ…!!(鼻息)と思い購入しましたが、大当たりでした◎切ない展開もあるし、なにより一巻655ページもあるのでがっつりお話に浸れます。大満足です…他の巻も読もう…
ごちそうさまです‼︎
2016年8月27日
たらふく頂きました笑笑
個人的には次男のエドゥアールが好みッッ‼︎
マジでカッコいいです笑笑

エロも程よく入ってて、とにかくボリュームに大満足‼︎
やっぱり読み応え抜群です。
2021年10月2日
値引きになっていたので、とりあえず1冊だけ読んでみました!面白くて一気に読みました。弟達の話も読んでみたいので、全巻購入しようと思います。600ページ以上の長編なので読みごたえがあり、かつあきさせないのはすごいです!
ロッセリーニ家
2020年6月16日
書籍を手放していたので、電子版で久しぶりに見かけてシリーズ購入しました。
次男カップルが一番好きです!
略奪者のみ購入
2019年11月19日
王道ですが読み応えがあります。マフィアだけど血生臭い事件はほぼ無いので、苦手な方でも読みやすいと思います!けっこう長編だけど疲れずに読めます。
王道
2019年7月4日
マフィアものの王道な感じ。ラスト怒涛な展開です。でも、母親の心情がいま一つ分からないなあ
作家買
2018年11月13日
恋シリーズを先に読んでしまってww慌てて読みました(*T^T)コチラを先に読むことをお勧めします!マフィア三兄弟の話ですww相変わらずの薫ワールドが半端ないですww
王道が読みたくて。
2018年10月27日
期待を裏切らないセレブぶり、マフィア(一冊目)&主従(二冊目)&お仕事(三冊目)BLカップリング、三者三様の恋愛を楽しめました。長めで読み応えがあり、やはり王道モノもやめられないなと思いました。
シリーズの中で
2018年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長男の話が一番好きです。
養子やら花嫁にするやら、芝田が気持ち悪くて、早く助け出して!とハラハラしました。
渡辺さんもなんとなく中途半端でモヤモヤしましたが、シチリアに行ってからはそんな人たちのことはすっかり忘れて、ダンテやお屋敷での生活に引き込まれました。
想いが通じてからのレオの甘々豹変ぶりがすごいですが、安心して読めました。
品のあるマフィア
2018年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻しか読んでないのですが面白かったです。ヤクザの家に生まれながらその稼業を厭い捨てた受けとマフィアの家に生まれその奔流を受け止め生きる攻めとの恋愛物語ですが早瀬組の皆さん坊ちゃんの窮地を気づきもしないって間抜け過ぎるとか渡辺社長の違和感の残るそこまでっていうほどの態度急変とか気になる点がチラホラありました。
王道BLは面白い…
2017年10月12日
恋シリーズから入りました。割引だったし、絡んでいるから読んでみるかな~と…結局全巻購入(笑)王道でちょっとご都合主義かな~と思える部分もありますが、やっぱり面白かったです。次男編のカプがお気に入り。関連があるので長編みたいだし、たっぷり読みごたえがありました。
不覚
2017年10月8日
レビュー見て、試しにと買って一気読み……
続き気になるし、カタカナ(地名等)大丈夫だったし残りも購入します。
値引き中で良かったです
長編に近いですね
2017年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズとは知らずに次に、次にと手に取り、結局全部読んでしまった~兄弟各々が同姓を選んでしまうなんて(^_^;)代々続いた家柄が~最後の頼みも都合良く(/--)/
恋シリーズの主人公が脇役で登場。
2016年12月6日
文庫化にあたりそれぞれに書き下ろし付(各巻約10%のページ数でその後の甘い話)
ページ数?ですがボリュームある読み応えだったのでかなり多いはず(電子だとページ数表記ないから、わかりにくいのが難!)。

あるレビューでハーレクインの王道という評価がありましたけど、確かに!。。
王道は嫌いじゃないんですが、いかにも好都合?わざとらしい展開・言動には、イラッときてしまった。
1巻(長男編の略奪者)、前半の主人公に起こる状況に、なんで!?バカじゃないの!と何度つぶやいたか。。
子供向け番組のようなベタな悪展開には、いやいや、もっと危険回避しようよ。とマジツッコミ入れたくなりました。。

そんな幼く?見える展開の一方で、聞きなれない難しい単語が多くてイメージがわからず、さらにイラッ。
(カタカナ名とか、古語的な表現とか。。例:まろぶ→転ぶ)

いろいろ不満に思いながらもキャラや設定、話の筋自体は嫌じゃなく、読み進めてるとだんだん面白くなる。
たっぷりのページ数、それから読者としては嬉しいその後の甘いエピソードの書き下ろしであるので読後感が良く満足感がありました。

とりあえず試しで1巻、もう1冊3男の2巻、やっぱりアホじゃないの!?と感じる展開はありつつも、関連作で楽しくなってくる。。

結局、残り全巻買い(笑)。

不満ある私が全巻コンプリートするくらいですから、都合の良い展開や解りにくい単語が気にならない方には、もっと楽しく読めるシリーズだと思います(笑)。

2巻(3男の守護者)は、過保護過ぎて世間知らずなウブな3男が幼いですが、年上相手に一生懸命で可愛い。
無理やりからはじまる1巻とは全くタイプの違うストーリー。
3巻次男もキャラが違うので、いろんなタイプのBLストーリーが読めるのは面白い。
作品紹介にもあるよう、この後の巻で登場人物たちが総登場で物語になるのも、キャラ達に再開できて嬉しい。

2巻まで基本的に主人公たちを中心にしたストーリーなので、1冊ずつ読めなくない構成。
でも(文庫化に当たって?)ラストに次作のエピソード0がショートで収録。さわりがあるので次も読みたくなります。

あとがきによると、恋シリーズの主人公が脇役で登場しているようです。
長編大好き
2016年5月5日
読み応えありました。個人的に三男はお子様過ぎて萎える。次男の話も良かったが、やっぱり長男のが一番好きかな。全体的に次男の話がボリューミィに感じてしまい、ちと不完全燃焼。なので、☆1個削りました..エロもたっぷりあったし。最後の最後のオチは読めてしまいましたw
セレブ三兄弟のBL版ハーレクイン
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLCDを視聴した後、原作をまとめ買いしました。本当に読みやすい文章で、王道設定なので結末も予想できて安心して読めました。まさにBL版ハーレクインです。感動は長続きしませんが、私がこれまで読んでいたBLラノベが重量感があるものばかりだったので、気楽に読めました。ただ、私は紳士服に対する知識はあまり無いので、セレブの容姿とともにそのお召し物の記述があるのが、イメージしにくく、、退屈しました。(ワインの蘊蓄も少々くどかったかな?)この物語を読了し、自分の嗜好に気付きました。今時の王道BLは私には刺さらない、、。私には骨太の古典的BLの方が合うようです。このシリーズ以降、私は新作BL作品は購入していません。今は電子書籍のおかげで読者は自分に合うジャンルの作品を自由に選べます。読書好きにはたまらない環境です。
ゴージャス
2020年2月14日
ロッセリーニ家の息子たち、みんなタイプが違うけど、かっこいいです。末っ子は甘ったれな感じもあるけどね。
安定・安心
2019年10月3日
ベタな王道ストーリーだけど、だからこそ安定していて、安心して楽しめます。
安定の定番モノ
2019年7月8日
雰囲気はあるし、安定した定番モノって感じです。でも、がっつりハマる感じではなかったです。いろんなカップルがいるけど、全部ある意味似たような雰囲気です。
文章は読みやすい
2022年9月30日
有名作家さんだけあって文章力がとても高くて読みやすい文章でしたが、個人的には登場人物があまり好みではなくてハマりませんでした。
話も単純すぎ、ご都合主義すぎると思います。
登場人物も好みではなかったです。
一冊だけ
2021年10月7日
とりあえず一冊読んでみて、面白かったら後の話も購入しようと思って正解でした。
まとめて買わなくてよかった。ある意味王道で、先も読めるストーリーで安心していられるのですが、合間のワインの知識が長過ぎて退屈でした。
別にワインには興味ないのよ。
作家名: 岩本薫 / 蓮川愛
ジャンル: ライトノベル BL小説