ネタバレ・感想あり常務サマ。この恋、業務違反ですのレビュー

実はよみほで小説読むの
2021年8月9日
初ぐらいの勢いで、、、。
面白かったです。
久々きゅんで苦しくなりました。
表現のちょっとしたこだわりを感じられました。
お似合い
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったので、もうちょっと続きが読みたくなった。イケメンで仕事もできるヒーローだけど、照れ屋で恋愛スキルはあまり高くないところが魅力的。ヒロインもスパイとしての任務がありながら、ヒーローの体を気遣い、徐々に惹かれていく様子が良かった。
うらやましい~
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがあまりにも普通の子だったので、あんなハイスペックなヒーローを捕まえて余計にうらやましく感じました。
ヒーローはかっこよくて仕事もできるのに、微妙にシャイなとこがめっちゃいい!
やっぱヒロインが胃袋をつかんだのが良かったのかなあ。
今回の障害は、ライバル女だったりヒーローの親だったりというものでは全然なくて、ヒロインがヒーローに嘘をついてるということ。好きになればなるほどそれがどんどん重くのし掛かってくる。そこがすごく切なくて良かった。でも、それもヒロインはちゃんと自分でなんとかしようとしてて、そこは好感が持てました。
2020年4月28日
テンポ良く話が進むので終始楽しく読めました。ヒーローが徐々にヒロインに惹かれていく経過が楽しめました。
常務と派遣秘書
2020年4月26日
余りにも派遣秘書が次々と替わり続か無いので内偵に入った主人公、ところが彼女も常務に惹かれてしまい
密かに内偵しているのが嫌になる、面白かった、つづが読みたい。
面白かった😄
2017年11月30日
テンポがよく、続きが気になって一気に読んじゃいました。
出てくる人がみんな良い人だし、ヒロインもヒーローも気取らず素直で素敵でした!
面白かったです😄
なさそうである?
2022年7月30日
派遣スパイって新しいなーと思いながら読みましたが、最後の作家さんのあとがきでは「意外とありそう」と書いてあってちょっとビックリ。あるんかい。そんな最初の動機が動機だから、好きになっていったら辛かっただろうね。ヒロインは真っ直ぐなタイプだし。それにしても次々派遣が変わった理由って……。怖いわー。
2020年5月27日
スパイまがいな事もあり、色々あったけどハッピーエンドて良かった。
最後までハラハラしました。
2020年5月23日
じれったいと言うか お互い 恥ずかしがりや 7日、最後までハラハラしました。面白かったですよ、ストーリーの 内容も 上手く 構成されていて、挿し絵があったら もっと良かったです。
希望ちゃんイイコ
2020年5月12日
相手の事を思って行動する主人公がとても健気で良いです。でも、後ろめたい隠し事に心を痛めて。そんなピュアな希望ちゃんを応援してしまいます。
まさに、恋は落ちるもの!!
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに、恋は落ちるものというそのもののお話でした。仕事のミッションで、ヒーローと出会って、惹かれて、でも、認められなくて、ウジウジと仕事と恋心の間を行ったり来たりとジレンマの連続のヒロインさん。ヒーローは、ハイスペック男性なのに、恋愛には、純で、照れ屋。
いいやつだったのは、ヒロインの同僚男性ですね。
ヒロインが仕事のミッションを完遂出来ないのを分かってて、見守ってて。最後には、二人の恋愛を後押ししてくれたし。
設定は面白い
2017年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 派遣契約が更新されない理由は、わりと早く気付きますが、ヒロインがヒーローの魅力に逆らえず、惹かれてしまい、騙すのが辛くなってしまったあたりから、2人の関係が進むのが、ちょっと心配でハラハラしました。ヒーローはイケメンで色気がだだ漏れ、というわりに、純情そうなところもあるようで、そんなの共存してたらギャップがたまりませんね。でも、エグゼクティブとしては、もう少し女性のあしらい方を学ばないと情けないですね!
うーん□
2017年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 派遣が長続きしない理由がちょっと...□もう少し考えて欲しかったな。アメリカに行ったあとの話も欲しかった。
不満は
2017年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不満は,潜入捜査してまでしろうとした「四半期ごとの契約更新ならず」の理由が,そんなことってオチだった点ですね。でも,その理由探しの紆余曲折は悪くなかったと思います。
トキメキました
2017年9月8日
潜入捜査をする中で、常務に惹かれていく主人公。内容はしっかりまとまっていて、良かったです。
その後のアメリカの話しが読みたい感じでした。
まっすぐなヒーロー
2019年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 派遣先で繰り返される派遣秘書の交代 その原因を知るために常務の高遠航平の秘書として潜入した葛城希望 今までの秘書の中で最低ラインだと言われながらも居心地の良い場所にする為に頑張ります 二人の距離が縮まりお互い惹かれ始めますが騙して秘書になった秘密を打ち明けたい希望 板挟みになる希望を高遠が救います そして派遣の秘書が続かない理由も判ります いつ頃から希望に惹かれたのかが描かれていないのが少し残念ですが仕事にも希望にも真っ直ぐなのが気持ちいいです 出来ればアメリカに行った後の事も読みたかった