ネタバレ・感想ありこぎつねこんこん恋結びのレビュー

魅力的なカップリング
2022年11月16日
とても可愛くて癒されるお話。悪人が出てこない優しい世界観のケモ耳ファンタジー。メインCPは人間同士。

狐と人間のハーフであるモフモフの幼児・紺の可愛さは言うまでもなく、長身強面で周囲に怖がられているけど、実は面倒見が良くて兄貴肌の攻と頑張り屋な受が徐々に打ち解けていき、意識し合う仲へと変化→熱を帯びていく過程も絶妙。
もふもふ
2020年2月28日
紺君のもふもふ。考えただけでも気持ちがいい。楓が少しづつ気持ちに気づいて行くのが可愛い。将来三角関係になってたりして(笑)
モフモフ最高
2020年1月7日
コンが異常に可愛かった。一途で漢気溢れる逞しい攻めと健気で前向きで芯が強い受け…と、私のツボを全て揃えた上にモフモフの子ども。最強でした。
楽しかった
2019年8月27日
全347ページ。イラスト有り。30歳前後×22歳。現代日本が舞台で妖狐子育てファンタジーです。ケモミミ尻尾の妖狐の子供がとにかく可愛らしく描写されていてキュートなもふもふっぷりを堪能できます。ストーリーは危険なこともあったり切なげな部分もあったりしますが常に明るい雰囲気のまま読めました。気軽にもふもふを楽しみたい時に良い作品です。
もふもふ!
2018年7月8日
水瀬先生のもふもふケモミミそしてちびっこは本当に癒されます。こぎつねの紺がべらぼうにかわいかったです。もふもふなだけでかわいいのに、まだ上手くしゃべれなくて舌足らずなのも超絶かわいい!あと受けちゃんがいつも健気で素直で一生懸命なのも、攻めがそんな受けちゃんを溺愛しているのも好きです。オムいなり食べてみたい!あとがきの改名話には笑ってしまいました。
まさかの溺愛モノ…!
2018年6月14日
水瀬作品は『花嫁は愛の宝石』に続いて2作目でした。~宝石は好きな感じだったので、ちみっこ&もふもふを愛でる話かあ、くらいの認識で読み始めたら、なんと溺愛モノで、個人的には萌えど真ん中でした。皆さん、主人公CPそっちのけで、もふもふもふもふ言ってるから…!いや、可愛いけれども!個人的には、十分BLとして楽しめました。やっぱり作者さんとの相性ってあるんだな。文章のテイストも好き。で、BLとしての内容ですが、強面男前(刑事)×純白健気(保育士志望)で、まあまあ王道。ヒヤヒヤするところも特段なく、早い段階から甘々でした。一途攻めのカテゴリーに入るのかな。受けの楓はまるで可愛くて健気な女の子のようでしたが、エチシーンで弾けましたね。男だったんだなと。あと、言葉攻めの多い昨今、余計な言葉は吐かない攻めに萌えました。そして、皆様書かれているように、紺がライバルとして活躍(?)する続編、読みたいです。ちなみに、全体の雰囲気としては、立ち読みで十分わかるので、合う合わないはある程度判断できる気がします。立ち読みから先、ファンタジー部分含めて、深みはそれほどありません。彼らの座右の銘に関わる部分が唯一テーマと言えるでしょうか。ちみっこ、もふもふ、溺愛(年の差)のどれかに萌える方はぜひ。
可愛い💕
2017年10月19日
ところどころでのもふもふっぷりがたまらなく可愛くって癒されました😺💕
紺はイケメン妖狐になるんでしょうね。
2017年9月24日
カップルのフリをしてキスするフリをする…間違えて本当にキスしちゃうなんて、なんて楓ったら可愛いんでしょうw。もちろん子ぎつね紺も可愛いけど、楓の初々しいさ純情さ、鷲嶽でなくともメロメロです。
星4,5。もふもふ子供好きにはたまらん!
2017年3月27日
恋愛よりは、もふもふっ子紺くんの可愛さがメインのBL小説。
いやもぅ、いちいち舌っ足らずな紺くんがめちゃくちゃ可愛いい!
座布団3枚!

あげしゃん、たまたま、
何のことだ??

と主人公同様に最初は意味がわからなかったけど、、なるほど~(笑)。
どんだけあげしゃんが好きなんだ!

主人公は生い立ちも体も性格もいろんな意味で儚げな、保育士をめざす子供好き。
それに対してにーしゃんは一目でビビルいかつい強面。
3人のふれあいがほのぼので楽しかったです。

過去の話もあるけど匂いが一緒とかその辺の話があっさりで残念。
その後の話、主人公の将来や紺くんの成長していくところなど、未来の話があったらもっと面白かったと思います。
続きがあるなら、ぜひ期待!

子供や家族のお話が特に好きな方でなければ、ストーリーとしてはあっさりなので評価低いかも。

お話的には星4ですが、紺くんの可愛さで盛って星5。
もふもふ萌え~!
2017年1月15日
なんでしょう、この可愛い生物は!主役カップルよりちびっこに萌えてしまうとは…!もふもふしっぽを枕にしたい!ぎゅーってしたいと切実に思いました。あげしゃん…可愛い!紺の将来が楽しみです!
もふもふとあげしゃん😊
2017年1月8日
皆さんのレビュー通り、紺くんが可愛いっ!!
あげしゃんloveな姿にキュンキュンしました。
そのあげしゃんがまた美味しそうで、私も食べたくなりました😊
かわいかった!
2016年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふかふかの尻尾にもふもふしたいです!(笑)
とはいえ、相手は普通の人間相手です。
この先の混乱ぶりが目に浮かぶようです。
その混乱ぶりが続編で出ると嬉しいなぁ。
良かったっ...!
2016年7月13日
とても良かったです。コンがすごく可愛くて可愛くて!コンが成長して楓の取り合いとかをみてみたいです!続編待ってます!
こ、紺タソ〜〜〜!!
2016年5月24日
小説だったので途中で飽きるかなぁ、と思ったんですが、面白くて一気に読んでしまいました。も〜兎に角紺が可愛くて!!ケモミミショタの破壊力凄まじいです。私も紺にモフモフの尻尾を枕にすること許可されたいよ〜〜〜!!(ジタバタ)優しい世界なので安心して読めるし、ラブもちゃんとあります。強面の攻めが焼き餅やいたりデレたりしてて大変萌えました◎紺が大人になってからの続編があればいいのに…絶対面白いのに…受けを取り合いする続編ください…
可愛い〜!
2016年1月2日
紺がとにかく可愛くて癒されました(//∇//)受けの楓も素直で良い子だし気持ちがほわほわするお話しでした!終始甘々で運命的な出逢いだったんだね〜と納得です。是非楓の取り合い読みたいです!番外編でもいいから出ないかな〜(*^^*)
小説 健気受け溺愛攻めにモフモフ
2025年5月9日
妖狐の紺に偶然出会った楓と、紺の保護者ワシタケの話、小説。水瀬結月さん「デレない猫の愛し方」が大好きで作者買い!デレない〜はもう最高なので超オススメ、あんなに大興奮して読んだの初めてかもなあ。本作もモフモフと溺愛が出てきて身悶えた!!攻めのワシタケがね、楓を好きすぎて悶絶するのがもうたまらんです!攻めが変態ちっくに大興奮してるの、好き〜。楓は楓で無自覚エロテロで、天然健気素直!最高か!?モフモフはお子ちゃまの紺君で、モフモフがエロに絡まないのは寂しいんだけど、可愛いから全然オッケー。しかもこの紺が、ラスト、そうくるかお前〜〜〜………これはこれで好き!!ややさんのイラストがまた素敵で、ワシタケも楓も紺もイメージぴったり!ややさん漫画も好きだけどイラストも好き!
可愛らしいお話
2024年9月30日
とても可愛いお話でした。妖狐のコンくんが可愛くてもっと読みたかったな。何となく中途半端に進んでいく感じがあり、少し残念。2人ともノーマルっぽいのに何故好きになったんだろう?とか、妖狐族はあの後どうなったの?とか色々消化不良。面白くなりそうだったのになぁ。でも、確実にお稲荷さん食べたくなります(笑)
強面さんの溺愛
2023年7月9日
以前購入して積ん読になっていた中から可愛い話は…と探して見つけて読んでみた。
迷子のケモ耳もふもふ尻尾の紺くんが強面さんと可憐さんを結びつけ甘々になるまでが長い!…と思われる方もいるでしょうが『ちびっこ&もふもふ』大好きなものにとってはそこが良いっ!
強面さんが溺愛なのは良いですが、うぶうぶの楓にいくら気持ちが通じたからといって最初からやらかし過ぎ!もっとゆっくり慈しむように気持ち&行動して欲しい…あれはない、止めて欲しい。顔が恐くて性格まで不器用か!
紺くんが成長して楓を自分のモノにしようとする様子とか読んでみたい気もする。
紺くんの両親の名前に既視感あり…どうやらもふもふシリーズに繋がっている。表紙イラストが桜城先生に変わっていたのでシリーズに繋がっていると分からなかった…鈴倉先生のイラストは美しく可愛すぎてこんなに強面にはならないからね…と妙に納得。…以前購入した作品も読み返ししなくては!
紺くんかわいい
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みでこぎつねの可愛さにやられて購入しました。
紺くん可愛いかった。きつね達の本当においなりさん好きなんですね(笑)紺の伯父さんと、紺を助けた楓、縁があったんですね。ラストの紺くん意外と独占欲強い?楓大好きっ子ですね。
もふもふの幼児かわいい
2022年10月13日
なんといってももふもふの幼児のかわいさに癒やされました。強面の攻めとの対比もいいし、受けちゃんを取り合ってわちゃわちゃする感じもいい。稲荷寿司をめぐる攻防も見物です。
可愛すぎ
2020年4月30日
紺がとっても可愛いんです。もふもふよりも言動にやられてしまいました。何度も「にーしゃん、、ひょおぉぉ~」と驚きまくったり、あげしゃん大好きな所も全部に癒されました。お話も悪くはないのですが、紺の可愛さばかりが圧倒的に残ってます。
モフモフ
2020年2月24日
この作者様の描くモフモフがとにかく可愛らしい。ほんわかした雰囲気でサラっと読めるのが良いですね。これから紺君が大きく成長する姿もみたいです。
紺が可愛い!
2019年12月25日
健気に生きてきた楓が思い続けてきたヒーローと再会出来て良かった!これからは幸せになれるんだろうなとは思いますが、妖狐スピードで大人になった紺のイケメン狐姿が見てみたかった~
楽しかったー
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半妖のコンちゃんがびっくりした時の「ひょおぉっ!?」にハマってしまった笑。イラストの愛くるしさもありコンちゃん無敵でした。
和風のファンタジーって終始ほのぼのでも急に残虐になったりするのでちょっと警戒してましたが大丈夫でした。それどころか組織?との平和的解決方法は吹き出しちゃった、良い意味で馬鹿馬鹿しい、脱力〜笑。
コンちゃんの成長バージョンの続編匂わせていますね。出たら読みたい…でもいつまでも「ひょおぉっ!?」なコンちゃんでいて欲しい気もする(^^)
2018年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほかの方のレビューにも多かったとおり、とにかくコンくんがかわいすぎて癒されました。あと、一応敵(とまで言うほどではない?)狐の里の人たち(狐たち)もおいなりさんで簡単に絆されてかわいかったです。
ストーリーより、子狐を愛でるお話でした。攻めと受けももちろんよかったですよ。
リアルとファンタジー両方楽しめる
2018年12月12日
リアルな世界で、ファンタジーが楽しめる作品です。
ケモミミ大好きマンにはたまらないです。
挿絵もかわいくて、ほんわかします。
運命の出会いが素敵です。
かわい~い
2018年6月3日
ストーリー的には、ありがちかな~
でも、小狐のコンちゃんが、すーごくかわいい~
癒されました❗

可愛甘々BL
2017年9月16日
キツネ一族の確執がベースになりますがその辺は読み飛ばしてました。同棲、子育て、逃避行、新婚並みの甘々を堪能しました。天然な健気受け、強面だけど優しい攻めの王道カプでした
前向きになれました
2017年4月4日
可愛いコン君と、不遇でも明るく前向きに一生懸命に生きる主人公に、私も辛くても頑張らなきゃ!と思いました。
男前で料理上手な攻めも魅力的です。購入を迷われている方はぜひ!
子狐の紺君がカワイイ😉
2017年2月3日
カップルより、子狐の紺君がモフモフ可愛いです。妖狐は成長が早いという設定なので、是非、楓を誘惑して欲しい(笑)。なんて、後日談に期待!
子供が可愛い
2023年1月5日
文章が読みやすくて良かったです。
個人的には攻めと受けは普通過ぎて平凡だなと思ったのですが、子供が可愛くて癒やされました。
運命のヒーロー
2022年11月6日
子供の頃、男にいたずらされそうになった所を鷲嶽に助け出された過去がある楓。ある日、家族と間違えて楓に抱きついたのは、狐のミミとシッポを持つ謎の子供・紺。子供好きで真面目、素直な楓は紺を保護して家へ送る途中、強面な男に追いかけられますが、その人こそ紺の保護者・鷲嶽!
紺に懐かれベビーシッター&同居することになった楓。一見強面ながら、実は子煩悩で料理上手な鷲嶽。楓に対しても好き好きオーラが駄々漏れで分かりやすい。楓もヒーローである鷲嶽に惹かれていき……。全体的にほんわかな話でした。楓が女の子っぽかったです。
いつか見てみたい
2019年4月6日
もふもふ可愛かったです😊いつか紺君が大人になって楓を取り合う話も見てみたいと思いました。もう少しHがあれば良かったかな。
稲荷寿司食べたい
2018年7月1日
もっふもふのこぎつねが可愛い。あざといまでに可愛い。
いなり寿司が頻出するので読んでるといなり寿司が食べたくなりました。
内容は、ほのぼの甘々です。ここからシリアスか!?と思ったところでもほのぼの解決。それはいいんだけどなんとなく物足りなかったかな。人外ものを想像して読んでたのに受けも攻めも人間だったから肩透かし食らったせいかもしれないw
もふもふカワイイ
2017年9月24日
ほのぼの、ケモミミ、子はかすがい系BLです。
悪い人が出て来ないので安心して読めます。
サラっと読みたい時向け。
合わなかったです
2017年2月28日
評価下げてしまってごめんなさい。ですが、合わなかったです。
元々、作者さんの別の作品が気になっていて、しかしシリーズ物だったので、評価が良く一冊で完結の此方を物は試しと購入しました。
登場人物達は真っ直ぐで可愛らしく、軸となっている言葉も、いいなぁ、と思えるものだったのですが、今一ツボに嵌らなかった。
物語に破綻などはなく、さらっと読むことができます。
子狐さんの将来に期待が高まりますね。
モフモフ堪能しました
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は昔会っていて、お互いを支えに生きていた2人。攻めは官僚一家に生まれ、容姿や家のこともあり家族とはちょっとしたいざこざが。受けは不憫な生い立ちで苦労してきたけど卑屈なところはなく、人柄も良い。ストーリーはひょんなことから攻めの弟のモフモフな息子を預かる事になって巻き起こる狐一族とのバトル…?と思われましたが、稲荷によってサクッと解決。解決までの流れも面白かったです。
…が、長いです!笑なんだろう、途中ダレました。個人的にここがちょっと…という点が2箇所。
一つ目はやっぱり攻め以外とのキスはいくら幼い男児でもイヤでした。普段ならサラッと読めた気もするんですが、かなりイヤでした。玉玉分け合うのはあかんでしょーコレ、本来なら受けと攻めだけに許されるようなシチュエーションでしょ…と思ってしまって激萎えしました。そんな特別なもの分け与えられた受け嫌だわ…。紺くんは成長も早いし、このままワガママに育ちそうな気がして空気読まず(あえて読まず)突撃してきそうな感じがして嫌…。もしかしたらちょっと押しが強いだけのにっこり腹黒イケメンに育つ可能性もあるけどね。昔二次創作界隈で見た受け総受けものがこんな感じで2人の間で揺れ動き、ハッキリしない受け見てから、攻め以外の人間と何かを共有している受け地雷です。この受けは攻めに惚れてるから大丈夫だろうけど攻め可哀想と一回思ったら、もうダメだった。受け自身は好きなんだけど、完全に設定によってダメになった。
ふたつ目は、初めてのエチで69はどうなんでしょ……だんだんとエチにもこなれてきて、やっと恋人らしくなってきた2人が、攻めに乞われてお願いされて、恥ずかしさに耐えながらも、攻めがそんなにしてほしいなら…!みたいな感じで羞恥に顔を染めながらも攻めへの愛しさからやっとしてくれる特別な事だと思ってた。初めてでそこまでできるのか?この受け本当にウブだから知識無さ過ぎてできたのか?個人的にはかなり恥ずかしい体勢だと思ってるから悪くないけど萌えはしなかった。
レビューしてて思ったけど、この作者様とあたしの中の「特別」なことの枠組が違うんだろうなって感じ。豪華客船の王子様と宝石研究者な受けはかなり好きだったんですが、この本でちょっと苦手意識を持ってしまった…。ストーリーは面白かったから違う本も読んでみたいけど…しばらくはいいかな。星1にするかかなり悩みました。
もふもふが
2017年9月28日
とても好きなので、はまるかと思ったが今回は外してしまったかも;紺くんも可愛らしいのに、なぜか一向にもう一回読み返そうという衝動に襲われずがっくし。もう少し時間をおいてから再挑戦して、良かったら、レビュー再投稿します。今は残念無念な気持ち。
作家名: 水瀬結月 / 桜城やや
ジャンル: ライトノベル BL小説