ネタバレ・感想あり皇子さまは我慢できない~スウィート・シュガー・ロマンス~のレビュー

砂糖菓子皇子
2015年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道だけど、楽しく読めました。テオ皇子がめちゃくちゃカッコイイ!
甘くて優しいんだけど、男らしくもあるし…。
弟のフランツも可愛いし、2人に愛されるヒロインが羨ましいな🖤

ちょっと残念だったのが、2人でダンスを踊るシーンが無かった事😔話の流れから仕方は無いにしても、あれ?って思っちゃいました(笑)
😊
2020年5月16日
砂糖菓子皇子ですが☆王宮の陰謀から、ヒロインをしっかりと護ってくれる頼もしいヒーローです♪お話はあまーいですが、それなりに事件や陰謀もあって普通に楽しめました(笑)
2020年1月11日
ページ数が長くて驚きましたが、内容はしっかりしていて面白かったです。
甘い
2018年6月21日
甘いおはなしです。主に2人のやりとり。ライバル?もありますが、安心して甘々な話を読みたいときにいいです(^^)
甘々
2018年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローのあまーいストーリーです。ヒーローの弟と踊るけど、ヒーローとは踊るところがなかったので☆-1。
2018年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘いお話でした。でも、ヒロインの初めてのダンスパートナーになって踊るっていう約束果たせなかったのが残念
あま~い
2016年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「変人」と有名な伯爵令嬢がヒロイン、国の第二位皇位継承者である皇子がヒーロー。
ソーニャじゃない斉河さん、ヴァニラ文庫らしく甘いヒーローで甘いイチャコラなお話…かなぁと思ったのですが、ヒーローは甘いだけでなくちょっとクセがあり、宮廷内に渦巻く黒い思惑にヒロインが巻き込まれてゆく、謎解き要素もあるお話で、なるほど斉河さん!という感じでした。
謎解き部分は、分かりやすいのですが、それがヒーローとヒロインの障害になっていくところが、単なるイチャコラではない面白さがありました。
随所にチョコレートやコーヒーが出て来て、お話全体に甘い香りが漂っていますが、ヒーローの仕草やセリフ、シチュエーションも甘くて楽しめると思います。
ただ、他の方のレビューにもある様に、食事会のシーンが切なかったので、どこかで二人を踊らせて欲しかったな~。
私はショタは苦手なんですが、フランツは可愛すぎて困った。
ぜひ10年後のフランツのお話が読みたい。
カタリーナが育てた抗アレルギー作用のある植物を服用して、強靭な肉体を手に入れたのに初恋の傷を抱えたまま刹那的な恋を繰り返しているフランツが、カタリーナの親戚筋の令嬢に恋をするとか、あれこれ妄想してしまいました。
イラストは甘いお話に合っていて良かった。
フランツ可愛かった~。
氷堂さんの子供のイラストは和みます。
自然が好きなヒロイン。
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動植物好きのヒロイン。それがきっかけになり、ヒーローとつながりができます。
王道だけど中途半端
2020年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一般的なご令嬢とは興味が異なる「変わり者」のヒロインと、優しいヒ-ロ-のお話。
いろいろすれ違いを起こすネタと事件が絡んで二人の仲は深まっていくわけですが
ヒロインを一途に思うならもうちょっとヒロインに配慮した行動しなよ!とか
ヒロインが「変わり者」と言われている所以の知識を発揮していても問題が解決するわけでもなく、設定が生かされていない感じでした。
甘いのかな?
2020年1月21日
精神的なすれ違いが多すぎて少しモヤモヤしました。ストーリーを盛り上げるために必要だったのかもしれませんが中盤くらいでお互いの気持ちをハッキリ伝えてしまって、それからのラブラブな場面をもっと読みたかったです😔
まだまだ
2018年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇子様がヒロイン以外とダンスを踊るのを見て、ヒロインは深く傷つきます。ヒロイン自身も弟皇子に押しきられてダンスを踊ってしまうのですが…。順番が逆でもよかったかも。皇子は冷静に対応してるようで宰相の娘に振り回されたりとツメが甘いです。そのせいでヒロインを守りきれなくて、いっそヒロインに事件を解決するぐらい、ヒロインが頭がきれてれば。主人公の二人が中途半端な気がします。