ネタバレ・感想あり王の花摘み~甘い執着と淫らの籠~【イラスト付き完全版】のレビュー

もどかしかった
2021年11月7日
言葉が足りないのですれ違ってしまっている気持ちがもどかしい。でも王は執着して手放すことができず体を求めてやらせない気持ちを晴らしています。
気持ちが通じ合ったあたりで終わってしまっているのでその後のラブラブなシーンも読みたかったです。
王花摘
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの健気な性格にヒーローが惹かれて花摘と称して妻に娶ることだったのですね。イチャイチャ感有りで良かった!
好みが別れるかな?
2018年6月6日
すれ違いや誤解に無理やりな設定が無かったので、違和感なく最後まで読めました。だいぶもどかしいですが、私的には良かったです。
一途
2018年2月27日
ヒロインやヒーローに誤解があってハラハラしたけど、うまく気持ちが伝えられてよかった。
買っちゃいました
2018年2月19日
好みは分かれると思いますが私は好きな作品でした。紆余曲折あったけど、最後は収まる所に収まった感じです

好きです(*´Д`*)
2021年7月22日
なんかとってもいやらしい内容なのかと、タイトルで勝手に想像していたのですが、違いました。ヒーロー拗れた一途なのと、ヒロインの健気な様子がよかったです。ヒーロー目線で執着たっぷりなところをみせてほしかったな~。イラスト買いでしたが、よかったです。
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姑息な叔父に強いられて、ヒーローに本当のきもちを伝えられないヒロインには同情しちゃいました(涙)お陰ですれ違っちゃいますが、ヒーローが頼もしく解決してくれたので、すっきり後味よく読めました♪
甘々です
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの溺愛が半端ないですw
ヒロインは天然ポヤポヤかと思いきや、ちゃんと自分の意思をもっていて、言葉で伝えられるちゃんとした人で好感が持てました。
じれったい
2019年7月9日
すれ違いでもどかしい。ヒーローは初めから…ってのが良かった!
すれ違い
2018年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちがすれ違って焦れったい感じです。でも、そうしないとストーリーとして成り立たないのかも。
少しもどかしいかな!?
2018年2月22日
ヒーローもヒロインも、お互いの気持ちを、ちゃんと互いに伝えあえれば、もどかしい気持ちにならなかったのに~という読後感です。が、最初からペラペラと気持ちを伝えてしまうと、ストーリーが成立しないし、もどかしい気持ちを抱えつつ、ちゃんと最後は納まるところに納まったので良かった。
もどかしい!
2019年10月4日
最初から両思いだったので、あらすじで『セシリアに裏切られたと憤ったフェリクス…』とあったので、???と思ったら、そう言う事でしたか!
フェリクス素直じゃないなぁ!!最初からベタ惚れなのに!!!
セシリアは天然っぽい所があり、フェリクスはそう言う所が好きなのかな。…“身分が違いすぎるから、自分なんか”って思ってしまう気持ちもわかるけどね。
もっと話しをしよう。お互いの話を聞こう。

最後までお城の女中さんたちにフェリクスは怖いと思われているようだったので、最近は~みたいに誤解がとけてればなお良かったのに(._.)
何か物足りない。
2019年5月13日
主人公とごくわずかな周りの人物しか登場しません。
そのわずかな登場人物すら、悪役の設定は前面にだしたのに、事件は何もおこりません。
具体的に何もおこらないのに、主人公同士はラブラブになっていく…。
悪くはないのですが、読後に思い返してももったいないなあと思います。
今後に期待して☆は3で。
さらっとしている
2018年6月8日
ヒロインにもう少し賢さが欲しい。弟の身を必死に案じるのは健気ですが、案じるだけで何もしていないような。結局ヒーローが出てきてご都合よく解決!ではちょっと物足りなさを感じました。両親の暗殺疑惑や病身の弟のこと、老獪な家臣や忠実な家来・友人など…周囲の人物群像にもう少し掘り下げた描写やエピソードの挿入があったら物語は活き活きしたかも知れません。というわけでエッチの描写もお互いの細やかな心情までは伝わってこず…あまり盛り上がりを感じませんでした…ページの都合もあるなかとは思いますが。
う~ん…
2021年8月28日
ヒロインが悩んでいることってさっさと告発してしまえば済むのに変に悪人含めて丸く収めようと考えるが故に悪い方向へ進んでいくパターンです。別角度で見ればなんて自己中な価値観でいい子を演出したい作者さんの見え見えキャラが受け入れられずに終了してしまいました。結局ヒーローに告発してるし、した時の展開も「まあそうだろな」ってくらいあっけなく淡々と済んでしまうし、その辺は作者さんの力量次第でスリル感あるストーリーだと良かったのに…。あとTLとはいえエロ多すぎて飛ばし読みしました💦お好きな方にはおススメです。
好みに合わなかった
2020年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある出会いのシーンによくある展開であることは、試し読みとあらすじを読んでわかっていたのですが、
それでも購入して読むのは、ヒーローとヒロインのやりとりに期待して、でした。
しかし、そのやりとりすらもよくある表現や文章で、わくわくもニヤニヤもすることなく読後の満足感は低かったです。

2人のすれ違いの定番ものがいい、
とにかくヒーローがヒロイン溺愛していて(勝手に)嫉妬して焦れてヒーローがさかっているところが読みたい、ときにお勧めでしょうか。

エロシーン多目で、ヒロインはただただヒーローに溺愛されるのは、このシフォン文庫の特徴でしょうか。
ヒロインの魅力が感じられずただ溺愛され守られているだけの印象を受けて、そこも好みではなかったです。