ネタバレ・感想あり【新装版】傾国の美姫の初恋 求愛は熱く淫らに【特典SS・イラスト付き完全版】のレビュー

皇后ヒロイン
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国を攻めこまれ、国王を亡くし、稀代の悪皇后としていつその命を無きものとされてもおかしくなかったヒロイン。国を陥落させた立て役者への褒美としてヒロインを召しいた相手こそ異国から来たヒーローだった。男を閨に連れ込む悪女と噂されていたヒロインだが、それは全くの嘘偽りであった。ヒーローとの初閨でヒロインの乙女を散らしたのは自分だという事実に戸惑うヒーロー。噂とのあまりの違いに何か裏があるのではと調べ始めるヒーロー。ヒロインを全ての事から守ろうとする男気あるヒーローがカッコいい。ふたりはおずおずと心を通わせ、体を繋げ……新国王に就任予定のヒーロー義兄は能力、カリスマ性共にヒーローの足下にも及ばない無能で、挙句の果て私利私欲に走り、民を苦しめる悪政を謀る。それに立ち向かおうとするヒーロー。またヒロインには沢山の隠し続けている重大な秘匿があった……なかなか読み応えがあり面白いです!ふたりのラブシーンも濃厚です。壮大なお話でじっくり楽しめます。此の後のお話も是非読みたいです。
おもしろかった
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックを読んで続きが気になりノベルを購入。予想以上に面白かった!はじめヒロインの境遇があまりにも可哀想だったけど、ヒーローに愛され幸せになれてよかった。ヒロインがずっと抱えてた秘密についてもそういうことかぁ〜と納得。もっと先も読みたいなと思うお話でした。
満足です
2022年2月27日
コミック版は美姫に見えなかったから小説の方が良い作品。ヒロインの秘事もそうきたかって思った。欲を言えばもう少し読みたかったな
素敵なおはなし
2022年2月21日
ノベルはあまり繰り返し読まないのですが、これは何度も読みました!
なんとなく先は読めるかもですが、それでもせつなくて、キュンとするお話です。
脇役もちゃんと存在感(個性?)があって楽しめます!オススメです✨
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメに出てきたので購入してみました。380ページ挿し絵あり。滅亡した国の悪女皇后ヒロインと滅亡させた国の将軍ヒーローの物語です。はじめは褒美として捧げられたヒロインでしたが、ヒーローと生活を共にするうちに心惹かれ合う2人。つくづくヒーロー兄に下賜されなくて良かった、そこだけは兄GJでした。皇帝と将軍の関係もよくある設定なので途中で気付きましたが、最後まで楽しく読めました。挿し絵があまり好みではありませんでしたが綺麗だと思います。エッチシーンも濃厚で良かったですよ。
めちゃいい。
2022年1月2日
な〜にも考えず読めるのに面白い。マンガから来ましたが原作小説の方が絶対面白い。オススメ。ヒーローヒロイン以外のサブキャラも魅力的。
2021年8月28日
ヒロインが可哀想な場面もあったけど、最後はそう言う事かと秘密が明かされ納得しました。ヒーローが素敵でした。
2020年11月9日
色々ん?と思う所もありますし、主人公は考えが甘過ぎるのに本当は賢いと思ってそうだし。でもとても面白かった!!お相手は言葉多くないのに、周り見えてて賢くて素敵でした。最後の終わりが急だったので、もうちょっと読みたかったです。
大変な事情を背負うヒロイン。
2020年11月8日
ヒーローはヒロインに惹かれながらも、ヒロインの背負う事情をなかなか知ることが出来ず、それでも、どんどん好きになって…。
悲劇の皇后には 幸せになってもらいたい。
2020年2月10日
凄く悲劇の 皇后で 始まりましたね。彼女には 幸せになってもらいたいと 思いました。構成のしっかりしたストーリーでした。挿し絵も 綺麗で ストーリーが
より 反映されてました。お薦めしたくなる 一作でした。
何回も再読
2019年11月24日
ノベルはほとんど再読しませんが、これは何回も読み返す好きなお話です。ヒロインもヒーローも責任感が強くて、二人の気持ちが近付いていく感じが素敵に描かれてます。意外な展開もあります。二人ともどこか挫折感のような弱さを抱えながら乗り越えようとする姿勢に惹きつけられました。
面白い‼
2019年8月20日
悪評をたてられても、民の為に秘密を守るヒロインが、とても素敵でした。
最後まで隠していた秘密を読んだとき、ほぅ、そうきたか、と思いました。
とても面白かったです。
強い満足度
2019年8月15日
ヒロインは健気でヒーローは野性的で魅力的。
両サイドからの視点がバランスよく挟まれており深く物語に入り込めた。
読んでいて話の内容に吸い込まれそう😄
2019年7月21日
涼原カンナさんの書かれた物ということで購入しました!時代物が好きでこちらも読んでみましたがすぐに話に引き込まれてしまいました(>_<)話の内容もしっかりしているのでかなり中身があり読みごたえがありました。ヒロインがとても思いやりがあり優しくも時代の流れを見届けようとする様なところが素敵でした!ヒーローもオレサマですがとてもヒロインを大事に思いさりげなく、かつとても大きな事を成し遂げてはヒロインの願いを叶えてくれます。そんな二人の心情にドキドキしっぱなしで面白かったです😉
素晴らしい!
2019年4月28日
挿絵がとても綺麗な上、エロス展開も大満足、話もいい感じにまとまってます。ライトノベルは試し読みの段階で文章が好きなのとイマイチなものと分かれますが、こちらはダントツお勧めの表現力。好感のもてるキャラクター達と満足な濡れ場シーン、更に麗しい挿絵との相乗効果で滅多にない五つ星、決定!
2018年11月4日
ヒロインが魅力的でストーリーもよかった。初心なヒロインが翻弄される様が可愛らしくていいですね。
謎が多い王妃
2018年5月30日
380ページ。セール万歳!で購入。王妃の最大の謎が、、、面白かったです! Hシーンも充実していてごちそうさまでした。
素敵
2018年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの健気で自分より他人を優先するのはなかなか出来ることじゃない。ヒーローもヒロインの為にいろいろするので素敵でした。
素敵
2018年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵なお話でした。
政治的な話は難しいようでいてスラスラ読めて楽しめました。
とにかくひたむきに頑張るヒロインが素敵。ただそこまで幼馴染を庇わなくてもとも思いますが。
素敵なヒーローに愛されて幸せになれて良かった。
2017年12月29日
ヒーローがかっこよくて素敵。ヒロインの自分よりも他人を優先させてしまうところはやきもきしました。もっと自分を大切にしていいんだよ!と思い…最後、幸せになれるのでよかったです。
一途で良いな
2017年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうきたか、という謎の解明に満足です。確かに、それで全てが片付く。
お互いに一途に想い合う姿が素敵です。恋敵など出てこないので、物足りない人には物足りないのかも。ただ、私はこういうのが好きですね。
読後、一つ気になるのは、皇后を犠牲にして逃げ延びた二人はどうしているのでしょう。
皇后のことが気にならないのかな。結びつきは強そうなのに。
作者の狙った設定は
2017年3月3日
悩める中間管理職×元社長夫人。国レベルだとこうなるのか、なるほど。何もせず戦ったヒロインの発言は、現実的でなく周りを苛つかせます。でもヒーローへの言葉はド直球なので、苦悩するヒーローには何とも愛らしいよねぇ。挿し絵も美しかったです!
予想外
2017年2月13日
ほぅ~そういう理由で!と感心のラストでした。
ヒロインが頑張っているところも、賢いところも凄く良く、ヒーローも無茶をしないところに好感が持てました。
書いちゃうとネタバレになって面白くなくなるので、詳しくは書けませんが、読んでハズレなし!良いです。
コレは大好きかも!
2017年1月10日
今まで読んだ中で一番好きな本になりました。この類のラノベを今までに約50冊ほど読みましたが、堂々の第1位です!ヒーローが性格もセリフも男前で…ヒロインは美しく優しく、けど心は強く…、という良くある設定を、中華の壮大なスケールでまるで歴史物のような戦の混乱などを、難しすぎず軽過ぎず上手く背景に織り交ぜて描かれていました。戦後の国の変化も…色々とド素人の私にもわかりやすくて、ヒーローとヒロインの愛も素敵です!個人的に好きなのが、戦争孤児で10歳の標クン。幼い妹を守る優しくて賢いお兄ちゃんが意外に後半から活躍してますね〜(^-^)。これからヒーローの玄陽の背中を見ながら育ち、この国の未来をしょって立つ人になりそうで…大きくなった標クンの話もぜひ書いて欲しいです。ホントに何回も読み返してしまっている大好きなお話です♡高評価のレビューが多いのも納得です☆彡
一気読みしました
2016年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー、ヒロイン共に誠実で
ストーリーもテンポ良くて面白かった。

褐色のヒーローって、余り好きでなかったが
挿絵も綺麗で満足でした。
なかなか面白い❗
2016年6月8日
お話の内容も先が気になる感じで、一気に読んじゃいました📱
皇后の秘密が気になりましたね~😄
しかもイラストもエロくて、良かった⤴
思わず読み返してます(笑)
ほっこり
2016年5月11日
ヒロインの芯の強さが読んでいて清々しくかっこよかったです。玄陽の誠実な人柄も好印象で、読んでいて気持ちよかったです。内容も緩急がありすぐに読み終えてしまいました。
2016年5月3日
面白い&キャンペーン購入出来て良かったです。ヒロインが健気で泣けてきます。周りを支えて、、支えられてっと、凄く感動しました。挿し絵も物語に合っていて良かった!
ヒーローに惚れるー
2016年4月11日
ヒーローがやさしくて男前で懐深くて、なのに微妙にS属性で、ヒロインがおされて戸惑ってるのが可愛らしかったです。傾国の美女とありますが高飛車な感じはまったくなく、すべてに控えめで応援したくなるような性格でした。ストーリーは謎の残る箇所もありますが、脇役も、とてもしっかりキャラが立ってて良かったです。予想外の良さでした!
よかったよ
2016年2月8日
ヒーローがヒロインの本当の姿に気付いて、お互いが心を通わせていくところが良かったです。こういう頑張るヒロインが好き。
満足です□
2016年2月5日
ヒロインの聡明さが良く、ヒーローはカッコ良く素敵過ぎます□
作者があとがきで触れていますが、実在の国や人物をモデルとしているため、リアリティーを感じました。歴史物が好きなので、凄く楽しめました。
イラストも綺麗で話に合っていて、とても満足です😄
良かったです。
2016年2月1日
ヒロインが可哀想な始まり方だったけど、不思議な巡り合わせでハッピーエンドだったので良かった(❛ᴗ❛人)✧ ドキドキする展開もあり、一気に読んでしまいました。満足です。
これは…
2016年1月18日
ヒーローもかっこよく、ヒロインも素敵でした!エチシーンも満足でしたし、イラストもきれいでした。小説は初めての購入でしたが、買って悔いなしです。
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぐいぐい物語に引き込まれて一気読みしてしまいました。ハラハラする展開も上手い具合にまとめられ話運びのテンポもよく、ハッピーエンドに大満足でした。残念だったのはいい場面でセリフが玄風と玄陽の誤植があり、ホシひとつマイナスにしました。
まあまあ
2021年12月15日
ストーリー自体は面白かったですが、ヒロインの自己犠牲がしつこく、好きなヒロインではなかったです。他の方も書かれていますが、閨シーンはもう少し少なくして皇帝と司馬将軍の事等も書かれていたら良かったと思います。
2021年8月26日
ハッピーエンドで、よかったけど、なんだかよくわかんなかったかも、、??エロいシーンが、多かったですね
やるせない
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあTL小説なので仕方ないですが、エロ多過ぎです(笑)もう少し遠慮してくれたら2人のストーリーに没頭出来たのに…。しかしヒロインは貧乏くじを引き放題に引いて結果報われましたが悪評は消せず上書きで帳消しにするしか出来ないなんて何かあったらすぐに過去の悪評がぶり返してしまう危うさがやるせないです。逃げた女帝は自分勝手に理想から失望失踪とは…。幼馴染に全部しりぬぐいさせ挙句本人の支配の有無で又内乱とかありえないでしょう。一番許せないんですが、作者さんはスルーです😓
ミスがもったいない
2021年2月10日
紙で読みましたが読書記録がわりにレビューします。
庶民から皇后になる話はよくありますが、これは随分と大変な設定でした。
閨シーンが多過ぎてちょっと読み飛ばしましたが。
ヒロインは賢いようで考えが甘すぎるけれど、普通の女の子だと考えたらよく奮闘したと思います。かなりの貧乏くじを引かされているので、逃げた幼馴染みにイラっとしましたが(笑)
作者さん曰く中間管理職のヒーローも、偉ぶることなく、放棄することもなく、民のことを考えて行動できる人でよかった。
ただ、クライマックスでの誤表記は残念すぎる…!大事なところなのに見逃しちゃダメでしょう、編集さん。
あとがきの「少女系ヒーロー」と「乙女系ヒーロー」の違いが面白かったです。
なかなか良い。
2021年1月3日
展開はまあ読めますが、ヒロインがなぜ傾国の美姫とされるようになったのか、捻りがありました。閨描写も充実していますので、T Lとして買って損はないと思います。
面白かった‼️
2021年1月2日
ヒロインが格好いい。美姫なのに男気がある所が好感がもてる。義理の兄王がクズ過ぎてヒーローが普通に良すぎた。
見た目と違い・・・。
2020年2月29日
悪女という噂とは違うヒロイン。
実際は、秘密を守るためにかたくなに、自分が我慢すればという
気概をみせる芯の強いヒロイン。
でも、噂に惑わされることなく、ヒロインの本質をみれるヒーローも
素敵でした。イメージとイラストがあっていてよかったです。
2020年1月28日
ストーリーが面白かったので、私の好みとしては、Hシーンを少し減らしてもらって、活躍のエピソードやH以外のラブラブを増やして欲しかったなと思いました。
主人公の謎が気になって
2019年8月16日
主人公には何か秘密があるらしい…ということはすぐ気付くのですが、なかなかその秘密がわからなくてもう気になって気になって一気に読んでしまいました。Hシーンも結構濃厚でした(照)
良かったです。
2019年6月22日
ヒロインの控えだけれど、芯のある感じが素敵でした。2人が少しずつお互いを知っていくのが良かったです。
一途なヒーロー
2019年5月30日
溺愛ものです。お互いが一途で信頼しあってるのが、とても良いですね。
男らしくグイグイ引っ張ってくれるヒーローに、きゅんきゅんしました。
ヒロインも芯があって可愛らしく共感が持てました。甘めに星4つ。
けなげ
2019年2月24日
立ち読みで読んで、面白そうだしちょうどセール♪
買って良かった!ヒロインは健気でした。
読後、すがすがしい気持ちになれる
2019年2月3日
これでもかとばかりに理不尽な目に遭いながらも、決して屈することなく自分の中の正義と信念を貫き、凛々しく毅然とあろうとするヒロインの姿に切なくなりました。ヒーローも最初はヒロインに心を閉ざしていますが、情に厚く公明正大、しかも申し分ない実力を兼ね備えている彼の存在に、読んでいる方も救われていく気持ちでした。登場人物の心の動きや、国政をめぐっての陰謀などが、表面的な薄っぺらさではなくきちんと描き込まれているので、読み応えがあって読後感もとても良かったです。
なぜ悪女になったのか。
2018年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがなぜ悪女と言われるようになったのか、後半でわかります。
自由のなかった姫が、ラストでは愛する人と幸せを手に入れてハッピーエンドになるのですが、それまではハラハラとします。
苛立つヒロインではなく、凛としている姿は好感が持てます。
2018年4月4日
ヒーロもヒロインもどちらも素敵です。
優しいヒロインに、誠実なヒーローの組み合わせは王道です
ヒロインもヒーローも好感です
2018年3月3日
美しく優しいヒロイン、自国の民と幼馴染への硬い守りを貫く姿勢はいじらしいくらい。中間管理職らしいヒーロー⁉︎も誠実でヒロインに溺れてしまう様子はさもありなんです。
閨も多いですが、ヒロインとヒーローのイラストも綺麗!
2018年2月25日
この作者さんの作品が好きで購入しました。
まだ購入していない作品もありますが、今のところ個人的にはハズレなしです。
良かった。
2018年2月22日
他レビューを信じて購入したのですが、正解の一冊デス。ヒロインをはじめ、10代そこそこ若者が背負うには酷だし、現実的に考えるとかなり無謀な責任を背負っているという設定だけが、私は、物語に入り込めませんでしたが、あまりその点を深く考えなければ、斬新な設定なので、楽しめるのではないでしょうか?
頑張った人が報われるのは、嬉しかったです。
素敵なお話でした
2018年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがいろいろ全てを一人で背負い過ぎて可哀想なぐらいですが、最後は素敵なヒーローに愛されて甘々な感じになるのでよかったです。でも、ヒロインは幼馴染の皇后になった時から、そこまで自分を追い込まなくても…とも思ってしまいました。まあ結局は幸せになれるのでいいですが^_^
彼…素敵🖤
2018年2月6日
もうもう…ヒーローいい男❗ヒロインをずっ〜と優しく守って…キャー素敵すぎる😍ヒロインもしっかりしててお似合いだわ💕甘い二人に…ごちそうさま😑
主人公二人はステキ
2017年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隠し事がある健気なヒロインと、隠し事を暴きたいけど無理強いしない優しいヒーローはステキでした!

でも最終的にヒロインに丸投げして逃げた感があった幼なじみ二人が何か嫌 … ヒロインがそうしろって言っても、ヒロイン1人に押し付けちゃダメでしょ…
健気
2017年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは、最後まで幼馴染みの二人の為に、沈黙を守り、あらぬ噂や、罵詈雑言を一身に受けて…(涙)その分ラストが幸せで良かった♪しっかりした女性で、安心して読めます♪エロは控え目かな(笑)
うん
2017年5月28日
思ってたよりあっさりでしたー。でも、ヒロインもヒーローも素敵なのでOK!
好きです。
2017年3月23日
ヒーローめっちゃかっけー!ほれてまうやろー!てか時間かけてすきになれてよかった!
おもしろかったです
2017年2月22日
設定がよかったです。終盤、謎が解けて、そうだったのか!って。でも、明らかに中国を意識した世界なのに、お相手が褐色の肌に銀髪碧眼で引きました。アジア大陸にはそんな人いない…。ファンタジーなら許せたのに。
世界観が新鮮でした
2017年2月3日
隠し事に探りあい、ハラハラする場面、そして舞台設定の影響等、大人な雰囲気の物語です!
皇后が陛下に愛されない理由を 男色?とか想像したり、楽しみながら読めました。それだけに終盤での誤字が大変残念です。
ちょっと期待し過ぎたかな。
2016年5月10日
好みなお話でしたけど、期待しすぎちゃったかな。一番許せんのは幼馴染み達だ!ヒロインは賢く、ええひとすぎるわぁー。ヒーローももうちょい活躍がほしかったなぁー。
後半が残念
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中華モノ、褐色ヒーロー、傾国の美女、ヒロインが抱える秘密…などなど、好きな設定盛り盛りで楽しく読んでいたのですが、後半の呆気ない畳み方が残念でした。義兄との戦いや幼馴染の行方など、ここまで設定を作ったのならもう少しちゃんと描いてほしかったです。逆にベッドシーンは同じようなパターンが繰り返されて飽きるほどだったので、そこを削ってクライマックスを盛り上げてほしかった。ただ、イラストはイメージぴったりでとても美しいですし、ヒーロー視点が度々入るところなどは良かったです。
んー
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価も高かったしあらすじも好きな感じだったので読んでみました。が、ちょっと期待はずれだったかなぁ。ヒロインの自己犠牲精神的なものがくどかったし、ヒーローの優秀さであるとか良さがちょっと際立ってなかったかな、と。閨シーンもパターン通りなのに回数が多く、正直何回目かは飛ばし読みしてしまった(笑)出来ればその辺少し削ってでも、例えば幼馴染みの男と偽っていた皇帝と将軍の件とかをもう少し深く描いてしてほしかったかなと思います。可もなく不可もなく、というところで☆3です。
飽きてしまった
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な表紙が気になてお試し読んで、おもしろそうって思って購入したんですが、半分くらい読んで飽きてしまいました。エッチな描写が多いし、1回したら、そればっかりなヒーロー。最初の硬派な感じがかっこよかったのにイメージダウン。うまく説明できないけど、ストーリーを楽しみたい人よりエッチな描写に重きを置いている人の方が楽しめるかも?と思います。
期待しすぎ
2020年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ それなりに面白かったですが、最後残念すぎです。最初から途中までは皇帝の秘密や皇后の風評の謎が面白くて、読みながらも期待したけど、最後の解決の仕方が呆気ないし、逃げた幼馴染達はどうなったかわからないし、色々残念でした。
無茶な設定かな。
2018年5月29日
でも、面白かった。カップルになるが早かった。
主人公二人ともいい人で、ヒロインに強い味方もいたしちゃんハラハラもした。だけど…閨シーンが長いし多い□。
ラノベ
2018年4月9日
戦争とか、侵略とか最初は凄くシリアスでした。最後はなんだかバカップルみたいなHでした。。
健気なヒロイン
2018年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傾国の美姫と呼ばれながら、その裏で味わってきた苦しみがとても重い。後宮に一人だけ残っていた理由も、本人の希望したこととはいえ流石に全て一人で背負うのは可哀想すぎた。でもヒーローが理解し、愛してくれるようになってからのヒロインは健気で可愛さもあって幸せになれてよかった。
ときめき無し😌💦
2020年4月10日
意外性少なく、人物描写も魅力を感じれず。エロも飛ばし読み。レビュー評価見ての購読でしたが。好みですよね。