ネタバレ・感想あり黒騎士と茨姫 ~極上の蜜夜をかぞえて~【特典SS・イラスト付き完全版】のレビュー

一線超えてからがスゴい
2020年2月26日
少しずつ想いを積み重ねてきたのに横ヤリが入り別れのピンチ!想いを伝えあってからはネンネの王女も力強く成長。正に愛の力。別れの夜は素敵でした。次どうなるのとドキドキしながら楽しめました。アル男前。義母もう少しやっつけてほしかった。
アルいいなぁ(*´ω`*)
2017年1月13日
ヒロインは強くなりましたねぇ〜
そしてヒーローがやっぱり素敵☆☆
ちょっとやさぐれたヒーローが出てきますがそれがまた素敵♪
この作家さんの作品は4冊目ですがヒーローがみんね素敵です(*^_^*)
ストーリーが飽きることなく読めるので楽しくわくわくドキドキしながら読みました。

オススメですよ〜♪♪
ステキにはまった
2016年3月19日
ライトノベル初読みですが、初がこの作品で良かったです。
まずタイトルの[騎士]で更に[黒]となると気になり綺麗なイラスト、内容説明で即購入!
こてこてエロは苦手ですがこの作者のは愛し愛されの描写がステキではまりました。
他の作品もすでに購入、お気に入り済みです♪
純愛
2016年3月6日
まさしく純愛でした。絵が綺麗で文章が読みやすかったため、スラスラ読めました。意地悪な義母や野心家の婚約者などの登場により中盤、衝撃の展開があり、非常にびっくりしたのですが、無事ハッピーエンドとなり、一安心しました。エッチシーンは愛に溢れています。アリシアとアルフレッドにはずっとイチャイチャしていてもらいたいと思いました。
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫と騎士という、定番の身分差ラブストーリーです。ヒーローの敬語が、敬語だけど親密な感じが伺えて好きでした。そういう微妙な表現が上手な作家さんだと思います。結婚、出産、離婚に関して、いろいろ気になるところもありますが、まぁTL小説なので深くは突っ込まず、さらーっと読めば楽しめます。
スラッと読めました
2016年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最期クライブがアリシア達に何かしてくると思いましたが、何もないまま。
キッチリ裁かれて手が出せないという事なのか?
何れにせよ不幸続きで嫌な気持ちになる話は嫌いなので良かったです。
ベッドシーンも下品に感じなくてスラッと読めました。
イチャ度は少なめ☆
2016年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえずハッピーエンドで良かったなという感じです!
離れさせられて最悪夫に嫁いでしまったわけですが、最悪夫が手を出してこなかったのはとてもラッキーでした!ましてや子供も無事だったし、まともな生活させてくれてるしそこまで酷い夫ではなかったかな?扱いは悪いけど💦
死んだと思っていたのに再会できたことだし、一緒に暮らしてから今までイチャイチャできなかった分甘々なシーンを見たかった😩敬語でなくて普通の言葉でのラブシーンも見たかった笑
終わり良ければすべて良し!?
2016年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。
ヒーローがいつヒロインの元へ戻ってくるのか気が気じゃなかったです。
恋敵であるヒロインの夫は、悪者ではあるけれどある意味被害者でした。娶った妻は既に他の男の子どもを妊娠していて、血の繋がりのない子どもを認知・養育、妻との夫婦生活一切ナシって…ちょっと都合のいいキャラ過ぎないか?これならヒロインのことを愛している設定だったらもっと切なくて良かったのになあと思いました。
ヒーローと結婚してからの蜂蜜Hや特典SSのかくれんぼH、どれも甘々で満足。
挿絵もイメージが合っていて綺麗で良かったです。
壮大な物語
2018年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は、ありがちでしたが、内容は結構壮大な物語でした。少女期から、子供を産んでからのその後の物語!結局、父王の言いなりで、好きでもない人と形だけでも結婚しちゃうところが、う~ん。って、感じでした。愛情を受けることなく育ったのに、王女としての使命感は、いるかな?でも、読み応えある作品でした!絵も素敵です!
思っていたのと違う感
2018年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離婚とか結構私的には生々しくてちょっと残念な気分になりました。
主人公が虐げられる所があまり出ていなくて、フワッと流されてたからかいまいち感情移入できないような…ヒーローもいつまでも様付けで呼ぶから何だか恋人とか夫婦らしさが薄い…
結婚する前に決着を付けてしまってほしかったですね。
2017年6月20日
何か思ってたより話の盛り上がりが足りないと思いました。もう少し拗れた話の方が好きかも。
盛り上がり足りない感じ...
2017年4月18日
黒騎士と虐げられた姫という美味しいシチュエーションが、イマイチ活かしきれてない感じで勿体ないです。
もっと黒騎士、派手に強くて格好良くオレ様で良いし、姫ももっと自己主張しても良かったのでは?!
お話自体も淡々と過ぎ、ライバルの仕返しも無く、姫を憎んでいた継母もいつの間にやらフェードアウトしてしまい、『これで終わり?!』感が満載です。
ただアマアマHもあり、仲良き事はH哉と微笑ましかった(笑)です。
面白いけど
2016年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローへの愛情ゆえの行動かもしれませんが立場が変われば結構ヒロインは酷いです、、夫は政治的な事を抜きにすれば被害者で二年間も他人の子を育て愛のない生活送ってるし義母だって愛人の子に愛情注げないのもありえるしって感じで慎ましく見えて実は自由奔放なヒロインには感情移入しずらい設定でした。作者買いですが、意見しない耐え忍ぶようなヒロインでもっと切ない描き方だっら良かったのになぁ、、って感じです。