ネタバレ・感想あり焦れ恋オフィスのレビュー

最初はジレジレ
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半ばまではホントにジレジレします。夏基と芽衣の考えすぎなすれ違いにイライラ。想いが通じてからはテンポよく進んでホッとしながら読めます。お奨めです。
感動
2016年11月18日
軽い気持ちで読んでみたら、感動しました。
最初から最後までドキドキします。
最後は涙が止まりませんでした。
おすすめです。
素直に愛情を感じて欲しい
2017年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想いの2人が、お互いの気持ちを隠しながら体を重ね、切ない思いをする日々を過ごす。色々な事情から素直になれず、すれ違う2人が本当の幸せをつかむまでのお話し。私的にうるうるポイントが2つありました。お兄さんが、ヒロインが激白した「遠慮なく愛せる存在」の話をヒーローに伝える場面と、弟が病室でヒロインとヒーローの様子を見守りながら涙する場面。最初は切なく、次は感動と安心の涙です。番外編では周りの愛情たっぷりの様子が書かれていて、家族愛っていいなぁと思わされました。
家族愛
2016年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ会社で、専務であるお兄さんが、妹の恋人を突き止めるなんてたやすいと思うけどな~。社内での愛人の噂は良くないでしょう。なんて、色々気になるところはあったけれど、読み終わりはあったかい気持ちになりました。親になると、親のありがたみが分かりますよね。芽衣の複雑な生い立ちも、親になって、消化できていくところが自然に描かれていました。
すれ違い
2016年12月23日
すれ違い、勘違いでなかなか本当の気持ちを言い合えないもどかしさで焦れったい!題名は焦れ恋オフィスですが、オフィスシーンあんまりないような…でも読んだ後は幸せな感じになりました。
2020年5月23日
お互いのすれ違いが長かった。ヒロインは愛されているのに、ひがみすぎ。
ヒーローは自業自得かな?!
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジレジレのすごい焦れ恋だけど、ほとんどの原因は、ヒーローの中途半端さと、ずるさと変な男のプライドのせいで、こじれにこじれた恋ですね。
ヒロインに手を出すまでは、なんとなく、遠距離恋愛を続けてても、仕方ないにしても、手を出したあとも、彼女と別れず、彼女と別れたあとも、男のプライドとヘタレのせいで、遊んでで(関係なしにしても)ヒロインのことは、いつまで経っても、関係だけの状態。なんか、男の弱さとずるさとヘタレの缶詰めのようなしょうもない男ですね。
周りの女の子たちも、そんなヒーローに振り向いて貰えるかもと、ずっとアプローチかけてて、振り回されてたわけだし。ヒロインも誰よりも振り回されてて。まあ、兄との関係を言えなかったヒロインにも非はあるけど、それだけの信頼がヒーローにはなかったからね。ヒロインを関係だけの存在にし、ずるずると彼女とは別れないし、別れたあとは、関係なしに遊んだし。だから、ヒロインの切なさには、生い立ちから、親から愛されてなかったと思い込み、トラウマを抱えて、一人苦悩する人生にも共感出来たけど、ヒーローには何の共感も出来ない。
ヒロインみたいにトラウマあるわけでもなし、大して好きでもない彼女とは別れないし、別れたあとは、女の子たちを振り回してて。そりゃあ、お前の恋が切ないのは、自業自得だよって言いたい。
妊娠なんかしてなくて、ヒロインに捨てられてしまえば良かったのに。このヒーローには、可愛いヒロインはもったいないです。誠実さもなければ、ヘタレで変な男のプライドはあるし。
一生をかけて、ヒロインに償ってほしいですね。
そして、そんなヒーローに似合いの無神経な元カノさん。普通、勝手に電話に出るか?!
明日、自分が結婚するくせに、元カレの携帯に勝手に出るって‼️いくら、同級生で、今は友人でも。
なんか、このヒーローとこの元カノはお似合いな無神経同士に見えました。ヒロインには、もっといい男がいただろうし、それこそ、わんさかと当て馬がいて、もっとヒーローを苦しめてやる設定でも良かった位ですね。
アダルトチルドレン
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはその生い立ちから、素直に人に甘えたり感情表現出来ないアダルトチルドレンだね。だから、恋愛でも自信が無くて、うまくいかない。社長の娘と知られる事と、不倫していると誤解される事のどっちがデメリットか分かるでしょ。大分拗れたけど、結婚して相手の愛情を信じられるようになって、子どもも生まれた事で、わだかまりが解消されて良かった。それにしても、ベリーズ文庫は題名の付け方がいい加減なのが多くない?
はぁ〜
2017年9月14日
まぁ〜本当じれったいわ。もう言えばいいのに…って何度口に出したことか…。そんなに隠すことか?両思いになるまで正直読み疲れました。うーん次はないかな。
ヒロインがあまりにもネガティブで
2017年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいてイライラしました。ヒーローも同じく押しが足りない。一歩踏み出せないところは似た者同士。ヒロインの複雑な家庭環境のせいなのは理解出来るけど、ヒーローにそれはバラしても良かったんじゃない?と更にイライラ。いわゆるお邪魔虫的悪役はほぼ登場せず、ヒーローの元カノですらいい人で、ヒロインはなんでこんなに拗らせちゃったか、結局はヒーローのある台詞が問題だった訳ですね。まあ、バカップルの親バカ、家族の愛情有り余る様子が分かるラストで、良かったね、って感じでした。
焦ったさが、くどかったです。
2017年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 申し訳ないけど、私はそんなに感動できなかったです。ごめんなさい💦愛人関係ではなく、兄妹ですということを、そんなに隠し続ける理由が見当たらない。夏基くんだけに教えれば問題ないのに…。夏基くんも、ちゃんと告白しない理由が腑に落ちない。いかにもお話の中で、そういう設定にしたのだなぁと感じました。夏基くんも芽依ちゃんも自分が愛されてると気が付かない、読んでて有り得ない鈍感さにイライラしました。お互いに自分が一番になれない、愛してるのに!というくだりの話がしつこくて、私には合いませんでした。妊娠中と分かっているのに、激しくHとかも理解できない。大切な赤ちゃんと言ってるのに矛盾してるなぁ、妊娠初期なのに…と思いました。Hシーンはあるけど、詳しい描写は無いので、そういうのがメインの作品ではありません。Hでは無いし、ワザとらしくて感動もできなかったので、どっちも消化不良になる作品でした。
すれ違う二人
2017年2月27日
読みごたえはあります。オフィスと題名についてますが、ほぼ出てこないですよね?なんでこのタイトル?そこが気になりました。
突っ込みどころ満載の不都合主義
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一応最後までは読めましたが、ご都合主義満載で、突っ込むのに疲れました。
本当にヒロイン・ヒーロー共に仕事ができるのか?と疑うくらいの鈍感さとネガティブさ。
他はご都合主義であふれているのに、お互いの気持ちだけが何故か不都合主義。
一言いえば済むことをダラダラと引きのばし、イラつくったら。
「運命の女が~」と言い続けたヒーローが悪かったという体が多かったですが、どっちかと言うとヒロインの方が「運命の女が~」と自ら吹っ掛けていて、なんだかなぁと。

妊娠中(それも一晩に回数多め)のSEXも「はあ!?」だし、ヒロインが家庭環境が恵まれず自分の居場所がなく我慢ばかり~って、
離婚で離れた実父→ヒロイン勤務先の社長。ヒロインを溺愛。
親の離婚で離れた実兄→同じくヒロイン勤務先の専務、シスコン。
実父の再婚相手→良い人。ヒロインにも親切にしてくれる。
実母→医者。いつもヒロインを見守る。
継父→実子と分け隔てなく可愛がってくれる。
種違いの弟→シスコン。
これで我慢ばかりって、世間知らずにも程があるし、継父と弟に失礼。
世の中の両親の離婚によって本当に自分の居場所失くした子たちに、土下座して欲しいくらいの恵まれた立ち位置。
金に不自由もしていない上、現家庭にも居場所はきちんとあり、実父家庭もいつでもウェルカムでヒロインを受け入れているにも関わらずにだ。
そしてヒーロー一家は弁護士一族。
もうただの、上級国民たちの被害妄想合戦。

さらにラスト方の、身内の婚約者入れ替え合戦。何ですか?あれ。
それともあの人たち、作者さんの違うお話の主人公だった人たちのその後ですか?
それまでに全く出て来なかった秘書課の子だの、爽やかくんだの、兄嫁の弟とかもうその人たちが誰と結婚しようが知らんがな。あのくだりの意味がわからない。
読み放題でなかったら、ipad投げてましたわ。
もう腹が立ちすぎて、長くなってしまった。
なんか☆1でもいい気がしてきた。
どっちもどっち
2020年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりくどいと思いました。
どちらもネガティブ。しかも、同じ内容を繰り返し。なんてしつこい。
妊娠初期に何回も激しいのをしたら流産するおそれあるし、カフェインが入ってるコーヒーを飲むのは作者さんの知識不足かも。
なので、いまいちでした。