ネタバレ・感想あり一途な深愛のレビュー

素敵な話
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃からの婚約者一目惚れ同士で順調に行くと思われたのに年頃になりヒーローの事故により婚約解消されたヒーローは車椅子生活家族にも会わなく拒絶し5年の歳月が過ぎヒロインが最後に会いに行き最初は拒絶されたけど、徐々に時間を掛けて説き伏せ身体から繋がり心も開けたし何より歩けるようになりまるでヒロインは聖女のような人一途に想い続けヒーローも普通に身体も心も戻り夫婦になれて良かったです。
ヒーロー兄は気の毒でしたが、切り替え早く直ぐ諦め婚約者も出来て良かった。
ヒーローもずっとヒロインを想い続けていたからでしょうが、素敵な話で薔薇の花やオーナメントの硝子の送り合いなどロマンチックでした。
芯の強いヒロインの一途な愛が素敵だった
2023年3月29日
怪我をきっかけに長年引きこもっているヒーロー、現実だと心病みすぎてて手遅れでは?と思えるレベルでしたが、立ち直れて良かった。美しく家柄もよくて、寄ってくる男性なんて幾らでもいるであろうヒロインが辛抱強く闇落ちしたヒーローに接し、愛を深めていく過程が感動的です。イラストレーターさん買いでしたが絵のタッチが作風にマッチしているし、お話自体も当たりでした。
評価が低めでしたが…
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分的にはとても満足でした。紳士たちの愛玩に続き、閨描写に視点がいきがちですが、この作者様は情景描写が素晴らしいです。ロマンティックな世界観が想像しやすいように丁寧に描かれています。病んだヒーローも、ヒロインに冷たくしきれない、愛しているけど、自分は相応しくない…けれど会いに来てくれたヒロインに長年の恋心が抑えきれない感じがよくわかる物語です。挿絵もCielさんの細部まで描き込まれた美しい絵が作品をより引き立ててくれてます。このお値段でとってもお得な作品だと思います。ちょっとだけ残念なのが最後は駆け足ぎみなところです。グレゴリー視点、互いの両親などの描写や、ヒーロー視点も欲しかったかな。
素直だなー
2016年8月20日
半身不随になり世捨人となった婚約者を立て直すヒロインの素直な一途さが良いです。特にポイントもないのですが、疲れたときに読むとジンときます。
なかなかに濃いシーンの連続でした
2023年5月13日
ラストはとてもロマンティック♡可愛い♡なんせイラストがとっても素敵♡ヒーローはかっこいいしヒロインはめちゃ可愛い♡でもって、お二人の仲の良さが半端なく濃い!事故に遭い歩けなくなったヒーローがヒロインを拒絶し5年たち、待ちきれなくなったヒロインが強制的に会いにいく。という行動を起こしてようやく物語が動き出します。終始二人だけの世界ですね。拒絶は切なかったけど、甘々でしたね。読後はイラストも良くてイメージアップして、仲良しで幸せでいてね♡と素直に思えニマニマしちゃってました。
絵がステキ
2018年9月29日
この人の絵が好きで購入しました。お互いの一途な想いがよかったです。色々ツッコミどころもありますが、読後感よい作品です。
英国貴族
2024年10月12日
イギリスのお屋敷、風景、貴族の生活の描写が堪能できます。ヒロインのポジティブさ、アクティブさにより幸せを掴むお話です。
ヒーローをロマンチストと思うことのできる方には良いと思います。
ただ、私には、欲望にも、意思も弱い、良くも悪くもお貴族様にしか見えなかったので、合わなかったです。庭園や湖水の風景は素晴らしいのですが。そんな中で、することしか考えてないし。

割引きだったので
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの一途って言うのも疑問です。
ヒーローが留学からの帰宅途中で大怪我をして歩けなくなった、だから婚約は破棄にと。でも諦め切れないヒロインはヒーローの住む所へ押しかけてって事ですが、一途なヒロインに惚れてヒーローである弟のかわりに結婚しないかと言うヒーロー兄、その兄の結婚を受けるか否かでヒーローの元に押しかけるって事です。ヒーローが受け入れなかったら諦めて兄と結婚するんかい?結果はしなかったけど…兄も確かに横恋慕だけど、諦めるためにってのが一途なのかと思う。
終始エロ多めでヒーローが立ち直るきっかけも、笑いしかない。
何故が評価高いのが不思議です。
健気なヒロインに1票
2016年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故で下半身付随になり、車椅子生活を送っていたヒーロー。幼い頃から結婚の約束をしていたヒロインにも、合わせる顔がないと田舎へ引きこもって5年が経過。酒浸りで、すっかり荒んだ生活をしていたヒーローの元へ「あなたのことが今でも好きなの」とヒロインが押しかけてきます。ヒロインの献身的な態度にだんだんと心を開き始めたヒーローは、生活を正し「君を抱き上げることが目標だ」と立ち上がり歩く練習を始めます。
話の内容は素敵、挿絵も素敵なのですが、前者のレビューでもあげられていたように、5年も引きこもっていて、不規則な生活をしていたのにも関わらず、あんなにすんなり立てるようにはなりません。筋肉隆々の挿絵も不自然です。それに、下半身付随なのにあそこまで精力旺盛なのには若干引きます。まぁ、すんなり立って歩けるくらいですから、大した怪我ではなかったのかもしれませんが。
これはTLですし、小説なので、現実と比べる方が間違っていると思うのですが、どうしても納得できませんでした。
あまり疑問を持たず、物語だけを素直に受け入れて読める方には良いと思います。
絵は素敵
2016年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストに惹かれて購入したけど内容いまいち。5年も引きこもりしてたら筋肉も落ちるし体もダルダルでは・・・?それがすぐ歩けるようになるかなぁ。そもそも可能性があるのに努力してこなかったってことにモヤモヤする。
作家名: 沢城利穂 / Ciel
ジャンル: ライトノベル TL小説