ネタバレ・感想あり調教系男子のレビュー

仄暗いヒーローが最高…
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みしたり、コミカライズを1巻無料で読んだり、ずっと気になっていた作品。読んでみるとめちゃくちゃ良くて、続編とコミカライズを合わせて大人買いしました!
ヒーローは人前では誰にでも優しい完璧なスパダリ、ベッドの上ではとんでもないドSですが、ただの性癖だけではなく、生い立ちのせいで歪んだ内面の仄暗さが最高でした😍
SMと言っても痛い事はせず、快感と言葉で攻めていくタイプ。濃厚なRシーンが多く、挿絵もほぼRシーンで枚数多め、つきのおまめ先生が描くヒロインの表情が最高に加虐心を煽られます🤭
Rシーン以外ではスパダリヒーローからの溺愛も楽しめ、二度美味しいです💕
イイ…!
2022年5月9日
他のサイトで途中まで無料で読み続きが気になり購入させていただきました!プロポーズ前夜のシーンがドキドキキュンキュンします!
買って良かった!
2022年3月27日
作者様買いしました。他の皆さんのレビュー通り、面白かったです。ヒロインが可愛いです!
複雑な環境で育ったヒーローをもう少し掘り下げて書いてほしかったな、、というところが残念でした。
レビューを書いていなかった
2022年3月9日
先に漫画を読んでいたのでストーリーはしっかりわかっていたのですが、やはり原作の小説の方が心情が丁寧に語られ、行為もすごいエッチかったです。
ドエス攻め大好きなのでよく読みますが、鞍馬主任を越えるドエス男子はまだ見たことがありません。
そして彼以上に心の闇を抱えて真っ黒なヒーローいないですね。
自分の彼氏や夫には無理ですが、深雪ちゃんに出会えて本当によかった。
SMだけどそれに留まらないとこが好き
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歪んだヒーローと無垢なヒロイン。
ヒーローの心の闇に気づく感受性の豊かさがあり、それを受け入れてしまう。でも、私がいなきゃって共依存だよね。
それでも、いつかヒロインの愛情でヒーローが自分を受け入れられるようになるといいな。
あっという間に
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローが恋に落ちるのはあっという間で、さらにヒロインはヒーローの性癖の沼に一瞬でハマっていく。ヒロインの純情さが痛いくらいヒーローに綺麗に塗り替えられていく話。ストーリーは割としっかりめで、ラブシーンが欲しいけどストーリーもしっかり読みたい人におすすめ。
まさに理想。
2020年12月27日
こんなに愛されたら幸せだろうなって思いました。
ドSだけど、凄い愛を感じるから引き込まれます。
嫌じゃない
2020年12月14日
深雪と共に新しい扉が開かれました。楽しんでのプレイはありますが、心底がちでそうゆう心境もアリなのかなと。
眼鏡男子
2020年9月14日
かなりのSMカップルです。
でも尽くす主人公がいじらしいです。
こじらせ系ヒーロー
2020年8月20日
ドSヒーローが好きなので購入しました。なかなか本格的なサドヒーローですが、なんでそうなったのか、とかヒーローの育ってきた背景まで描かれていて読みごたえありました。久々に途中で止められなくて夜更かしして読みました。
その分、ヒロインは、捕まっちゃったね~って感じもしますが、大切にはされるでしょう、きっと。SはサービスのSっていう女の子が求めてるSだったし。なので、ラブラブを確認した後の変化も味わいたかったな~って感じは残りました。プレイ内容に嫌悪感無い人にはオススメです。
強烈
2020年8月5日
あまりSM系の話を読んだ事がなかったので、かなりインパクトがありました。ヒーローがダークだけど、ヒロインがかなり純粋で素直な子なので、そこまで重くもなく愛がある話として読めました。
愛があって良かった
2020年8月4日
ただの性的嗜好ではなく、お互いに溺愛あってのSMだったので良かった。最後のヒーロー目線の話があって面白いと思った。思った以上にヒーローはあざとかったことがわかった。でも、2人とも幸せになれそうで良かった。
ドキドキしました
2020年7月25日
あざとい彼氏に、純粋な彼女が囚われていくストーリーで、とてもドキドキしました😄
彼の台詞がいちいちツボ
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックの立ち読みで気になりました。細かいエピソードも味わいたくて小説版を購入。コミック版よりプレイも濃厚でオススメです。
ライバル登場からの誠司さんの心情吐露からのエッチのくだりが最高です。
幸せな気分になる本でした。続編も読みます。
色んな愛の形
2020年4月16日
最初人気の作品で、一部漫画の本を購入し読んだ時は私的には受け付けなかったんですが、まき先生のファンで特に極道シリーズはめっちゃくちゃ好きだったので、改めて原作を読もうとこちらも購入しました。
現在の方が、よりわかりやすく、決して嫌がってないヒロインMとヒーローSのHシーンは愛が有るからそんな愛し方になるのかと心情もわかりました。
歳の差も有るので、又ヒロインは天真爛漫無垢な女性で、素直にヒーローを愛します。
一歩間違えたら怖いヒーローですが、育った環境から相手を縛る束縛する事により安堵するのは、育った環境で人間は違うんだとも思いました。
イケメン仕事も出来る頼れるヒーローだけど、もし普通の環境愛情深い両親に育てられたら又違ってたのでしょうね。
続編も読んでみたいと思いました。
深雪の無償の愛が果てしない
2020年3月24日
漫画版とは別の良さがありました。誠司の壮絶な孤独と、天然無垢な深雪の順応力のなせる、すごい世界ですが、不思議と醜悪ではないです。
漫画から入り
2020年3月19日
漫画の方最初に読み、ストーリーがとても良かったので購入しました。漫画よりも普段のラブラブな感じがわかるので読んでて幸せになれました。
2020年3月18日
エロくて最高です。
縛ったり玩具でせめたり性癖にささりました。
読み応えたっぷり
2020年3月8日
マンガを読んでから、こちらも読みました。こちらの方が登場人物の心情や細かいシーンもたくさん描かれていて、読み応えたっぷり。すっかりハマってしまいました。
2019年12月31日
漫画を先に購入して小説もう気になり読みました。こっちも面白くてエロくて最高です。
描写が凄い!
2019年12月18日
漫画バージョンから読んだのですが、漫画にはないシーンやカットのお話も読めて得した気分です。漫画も素敵でしたが、ライトノベル版の方がより詳しい内容が詰まってて、より楽しめました。漫画を読んだことがある方にもオススメです!
う〜ん、濃い
2019年12月8日
こういう、縛ったりする話は初めて読みましたが、好きな作者さんだからか拒否感もなく読めました。
ヒーローはかなり偏っていますが、ヒロインを大事に思っているのは伝わりました。作者さんがあとがきで「共依存」と書いていましたが、まさしくそうです。傍から見たらいびつな愛かもしれませんが、お互いに想い合ってるし大事にしあっているので、二人がいいならいいんだ!と思えました。
2019年11月18日
以前から気になっておりクーポン使用で購入しました。買って損はなかったです。甘いだけじゃないだろうと思いながらよんでいましたが…そうかぁと読み終わりました。いろんな愛の形があるなと…
めちゃめちゃイイ❗
2019年11月2日
理性的で理想的な上司。恋人にだけ見せる甘い囁きと支配者の顔。計算しつくした彼の行動。
私もこんな彼が欲しい~と思わせる、ツボにはまる一冊でした。
(^^)
2019年10月17日
ずっと気になっていたのをセールで購入。買ってよかったです。ヒーローの執着にはじめは、怖いかと思いましたが、ヒロインは幸せだし、世界観に引き込まれます。おもしろかった!
エロいです
2019年10月2日
コミックも良かったですが、活字の方が想像力を掻き立てられるし内容もカットされてないさらに色々な調教があって良かったです。ところどころにある挿絵がまたエロくて良かった。
楽しみ!
2019年8月15日
マンガから入りましたが、原作も堪能しました!
つきの先生の表紙のイラストが、ホントにツボです。
マンガも、すごくキレイにまとまっているので、ぜひ、読んでもらいたいです。
続編、楽しみすぎるー
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてTL小説を読みました。とっても面白かったです。ヒーローの闇を受け入れるまではハラハラしましたが、2人とも幸せになって良かったです!
ドSだけど
2019年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初彼が理想の上司と付き合うって憧れる!
彼に好かれる為に、必死に応えるヒロインも健気というか、M気質がすごい。
ヒーローの醸し出す闇部分の場面がいくつかあったけど、読み進めると腑に落ちました。
ハッピーエンドでよかった!
ドS!
2018年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドSさが最高💗
ちょっと狂気的で
理想の調教でした!
普段は優しいのに実はサドっていう
ギャップがまた良いです😄
最後のシーンもすごく好きです!
全部自分の思い通りにしてしまうなんて…🖤
買って良かったです‼
似非自信ない系男子
2017年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人を縛り付けておくことで安心できる年上上司のヒーローと、のんびりやのOLヒロイン。ソフトSMですが、痛い感じの描写は一切ないので読みやすかったかな。特に最後、これで自分のもの‥弱さを見せておくのが計算だったと思わせるような節もいいですね。勿論演技でない部分も多かったと思うのですが、思惑通りに進んでヒーローなかなか腹黒だなあと。とてもお似合いで何度か読み返してます。
つきのおまめさんが好きで
2017年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはつきのおまめさんが挿絵なので手を出しました。でも、よく読んだらハマりました。おすすめ。
SMカップル
2017年1月2日
ひたすら愛を求めてるのに自己分析をして理性が先行していくヒーローと、生娘故に悶々としつつもおねだりが巧くなるヒロインが絡むとこうなるのかと、ドキドキしながら読んでました。最後のエッチシーンが二人とも可愛かった。最後につきのおまめさんのラフ画もあってそっちも嬉しかったです!
初めての経験でした
2023年8月4日
TL小説を初めて読んで衝撃でした。コミックで読むより想像が膨らみドキドキとキュンキュンも倍増。ちょっと特殊な形の愛でもあるので余計でした。
深雪のMは・・
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一回りも歳の差がある誠司と深雪のカップル。誠司は生い立ちから女性を信用することが出来ず、物理的に精神的に相手を縛ることでしか安心を得ることが出来ない。
数々の過去の恋愛ではいつも女性から愛想をつかされる形で去られてきて、もう恋愛には何の希望も持っていなかったところに・・出会ってしまった、深雪というとんでもない聖母のような女性に。
誠司が腹黒く深雪を囲い込み、心も体も自分一人に依存するように仕向けて行くけれど、深雪はそんな誠司が小さく感じるほどの包容力。まさに聖母、マドンナ。
深雪のMはマゾのMじゃなくて、マドンナのM?
最後の心の叫びが飛んでいた
2022年9月1日
この作家さんのファンなので、新着順の古い作品を探してみたら、コミック版の1巻を読んでのけぞっていたマンガの原作だと分かり、迷わずクーポン利用しました。
コミック1巻目は、いま思えばよく構成されていたと思います。けっして原作の時系列をなぞっていなかった・・・。
ヒーローの過去はそれほど独自性のあるものではないと思いますが、冷静に自己分析しているのが、歳をかさねた結果なのだろうと意外に納得できました。振り切っていさぎよく描かれているので、原作のほうが分かりやすく、面白かったです。
この作品 2015年出版で、オパール文庫。ブラックオパールという感じでしょうか? 巻末のイラストギャラリーはなかなか良かったです。これの Lesson 2 も読みます。
口調が…
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口調がなんとも芝居がかっっていて、なかなか気持が追いつきませんが、Sなヒーローの苦しみとどす黒さはよく伝わってきました。最後の腹黒さ!まあヒロインはヒロインでMだったわけで、鍋蓋カップルですね。
縛る理由
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司に憧れる純粋なヒロインと、優しい上司の皮を被った孤独で歪んだ愛情を持つヒーロー。
SとかMとか、縛るとか、基本的には苦手な方ですが、今回のは縛るヒーローの気持ちやヒロインの純真な愛情が目立っていて、少し歪んだ愛情表現として捉えて読みました。
ヒーローsideは最後にあり、ヒロインへの想いや孤独な胸の内が語られていて良かったです。
Lesson2も続けて読んでみようと思います。
共依存の関係
2021年1月24日
SとMの関係の話は好きで読みますが、男性がSの事が多いですね。
この作品も闇を抱える男性Sと無自覚女性Mのカップル。
恥ずかしい事を言わされているようであっても、自分の意思で言葉にして気持ちを汲み取って貰っている。
共依存の強い関係の2人ですね。
続編もあるので読んでみようと思います。
ただ、最終的には『お二人が幸せなら…』になるんですよね。
愛情なのか執着なのか
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見スマートで完璧な上司なヒーローですが、生い立ちのトラウマから歪んだ愛情表現で愛を確かめてしまうS気質。純粋にヒーローを尊敬し、アクシデントから恋心に気付いてしまう無垢なドM素質ヒロイン。S気質の方って実はMの喜びどころを知り尽くしていて、ある意味究極の奉仕をしているとも受け取れるのですが、このヒーローはメンタル的にも計算ずくでヒロインをとことん手中に納める手腕が恐ろしくもあります。当て馬がヒロイン同様、純粋な年下くんでしたので穏便に収束しましたが、手強いのがきたら、こじらせて病みそうです。コミックも原作も同じくらい面白い作品でした。次巻も出ているので読みたいと思います。
いろいろな
2020年6月12日
愛の形があるのだなと、奥の深いお話でした。初めて このようなお話を読みましたが、えっちなだけではなく2人の愛情の深さが上手く表現されていて 幸せになって欲しいと願うばかりです!
愛があるからいい
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて付き合った相手がこういう感じだったら、普通の人とつきあえなくなりそう。最後の場面、やっぱりそうだろうって感じ。でも、愛があるからいいと思う。
2020年2月15日
漫画も読みましたが小説の方が細かく書かれてて良かったです。
ヒロインが健気で可愛いかったです。
描写が絶妙
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画とは違い小説は描写が多すぎても入り込めないし、もちろん少なくてもその場が想像しづらいのですが、この話は表現がすごく絶妙でどきどきで満足です。上司がヤンデレというか闇は深いのでそのあたりは好みが分かれそうですね。
2020年1月23日
ヒーローが難しい。でもお互い信頼し合っているので良いんだろうと思いました。
こんな嗜好もあるのか…。
2020年1月13日
タイトルの通りに御相手からエッチな調教をされまくります。彼は真っ白な彼女を育てていく喜びみたいなものを感じ、彼女はだんだんそれが当たり前というか喜びを感じていくという…でも二人がそれで幸せならよいのです。ちょっぴりエム願望がある方ならかなりハマるはず!エッチ描写もよいです!
小説も読みたくなった
2019年10月30日
漫画を先に買っていて気に入ったので、小説も買ってみました。小説ならではこ言葉での表現がとても良いです。
作者さん買いです
2019年10月20日
皆さんのレビューも見てて気になっていたので、他のも好きなストーリーだったので、セールだったので購入してしまいました。
今までのに比べるとちょっと怖いと思ったけど、でも内容には引き込まれてしまいました。読み終わる前に続編も購入してました(笑)
でも普段はとっても優しいヒーローだし、一途な可愛いヒロイン。これだけ、愛せる人に出会えたのなら羨ましいかな?と思いました。
洗脳
2019年8月30日
読み終えて…ヒーロー、病んでるなあ〜という感想。もともと純粋なヒロインがヒーローにどんどん調教、洗脳されていく。誠司のSと深雪のM…
え?ソーニャではないですよね?
2019年8月19日
ソーニャ的な男子ですよね。屈折してんなー!本人たちがよろしければいい世界。
ソフトSMかな?
2019年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストに惹かれて購入。最初の出張シーンはドキドキしました。
メガネ男子
2018年10月17日
あづみ先生が好きで先にコミックを購入して読みました。コミックだと心理描写が分かりにくいので、ノベルも購入。つきのおまめ先生のイラストもステキで満足です。
真面目で堅物そうなメガネ男子が豹変する様はキュンときます
🙂
2018年5月30日
つきのおまめ先生のファンです。
原作も面白かったです。コミックの方も読みたいです❤
表紙買い
2018年5月9日
初めは読みづらいかとおもいましたが、全然読みやすく楽しめた作品です。
ストーリー:エロ=6:4〜7:3
2017年8月27日
ストーリー重視の溺愛共依存系SMって感じでした。
挿絵は少なめかもしれません。
あんまり色んな道具が出てくる感じではないかな?大体定番な範囲です。
ご参考までに。
エロい
2017年4月25日
クーポンを使ってライトノベルを初めて購入しました。
官能小説ですね。イラストの作者さんが好きで購入しましたが、ほとんど挿し絵はないですね。
つきのおまめさんの絵にひかれて
2017年3月6日
ヒロインが素直。S気のあるヒーローだけど、そんなにひどくないし、少々物足りないくらい。どこまで許されて、自分を受け入れてくれるか試してるだけで。行為自体にのめりこむ感じでは無かったです。つきのおまめさんの扉絵にひかれて購入したけど、挿絵も良かった!
まぁまぁかな
2017年1月2日
イラスト買いだったので、ストーリーからの人物のイメージと合ってない感じもしましたが…まぁまぁ良いかなと。たまに出る、おねだり台詞がちょっと嫌いでした。くどくて、そのせいか飽きて途中中断しちゃったり…。メンタルに弱さのあるSで、好きなタイプではなかったけど、たまにぐっとくるエロさがありました。最後は呆気なかった気もしますが、ハッピーエンドです。
初めて買ったTL小説で
2022年1月9日
難しい漢字がいっぱいで読むのが大変でした。活字のみが得意ではなく漫画の方が昔から好きなんですがコミックがなかなか面白かったので原作も読んでみようと購入。繰り返しては読まないかなぁ。あんまりドS好きではないせいかも。
ちょっぴり怖い位愛されてますね
2021年8月2日
恋愛初心者のヒロインが好きになってしまったヒーローは、爽やかな外見と違う暗いドロドロな心の傷を持つ大人の男性でした。何も知らないヒロインだから、ヒーローの全てを素直に受け入れて愛してしまったんですね。ヒロインの為に自分から離さなければ、と一歩距離を置くふりをして、結果ヒロインを囲み込む何処も大人の狡さを感じましたが、ヒロインがそう望むなら、これでハッピーエンドかなぁと納得してしまいました。お幸せに。
SとM
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです(*^-^*)
先生のラブシーンの表現が本当にエロティックで小説ならではだなといつも思います。
コミックも良いですが、こういう作品はノベルで読む方が個人的にす好きなので、おススメです♪
SとMな二人の関係が良いバランスなので、ハードでも安心して読めました。
続きも読みたい作品です(*^-^*)
エロいです
2020年10月25日
何かすごかったです。ヒーローの歪んだ愛を受け入れるヒロイン…。話の大部分がエッチなシーンで占められていたので、好き嫌い別れるところかなと思いました。
調教
2020年9月10日
かなりシビアな関係性で戸惑いました。コントロールされてるけど、幸せっぽいのでいいのかな。
2020年5月23日
好きな作者さんの作品で、漫画版も気になってたけど、ノベル版から読みました!こんな恋愛もイイ!と思えるほどおもしろかったのは、さすが作者さん!漫画版も読んでみたいです!
まあまあかな。
2020年4月18日
個人的な好みが、ハイスペック男子のS系溺愛や執着が好きなので、ちょっとスペックも精神面もえっち以外のヒーローが弱くてキュンキュンはしなかった。

でもえっちシーンの責めは、凄く官能的で興奮する。
ラストがちょっぴりソーニャ男子で歪んでて、そこも良かった。
262ページ
2020年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほぼベッドシーンというような作品です。ヒーローが調教する原因も想像通りでしたが最後の独白は怖いけど良かったかな。
まさかのラストが怖い
2019年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックと迷いましたが、完結してるライトノベルにしました。Sな上司と無垢な部下で2人が幸せならこんなのもアリかな…疲れちゃいそうだな…と読み進めてラスト…誠司の気持ちを読んだ時思わずゾッとしました。これ程までに執着しているとは…もし深雪がついていけなくなったらどうなってしまうのだろうと怖くなりました、同性から見ても深雪は本当に純粋で良い子なので、誠司を選んで良かったのか不安になりました。正直…洗脳されちゃったのかな~と思いました。まだだけどコミックのラストも同じ感じなのかな?だったら買わなくて良いか~と思いました。
素敵です
2019年11月12日
この作家さんのファンです。楽しくよめました。ヒロインの癖の可愛いこと。キュンキュンしてしまいます
確かに。
2019年10月20日
調教系を読んだことないですが、まあソフトな内容なのかなと
思いました。
それでも、好きな内容ではなかったので、評価は3です。
挿絵がエロさを助長しています。つきのおまめさんのかく女性は
かわいくいやらしいので、ぴったりだと思いました。
漫画を先に読んでしまった…
2019年10月10日
漫画を先に読んでしまったので、先が分かってしまって面白みが半減してしまいました…。
ヒーローかなりの闇
2019年8月20日
ヒロインが幸せならいいけど。最後の最後でヒーローあざといのがわかるっていう。まあ、ハッピーエンドなのでよかったけど。
SMの世界をのぞき見
2019年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社では教育係をし、面倒見が良く、困った時には頼りになる上司の誠司と、誠司に憧れる純真無垢な部下 深雪のラブストーリーでしたが、タイトルからして特殊な関係の二人。でもその始まりは決して特殊なものではなく、誠司を好きだから期待に応えたいという気持ちから始まります。段々とドSの本性を表す誠司ですが、初めての彼氏ということで比べる相手もなく、戸惑いながらも従順な深雪。それでも生理的に受け付けなければ嫌悪に感じるであろう行為に、自身の中に眠るドM体質を開花させられます。一歩間違えれば犯罪になりかねない行為が登場しますが、相互にある相手を思う気持ちによって愛情表現として成り立っています。少しずつ飼い慣らされるとはこういうことなんだなと感じると共に、誠司はどんな気持ちでいるのかとずっと気になっていましたが、ラストは狂気さえ感じる告白に、最後の最後まで気が抜けませんでした。私には理解しがたい世界をのぞき見した気持ちでしたが、深雪が幸せそうで読後感は良かったです。
(^^)
2019年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の愛情表現ではないのかもしれないけど、2人が幸せならそれでいいと思える作品でした。誠司の心にかかえる闇ごと愛していくといった深雪は本当に純粋で、ちゃんと幸せであってほしいなと思いました。
イラスト買いだったけど
2019年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説とイラストの雰囲気が合っていて良かった。ヒロインがもうみたとおりかわいい。一途。けなげ。一途好きならおすすめ。
ヒーローも歪んでるけど一途。
お似合いなのでは。
ストーリーはそんなにある感じではないけど、一途なカップルの話を読みたい時に良いのでは。
エロ7-8割くらい。
お上品
2018年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「基本的にサド」というほどサドっぽくはなかったかな、と個人的には思いました。言葉責めも丁寧な言葉使いだし、ソフトに感じました。
文章が時々冗長過ぎて飛ばしながら読みましたので、好みのテンポではなかったのかな、と。その為に星2つ減らしました。
葛藤が長い
2018年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、つきのおまめ先生のイラストが美麗!すごく素敵でした◎内容なんですが、プレイが洗脳みたいな感じであまり好きになれませんでした。葛藤しつつも自分本意なプレイを主人公の女の子が好きだから受け入れる、好きだからもっとしてといった感じで途中しつこく感じました。
表紙絵
2018年5月8日
表紙絵気になって購入

内容は私にはまずまずといったところでした。おもしろかったです
なかなか
2017年8月11日
久々にこの手の小説を読みましたが面白かったです。もう少し通常パート?少なくてもいいかと思いました。
うーん中途半端
2017年4月7日
調教系というタイトルで購入すると肩透かしを食らう本です。ラストまで引っ張られてやっと少しだけ調教系かなという感じ。しかも大して調教系でも無いような…。長編なので、長々引っ張られてるうちに飽きてしまいました。
少し物足りないかな?
2017年1月16日
絵が好きなのと、題名だけで購入☆この作者さんのエッチの描写が好きなんですがヒーローの設定がソーニャ文庫のようにもう少しダークであってほしかったのとあまりかっこよさが伝わってこなかった笑
調教系とあったので過激なものを想像していましたがソフト調教というところでしょうか??
35歳構ってちゃん上司×凡庸で健気な部下
2016年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 調教???ちょっと縛ったり道具有りのソフトな程度。
平凡なヒロインがヒーローによって共依存の関係に引きずり込まれていくお話。
ヒーローは35歳の誠実で頼りがいのある表面の顔とは裏腹に、ヒロインを精神的にコントロールしたいが為に愛情を試す言動が女々しくて面倒な男です。
ヒロインが健気にヒーローの要求に応えていこうとするのですが、すべてヒーローによってコントロールされた状態なので本当に愛なのだろうかと可哀想に思いました。
ソフトSM
2020年11月13日
道具プレイは好きではないので躊躇しましたが槇原先生のファンなので購入。今ひとつでした。イラストとタイトルから凄い調教ものを想像していましたがただのソフトSMですね。そして内容はストーよりもエッチ重視な感じ。憧れの上司と結ばれた部下が、好きだから全て受け入れてしまうというお話。上司の誠司がかなり病んでましすが、部下もそれを嬉々として受け入れているので割れ鍋に綴じ蓋でちょうど良いのでしょう。エロ目的の方にはおすすめです。
本人達が幸せなら良いのかな
2019年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ すこしSMな感じで、ヒロインは健気ヒーローはやたらと暗い。全体にその暗さが漂う作品で、わたしはあまり好きになれませんでした。ヒーローがヒロインを結果的に自分が縛られて幸せだと感じるように持っていく、ヒロインも純粋にそれを望む。幸せなら良いのかな?と思いますが、わたしには理解出来ない世界です。こんな感じで普通に上司と部下で社会生活が送れるのかな?とも思いますが、それは私の変態具合いが足らないのでしょう。
サドって言うか…
2019年1月15日
洗脳とか、マインドコントロールみたいなことを表現されたかったのでしょうか?あんまりうまくはいってないと思います。過去のエピソードが薄くて、サドというよりは、ただの幼稚なメンタルの男の人…。うん、全体的に薄っぺらい。で…?って感じです。