ネタバレ・感想あり可愛い男のレビュー

面白い。
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな筋書きだったが
面白かった。
菅野さんがなぜ、奈良さんに
恋人では言わずにフレンドと言ったのかは謎だった。
説明はしてほしかった。
あと200ページ必要
2023年10月19日
あと200ページ必要なのでは…。ラスト駆け足で、他プランがありそうな終わり方でした。もっと「俺様クズ攻め」を全うしていただきたかった〜ラスト駆け足を脳内補完しての星5です(クズ感がとても好きだったので)。
私は大丈夫。
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。攻めが上司とセ、フレも、趣味で主張ホストやるくらいの設定だし、割り切った関係なのでアリかもです。まあ、クズ設定なのは否めませんが。。受けの心情とか凄くわかりやすくてホント可愛いし、同僚とかの絡みも心のツッコミとかも面白かったです。エッチの表現もそこまで即物的でなくて、でもなんかゾクゾクしました。読んで良かった!
イイなぁ
2018年10月11日
DT奈良と出張ホストのバイトしてる菅野の最初のHがとっても初々しいのと優しい(曰く在り)くって良かったです。途中で奈良が可愛くなってくのも微笑ましかった。
可愛い男
2024年3月12日
表紙とあらすじを見て好きな感じだなーと思い立ち読みをして、想像通りだったので購入しました。菅野さんとの関わりだけでなく、同期とのやりとりがとてもほんわかしつつ鋭くて、さすがランチ仲間と思いました。最後まで楽しく読ませていただきました。
ヨミホ 小説 リーマン同士
2023年8月23日
リーマン奈良と、先輩菅野の話。小説。麻生さん初めてで、ヨミホの中で表紙気に入って読んでみました!表紙凄く良いんだけど、挿絵がなくてそれはガッカリ。めっちゃくちゃウブな奈良が菅野にエロを教えてもらう話で、奈良がただのかわい子ちゃんじゃなくてしっかり大人の男なので、エロくなる自分を冷静に見つめててその辺とても面白かった。最後菅野視点のおまけもあって微笑ましかったけど、最初の仙台の件は、あれは偶然?あの偶然がなかったら始まらなかった?あと菅野の週末バイト?はいつからやってるのか?気分で辞められるのか?その辺気になる…。挿絵がないから上司の関の容姿は想像するしかないんだけど、具体的に思い浮かばなくて困った…挿絵欲しかったなあ。リーマンなので会社や仕事の様子も描かれてるんだけど、妙にリアルだなと思っていたら、後書きで作者さんは会社で仕事してるって書いてあって、なるほどなー!他の作品も読みたいなあ。
社会人同士の恋愛
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが倫理観に欠けた男なのは出会いのきっかけから分かっていたので、相手に夢を見過ぎず読み進めていましたが、、。受けと一緒でやっぱり好きになってました笑。気持ちの読めない男って魅力的。受けは心の無い関係に傷つきつつも仕事を頑張り女々しさは無いので、応援したくなるキャラでした。巻末ショートで受けが可愛がられ愛されキャラだというのも判明、素敵な子なんです。余裕綽々で、でも会うと勘違いしてしまうくらい優しい悪い男を読みたい時にオススメです。セールとクーポン利用でこの評価です。
余計な事ってなあに?
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューにあった余計な出来事ってどんなの?と興味が湧いて読みました。
攻は出張ホストをするほど奔放で、受はまともに恋愛もせず出張ホストを試そうとする人なわけだし。
攻が上司とセ・・だろうが、むしろお似合いな気がしてあんまり気になりませんでした。
読みやすかったです
2019年5月31日
真面目ピュア?な受けが意を決してデリバリーしたら同じ会社の人で…
受けの気持ちは読み取り易かったです
良い子
2019年3月15日
なかなか良かったです。主人公が可愛くて良い子なので、悩みつつも大きく関係が拗れることはなく、そこはちょっと物足りなかったかなと思います。関さんがもっとがっつり絡んでくれたらより面白かったかも。
途中までは星5展開だったのに💦
2018年9月4日
前の方のレビューで何かある?とは漠然と思いつつ、それでも読み始めて途中までは、これは大好物の甘々展開では?!とウキウキしながら読んでたら…これか!ってエピにびっくり‼いや〜〜、私もそれ要らないと思います、ハイ。それなくても十分イケたでしょ…💦個人的には、そこの一連の流れすっ飛ばしてラストに駆け抜けたい気分で、その分ラストの攻め目線の小話を充実させて欲しかったです。
とっても丁寧❤
2018年4月14日
主人公の心の動きや、恋心や、心身の成長過程が丁寧に書かれていて飽きる事なく一気に読んじゃいました。なんか、無理が無いストーリー展開で妙にリアルだなと。上司や同僚のキャラも生きていたし、攻めもいい感じ。最後に攻め目線のショートストーリーがあるのですが、欲を言えばもっと読みたかった。決して悪い意味では無いのですが、お腹いっぱい!という満足度がちょい足りないので星一つマイナスで。

軽く読めるけど、もう一度行間を読み直してみようかな、と思える作品でした。
受けの一途さが可愛い
2018年3月26日
身体から始まる恋の話。受けの純粋な可愛いさが魅力的です。読みやすい一方で、攻めの気持ちがもう少し書き表してあると読後スッキリしたと思います。
いや攻めが
2021年8月2日
クズ過ぎないか…?と、思ったのが自分だけでなくて良かった笑 クズ設定ならクズ設定でいいんだけど、あそこから純愛路線は無理がある。あんなシーン見せられてずっと好きだったとか言われてもねぇ…って感じです。他レビューで散々言われてますが、途中までは楽しめました。
☆3.5
2019年8月12日
読み放題にて。受けが健気でいじらしい。それに対して攻めはどうにも好きになれません。他の方のコメントにもありますが、途中までは凄く良かったです。あの理解不能なシーンさえなければねぇ😌
攻がビミョー
2019年5月18日
他部署の先輩(週末に出張ホストのバイト)×真面目君
攻がなに考えてるか分からない感じで、端的に言うとクズな遊び人にも思える。イマイチすっきりしませんでした。
文章はとても読みやすくて良かったです。
途中のあれは必要な話?
2018年12月7日
受けが本当に健気です。
読んでいていい感じになってきたのに途中突然「なぜー⁉︎!」という流れになってしまいそれ以降はそれが頭から離れず楽しめなかったです。
あれはいらない流れだったと思います。
可愛らしいけど
2018年10月9日
以外とあっさりしてた印象です。もっと、関さんとの絡みや三角関係がこじれた方が好みだったかな。
うーん…
2018年4月9日
途中までは、二人が恋をしていく段階をうまく経ているようでドキドキ。切なくてキュンとしました。いい作品だなーと思って読んでいました。★5の流れでした。でも、ある事実を目撃。これ以降は大分読む気が失せました。興ざめしました。すみません。なんとか純愛モードに戻そうとしてましたが辛い物が…。あの展開必要でしたかね。
えー!!
2021年9月20日
他の方のレビューと全く同意見です。
その場面、嘘でしょ??って感じ。駄目だよ、その男は。
魅力的な主人公なんだから他の人選んで欲しいよ。
みなさんの言う通りです。
2023年7月28日
関さんの存在意義がわからないです。
菅野さんの魅力もわからないし…
疑問と不快感が残るので読み返しはないです。
タイトルと内容があってないです。
可愛いのではなく都合の良いの間違いでは?
意味が分かりません。
2021年10月20日
他の方々が言い尽くされているように、なんであんな場面入れるのか理解できません。当て馬的に、もしくはストーリーにアクセントをつけるためなのかわかりませんが、それならもっとやりようがあったと思います。読者をハラハラさせることと不快な気分にさせることは違うと思いますし、刺激をぶっこめば良いというわけではないので。
ただ、感じ方は人それぞれですので、おそらくあの場面に拒絶反応を示すかどうかは純粋で一途な受けに感情移入したかどうかの違いからくるのかなと。