ネタバレ・感想あり甘美な毒に繋がれて 【電子特典付き】のレビュー

表紙をご覧ください!
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のビジュアルが素敵、最高に好みです。後ろから抱きしめてる彼の左手がエロくていい〜そんな彼は15歳の中学生。もうこれだけであらゆる妄想かきたてられて鼻息あらく即ポチしました。まだまだ人として男として未完成な琉貴、自分を見失うほどの狂おしい愛し方は激しさを増していきます。琉貴が太ももの傷を舐めてと遥をひざまづかせ舐めさせるシーンは一番興奮しました😄ラスト琉貴は無事に?成長しましたが…わたしは物分かりのいい琉貴が見たいのではなくて。あのまるで絶対王者のような危険なオーラをまとった琉貴はどこに!?圧倒的ドS攻めの琉貴をすごくすごく見て見たい。。犬飼のの先生と小山田あみ先生は今マイブームです。大好きな作品になりました❤
後日談希望
2023年6月10日
中学生!?って事でまずどうなるのか読んでて良いのか?って感じだったけど、猪突猛進本当に危ない感じ。グレた子でも甥っ子や息子、恋人は駄目な子ほど可愛いんだね
よき。
2022年9月12日
他の方のレビューを見て、そんなに大きな期待は持たず、でも大好きな小山田さんと犬飼さんのコンビなので、買いっ!と。
やっぱり、このお二人のコンビは良き!私的に大満足でした□
面白かったです!!
2022年7月31日
本当に一気読みでした。超絶美形受けの真っ当な感覚や行動はノーストレスでしたし、攻めの幼さ故に止められない愛情には、もっと行ってしまえ~と次への期待が膨らみ、読む手が止まらず。
惚れてしまうのも納得の麗しい受けでした。
濡れそぼって絡みつく年下男(15歳)
2022年7月13日
319ページ。15歳なので、おセッセしていないのに…何というか、すごくエッチい。だいぶ変態度が高くて好き。
好き!
2022年7月8日
かなり好みの話でした!年下攻めですが、若さゆえに突っ走る感じ、大好きです。受けはしあわせ者ですね!!
ちゅ、ちゅう、中学生〜?!
2021年9月13日
中学生が暴走。我が子が琉貴くんのような男子中学生なら、とてもとても放任なんて出来ないっ!!心配!!でも琉貴くん変態!!とか親目線で見てしまった…。ニキビ面のムサい体格で、言ってる事は小学低学年くらいの、打っても響かない中学男子しか知らないので、現実にこんな子いたら周囲は大変ですね。乙!ってな読後感でした。高校卒業したのに中学時代の琉貴くんのヤラカシが衝撃的。でもどうやったら遥先生のようなフェロモン出るんですかね〜(笑)小山田さん目当てです!
ハートに火をつけて
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 15才美少年攻め×25才美青年受けです。二子玉川にある会員制の料理教室を舞台にした講師の遥と生徒の琉貴(オーナーの英二の甥)のお話です。この作品は綺麗な顔の人間しか出てこなくて、英二(37才)もイケメン、遥に言い寄る先輩講師の日之宮もイケメン、琉貴の父母(医師)も美形、皆お金持ちでキラキラです。きっかけは琉貴の手の傷をペロッとしちゃったことで、アカ~ン!昭和じゃないんだから!って心配したんですけど、琉貴くんもうおかしくなっちゃって。琉貴とは対照的に大人で経済力のある英二が描かれていますが、きっと彼は遥を穏やかでお互い糖質制限しているから食事で困らなくて別れを切り出しても面倒にならなくて一緒に暮らすのにいいなって思ってる(勝手に想像してます)。でもいつでも遥とつきあえる自信があるので全然焦っていなくて。英二にしたらそんな印象の遥があんな熱を持ってるってびっくりしたんじゃないかなって思いました。評価が分かれると思いますが、私はこの狂おしい感じが好きでした。あの、ちなみに年齢的なことは心配御無用なので。英二は日之宮とつきあって攻め受けを争って欲しいです。下剋上好きなので英二受けで。リバもいいな。妄想が暴走しそうです。犬飼先生の作品はやっぱりいいですね。「ブライト・プリズン」も今回のセールで購入したので読むのが楽しみです。
2016年2月 総319ページ 挿絵あり。
美少年攻め!
2021年6月26日
小柄で美少年な中学生攻め!しかもこの子が中学生らしいというか逆にらしくないというか、なかなかの暴走をします。衝撃でした。お相手は、10歳年上の儚げ美人な料理教室の先生。琉貴くんには申し訳ないけど、琉貴くんの叔父で料理教室のオーナーである英二さんが見た目も性格も経済力も非の打ち所のない人なので、遥先生には英二さんとくっついて欲しかったくらいでした(笑)
年下攻めのこういうトコ!
2021年2月24日
年下攻めのこういう突っ走っちゃうトコがもう大好きで!若さを無意識に武器にして、強引に勢いでグイグイ迫ります。ちょっとやりすぎなところもありますが、ちゃんと更生してますからね。倫理的に問題になるのを恐れてか、最近現代ものでこういう年下攻め作品がなくなってしまったので、逆に新鮮味があって良かったです。
最高。
2020年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬飼先生の作品の中で一番好きです。暴君竜やブライトプリズンは既読ですがファンタジー感にあまり馴染めなくて一度サラッと読んで放置といった感じでした。
今回この作品はお値下げ中だったのと、ファンタジー物では無いということで購入してみましたが最高でした。BL小説は200は読んでますが思いつく限りで一番好みの年下攻めのような気がします。何でも持ってる少年が10も年上の男性に惹かれてしまう。その若さゆえなのか意志の強さなのか琉貴の行き過ぎた激情にアターー!それはあかん!と思いつつそこまでなりふり構わず求められる遥の気持ちにすごく感情移入して、羨ましいと思ってしまったような気がします。周囲の人物もキャラがたっていてすごく良かったです。琉貴の叔父さんはもちろん、琉貴に尊敬され遥にも理性的な対応をしたお父さん。放任気味でありながらどこまでも息子を愛するお母さん。、2人を取り巻く環境が上流階級の人々の多い所だったのでそうなったのかもしれませんが読んでいて不快感に襲われることがほとんどなく、いい意味ですごくサラッと読めました。いつもは多少なりとも引っかかったり顔を顰めたりする場面があるものなのですが。期間限定ですが400円弱でこのクオリティはなかなかありません。お買い得すぎます。ぜひぜひ!!
年下攻め
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年齢に少し驚きましたが、あの真っ直ぐさと言うか怖さと言うか・・・。
サスペンスを見ているようにドキドキハラハラ、ハートがクラッシュしそうになりつつ読み進めていきました。
まだまだ、これから大変かもですがオーナーにも助けられながら両親を説得して(と言うかあの息子なら仕方ないと諦めて貰って・・・)幸せになって欲しいと思います。
どうせフィクションだし
2019年5月11日
異常なキレっぷりも才能溢れる年下男だから許される。小柄な美少年設定もより異常さが際立ってて良いです。
若くて青い気持ちの暴走がよい!
2023年6月2日
15歳の浅はかで、愚直な暴走がよいです(よいこは真似しないでね)。ちゃんと遥をはじめ、回りの大人が常識ある大人で良かった。自分が恋愛脳じゃないので、遥が英二さんへの「安心感」の方が理解できるかな。もう25歳なんだし。でも、二人とも一途で良かったです。ただ…二人が好きになったそれぞれの魅力が外見だけ?とも取れるから、手に入っちゃったら、冷めちゃうんじゃないかな?ってオバチャンは心配です。
年下の執着攻め
2023年5月15日
ストーリーがどうってよりは、年下の執着攻めが良かった。完全なヤンデレなんだけど、何故か一生懸命さが可愛く思えてしまった。
歳下執着攻め
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。値下げされてたのでレビュー読んで少し迷ったけど購入。
少し好みは分かれるかと思いますが、私は嫌いじゃなかった。
セレブ御用達の料理教室講師で美人な遥×教室のオーナーの甥で遥の10歳年下で15歳の琉貴。
遥は付き合うと尽くしすぎてしばらくすると振られて…を繰り返すことに悩みながらもとても常識的な大人。
遥に一目惚れした琉貴は若い衝動を抑えきれずに何度拒まれても周りの目や遥の迷惑も考えられずに一途に突き進んで、ある日とうとう事件を起こして…
琉貴のストーカー気質で粘着性のある執着は怖いような時に羨ましいような。
攻めが未成年で若すぎるのとやや道を誤るのでそこら辺が無理な人もいるかなーと思いますが、彼の切なさや焦りややるせなさを思ったらその行為自体は間違っているけど、気持ち的にはなんとなく許せてしまう。
Hシーンは後半ちょっとしかないけど長い間のお互いへの想いが伝わってくるようでエロくて良いです。
2人のこれからの日々が困難もありながらも幸せなものであれば良いと思いました。
出来ればその後、も読みたいけど妄想するだけに留めておきます。
あり得ない15歳
2020年8月31日
こんな15歳いるのかって感じでした。
読んでても違和感もなくただの年の差CPでした。
最後結ばれる時に幸せを感じました。
美少年
2018年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙やタイトルが内容と合っていない?まさかの中学生で、最終的には三年後に再会するというイチャイチャ好きには物足りないかも。
年下過ぎると思ったけど
2018年2月16日
読み始めて15歳で綺麗系な攻めだし可愛い綺麗な受けとは言え性的にも物足りなさが出ないかなぁーと設定に??しました。けれど歳の差や環境の多難を省みない若さ故の抑止力なしの求愛に屈せずは終えなかったのかもね。H極少なのにラストでカバーさせられました◎
中学生の妄想っぷりが!!
2017年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルに感じられた。賢い子はこんな感じかな、、、と。
でも、このままカプ成立は、ないよな、どう展開すんだ?と思ってましたら。
やらかしてくれました中坊。キレっぷりもリアル。
それまでの度重なる自傷行為という、前振りがあるから、あ~やっぱ、そうなるかぁ~って。
展開自体は読めたけど、受け攻めの心情描写が良くて。
私は好きだな。

ただ、、、叔父さん攻めとまとまるパターンとか、ちょと妄想してみたりw
穏やか過ぎてストーリーにはならないかもだけど、現実には叔父さん攻めを選びたいかなぁ。
歳の差カップル
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳の差カップルで少し受け入れがたいので☆3つです。琉貴の遥への執着振りと、常軌を逸する行動もイマイチ受け入れがたいです。琉貴の叔父の魅力の方が上回っていてそちらと遥がくっついたほうが個人的には良いかなと思いますが、そうなるとありきたりになってしまうのでコレで良いかなと思いました。
年下×年上
2022年11月26日
ヤンデレ系執着年下攻・琉貴×料理講師で綺麗なお兄さんの遥。料理を習いに来たオーナー徳澤の甥・琉貴に本気で惚れられた遥。始まりがが中学生と社会人。今だとアウト?最後まで致すのは18だからセーフ?
遥の指導するコースを連日見学→自傷行為→マンション前で待ち伏せ等々、遥を追い詰める行動をする怖いもの知らずの中学生。遥の方も自分の気持ちに抗えず琉貴を好きに!
当然相手の親から別れるように言われ、さらには徳澤から告白されたりと忙しい。それを見ていた琉貴は大暴走!その結果、離れ離れになり3年後。二人は無事結ばれましたが、当人同士より周囲が大変……。食に対する描写が妙に細かいのは作者の好みでしょうか。
15歳かわいい
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 将来有望すぎる15歳に愛される、美人系受けですが、確かにめちゃめちゃ美人みたいてすが、攻めに会うまで中身がつまらないっていつも振られてきたんだよね。
18歳の攻めと再開してすぐ終わるのではなく、5年後とかも書いてほしかったなぁ。ちょっと見た目以外の受けの良さが伝わらなかったので、その後が長く続いてる想像ができなかったです。
執着愛
2021年6月10日
高校生の子から凄い執着愛を受けて 迷惑かと思っていたら実は自分も好きになってしまったというお話ですが 高校生が暴走すぎてちょっと怖かったですね。
15歳では無理があるかな?
2018年10月18日
中坊が年上を好きになる心情が分かりにくかった。イラストのイメージもあるけど、中坊の攻め年上受けのHシーンが想像しずらかったです。イラストは好きです!!
15歳の中3×25歳の料理美男子
2022年10月5日
大好きな先生の作品なんですが、ちょいちょい受けの料理男子が引っかかる。
自分の容姿を自覚するのは良いが、ちょいちょい鼻につく。
15歳はダメで18歳は良いのかよと突っ込みたくなる。
この2人が周囲の人間に恵まれ過ぎてて白けてしまう部分もある。
ぜひ英二には幸せになっていただきたい。
好みじゃない
2017年4月10日
決して、年下攻めが好みじゃないとかではなく、お互いに好きになったきっかけがそれこそ、若かりしとか、勢いとか、見た目に綺麗だからとか、、、、魅力が中身にないかなぁと思います。恋は盲目にも度がすぎな気がします。自分にはない若さや勢いみたいなものに好きという気持ちが沸いたのかもしれませんが、なんだか、うやむや感があり、気持ちが入って来ませんでした。
年の差ラブ
2017年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め受け共に好きになるきっかけがなぜ?と思ってしまったのが悪かったのか終始醒めた感じで読んでしまいました。負けず嫌いな理系男子が執着愛をこじらせ受けの気持ちも顧みず気を引くために自傷する辺りは倒錯的でしたね-。
作家名: 犬飼のの / 小山田あみ
ジャンル: ライトノベル BL小説