ネタバレ・感想あり枯れた薔薇を包んで潰す【SS付】【イラスト付】のレビュー

禁断恋は切なくて激しい
2019年7月18日
凄く楽しめました
ヴィンセント君めっちゃ格好いい
惚れちゃいますね
読み応えがありました
2018年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表面的には姉弟として、出自、身分の違いに苦しむ主人公が愛する人と結ばれるまでがとても丁寧なタッチで描かれていて読み応えがありました。
雰囲気のあるお話だと思います。
2018年3月31日
独特の雰囲気のラブストーリー。小説というより映画みたい。個人的にとても好きです。題名もイラストも素敵だと思います。
差別…
2024年3月31日
死産した母を誤魔化すために連れてこられた平民の姉(秘密)と、正当な貴族である弟。二人は家族以上の仲。弟は平民を嫌っている。姉が本当は平民の子だと知られたらどうなるのか…貴族と平民の身分差をこれでもかと感じ、とても切ない気持ちになるお話。最後はほっとする終わり方でした!
気になる
2020年9月18日
フレッドはどうなったか?婚約後はどうなったか?気になることが満載です
禁断の愛
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが姉でもいい、平民でもいいと思ってヒロインを選んだのかはいまいちよくわからなかったです。
とても好きなストーリー
2019年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きなストーリーでしたが、
他の皆さんのレビュー通り続きが気になります。
ヒロインとヒーローハッピーエンドで終わったんだと思いますが、お父さんの一言も欲しかった、、
確かに、お友だちのその後も気になります。
罰されなくてすんだのかな?証拠なし?
ぜひ、2作目もしくは父親目線のストーリーに期待します。
てんこ盛り
2018年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 商業用になる前に一般公開されてた小説の方も読了してたけど、こんなまだるっこい展開だったっけな?商業用に加筆修正したからかな?

歪んだ愛情好きしてはとても美味しい展開でした。
「禁断の恋」「身分差」「執着」「不幸な生い立ち」「逃げるヒロイン、追うヒーロー」とてんこ盛り。
途中外国の事情云々の展開がいらなかったかな。
かといっていつまでも逃げるヒロイン追うヒーローやられててもウンザリするけど。

ヒルダの婚約者だったタワーズさんやヴィンセントの友人のフレッドがどうなったのかとか、ヒルダがガヴァネスを辞めたのかとかそのあたりの事も少し気になるけど、イラストも綺麗だったし、全体的には楽しめました。
雰囲気あります
2018年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雰囲気のある作品です。もう4~5回読み返しています。前半はもたつく部分もありますが、主人公の恋心の描写が胸に迫ります。「エマ」など好きな方にお勧めです。
個人的には、最後の締めが雑で残念です。もう少し各登場人物毎に愛情を持って、ちゃんと物語を閉じてもらいたかったです。
姉弟の禁断愛
2025年2月4日
弟のよさがよくわからなかったです。わがままで自分勝手な男性で、徐々に成長?していってるのかなとも思いましたが、読後に貴族社会で二人の結婚は認められるか疑問に思いました。
結婚後も読みたかったかなと思います。
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去と現在が交錯しながら姉弟としてだけでなく、それ以上の気持ちをどうしていいか分からず葛藤する2人の感情が上手く綴られていて読み応えありました。ヒロインの出生や、父親の思いも断定した感じではなかったですが、ハッキリさせるのが良いとは限らない事もあると思うので飲み込んでおきます。ただ、ヒーローを襲ったあの人がどうなったかはハッキリさせて欲しかったです。
出生の秘密
2019年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!って、わけではなかったんですけど結末が気になって最後まで読みました。
出生の秘密はヴィンセントの予想通りだったって事でいいの?えっ?!ケリーは自分の姉の子供の父親を知らなかったってこと?!
等々、読んだのに???が出てきました。

まっ、2人が幸せになったらなら突っ込まなくてもいいのか😓
ヒロインが計算高く…みえる…ような
2018年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早いうちに他人の姉弟とわかるので近親相かんに抵抗があっても読めると思います。
が、ヒロインの煮え切らなさがひどいし、ヒーローも良い感じのヤバさではないのでマイナス1ずつ。
話の流れもテンポはよくはない気がします。
でも最後が気になってちゃんと読了できたってことは話がしっかり完成してるからだと思います。
真っ赤な薔薇は枯れても匂いを放つ
2018年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ バラが愛の象徴としてえがかれています。ヒロインは狂った母親が叫びだすと薔薇の茂みに隠れ、弟が薔薇の棘で血だらけになって探しに来てくれる。いけない姉弟の愛だけでなく、身分の違い、などもテーマに盛り込まれ、読みながら脳内に薔薇の大輪が咲き乱れ匂いがして来そうです。
解決?
2024年6月11日
色々解決しないまま終わってしまいました。
結局気持ちが通じただけで、お互いの立場も身分もよくわからないままでした。
あやふやにするくらいなら、最初からもっとシンプルなストーリーにすればよかったのに、、、
それほど
2021年4月16日
悪くはない。悪くはないんだけど、なんか文章構成設定色々全体的にとっちらかっちゃってるというか…。読んでいて疲れる。
加えてヒロインは過度な自己憐憫。悲劇のヒロインは嫌いでもないけど、このヒロインにはあまり好感を持てず。
申し訳ないけど、この作家さんの作品をまた追って読んでみたいとは思わなかった。
モヤりすぎ
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記述が丁寧です。丁寧すぎて無駄な箇所もありましたが、ヒロイン、ヒーローの人格形成はなる程よくわかりました。で、こんな着地ありか?ダラダラしてたと思ったら、ラスト端折りすぎだよ。皆んなの謎どうやって婚約にこぎつけたんだ?あの父親がヒロインを庶子だと認知したのか?ケリーは姉の子の父親が誰か知らんかった?ケリーの子なのか?フレッドはどうなったんや?傷害の証拠無かったのか?そこちゃんとして欲しかった。
謎が多すぎ
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さん言ってるように、ヒロインが家を飛び出すまでは良かったのだが、何も説明されないまま終わってしまって謎ばかり残った。1、兄弟と思われているから結婚出来ないというのをどう解決したのか 2、あれだけ反対していた父親はどうなった 3、ヒーローを襲った元友人はどうした 4、ヒロインは家庭教師を続けてるのか ハッピーエンド風に終わっているが全然わからない。
んー
2020年3月22日
途中までは良かったのですが、フレッドは犯人?だとしたら殴られて終わり?周囲が姉弟と思ってる2人はどうやって婚約したの?と、モヤッとが残ってしまいました😌
半端で終わる
2018年11月11日
着地で大コケの作品。読み手で想像をして欲しいのかな?と思わんでもないが、、、伏線の回収が甘い。ヒルダもトロイ。無料読み放題だから、我慢できる作品。
面白かったのに、
2018年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで、どう締めくくるか気になって一気に読みました。お話面白かったのですが、2人の関係をどのように折り合いをつけたのか、そこを知りたかったのにその記述がなくてびっくりした。
読みづらいです
2018年4月16日
読み進めるとまた回想に入っての繰り返しで疲れました。兄弟だからうんぬんが最後あっさりと結婚にまっしぐらで周りは結局どうして対応したのか、あれだけ悩んでなんだったのかよくわからないです。あまり面白く感じませんでした(><)
解決したの?
2018年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストが曖昧で色々あった問題がどうなったのかわからないままでした。

血は繋がらないとはいえ、伯爵家の姉弟である二人の結婚は許されるの?世間を誤魔化して結ばれるとしたらどうやって?
ヴィンセントを襲ったフレッドはどうなったのか?
二人の醜聞をバラまいたりしなかったのか?
カーティスの本音もヴィンセントの予想でしか語られず…二人の出生の秘密もサラッと流され…。
何もかもが曖昧過ぎてどこか読み飛ばしてしまったのかと。
全体的に説明不足感は否めず、行間を読んで読書の想像に任せるって感じなんでしょうか?