ネタバレ・感想あり恋愛遺伝子欠乏症 特効薬は御曹司!?のレビュー

2020年3月26日
ヒロインの元恋人は断じて許せませんが。
ヒーローの温かさに救われて良かったです。
素敵なカップルでした。
よく練ったプロット
2019年2月21日
読みやすくて一気に読み終えてしまいました。表紙も挿し絵も綺麗ですが、ヒーローのイメージとちょっと違ってて違和感があったのが残念。どのキャラクターもいい味出してて、物語は最高でした。やはり女の敵は女なのですね。。
2018年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お安くなっていたので表紙の絵に惹かれて購入しました。
結果、良かったです!面白かった!
ヒーローとヒロインがお互いに一途で周りに邪魔?されながらも愛を育む姿が素敵でした。
かっこいい❗
2018年3月24日
ヒーローが男前!
ヒロインの友達も優しくて、みんなが素直で正直だから読んでいてスッキリしました。
作者の別の話も読んでみます!
イラスト
2017年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話自体も面白く、イラストもキレイで大満足です。過去の事で自分を出せなくなったヒロインに半ば脅しで自分の婚約者を演じるように言うヒーロー。ヒロインも断れず偽婚約者を引き受けるのですが、一生懸命仕事をするヒーローに惹かれていきます。ヒーローもヒロインに惹かれるのが早い!もう少し事件とかあるのかな?勘繰りましたが何も無し。後半は仕事がメインのお話でした。ライバルの女性を撃退したヒーローが一番の見せ所かな?何よりも家族の前では自信満々なヒーローが大人しくなる所が気に入ってます。
偽装恋人
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの初めての恋人とのトラウマはなかなか根深い。ある意味犯罪でもある。華やかな容姿を隠して大きなサイズのスーツを鎧とし、仕事に邁進することで必死に抗ってきた。ヒーローにもある秘密があって偽造恋人となる。仕事に夢を抱いて努力するヒーローに次第に惹かれながらも過去の悲しみが付きまとう。しかしそれを包み込んだのも又ヒーロー。容姿端麗なふたりが偽造から本物の恋人、そしてかけがえのない伴侶として結ばれて良かった!
出来れば過去の元カレをヒーローが影で、完膚無きまで叩きのめして欲しかったかも。でもヒロインがこれ以上傷つくのは可哀相だから、これはこれで良かったのかも。
よかったです。
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後感はよかったです。ヒーローの溺愛具合もよかったです。
ただ、わりとすぐ好きになったように感じてしまい、ヒロインの眼鏡外した姿を知る前にもう少しヒーローがヒロインに惹かれていく過程があればなぁと思ったのと、そこまで溺愛してるなら不安にさせないようにヒロインへあと少し配慮が欲しかったなぁとそこが個人的に残念に思いました。
2019年4月12日
さくさく読めました。
ヒロインがヒーローを好きになる場面が唐突に感じました。
ヒロインの親友が、とても良い子。
すごい悪役も出ないので安心して読めました。
挿絵
2017年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 挿絵があるだけで、ただ読むのとは違った雰囲気を味わえました。
イラストがきれい
2017年8月22日
イラストが美しいので読んでいて楽しかったです。ヒーローヒロイン共に惹かれ合うまでが早い気もしますが、自然な流れで良かったです。
優しいヒーロー
2017年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマを優しく包み込んでくれてどこまでも溺愛のヒーローが素敵です。
ヒロインのトラウマの原因の先輩は本当にクズで腹が立ちますが(それ犯罪でしょう!ですし)そんな心のキズもヒーローが癒やしてくれて良かったです。あと、ヒロインの同僚女性も親身になってくれて素敵な人でヒロインが助けられて良かったです。
挿絵がいい
2017年1月18日
出会い、二人が惹かれあう過程、とっても自然に描かれていると思います。やっぱり、挿絵の力ってすごいですよね。お話のイメージをいい方向に引っ張ってくれています。料理も器でさらにおいしく感じるのと一緒で、表紙で作品が良くもなり、また、悪くもなりますよね。
Theライトノベル
2025年2月17日
契約からの恋の始まり。恋愛にトラウマがあるヒロインを多少強引に、ヒーローが巻き込んでいく。モテるヒーロー…のわりに、社内争奪戦もそれほどなく。すわ計算系悪女か?と思った後輩も、特に悪さもせず。割とあっさりと恋人になり…正統派ライトノベルといった感じでした。ヒーローもヒロインも仕事にプライドを持って、働いている姿は好感もてます。あっさり、さっぱり系がお好きな方にオススメです。
ちょっと物足りない
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの拗らせぶりが面倒だった。ヒーローと恋人になってからは更に情けない女性になってしまい魅力が半減。ヒーローは庶民派御曹司で仕事に志しもあり素敵な男性でした。
え?
2020年10月19日
252ページ。
初めての作者さん。評価がとても高かったので購入しましたが、最後まで評価の高さがわかりませんでした。絵はめちゃめちゃ美麗だったので、そこは本当に良かった。
御曹司っぽさというより子どもっぽさの強いヒーローと、局さんと呼ばれてるヒロイン。ヒロインのトラウマと、3Pの妄想が始まるようなところとがミスマッチで、とにかく書きたいものをいろいろ入れてみたのかな?くらいにまとまりが無かったです。
ちょっと私には合わなかった。