ネタバレ・感想あり心に愛は満ちてるか?のレビュー

これは...面白い。
2024年9月5日
イケメンよろず屋✖️見た目普通のおじさん(35才)
何だかジワーッとくる面白さ。もう一度読み返したいと思いました。
作家様の作品は「ワイルド〜」から2作目ですが前作より好みでした。
読後感も最高です。
このおじさんは魔性のノンケキラーですね。
魔性のおじさん受け
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かったです◎よろず屋勤務のイケメン攻めが魔性の可愛いおじさんに翻弄されるお話でした。事件もあってテンポよく、さくさく読み進められました。おじさんといっても30代なので、そんな老けてないですよ。イラストも初仕事とは思えないほど素敵で、お話の雰囲気に合っていました。
恐るべしおじさんパワー
2024年5月19日
表紙につられて、またもや苦手なおじさん受けに手を出してしまいました。そして魔性のおじさん樋口に、相馬と同じようにいつの間にかやられてしまいました。容姿も人並み、考え方も年相応の平凡なはずの樋口のどこがいいのか最後まで読んでも言葉では言えないのですが、なんかいいんです!美おじじゃない分、じわじわくる樋口の魅力の書き方がうまい。長編「VIP」シリーズのファンですが、こういう作風のものもいいですね。斜に構えた相馬が気づいたときには樋口に落ちている、という展開と同時に私も落とされました!
2019年8月28日
地味でごく普通のおじさんが、自覚のない魔性の男という不思議な設定が、予想以上に面白かったです。イケメン主人公が、普通のおじさんに振り回される姿は、イライラが伝わりよかった〜。
2018年12月22日
初めはうーんと思って読み始めたら、なんだ!おもしろい!に変わった。
ただのオッサンに惹かれていく段階が自然で引き込まれた。
調査対象に自分が絡めとられる♪
2017年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 調査対象だっただけのはずが、自分が絡めとられてしまい、いつの間にか夢中になってしまった自分がいた。読みごたえあるわー!
シリーズ化して頂きたい作品です
2022年8月22日
先生の作品は『VIPシリーズ』の印象が強くて…あとはレーベルの関係もあってか、とてもソフトで可愛らしい作品でした。心理的にも身体的にもハードな展開はなく、ドンパチ・ヤク◯ものなどが苦手な人にも楽しく読めると思います。今回はオジサン受けという設定でしたが、見た目も中身も優しく人タラシでは、とてもオジサン臭さは出しきれず…で、充分女性もキュンとくるようなモテ要素がある気がしたし、無自覚誘い受けみたいで面白いキャラ設定だなと思いました。"飛鳥井よろずサービス"に持ち込まれる依頼内容もまだまだ深掘りできそうですし、飛鳥井本人や紀野を主役にしたスピンオフも面白そうで読んでみたいと思いました。先生のハードボイルドは当然大好物ですけど、今作みたいにソフトなシリーズものも楽しくて良いと思います。続編をお願いしたいです。
魔性おじさん受け〜!
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日々おじ受けを探していた際に偶然見つけた作品です。無自覚天然人垂らし魔性系おじさん・樋口と何でも屋イケメン・相馬のお話。
この樋口さん、私的にとても好感が持てるおじさんなんです。というのも見た目が普通故に無防備なんだけど、相手を思いやる思慮深さや素直で人垂らしな性格がとても可愛いくって。自分を卑下する事はあっても卑屈ではないし、魔性であってもあざとさ0、相手の良さや立場をきちんと考えられる大人な方。だけどエッチの時はウブなんだけど素直故に反応も良いもんだから、そんなアンビバレントな姿に私の被虐心が煽られまくり〜。もっと攻めまくってほしかった〜。
人畜無害なおじさんは、実は無自覚天然魔性系だった‥。受けは良かったんですが、攻めの魅力が伝わらず。攻めが飛鳥井だったらもっと面白かったかも‥とチラッと思ってしまったのでここは星4つかな。
魔性
2022年7月22日
無自覚な人垂らしのおじさんに なぜか気持ちを持ってかれてしまって あれよあれよという間に恋人になってしまってどうするのこれ?ってタイミングで終わってしまった。まぁそこも良かったのかも。
人たらし
2021年3月16日
こういう人たらしに引っかかるとめんどくさいだろうな~!という魔性の受け。実際にいるのかな?いたら恐ろしいですね…二人がこのあとどういう付き合い方をしていくのか見てみたいです。魔性とはいえ天然物だから、ほっこり日常系(でもエロいとこはエロい)になったりして。読んでみたいなあ~
魔性のフツメン受け?
2019年2月28日
普通の大人、常識的、癒し系?な受けの話。受けのキャラはファンタジーですが、仕事や背景は堅実。年下攻め君は若さと焦り、でもかっこよさもあって良かった。
ほのぼの系。
2018年11月18日
何でも屋を舞台にしたほのぼの系のストーリーで、結構最後の方までまとまらないのでちょっとハラハラしたけど(ちゃんとまとまって絡みあるのかな?的な意味で)、ちゃんとそこは高岡先生らしくきちんとまとめてきたので、読後感は良かったです。でも、個人的には、イラストがイメージと合ってない気がして、見多ほむろ先生の絵ならドンピシャで作品イメージが膨らんだと思うんですよね〜。そこが残念でした。
さらっと読めます
2019年2月2日
親友の気持ちを知りつつ友人としてのスタンスを崩したくなかった受けはやっぱり魔性の受けなのかも。攻めが受けを放っておけないからの好意に変化するのも自然だし、さらっと読めてよかったです。
ジャンル: ライトノベル BL小説
出版社: 竹書房