ネタバレ・感想あり転生したけど、王子(婚約者)は諦めようと思うのレビュー

切ないヒロインと一途なヒーローに涙
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ泣きながらも先が気になりあっという間に読了でした。大好きなヒーローを奪われる運命なのは分かっているけど簡単には受け入れられないヒロインが切な過ぎ。かなり気が利かないヒーローだけど、ヒロインを愛する気持ちは強く、ヒロインと結婚できないならヒロインを殺して自分も死ぬと言い切った場面はヤンデレ感が出ていて良かった。前半の誤解が解けるまでが特に良かった。後半はなぜヒロインはそういう行動を取る?と思ったし、ライバル令嬢クララへの罰が無かったのはモヤモヤが残った。最後、危ない所をヒーローが助けに来て、運命が変わった事に安心してヒロインが大声で泣く場面は読者も号泣した。運命を変えたヒーローの一途な愛、最高!
転生ものだけど
2022年9月30日
ハッピーエンドとバッドエンドを知っているヒロイン。何とかバッドエンドにしたいのに思うようにならず、ヒーローの気持ちも分からず不安。かわいいヒロイン。
面白かったです
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものが好きで買ってみたのですが、とても面白くてキュンキュンしました。
主人公の諦めると強がりながら、それでも嫉妬したり不安になったりが
普通の女の子で可愛らしいし共感できました。
とにかく熱烈な愛情を隠し持っていた王子サイドの話は笑ってしまいました。
次回作も期待してます。
作者さん買いです。
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待以上におもしろかった!ヒロインは前世を思い出してもヒーローが好きで、もう潔く身をひこうとするところが健気…。最初ヒーローの印象は悪かったけど、ヒーローsideで事情がわかって納得。ちょっとヤンデレっぽいところもあり、そこもまたよかった…!
とても面白く読みました
2022年6月15日
転生した事に気づく前から本当は主人公が真面目で素直な性格で二人共に両想いだったのに空回り前世の記憶から前向きに好展開に持って行こうと頑張るヒロインとヒーローが素敵で楽しく最後まで読めました。
皇太子怒るの遅いよーでも父に謝る所は好感
2021年8月21日
あの腹黒、庶民出の空気よめない鬱陶しい侯爵令嬢のざまぁはないのね・・・。あのゲームの本来のヒロインが長々引っ張りイライラしながら、我慢して読んだのでちょっとでもいいので、ざまぁが欲しかったところ。
バッドエンドになると本来のゲームのヒロインはどういう事が起こるのかその後が気になった。
主人公の父親はいらんことしぃで最後まで娘の恋路を邪魔する娘思いの父にもイライラ。父のざまぁされる表現が少なく、逆に父親は皇太子を怒りまくってたので、感動のハッピーエンドでも、わだかまりが残る作品だった。まぁ、父の後悔とどこへぶつけてもいいかわからんし、大事な娘がとられるといった感情を表したいのもわからんでもないけど・・・。でも、内容展開設定は面白いし、王子の一途な変わらない心と二人のハッピーエンドに感動したので、かなり良い作品だと思う。
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるTL小説にあるありきたりな物語ではなく、一味違った内容でとても楽しめました。ヒロインの辛さや悲しさもヒシヒシ伝わって来て悲しくなりました。でも、ヒーローがちゃんと一途に優しくヒロインを想っていて良かったです。自分だったら諦めてしまいそうな状態でも凛として逞しい姿に好感が持てました。ライバルの頭が弱そうな子女にはホントに腹が立ったけど、ヒーローがちゃんと見抜いていたのが安心しました。最後にギャフンと言わせて欲しかったのが心残りでした。その他は十分満足でした。買って正解な一冊となりました。
かわいい2人
2021年7月31日
ヒロインもヒーローも可愛いです。幸せなほんわかした気分になりました。ヒーロー目線もよかった(*´ω`人)
クリスティーナが可愛い
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 容姿端麗な才女で努力家、完璧な淑女だけどちょっと泣き虫で一途。それが月光のような銀糸の髪にアメジストの瞳とくれば、推しの一択。ヒロインに負ける悪役令嬢だと知って、大好きな王子から身を引こうとする健気さも可憐。王子もクリスティーナが描写している部分は理想的な王子様なのだけど…。ラストでクリスティーナの父親の親バカ故の判断ミスが分かったのは良かったけど、クリスティーナ目線だったせいか、王子の側近とヒロイン側の思惑が書かれてなかったのは不満かな。オマケでいいからヒロインにざまぁして欲しかった。
良かったんだけどー
2021年2月21日
良かったんです。でも、その後が欲しい。なんか読後がしっくりしない。もっと、って思ってます。結婚式とかそのあととかも、少しだけでいいから知りたいです。
大変面白かったです
2021年1月8日
1粒づつ餌を撒かれた小鳥の様にドキドキしながら話に食いついていき、殿下のターンでは大量にご褒美を貰えるような錯覚に陥る。書き手の方の上手さが本当に出ている作品でした。
最後までドキドキして読める1冊です。
ヒロインの父にはもっと懲らしめポイントがあっても良かったなぁ(笑)
2020年11月8日
両サイドの気持ちが描かれているのが、嬉しい。
お互いに思い合っているのが、微笑ましい作品でした。
ヒロインはよくできた子
2020年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子がヒロインを好き過ぎて残念な感じになっちゃった。ヘタレかと思ったら、ちゃんと身の程知らずな不届き者を脅して?くれて良かった。さすが王子。それにしてもクララ許せん。ヒロインが礼儀正しいのをいいことに、腹黒でしたたかだった。調子に乗るなと言ってやりたい。小さな頃からの思いが叶って良かった。結婚式とか初夜も読みたかった。
涙ぐみながら読みました
2020年6月29日
2人とも互いを好きですれ違うから、ハラハラしながら最後まで読み切りました…!王子様が意外にヘタレというのもギャップがあってよかったです。
2020年5月17日
レビューでイマイチと記載がありましたので迷いましたが、購入しました!キュンとするお話で、挿絵が綺麗。
衝動買いでしたが、満足してます😄
2020年5月17日
この恋の結末を知った主人公。
好きだけど結ばれない運命を受け入れて諦めようとするけれど、時折ヒロインに執着するヒーローの言動に期待しては失望する所はとても切なかったです。
すれ違い
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの悪役に転生した事にある日気付いたヒロイン。激しい嫉妬と公爵令嬢の矜持とで揺れ、回避しようとしてもゲームと同じことが起こり諦めようとするヒロインが切ない。
自分が嫌がらせをする事で仲を深めさせてなんてやらない、ゲームヒロインの気を引きたいのなら自分でやって!とヒーローに怒りを覚えるヒロインの考え方も好き。ヒロインが好きすぎてヘタレだけど一途なヒーローも良かった。
2020年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数はちょっと少なめに感じましたが内容もイラストも良かったです!ゲームの世界に転生もの、結構あるんですね!最初は主人公と一緒に心変わりか?とハラハラしましたが、王子目線で読んだら王子のブレない溺愛ぶりも、ちょくちょく出てくる宰相の娘への溺愛ぶりも良かったです。いいですね、溺愛。私が気になったのは、主人公のおじいさまの図書室!読み間違えで無ければ蔵書が1000冊を越える、、と何度か書いてあると思うのですが、蔵書が多いと表現したそうな割には1000冊って少な!と突っ込みたかったです笑
可愛らしい
2020年3月17日
すれ違いが切なくて焦れったかったです。ヒロインが可愛いですね。
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の生きてる世界が恋愛シミュレーションゲームの中。しかも主人公の敵役が自分であると知る。
なかなかぶっ飛んだ設定で、目新しく感じました。
彼女の半生を追体験し、恐怖と惑乱とを浴びせられ、あがいては覚り、諦めの境地へと向かう様は切なかったです。
登場人物それぞれの思惑が、彼女を辛くさせていく。それでも最終的にはハッピーエンドで締めくくられて、満足しました。
バッドエンドがハッピーエンド
2019年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 15歳の誕生日に突然甦った前世?の記憶から、自分が前世プレイしたゲームの世界の悪役で大好きな婚約者とは結婚できないと悟ったヒロイン。
先の読めない展開で切なくも重苦しくない文章が読みやすく面白かったです。
ラブなシーンはチュー止まりですが、ラブラブでしたね。
ヒーローsideもあり、ヒロインへの熱い想いが溢れてました。
何回も読み返してます
2019年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のすれ違いに涙ながらに読みました。途中からヒーロー目線の語りで、完璧に見えた王子様が実はヘタレということが分かり、んんっ?どういう展開になるんだ?と、一気読み。あとは、ヒロインのライバルのざまぁを分かりやすく見たかったな。ヒロインの父親の溺愛っぷりも良かったです!
両片想い!!
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ やや焦れ焦れな展開ではありますが、終始溺愛されていて、きゅんきゅんしながら読めました。
大好きです!
たまに読み返して、きゅんを味わってます。
イイ!
2019年9月10日
よくある転生悪役令嬢物かな?っと読み始めましたが…イイ!可愛い恋のお話でした。
ゲームの世界の結末を知ってるヒロインがヒーローを凄く好きなのに諦めようと頑張ってる姿が切なくて…可愛いです。
ゲームの世界のヒロインがあざと過ぎて、ちょっとこっちのヒロイン目線も読みたくなったw
気持ちが通じ合って良かったーっと心から思えるお話でした。
イイ!
2019年8月20日
王道なお話はハッピーエンドを予感させて、一気に読んじゃいました。良かったです!
買ってよかった
2019年8月14日
よくある設定のお話だと思いましたがレビューがよかったので購入しました。切なかったりキュンとしたり、たまに読み返してます。
なんかかわいい
2019年3月24日
少女漫画です さらっとさくっと読みやすい
ヒーローへたれ様ですがまあそれもご愛敬
なんとなくかわいい作品でした
作者さんが好きです。
2019年2月17日
ヒーローがちょこちょこ情けないですが最後はビシッと決めたので良しです。
キュンキュンしました
2018年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系のお話ですがかつての記憶は今いる転生先にまつわる物ばかりで却って清々しくわかりやすかったです。
とにかくヒーローもヒロインもいい人過ぎる!そして愛らしく純粋なところがあって互いの誤解やすれ違いの場面はとにかく切なくて愛しくてキュンキュンしました。
前半はずっと切ない、後半はきゅんきゅん
2018年11月10日
優しくて溺愛してる王道王子さま×おだやかで洗練されたヒロインの素晴らしいカップリング!
前半はすれ違いで上手くいかないことが続き、心臓がいたい!
後半は途中からスピード落ちますが、さくっと読みおわります
すれ違いが切ない
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがヒーローを愛しているがゆえに現実をゲームと重ねて苦しむのに胸が詰まりました。ヒーローの行動は誤解を受けても仕方ないし、そのたびに彼のことを諦めようと気持ちを押し殺すヒロインに涙。それが余計に憂いを帯びた色気を醸し出して男が寄ってくるから、ヒーローは嫉妬しまくるわけですが(笑)実際ヒーロー視点ではヒーローがヒロインにベタ惚れなのはよくわかるし、ヒロイン視点でもそれはだだ漏れです。ヒロインは気付いてないけども。邪魔者はいるし、すれ違いは切ないけど、二人が想い合ってるのは明らかで、絆を深めてより甘々になったので良かった~!ヒーローに容赦ないヒロイン父の宰相と、執事が面白くて好きでした!
素敵なお話です
2018年6月21日
主人公がとにかく天使で美しいと評判。よくある悪役令嬢顔じゃなくて女神。ヒーローも溺愛の甘々です。
2人のすれ違いに切なくなりつつ、甘さにドキドキじした。
この手のお話はよく読むのですが、その中でも秀逸だと思います!
甘い
2018年6月3日
甘くて可愛らしい恋のお話です。ヒロインがすごく愛らしい。王子様がメロメロになるのもわかる気がします。王子様はかっこいいけど、ちょっとヘタレな部分も、、、そこがいいという人もいると思います。
これは、オススメ!!!
2018年1月8日
ゲームの世界で悪役で…って、最近多いネタ。でも、これはすごい!!キュンキュンくる!!久しぶりに胸が痛いくらいのお話に出会えました!
感動しすぎて思わずレビュー
2017年7月10日
普段は濡れ場のある小説を中心に読んでいるので、今回はそっち方面の期待はせずにポイントが余っていたので買いました。そして買ってからネット小説からの書籍化だと気付いて、それはちょっと…と買ってからしばらく敬遠していました。
しかしいざ読んでみればものの10分で引き込まれてしまってビックリ!
主人公視点でのすれ違いは描写がとても細やかで涙を流しながら胸キュンしましたし、男性視点での心情シーンでは『あの行動にそんな想いがあったのか!』と目からウロコ、そしてますます胸キュンのオンパレードでした。
ライトノベルを読んでいて、先が気になって夜更かしをしてしまうなんて経験は随分久しぶりでした。濡れ場はなくとも満足できる作品で、自信を持って星5を付けさせて頂きます。溺愛系がお好きでしたらぜひオススメです。
引き込まれて一気読み
2017年6月10日
面白かったです!!両サイドの気持ちが読めたのも良かった。確かに王子に対してはイラっとさせられましたが、そこは王子サイドの話があったので、そういうことかと納得できました。また、クリスティーナサイドでは、グッとこらえるシーンに、キューンとなりました。私も読み返すほど面白かったです。クリスティーナのお父さん・執事もいい味出してました!!
すれ違い
2017年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思い込みと勘違いがハラハラさせられましたが甘いお話で、幸せな気持ちになれます。
すごく読みやすいです!
2017年2月8日
転生シリーズ色々読みましたが、1番好きかもしれないです!バッドエンドをさける為に奮闘するという感じではないので、私には新しく楽しく読めました!王子様目線のストーリーもあり、両思いになってからの2人の話しもしっかりあってとても読み応えありました😄
何度も読み返しました!
2016年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLのネット小説は初めて読みましたが、とても面白かったです。
恋愛シュミレーションゲームの恋敵役に転生したヒロイン。ゲームの結末を知ってるからこそ、そうならないように違う行動をとるのですが、ヒロインの想いとは裏腹に、着実にゲームと同じエンディングを辿ろうとする現実。ゲームと同じように大好きなヒーローを奪われる未来を見据え、その運命を受け入れようとします。
前半はヒロイン目線の文章で、中盤はヒーロー目線の文章でした。エッチなシーンは殆どなく、テンポ良くお話が進んでいきます。
ヒーロー目線の文章も、王太子という立場上、公共の場で素直な気持ちを露吐することができず、ヒロインとすれ違ってしまい、愛想を尽かされそうで焦っている様が、可愛く描かれていました。
後半は、両思いを確認した後もゲームの運命に翻弄される、ヒロインとヒーローの姿が描かれています。
個人的には脇役に出てくるヒロインの執事のキャラクターが最高に気に入りました!他のTL小説とはまた違った面白さがありました!
2016年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの設定としてはわがままなご令嬢ですが、そんなことは無く健気でいじらしい主人公でした。
心理描写が切なくて少し哀しくなりながら読みました。
アルはヘタレ&若干病んでいて時々イラッとしながらも決めるとこ決めたから、まぁ良かったかなと(笑)

面白いなと思ったのは、
「シナリオ通りに進んでいたけど、当の本人に言わせれば『最悪』」
といった1文で、あぁ発想の転換だなぁと。

ゲームの登場人物に転生ものは初めて読みましたが、思っていたよりも楽しく読めました。
読めるけど読めない展開
2016年10月30日
設定はよくあるけれど、ちょっと違う角度から入ったり、展開が読めるんだけど読めない話の進め方が新鮮で面白かったです。お試しを読んで魅せられる文章にハマって購入しました。最後まで楽しく読めました!
読んでよかった
2016年8月3日
ネットで読んだ事あったのですが、内容が好きすぎて購入しました。
話がより分かりやすく、キャラもより深みを増してて、購入して良かったです!
益々好きになりました!
よかった!
2016年4月30日
小説家になろうというサイトで拝見していましたが、既にサイトで読んだ方も購入して損はしないですよ!!主人公の不安な気持ちが切なかったです。
可愛らしい2人でした!
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ クリスティーナとアルベルトのお互いを思い合う気持ちが可愛らしかったです。
ゲームのヒロインのクララがあざとくてイライラします。あざといヒロインが痛い目見る展開が好きな方は期待しない方が良いです。
そして最高にイラつくのはクリスティーナの父上!
誰のせいでクリスティーナが酷い目にあったと思ってるのか…
娘の為とか言ってるけど肝心の娘の気持ちガン無視だし娘助けたアルベルトに逆ギレだし!

最後もう少しストーリー欲しかったかな~
イラスト綺麗
2022年4月4日
悪役令嬢?ものに似てますが、これも自分の運命を変えていく内容です。最後まで主人公と結婚するというところがないのでもやもやしますが、駆け引きがおもしろかったです。
途中まで
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで大好きな感じでしたが、後半失速しました。
私的には星3.5です。
フランツが急な暴挙に説得力がありませんでした。
きゅんきゅんします!
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドストライク過ぎる内容でした!
読んでいて何度も胸がきゅんきゅんと痛くなって、もっとヒロインをはっきり守ってほしい!と思うところもあったけど、好評価です。純真無垢だからと人のものを欲しがるクララの方が汚くて悪役令嬢だったので、ヒーローには公衆の面前でヒロインが好きだと言って勘違い女を断罪してほしかった。未来に怯えていたヒロインがスカッとする場面はなかったので星4つ。
ギュッて
2021年4月21日
胸が締め付けられる様な気持ちで読んで、ヒーローサイドの気持ちを読んで男って馬鹿だなと思ったし、ヒーローの友人は心底嫌いな人だった。
何がしたかったのか
転生の記憶
2021年1月14日
少し変わった転生モノの印象です。ゲームのあらすじのようになってしまうと恐れてしまうヒロインとそんなことは知らないヒーローが純粋な愛を貫く姿。すごく愛しているから不安になるのでしょうが、振り回され過ぎな気もします。イラストが綺麗でストーリーも面白かったです。
クリスティーナの親に感情移入
2020年12月18日
王太子が隙だらけ!あざとい女につけ込まれて婚約者泣かせるわ、その間に恋敵に婚約者いいようにされそうになるわ。。そんな脇の甘いことで王様になれるの?!自分の娘婿だったら絶対反対する!ひとえにクリスティーナが一途な子だったから呆れられなかったものの。。その後クララがどうしたかわからないけど、王太子がちょっとは成長してくれてたらいいと思う。。
執事サイコー!
2020年8月9日
第1章はヒロインsideのお話。ヒロインの余りにも辛い状況に読んでいるこちらも苦しくなりましたが、執事さんがヒロインとヒーローに放った言葉で一気にスカッとしました。
第2章はヒーローsideのお話。ヒロインに対するこれまでヒーローのとってきた態度の理由が明らかになります。
3章以降も、相手が好きだからこその誤解が生じていきますが、とにかく相思相愛でよかったと思います。
心から応援できる
2020年7月8日
素直に応援できるヒロインにしっかりしてよと背を押したい王子、そして!親父さん~結婚式で大泣きタイプだな。
幸せな結婚のその後と、其でも足掻くお父さんが読みたいです。
焦れました
2020年6月29日
最後まで焦れましたが、強制力に負けず二人の思いが通じあい良かったです。二人がすれ違うところや、国王からの試練が与えられるところが、説明不足のせいか無理矢理な展開に思える場面がありました。でも全体的には面白かったです。
切ないすれ違い
2020年6月24日
この作者さんならではの両片思いのすれ違いが切ない。王太子sideで、王太子の一途でちょっとヘタレな素顔が可愛らしくほっこり。後半、皆が二人を引き離そうとしているような展開にハラハラしたが、王太子のヒロインと絶対結婚するという執念の勝利。ヒロインのライバル令嬢が非常に図々しいので、王太子が本人にはっきり言ってくれたら、もっとスッキリだったのに。
バッドエンドがハッピーエンド
2020年5月28日
最後、なるほどね〜と思いました。乙女ゲームのライバル役の令嬢のハッピーエンドは、乙女ゲームのヒロインにとってはバッドエンドですもんね。
このお話のヒロインはライバル役の令嬢の方ですが、好感の持てるヒロインでした。
最初の2小節はヒロインサイドとヒーローサイドの同じお話で、ヒロインサイドは王子に恋する気持ちやライバルに嫉妬したり不安な気持ちが描かれ、キュンキュン、ハラハラします。ヒーローサイドでは、王子がマヌケでなんだか可愛いです(笑)
お互い気持ちを確かめ合った3小節目からは、乙女ゲームの結末を変えられるのか?、ドキドキしながら読みました。
なんだかんだ王子は格好良かったです。
好きです。
2020年1月7日
ヒロイン、転生して物語の結末を知ってるがゆえに諦めながらも、諦めきれない。
好きで好きで、気持ちをさらけ出してしまいたい。
でも、身分が高いがゆえにそれを表に出せない
そんな切ない気持ちが丁寧に書かれていてとってもいいです。
無題
2019年12月16日
かわいいお話でした。それにしても、ヒロインポジの彼女があまりにも浅はかというか、おバカな感じで。主人公の父にも腹が立ちました。最終的にはふたりラブラブだし、オッケーなんですけどね。
すごく良かった❗️
2019年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものはあまり好きじゃなかったけれど、レビューがよかったので、読んでみました。結果、めっちゃ面白かったです。あまり前世のことが出てこないのが良かった。途中まで主人公の気持ちがせつなかったけれど、王子の心・思いもわかって、安心して読み進めることができました。
ラブラブ
2019年9月13日
悪役転生ものおなじみの自信なし、いつでもネガティブなお嬢様。王子様の気持ちの部分は、ヒロインへの愛情いっぱいで見ていて甘くて美味しいです
タイトルから
2019年8月31日
タイトルからも何だか切ない雰囲気でしたが、読み始めるとやはり切なさ一杯でした!ヒロインが自分の立場を理解してヒーローをあきらめようとしますがなかなか彼女が思うように事は進まず彼女をさらに苦しむ状況が、とにかく先が気になり読み進めてしまいます~
王子がんばれ
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子のヘタレがそもそもの原因じゃない?っと思いながらもスラスラ読めちゃうのでよかったです。
2019年8月25日
無料の分を少し読んで続きが気になり購入しました。お高めですが、後悔はないかな。面白かったです。
良いです
2019年8月21日
ヒロインの気持ちに今一つ気が付けないヒーローはかなりのヘタレだと思いますが、最終的に守ることが出来たので良かったです。ヒロインの父親はかなりの阿保だと思いますが。お話としては楽しく読めました。
少し物足りなかった
2019年8月6日
小説家になろうサイトで読んで続きが気になったんだけど、前半のキュンキュンする内容以上のものはなかったかな。ヒーローがやっぱり欲望に忠実でヒロインはメソメソ泣いてる。もう少し別の展開がほしかった。そしてやっぱり執事のおじいちゃんが一番素敵。
ラストが、、
2018年12月5日
試し読みして面白そうだったので購入しましたが、買って良かったなと思います!◎最初はヒロイン視点だったのでヒーローが何考えているのか分からず困惑しましたが、いざヒーロー視点に切り替わったら溺愛っぷりにキュンキュンさせられました!ヒーローちょっとウジウジしてるかな…と思う場面もありますが私はそこまで気にならなかったです。欲を言えば2人が結ばれてからのお話をもう少し読みたかったですね、、終わり方が物足りなく感じたので☆マイナスしました(ノ_<)
初めは
2018年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが切な過ぎて王太子を何て狡いヘタレなのだと思っていたけど、ヒーローsideを読んで、そうだったのかと。でも、体面よりヒロインへの想いをもっと表に出していればヒロインもあんなに苦しまなかったのにね。途中からは溺愛執着を隠さないし、ライバルや友人にビシッと決めてくれたのは良かったけど、例の令嬢にもやって欲しかったとモヤモヤ。ヒロインの父と執事はいいキャラでめっちゃ良かった^_^
お勧めします。
2018年11月19日
転生悪役令嬢の作品はたくさんあり色々読んでますが、この作品はちょっと違う感じがして、面白くも所々ちょっと涙しながら読みました。
感動しました。
2018年10月6日
レビュー評価高かったのですがそれで 微妙な作品がよくあったのであまり期待せず購入して読みましたが何とも言いがたいラストで感動でキュンとしました。
皆さんのレビュー評価の通りヘタレな面もありましたがあまりにもヒロインの事が好きすぎる結果での態度のようですね。
少し残念なのがもう少しその後があれば良かったです。
2018年6月3日
ヒロインに胸がぎゅっとします。
最後のしまりが悪く感じます😩
ヒーローの恋敵の後始末はしたけど、ヒロインの恋敵も後始末して終わって欲しかった😓
最後は締めて、ハッピーエンド希望です😊
可愛いくて切ないお話
2018年4月22日
ヒロインが可愛らしくゲームのストーリーに進む自分に悩む姿が切なかった。ヒーローのヘタレ加減は若さ故に仕方ないかな。好かれる努力もしていたし。恋敵のクララにはムカつくけど、いい味を出していた。確かにクララを最後しっかり潰した所をみたかったな~。
切ない
2018年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半部分は同じ時系列のお話が、始めヒロイン視点で、次にヒーロー視点で描かれてます。

どちらの視点でも相手が自分から離れていくと思っていて切ない…ヒーローもっとしっかりしろ!となんど思ったか(笑)

最後二人を引っ掻き回したあざとい女性がどうなったのかまで描かれてなくて、ちょっとモヤモヤ。公開制裁とかあれば良かったのに!(笑)
視点の転換が面白い!
2018年2月26日
転生モノは初めて読みました。
ヒロインが、ゲーム内では恋敵役でハッピーエンドの邪魔をするが、実際そんなことはしないわという気高さを持っています。
ヒーローとゲーム内主人公がいい雰囲気なのを見つめるヒロインの心情には切なくなりました。
普段のヒロインと恋敵の視点を変えるとこうなるのかと気づかされました。
そしてヒーローの行動にも不満でしたが、ヒーロー目線を読んで、少し納得。でもやっぱりすっきりしない所もあるので、この評価です。
初恋同士の可愛い二人
2017年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛ゲーム系の悪役令嬢キャラでもヒロインの美貌は他者を寄せ付けないくらいだし、ヒーローも出会った当初から変わらず甘々メロメロというところが面白味あり良かったですね。ヒーローが惚れた弱みから嫌われたかもとビクビクしてる様が可笑しかったけど、ヒロインが当て馬に襲われた時に取った対処がヘタレヒーローを払拭してくれたので読了後スッキリしました。ヒロインと結婚出来なきゃコ○スとか結構危ない思考のヒーローだしハッピーエンドになりホント良かった(笑)本来ゲーム上のヒロインは天然可愛い系を装う腹黒で意地が悪い性格を見抜き、同時に親友の思惑にも気付く聡いヒーローだけどヒロインには溺愛するあまり上手くできないところも年相応で可愛いかった!
転生したら的なストーリーの中では面白い
2017年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある転生したら○○でした。な設定ですが、乙女ゲーのヒロインの恋敵に転生してしまったという異色な内容です。何をしても相手に振り向いてもらえない孤立無援なヒロインは王子様を諦めてしまおうとするが、実は王子様はヒロインに好意を持っていて必死で二人の恋を成就する為に奔走していたんです。必死に世界の力に抗うヒロインと王子様の目線からのストーリー展開はドンドン引き込まれます。最後は本当にハッピーエンドになったのか世界の力は干渉しないのか尻切れ気味な終わりになっていたのが残念でした。
タイトルが??
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ってハッキリ書いていなかったけど、いつの間にやらそんな感じになっていました。王子視点も結構あるんですが、小さい頃からヒロインを溺愛してて、クララの本性も分かってたっぽいのに、なぜ元のゲームでは腹黒王子で婚約破棄されたんでしょう?後、ラストがあっさりし過ぎていて、結婚までは書いて欲しかったです。
悪女に転生、頑張るヒロイン
2022年2月5日
ヒロインがいかに美しい聡明な令嬢なのか、とってもわかる内容のお話でした。すこしヒーローが子供っぽいなぁと思いました。
レビュー好評価だったので
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入したけど、期待外れで私の好みではなかったです。ヒーローも格好つけたがりのヘタレだけど、それよりもヒロインが何も行動しないことにイライラしてダメでした。意地を張って気にしないふりをしつつ、心の中では乙女ゲーの正ヒロインに憎悪を滾らせ、悲劇のヒロインぶっていて何か嫌でした。この話、公爵家の執事とヒーローの妹姫がいなかったらハッピーエンドにならなかったですよね。ストーリーだけなら☆2だけど挿し絵が綺麗だったので、☆1個増やしました。
2021年2月6日
前半は皇子の心がよくわからなかったです。なに、これワザと意地悪してるのかと。皇子ターンでようやくわかりました。ただ、もう少し かませ犬の彼女が邪魔してくれないかなあと思いました。途中から居なくなるし。どこいったんだろう。ギャフン的なのを読みたかったです。…面白いですが読み返すかは、わからないです。
父親嫌いだわ…。マジ、バカ親だわ。
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇帝や父親のせいでしなくても良い不安にかられてるのがやるせない。
手紙書くのが苦手というのもあって、説明をすればすむことをしない王子も王子だけど。
父親としては幼い頃に婚約者が決められて、恋一つも自由にさせてあげられなかったって思う気持ちはわからなくもないけど、望んでもいない相手とのチャンスを勝手に用意されても迷惑だし。
なんで、あの娘の雰囲気で商人に対して好意を寄せてるって思えるんだよ。
女心がわかってないって言うか勝手なことしないでほしい、親。
しかも、地味にエスコートできない可能性が高いって知ってて王子がエスコート出来なくても夜会には参加しろ、って。
しかも、襲われる前になんで見つけられなかったのか、とかそんなんで幸せに出来るのか、とか。
娘の言動を無視して夜会に参加させたのを転嫁してるよね?
夜会に参加させなきゃそんなことにもなってないよね?
お前こそ娘を想ってるように見せかけて不幸にしたいんだろ?って本気でムカついた。

あと、友達は王子を巻き込んで関係を引っ掻き回すな!と思う。
友達の行動をたしなめる←
たしなめる???王子はカッコよかった。
物語自体はおもしろくて☆5です、
が、一部のキャラにもやっとしたので。
親父~
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローとヒロインは、似た者同士の普通の恋愛でした。嫉妬、嫌われたくないからカッコつけ我慢、拗らせて結局かっこ悪い感じで微笑ましく。親父がヒーローに「結婚するまでおいたしてはいけない」約束は超絶美貌を持つヒロインを前にしたら苦行ですね!結婚式や初夜とかまで話があるのあと思ってましたが、なくて残念です。あと、女心を考えてない陛下(ヒーローパパ)と宰相(ヒロインパパ)には少し嫌がらせして欲しかったかも。
焦ったい
2020年5月26日
話の流れとして、前半は物凄く読み進めていて楽しめました!
ただ、終盤になると2人のすれ違いが焦ったく読んでいても何でなにも言わないの!?と悶々としてしまう所がありました。
星3なのは、前半が私の中でドンピシャだった分期待値が高くなりすぎてしまった結果です。
ドキドキはらはらしました
2019年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ クリスティーナと結ばれるのは
王子よりフランツの方がいいんじゃないかと思った時もありましたが、最後とんでもなかったですね。
それで本当にアルベルトが彼を殺してしまうんじゃないかとヒヤヒヤしました。
クララも無垢なようで本当は意地が悪いっぽいし。。クララは何考えてるのかちょっと分かりにくかったかな。
ラノベ
2018年5月6日
最初は面白かったのですが、ヒロインが襲われるのは好きではないのでこれがなければ良かったなぁ。あとは、ゲームだったと思い出す感じがイマイチ不自然。
いまいちしっくりこない
2021年8月22日
ヒロインがウジウジしすぎ。あと結局両思いなのねーと早い段階で分かりそれ以上面白い展開もない。掘り下げすぎ。もっと頭一個分抜き出すくらいの展開にならないと記憶にも残らない。流行りの転生もので食いつきを狙っただけに思える。この手のものは細かな心の描写より思い切った展開を突っ込んだほうがこっちも飽きずに読める。
好きになれないキャラばかり
2021年5月5日
アルベルトですが自己満足、自己都合な行動ばかりでそれに対する言い訳も人のせいにして何がいけないのか反省もせずにクリスティーナをかまってくるその態度にイライラが募ります。
何の魅力も感じず嫌悪感すら覚えるヒーローは初めてでした。
ビックリです。
ヒロインが可哀想です。
クララとフランツとエミールもなかなかの嫌悪感を感じます。
同感です!とスッキリしたのはクリスティーナの家の執事とアンナ王女でした。
しっくりこない
2021年1月6日
各エピソードや人物の心情がスムーズにつながらず、違和感あり楽しめませんでした。主人公は最後まで、情緒不安定な女性としか思えなかったのが残念です。
ちょっとこれは…
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいてイライラしてしまい、何度も中断しました。王太子も主人公もダメでしょう。特に王太子の態度がダメだ。なんでクララの正体を分かってて面倒をそこまで見る?腹が立ちました。
イライラします
2017年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはゲームの力がどうとか嘆いてフラフラしてるだけ。ヒーローも父王や宰相に流されるだけ。全体の4/5デモデモグズグズ、自分がどうしたいかまったく主張しないのでストレスが溜まりまくり。父親宰相が自分に甘いの分かってるなら、婚約者が好きだから一緒にいたいですと言えばいいのに、それくらいのこともできずに悲劇に酔ってる。似たような話の中で一番合いませんでした。