ネタバレ・感想あり国王陛下の溺愛ウェディング ~幸せをもたらす伯爵令嬢~【SS付】【イラスト付】のレビュー

二部目のお話
2023年2月27日
前作の存在を冒頭で思い出し、何年か前に読んだ作品ゆえこちらで粗筋を読み直してから再読。
国内外の陰謀が物語に絡まり良いスパイスに成りました。周囲の家族愛が様々な形で、そして時代を越えて描かれて居り、どれも切なくて、でも皆一生懸命で応援したくなる「家族」達でした。
隣国の、クールな雰囲気ながら丁寧語なヒーロー(次作)と彼女の物語、読みたいな~と思って居たら既にこれ含めた三部作纏めて買って居ました笑。
2022年9月28日
アイリを溺愛ヒーローが良かった。アイリのおかけで幸せになれる人が増えて、良かった。シリーズを通じて穏やかな登場人物が多く、安心して読めます。
おもしろかった〜
2021年6月19日
このお話の前に、二人の出会いのお話があって、読んだら、続きがあったので、読んでみました。
ラブラブハッピーエンドの続きで、周りもシアワセになってくれて、ヨカッタです。
この話のスピンオフみたいのもあるよ〜なよで、読んでみたいと思ってます。
クラウスの溺愛は筋金入り😄
2020年6月24日
伯爵令嬢のアイリはクラウスの戴冠式のサポートをして、自分が次期王妃であると内外に示したが、今のクラウスしか知らない💦過去のクラウスを知っているマリアンナに嫉妬して…事件に巻き込まれながら、クラウスに助けられた彼女は、自分の幸せは周りの幸せでもある、と言う事に気付き、改めてクラウスと共に根回しをして😊ハッピーエンドが良いですね‼こんなに沢山の人が丸く治まるストーリーは無いですね❗クラウスのイチャイチャ振りとアイリへの溺愛は却って気持ち良いです(笑)こちらには前編も外伝も有ります😄こちらもお楽しみ下さい(笑)
みんな繋がってた。
2020年3月22日
レピュー読んでエスコートを先に読んだのでストーリーにより入り込みやすかったです。ヒロインが周りの人たちの幸せを考えながら自分も成長していき暖かくなれる作品でした。相変わらずヒーローは溺愛だったけどエスコートより強引じゃなくてよかった。先に読んでたマリアージュも繋がってるとは思わなかったのでナヴェルとマリアンナのその後も読めてよかったです。もう一度マリアージュ読み直そうかと思いました。
『家族』の在り方。
2019年9月10日
エスコート・マリアージュ・ウェディングと、スピンオフを含めて3つのお話を読みました。『ウェディング』は、夫婦の在り方や家族の在り方を色んな人の立場から物語っていたように感じました。最後はみんなひっくるめて『家族』な感じで大団円です。『エスコート』の時よりは、ヒロインの子供っぽさがなくなってるような気もしますが、『マリアージュ』のヒロインが出てくると(年齢の差はあれど)やっぱり子供っぽさが拭えないなぁ・・・。ガッツリ王妃になる前にお話が終わるのでなんとも言えませんが、王妃というポジションにいるにはちょっと物足りないヒロインだなぁと思います。ストーリー的にはとても良いお話でした。
あまあま♪
2019年5月7日
溺愛マリアージュ、溺愛エスコート、溺愛ウェディングの順に読んでしまったので、やっと点と点が繋がった感じになりました。何だかんだと楽しんで読めました!
第2弾
2019年4月29日
色んな人との繋がりがあって誤解だったりしますがとても楽しく読みました。やっぱり愛されまくりです
幸せな気持ちになれました
2019年3月17日
みんなの幸せを願うヒロインの思いが周りを幸せにしていく素敵なストーリーで、前作と同じかそれ以上によかったです。
ご馳走様です
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛シリーズ2作目。先にスピンオフを読んでしまっていたので、マリアンナとクラウスの間には幼馴染み以上の関係はないのを私は知っていたけど、アイリはそうではないので、アイリはマリアンナに嫉妬をし、落ち込んでしまいます。まあ、今カノは私!と開き直れればいいけど、何故か過去の女性関係に焼きもち妬いちゃうものよね。ましてや、アイリは自分がまだ幼く、国母となるのが自分でいいのかとも悩んでいるし。
でもクラウスなんて自分でつけたアイリの護衛にまで焼きもち妬いてるんだから、お似合いの夫婦である。
婚約前からヤりまくっていた割に結婚式まで子供が出来ず、結婚後すぐ妊娠したミラクルに拍手でした。
全てがハッピーエンド
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローの二人の仲が良いのは前作より引き続きという感じ。そして、ヒロインの周りにいる人達にも、幸せが伝播していく様に、丸くおさまっていく。
お決まり
2021年8月28日
まあ、そうなるだろうね…っていう皆ハッピーな終わり方でした。
他作品の続編&スピンオフで、アストリアの皇弟夫妻の話がお気に入りの私としては、もっとナヴェルにご登場頂きたかったです。
今回マチルダとユベイルの挿絵があって、やっと私の頭の中のイメージとすり合わせできてスッキリしました。髪型のせいか想像より若かったな、40歳手前ならそんなものかな、クラウスより若いくらいでちょっと違和感…。
続ハッピーウェディング編
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は婚約してから結婚までと少しだけ結婚してからのお話も読めて良かったです。ただヒロインが噂好きな令嬢達の言葉を気にしてヒーローからあれだけ甘々溺愛されてるのに彼を疑うのは可哀想だったかな...令嬢達も悪気ないとの事ですが、よっぽどお馬鹿さんでない限りヒロインの前で話すことではないと思うのでどうみても悪気ないとするのは無理やり感が半端ない気がしました。それでもヒーローから益々愛され、みんなからも可愛がられるヒロインが可愛いのは変わらないと思いますし、お互いに嫉妬しあうくらい相思相愛な2人は何があってもラブラブなので、途中モヤッとしても結局は微笑ましくなります。271ページ
続きもの
2020年6月19日
エスコートの続きが見られてよかったです。王様となったヒーローを支える頑張るヒロインが可愛らしいと思いました。そのほかのいくつかのカップルの愛の形も素敵です。
王大子殿下の続編
2019年11月10日
「王太子殿下の溺愛エスコート」の続編と知らずに先に読んでしまいました。読んでいなくても特に支障なく読めますが、先に読んでいるともっと楽しめると思います。事件は起きますが、ヒーローとヒロインの愛は揺らがないので安心して読める溺愛モノです。閨シーンも多め☆
良かったけど
2019年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナヴェル様とマリアンナのお話を先に読んでいたので作中に彼らが登場し、その後が読めて嬉しかったです!マリアンナとヒロインが襲われて、ヒーローに助けられるのですがその際、ナヴェル様にもいて欲しかったと残念に思いました。こちらの本では脇役だから、仕方がないのかも知れないけど😓

溺愛マリアージュが好きすぎてこちらは彼らが出てくるから・・って気持ちで読んだ為か星マイナスです💦
ヒーローが溺愛する程の魅力をヒロインに感じなかったのですがエスコートを読めば理解出来るのかな?!
大団円。
2019年6月28日
マリアージュのスピンオフだと思っていたら、マリアージュがスピンオフでした😓。先にマリアージュを読んでいると読み易いかも?
本編であるエスコートより、こちらの方がお話が盛り上がっていて面白かったです。
良かった❗
2019年4月13日
王太子の時の話より今回の方が良かったです🙂
ヒロインが本当にとても良い子で周りの人から愛されまくりでした😓
話には満足ですが個人的に絵が好みではなかったのでとにかくそこが残念でした💦
めでたしめでたし
2019年4月9日
スピンオフと気づかずに先にマリアンナとナヴァルの話を読んでたので、スムーズに入りこめたし2人のその後が見られてとても良かったです😄相変わらずのラブっぷりと元気なリクも最高!本編もこれまた変わらずの甘々っぷりを堪能できました。マチルダ&ユベイルも全てがハッピーで出来すぎ感はあるものの、やっぱり幸せな気分に浸れて良かったです💕
キュンキュンしました。(*^^*)
2019年1月6日
お互いを思いあって信じ、まわりの人まで幸せにしてくれるヒロイン。いつも一生懸命な思いが、良い方向にまわりの人を繋げてくれてます。
ヒロインの初めての嫉妬もみれ、続きがみたい話です。
良かった~😊
2018年11月16日
前作も良かったけどこっちも良かった~😄ヒロインのおかげで周りも幸せを掴んでいくのは読んでて清々しかったです😊
前作のほうが良かった
2022年2月22日
前作に続いてヒロインは相変わらず謎の思い込みが激しい。まぁ、じゃじゃ馬的な動きはないけど、余計なお世話?みたいな。異国にお嫁に行ったクラウスの幼馴染みのお話のほうが楽しかった。
前作よりは良かった
2020年9月12日
前作はヒロインが流されやすく感じて、好みではなかったが、続編があるので読んでみた。やっぱりぬるい感じで好みではないが、前作よりは良かった。陛下の父親が公表できて良かった。
エスコート続編
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらはエスコートの続編でクラウスとアイリが婚約してから結婚するまでのお話です。マリアージュの2人と成長したリクも出てきました。
嫁いだ年齢は同じなのですが、どうにもアイリとマリアンナを比べるとアイリはまだまだ幼いなぁという印象。王配になるとはいえ、自国で周りに家族や味方がたくさんいるからかもしれませんが。
事件はあるけれど大した盛り上がりがなく拍子抜け。もう少し読みごたえが欲しかった。
クラウスの両親の22年越しの結婚はよかったです。
溺愛!?
2019年10月17日
色んなカップルの話があって、もっと二人のラブラブっぷりが読みたかった。
続編だった
2019年4月13日
『王太子殿下の溺愛エスコート ~恋初めし伯爵令嬢』の続編だったようです。色々な人の、それぞれの幸せを描いた作品で、良く言えば優しく愛に包み込まれるようなストーリーでした。ただ、大きな事件もなく、退屈な印象でもあり、前作も読んでいないこともあり、読みきるのは、私は少し疲れました。
幸せのおすそ分け
2018年11月3日
国王陛下になってからのお話です。
読んでて、なんで婚約前の話が無いのか?なんで出会いや付き合うきっかけになったがないのだろうと思っていたら続編でした。(あとがきで発覚しました)
最近このパターンが多く、なんでこんな展開なんだろうと読み進め、あとがきで続編と発覚し、慌てて前作を読む…。
もう少しタイトルに分かりやすくしてほしいです。
出版社の意向かはわかりませんが…。
順番を間違えなければまた、違った感想になったかなぁ。
幸せいっぱい
2018年10月22日
基本的に登場人物皆両思いなので、人の幸せを願う幸せいっぱいなストーリでした。
親子愛が溢れてます!
2018年5月19日
クラウスとユベイルの各々結婚式での発言が泣けます。色々なわだかまりも溶け、親子と公言できるようになって良かった!軍人一家の三兄弟のスピオフも読んでみたいです。
続編
2016年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入してから続編だと気付きました。
クラウス、アイリの周りの人達の事が明かされていくお話でしたがあまりにもうまくまとまり過ぎて物足りなさを感じました。
ヒロインの幼稚さに途中離脱…
2024年5月23日
頑張って6割程読んで限界きました。
何にも自分で手に入れない、頑張らない、立ち向かわないヒロイン。
境遇は良いことも悪いことも全部他人由来。
ウジウジグズグズして鬱陶しい。
与えられた境遇でひたむきに生きたらみんなに可愛がられ王太子には溺愛されちゃいます、ってなんじゃそりゃ。
ヒロインが
2021年2月11日
子供っぽくて最後まで読みきれませんでした。流して読むなら良いのでは。