ネタバレ・感想あり騎士団長と『仮』新婚生活!? ~プリンセス・ウエディング~【SS付】【イラスト付】のレビュー

いい!!
2023年10月30日
面白かったし、読んでいて幸せな気持ちになれます!
ヒロインもヒーローもとっても素敵でまわりの登場人物もとっても素敵です!
エロい
2021年3月13日
とてもエロい。絵もエロい。素敵な純愛!こんなふうに愛されたい!
策士のマルクスに皆翻弄されてます‼
2020年12月17日
ランドルフはマルクスに嵌められ惹かれていたエルナに告白して、仮の新婚生活をする事に‼イ
レーネとヨハンも良い感じ😄マルクスの好きな相手は⁉策士のマルクスにいろいろ振り回されるランドルフだけど、最後はエルナと分かり会えたから良いか😄
騎士様の優しさ…
2019年4月29日
仮なんていいながら…なかなかラブラブだと思います
騎士様の主との関係もいい味だしてました!
キャラがよい
2016年12月16日
騎士団長ランドルフの堅物忠犬キャラが好き。イラストもすごくエロカッコイイ&エロ可愛くてときめきました。お話も面白かったです。
甘々溺愛。キャラがいい!
2016年5月8日
作家さん買いです!キャラクターがそれぞれ魅力的なストーリーでした。ずっと好きだった気持ちに気付いたヒロインの行動に対してのヒーローの愛し方、甘々溺愛がきもちよくて、じれったく可愛い新婚夫婦です!イラストレーターさんのイラストも綺麗でかっこいいっ。どうやらスピンオフと続編を予定しているようなので楽しみに待ちたいと思います💕
2021年1月24日
ヒロインは良くも悪くも普通の女の子でした。特別な能力があったり、強さや信念のあるヒロインが好きな人には物足りない人物像かもしれませんが、ちょっとした言葉で揺れ動いてしまう弱さに、親近感が湧いて可愛らしかったです。欲をいえば、最後、囚われてしまう場面で、成長した心の強さを見せて欲しかったなぁとも思いますので☆−1で。
ヒロインがもっと素直だったら☆5つ
2019年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 堅物不器用だけどイケメンなヒーローと、奥手なヒロインのお話。初めから両思いなのにヒロインがこじらせすぎてなかなかヒーローの思いが伝わらず、少々焦れますが、一途なヒーローに好感持てます。純愛です。S Sが本編のジレジレを取り返すイチャイチャで、読後満足です。
二人とも
2019年5月21日
可愛かった~😊どっちも初々しいっていう感じででも夜は結構激しいっていう🖤ほぼ脇役達も幸せを掴んだみたいだけどどうせなら弟くんたちもどうなったかまであったら良かったな💦それに策士な王子をもっと見たかった。スピンオフ出ないかな?
2017年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが17歳で幼いので仕方ないてすがモジモジがチョットめんどくさい感じですが全体的に可愛いお話でした。
お安くなってたし良かったです。
可愛らしい
2017年5月9日
ヒロインと厳しいヒーロー。王道ですが、すんなりと読めました。
ラブラブ
2016年7月26日
ヒーローが一途で真面目で優しくて騎士団長なので逞しくて素敵すぎる☆
こんな人に思われてるヒロインは羨ましい!
2024年6月4日
おもしろかった。内容としては後半でどんどん「あ、そういう感じに進んだ、、」と思ってギャップがおもしろかった。
焼きもち
2023年11月2日
焼きもちがテーマかなと思った。ヒロインはやや引きこもりで大人しく可憐であるが、面白味に欠ける。産後のヒロインは少し逞しくなって、面白くなった。
ちょっとしつこい
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半の一章がまるまる閨シーン。前の章で読んだような内容だし、つい飛ばし読みしてしまいました。そこにページを割くなら、もう少し違うところに厚みを持たせてほしかったな。マルクスとランドルフが勝手に偽フィアンセに仕立ててたのに、ワリとあっさりランドルフの説明で納得しちゃうし…もっとひと波乱あってもいい重大事項だと思うのですが…。イレーネが新居前まで来て泣いてた理由もいまいち分からなかったし…。
反乱シーンは緊迫感もあり、そっちの方が閨シーンより面白かったかも。
2019年12月22日
前半はTL小説?って感じだったけど、後半はしっかり感じ読めた。
ヒーロー側がダダモレ
2019年11月11日
ちょっと幼いヒロインがヒーローに溺愛されている話です。そのヒーローも不器用というか無骨でありながら、とにかくヒロインだけを一途に想っていて良かったです。
好み分かれる
2019年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある意味定番なウジウジイライラヒロインと格好良い忠犬ヒーローです、ウジウジした恋愛話から突如クーデターやら戦争やら急にリアルなシーンが展開します、良いシリアスさでしたが前半の恋愛脳からではおおっと思います。あとスピンオフのキャラ散らかしておくの流行りですか?書くだけ書いてスピンオフ決定してないなら、逆にモヤモヤして気になってしまう…。
奥手
2019年1月1日
全体的にラブラブな物語で面白かったけど、ヒロインが内気過ぎて、その点だけはマイナスでした。
ヒロインにイライラ
2018年7月16日
ヒロインの心の葛藤が文面に目立つ感じで、少しイライラしながら読み進めました。仮……というタイトルで、内容も仮……なんですけど、理由がなんとなくしっくりこなかったです。
好感度の低めなヒロインでしたので星3つ。
面白かったけど…
2018年6月27日
前半の主人公の内向的な性格にヒーローが、とことん付き合って尽くしてあげる姿に、主人公にはイラっとさせられました。後半、人が変わったような主人公に同一人物…?と疑問に思いましたが、ストーリー自体はまとまっていて、読みやすいと思います。
伝説の王女の末裔のくせに男性恐怖症とな?
2018年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰もが憧れるお姫様の危機イッパーツに騎士がじゃジャジャジャーンに胸キュン。王様と騎士が伝説の王女の末裔の姫を取り合うとか素敵過ぎ。男性恐怖症になるぐらいバツキンの青い目の処女っていうのはモテるのね。難を言えば、初夜のエッチなシーンが長過ぎて読みきれんかった。その前にちょとだけよという夜と拒否る夜が長過ぎて長過ぎて。うーん、恐怖症も大概にせいよ!コラあ。
好みがわかれる
2018年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む方によってはこのヒロイン好きになれないかもしれません。私はあまり好きなヒロインではありませんでした(笑)

ヒーローは素敵でしたが、何故このヒロインをここまで好きになったのか?
ヒーローはカッコいいけど…
2017年12月30日
ヒロインのうじうじグズグズした性格が結局最後まで好きになれませんでした^^;
サブを引き立てる主役
2016年5月6日
作者買いもありましたが、今回はハズレと言えばハズレだし、楽しめたと言えば楽しめた、そういう微妙な内容でしょうか。まずヒロインに魅力を感じなかった…。彼女のエピソードがもう少し深ければ良かったけれど、人見知りで恥ずかしがりやな公爵令嬢で皆に守られているという印象が強く、騎士団長のヒーローが王子に焼きもち焼くほど惚れ込む理由が幼馴じみ以外見いだせなかったなぁ。
逆にそんな二人だからか、サブの王子兄弟妹、ヒロインの弟などのキャラが際立って面白かった。騎士団長のヒーローより王弟の方が凛々しかったし好みかも(*_*) そちらの話の方をあとがきで作者が言っていたようにスピンオフとかで読みたいなぁと思いました。
ヒーローは文句無しのイケメン
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 典型的なはわわ系お花畑ヒロインです
良くも悪くもお姫様なヒロインなので好みが分かれると思いますが、個人的には好みではありませんでした
イラストが好きな作家さんだったので購入し、挿絵はかなり素晴らしいです
だからこそヒロインのキャラクターが残念でした
ヒーローは素敵なイケメンです
ヒロインが…
2020年4月24日
ウジウジし過ぎのヒロインに嫌悪感が湧きます。好き嫌いが別れる作品というのは納得です。😩
男性恐怖症?
2020年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性恐怖症で社交界が苦手なヒロインのはずですが、ただの赤面症でした。といっても赤くなるのもヒーローに迫られたときとかなので、普通かと。ヒーロー以外と話せないどころか王太子殿下と普通に話してるし、その設定いらなかったです。
ヒーローは初めから一途でキャラもしっかりしていたのでよかった。
戦争の件は唐突感が否めなく、無理やりぶっこんだ感じ。しかも王政が崩れるかもっていう大事件のわりにあっさり隣国とも和解してるし。書くならその辺りをきっちり書ききってもらわないともやもやします。下手に話を広げないほうがよかった。
ひたすら甘い初夜が後半の見所かな?溺甘の閨シーンがお好きな方にはいいかも。
ただ、誤植が多くて何度も目がひっかかりました。他にも『牡』の漢字に違和感あるのは私だけでしょうか?『雄』もたまに出てきていて、特に使い分けしているように思えなかったのですが。なぜ人間に対してはあまり使わない色気のない漢字を多用したのか謎です…
飽きる
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はヒロインがヒーローに恋をするまでの話。仮の結婚をするも、ヒロインの精神年齢が幼すぎてなかなか進まない関係…長すぎて流し読み。後半はクーデターがおきて血生臭い感じ…その中でもヒロイン達の関係も拗れたり。なんだか思ってたのと違う内容でどっと疲れる。終始ヒロインはパッとしない。ヒーローはまぁ良かったけど。最後のショートストーリーが良かったのとイラストが素晴らしかったです。
ヒロインが薄い
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはキャラだちしてるのですが…ヒロインが薄い…。
男性恐怖症と設定されてるのですがただ赤面症なだけで、恐怖症とまでいかないんじゃないかなぁ?兄のように慕ってたヒーローとの絡み中心なのであんまり伝わらない。
ヒーローは騎士団長なだけあってカッコイイ!
なのにヒロインに対しては押しが弱いところも、大事にされてる感があり良かったです。
ヒーローかわいそ
2018年9月3日
ウジウジヒロインは、大概が自分の気持ち最優先で、相手の気持ちを踏みにじることを、当たり前に正当化するよねー
ヒーローが好きになった理由が全く分からず、前半かなりイラつきました。

好き嫌いが分かれる作品ですね。
ヒーローはカッコ良い
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくヒーローはカッコいいんだけど、ヒロインがもう天然のカマトトで。
のっけから自分から抱き着くわりには、ヒーローに求婚されたら避ける避ける!
嫌ならはっきり断われ!
好きなら避けるな!
この後はラブラブになるんだと我慢しながら読んでいましたが、とにかくヒロインに感情移入出来なくて、前半で左折しました。
読んでてイラつく。
2021年4月2日
話が長く感じる。兎にも角にも主人公がイラつく。作者の男への理想をランドルフへ置き換えてるみたいな気持ち悪さを感じる。通常ならハハハと笑い飛ばす内容でも、素でツッコミたくなる。そんな男はこの世にはいないと…。