ネタバレ・感想あり過保護伯爵に攫われた花嫁【SS付】【イラスト付】のレビュー

むちゃくちゃな始まり
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじまりはむちゃくちゃな展開だったけど、それがまた、このあとどうなるのかなってドキドキしました!!勘違いとかあって最後の方までうまく愛してるっていえないところ…じれったかったけど面白かったです。
ヒーロー優しい
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いからの、始まりだったけど愛し合っていてお似合いだったと思う。互いに、家族思いで、働き者で優しい所が似てたからひかれたのかもね。
最初から、愛の言葉があったなら、言い合えたなら良かったんだろうね~
幸せそうで、思いやりあっていて、読んでいて幸せでした。
挿絵がある読み放題っていいですよね。好きです。

叔母さんは、二度と近寄らないでほしいです。
ヒーローも、義妹旦那も、全然なびかず、潔白で良かった
ハーレクインぽいです
2018年3月30日
ハーレクイン好きなので「この展開~w」と楽しくなって読んでました。
ヒロインが働き者でヒーローも働き者で、幸せになれてよかったです。初夜については、いや拒めよ、ってヒロインにつっこんでましたがハーレクインと思えば何てことない。ヒーローはきちんと責任とってくださいますし、ほんとラッキーな落ちぶれた令嬢でした。美人はすべてを凌駕する!
悪役もムカつかないので楽しく読めました。
面白い設定
2018年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ えーー!そんことある?と、思うような設定でしたが、ヒロインもヒーローも素敵な人たち?なので私は楽しく読み進めました。
叔母が本当にどんな人なのか……が、ずっと引っかかるように描かれてるのですが、結果は最悪でした。

閨シーンは悪くなかったですが、私はサラリと読んじゃいました。なんとも言えないのですが、18歳が28歳にこんな感じ??と、思っちゃったからでしょうか。
てか、30代とどうやったら間違えちゃう?!も、思ってしまうから。でも、ヒーローが優しくて穏やかな気持ちでラストまで読めました。
THE ハーレクイン
2018年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みました。
まさしく「ハーレクイン!」そんな感じでしょうか。貧乏にめげずに家族を支える健気なヒロインと、父親の不実さをトラウマに、母と妹を守ろうとするヒーロー。出会いからヒーローの思い込みの酷さにドン引きしまくりです。こんなことでよく事業を成功させたな〜って。だけど、後々、母や妹に怒られるので、こちらはすっきり😄 お互いに一目惚れになると、なし崩しに流れてしまって、ってお話しもハーレクインにありがちですね。そういうのは嫌いじゃないので楽しく読めました⤴
ハーレクイン
2018年4月7日
読み放題で読みました。ハーレクインっぽいとのことで思わず読みはじめてしまいました。まさにハーレクインでした。安定のハッピーエンドでした。思わず突っ込みたいところも多いのも楽しめました。
ずるいな
2021年11月25日
ヒロインに対して後ろめたい気持ちがあるのは反省している証拠だろうけど、ここはビシッと男らしく自分から告白して欲しかったな。ちょっとヒロインを追い詰めて先に言わせてる感がある。これが無かったら、本当に頼れるし、真面目だし、家族を大事にしてくれる優良物件なんだけど…。
お約束のハピエン
2021年1月4日
悪くはないけど心に強く残るものはなかったかな。18歳の乙女を30代の未亡人に間違えるとは伯爵さま大丈夫ですか?人違いから始まって互いに愛し合うようになって。それでも言葉で愛を伝えてもらないと不満で不安で。まあわからなくはないけど。ストーリー全体が軽い感じがしました。
2020年1月25日
ストーカーの叔母さんは残念だったけど、他の人達は優しくて救われた。
似た者同士のラブストーリー
2018年4月5日
主人公も伯爵も、どちらも真面目で情が深いので、感じた気持ちをどちらかが口にしてたら、空回りも即解決なのに~と思いつつ読みました。
ストーリーは普通
2017年10月21日
レビューがないのでどうなんだろうと思いつつ読みましたが、可もなく不可もなくなお話でした。ヒロインの叔母を憎むヒーローと古びたコテージに二人きりの状態ですぐにヒーローを好きになるのがあれ?って感じなのと、まだ18才のヒロインを30代と間違えるうっかり屋さんのヒーローとか気になるところも少々あり星3つとしました。
σ(^_^;)
2019年7月18日
私には合わなかったです。
ヒロインは優しい家族思いのいい子ですがこの子を含め登場人物がだれも好きになれなかったです。
ときめくようなシーンもなく最後まで読んだ自分を褒めたいくらい😓
好みでなかった
2018年10月9日
登場人物だれも好きになれず、読むのが地味にしんどかったです。ヒーローの思い込みの強さもさることながら、ヒロインの情緒不安定で流されっぱなしなところも納得いかず、、、
設定は面白かったんですけど合わなかったです。
ヒーローがかっこよく思えない初体験でした
2018年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ すいません。感想と言うか只の愚痴なので内容を絶対に知りたくない方は読まないでください。
ヒーローが好みじゃないと、感情移入できずにこんなにつまらなくなるんだなと実感した作品でした。
100っ歩譲ってヒロインと叔母を勘違いしたとしても、ヒロインがあんなにしっかりと自分は姪だと白状したのに気づかない。自分が思っていた人物像と違って働き者でも気づかない。
うっかり抱いて処女だと気付いてもやめずに最後まで頂いてそこでようやく気づくってどんだけですか。しかも散々主人公を言葉で罵っておいて償わなきゃ…と悩んだ所までは良かったですが、そうだ結婚しよう。そうすればどっちもWinWinじゃん♪って…おいっ!って感じでした。(注※こんな言い方はしてません)
あと主人公もヒーローに「愛人になれ」って迫られた時、私としては一発殴って抵抗しろ~っとずっと念じながら読み進めてましたがそんな奇跡はおこらず…。せめて一度くらい拒んでヒーローをもっと反省させてからくっついてほしかったな。
最初に出てきた主人公に愛人になれって迫ってくる放蕩息子とどう違うのか良く分かりませんでした。
私からしたらどちらも残念なイケメンでした。やっぱりただのイケメンと好みのイケメンでは違うのでしょうか…。
イライラする(笑)
2018年4月15日
出会ったばかりの二人にイライラして、我慢して読み進めても、やはりイライラしてようやく終わった。

でも面白い設定でした。イライラしたけど(笑)

でも文章の表現があまり好きになれなかったので☆は少なめです。
勘違いヒーロー
2018年4月11日
ハーレクインにもありがちな勘違いから始まるラブストーリー…という感じなんでしょうか。
18歳のヒロインを30代の叔母と間違える間抜けなヒーロー、それを敢えて訂正しないで叔母のふりをするヒロインの行動に違和感しか感じませんでした。
ヒーローは二十代後半の設定ですが10代と30代の見分けもつかず、極度のシスコンで自分の思うようにいかないからといって女性を攫って山奥に閉じ込めてこき使うなど常識人とは思えません。なのでどうしてもヒーローが好ましく思えず、ヒロインにも感情移入できず、このような評価になりました。
無理がありすぎて
2021年1月12日
三人称の文章に一人称の表現を急に組み込む書き方に、出鼻をくじかれました。
読みづらいです。
ストーリー展開も、純粋な18歳のヒロインを愛人がたくさんいる未亡人だと思い込むのは無茶すぎます。ヒーローの感性がわかりません。
純潔を奪って愛人にしようとしたあたり、ヒロイン一家に嫌がらせをしていた男とヒーローは同じ穴の狢にしか思えず、ヒロインは結婚してもうじうじ悩んでいてこちらも魅力的には感じませんでした。
ヒロインの叔母以外はキャラもストーリーもぼんやりしていて、残念ながらあまり好みじゃないお話でした。
まんま、ハーレクインですね…
2018年12月2日
ものすごい既読感。…と思ったら、ハーレクインに類似本がちょいちょいありました。何十年も前から多々ある設定に、がっかりしちゃいました。間違われて、拐われて、掃除して、美味しいご飯で敵を骨抜き。ああ、そうですかーって感じ。人物設定も浅くて、途中で読むの止めました。残念。