ネタバレ・感想あり花魁令嬢 華の秘密は情火に燃えてのレビュー

花魁令嬢というパワーワード
2020年10月13日
伯爵令嬢が花魁に扮して吉原に潜入なんて、現実には有り得ないと思う。しかし、双子の妹の不審死についての謎解きというミステリーと、ヒーローとの恋愛に悩むラブストーリーが、上手く合わさっていて面白かった。ヒロインは幸せになったが、その影には妹の哀しみや苦悩があったのだな…と思うと物悲しい。でも、妹を愛していた人達もいて、少し報われたように思う。挿絵が綺麗で、作品をより引き立てている。
評価通り
2020年3月15日
たまたまお安くなっていたので、評価が良い事もあり購入しました。
イラスト、文章、ストーリーどれも満足のいく作品でした。この作品を読み終えた後にオススメの作品が何作品か表示されますが同じレベルの作品が入っていたのでやはりそれなりの評価なんですね。

レビューを読むと「ですよね!」と共感できて、作品の新しい楽しみ方をしてしまいました。
読み終えた後の興奮を伝えたくておかしなレビューになりましたが、とてもオススメの作品でした。
良かったです。
2020年3月6日
久々に買って良かった本です。こんなに愛されるヒロイン、羨ましかったです。
おもしろかった!
2020年2月27日
序盤から「妹を殺した犯人は?」「ヒーローとヒロインの関係は?」とワクワクしながら読みました。この時代の背景や吉原の雰囲気など、描写も丁寧で楽しめました。中盤で先の展開がまるっと読めちゃったのは残念ですが、それでもとても面白いお話だったと思います。
とにかく、凄かった!
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な文体で読みやすく、また、作品の濃厚な世界観と美麗なイラストがマッチしていて、夢中でページを捲りました。最後はヒロインとヒーローの愛が成就して感動しました。読後の余韻が凄いです。
2019年8月27日
一途なヒーローがよかったです
ヒロインが正体をいつ自分からいうのかハラハラしながら読んでました
綺麗にまとまっていて読みやすかった
どうなるんだろう
2019年6月18日
と思いながら、一気に読みました。
一途なヒーローが良かったです。
美しい
2019年4月4日
読み始めてすぐは文章体が慣れなくて、、時代背景からすると仕方ないのですが、、慣れてからはすっかり引き込まれました。犯人は誰かと考えながら、後半はかなりハラハラしました。この作品に挿絵がかなり貢献していると思います。当時の時代背景や吉原の雰囲気をうまく伝えていますし、ヒーローがものすごく好みです。
2018年10月9日
最後まで どうなるんだろうと一気に読んじゃいました。ただのラブストーリーでなく純粋に物語として面白かったです。
すごくよかった
2018年9月16日
シーモアさんであれこれ散財した中でも、指折りのお気に入りです😄
清楚で品が良く愛情深いヒロインが、恋をして愛を知る、その乱れ方もムダがないエロさで、大満足でした。ヒロインがとにかく魅力的🖤笠井先生のイラスト、全制覇を目指して購入していますが、いい意味で期待以上の素晴らしい作品でした。おススメです。
言わぬが花
2018年6月6日
すごく余韻の残る、面白いお話だったと思います。
ヒーローの真意、妹の死の真相や思い人、ヒロインの結婚や妓楼の人々の思いが程よくちりばめられていて、飽きずに間延びせずに一気読みしました。
ヒーローsideは無いですが、言葉や態度からヒロインへの思いが溢れていて良かったですし、相手を想って言わない明かさない美徳もいい余韻を残してくれました。
ヒロイン
2018年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 行動力があり好感が持てます。自分には妹がいて謎の死を遂げたと聞き、妹の代わりに花魁になります。最初の相手は以前自分が一目惚れした和晃で櫻子はビックリします。話をしていくうちに妹ではなく櫻子と気付く和晃。最初の描写では和晃の執着はわからなかったのですが、かなり一途な様子。若干腹黒い?用意周到です。櫻子はお嬢様なのか男性に免疫がないのに良く代われると思ったな・・・。トータル的に見たら話は先が見える気がしますが最後までハラハラします。妹の恋愛の話も切なかったです。全体的に出てくる女性は毅然としていて好感が持てます。そしてイラストがキレイ。そしてエロい。アングルがスゴい(笑)作者にハマりそうです。
もう一人のヒロイン
2018年3月31日
割引につられて購入しましたが、ラノベを越えた内容にすっかり魅了されました。ヒロインとヒーロー互いの一途な思いが届き結ばれたことは嬉しい反面、もう一人のヒロインの思いもせめて相手に伝わって欲しかったな、と。この作家さんには今後もはまりそうです!
のめり込みます!!
2017年7月31日
イッキに読みました!!もう続きが気になって、気になって!!
立ち読みが無かったので、購入するか迷いましたが、結果大正解!!
お勧めです💕
読みごたえありました。
2016年4月27日
ちょっとヒロインが危なっかしく、身分をあかして、早く逃げなさい!と声をあらげたい気持ちにもなりましたが、最後まで飛ばさずに読めました。
ヒーローのヒロイン一途な思い、行動っぷりは◎腹黒いのでなく、天然に黒いっていう、作者あとがきに納得します。★4なお話にイラストが素敵すぎてプラス1の評価にしました。
2020年4月26日
家にいてもつまらないので暇つぶしになれば⋯と購入しましたが、スラスラ読めて良かったです。イラストも素敵でした。
楽しめました
2020年3月16日
展開にやや無理さは感じますが、ヒーローの一途なラブを楽しめます。
ヒーローが黒い
2020年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな女を手に入れるためなら手段を選ばない猪突猛進なヒーローと、おしとやかを装いながら実は精神的に強くて好奇心旺盛なヒロインのお話でした。
わりと早い段階で双子の妹の真実はわかっちゃいました。意外性はなかったけど、文章も色事描写も上手な作家さんなので次々頁を捲れました。
妹が不憫だったのでもう少し救いがほしいところ。あと、婚約者もどきの幼馴染みの扱いが最後の最後で小物になってしまったのは、ヒーローの腹黒さも顕著になるけどヒロインがスッキリ嫁げるための言い訳みたいでちょっと微妙でした。
全体の雰囲気とか流れは好きです。
物語に絵がぴったり♪
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ作家さんでした。絵も物語も良くて、エロ描写も濃厚で満足でした。
ちょっと切ないハッピーエンドでしたが、時代的には仕方ないのかな。
ひとつ言うなら、クライマックスで元婚約者が出てくるのは、どうだろうと思いました。あの登場の仕方は、元婚約者が可哀想。別に悪い人ではなかったのに。嫌な男だったという描写があれば別ですけど。
それ以外は、よかったです。
ハッピーエンド?
2019年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が良かれと思って取った行動が人を追い詰めている。読後ちょっとモヤモヤが残ってしまった。ヒーローは知らず、全てはヒロインの胸の内に
イラストが美しい
2019年5月12日
思わず見惚れる美しさ。ストーリーはよく作り込まれていて良作だと思いますがヒーローがどうしても好きになれず…なんでなんだろう😔
櫻子の行動力に称賛
2019年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はドロドロなのかと思って読み進めいたら、最終的にみんなハピエンで良かったです。
漢字が多いです。
2019年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず漢字が多いです。笑 内容はちょっと物悲しいというか、それ大丈夫なの〜?って無理があるような部分もありました。遊郭はもっと厳しい世界のイメージがあったので出入り自由っぽい感じがどうも…
あといくらヒロインと結婚したくてもいきなり妹に根回しに行くかね…っていう自信家というか策士というか…ちょっと引いたので☆4です。皆さん高評価ですが私は3.5寄りの4です。
双子姉妹
2020年3月10日
美人双子の数奇な運命。先か後に生まれたかでこんなに人生変わるのかと思うと恐怖でしかない💦ただヒーローは天然腹黒らしく自分の思いのまま突き進んで行くので、巻き込まれたヒロイン妹はだいぶ可哀想でした😌もう少し彼は上手く立ち回れなかったのか?最後はサクッとまとまりましたが、それまでの経緯は必要だったのか?少しモヤッとする作品でした😓
結果オーライな…??
2019年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代設定やヒロインとヒーローの真っ直ぐさ加減など、とても好みだったのですが…
もうちょっと救われる終わり方だったら読後感も良かったと思うのですが、ヒロインに一目惚れして脇目も振らず行動しているヒーロー以外、主要登場人物で救われた人っていないのでは。。。手放しで「よかったね〜」と言ってあげられる人が彼ひとりだけ、という展開は、ハッピーエンドを求める私には切な過ぎました。ヒロインも、恋愛は成就したけどヒーローにも誰にも話せず抱えて生きていくものの大きさと重さが浮き彫りになって終わり…。
ストーリーも次々と先が読めちゃって、そしてみんな当たっちゃって…挿絵の素晴らしさがなければ最後までたどり着けなかったかも。この作家さんの他の作品も読んでますが、こんな気持ちで読み終えたものはなかったな。今回のお話と相性が悪かったのかな。
評価落としてごめんなさい。完全に、恋愛モノとしての評価が高いのだと勝手に勘違いした私が悪い。