ネタバレ・感想ありオフィスの甘い罠 【ベリーズ文庫版】のレビュー

ストーリーがとっても楽しい!
2020年10月19日
面白かったです。とっても!彼の過去が分かった時はそーいい事か!と納得^ ^ 最後の最後まで気になって仕方なかったです笑 おススメなお話でした
最後が泣かせる
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親に捨てられ孤独に生きてきたヒロインが留学帰りの強引な御曹司に振り回されながらも惹かれていくストーリー。周りの人たちがサプライズで祝福してくれるラストシーンは温かい気持ちになりました。
2020年6月13日
なんか感動しました。
ヒロインがいじらしくて素敵で。
パッビーエンドはうるうるしました‼️
夢に見た家族
2020年6月10日
母親に捨てられ孤児院育ちの主人公に彼と家族が出来た、良かったです、この作者さんの本をもっと読みたいと思いました。
2020年6月14日
二転三転と色んな事があった二人だからこそ、結ばれて良かった。
ヒロイン良かったね‼️
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン、心を開けるようになって良かった‼️
色のない一人ぼっちの世界で生きてきたヒロインと失恋で自暴自棄になっていたヒーロー。
ヒーローの優しくも強引なリハビリで、ヒロインは周りの人間と本当の関わりを持っていくようになる。
なかなか心を開かないヒロインをリハビリしていく過程でヒーローも立ち直り、ヒロインのことを愛し始める。でも、過去を知られて、またヒロインがいなくなってしまうと怯えたヒーローは、話さない。でも、そんなヒーローにヒロインは不安を覚え、暴走するも、真相に勇気を持ち、初めて自分から、動き出し、ヒーローへの気持ちを爆発させる。
ヒロインの過去の重さと、ヒーローの過去の重さは全然違うレベルだけど、そこはやっぱり女性の方が強いってことで、あっさりとヒーローの過去を乗り越える。ヒーローは自覚あるようにヘタレでもある。これからは、強くなったヒロインに少しヘタレ気味のヒーローは幸せにしてもらえるんだろう。
ヒロインが欲しかったものは、恋愛の愛情よりも大きくて、家族愛に、人間愛で、それをヒーローが示せたからこそ、ヒロインはヒーローを初めて愛した人に出来たんだろう。
子供の頃の心の傷は、大人になっても、いくつになっても、生き方に陰りを差す大きなもので、ヒロインの心の絶望に壁に涙が止まりませんでした。
ヒロインがうるさ過ぎ…
2020年6月15日
銀座の女なら、知的に返して欲しかった。
延々ギャンギャンうるさく返すから、半分読んだとこでリタイヤ…
話の内容的には良かったのに、残念なヒロインです
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがうるさ過ぎてうんざりしました。
他の方も書いてましたが、銀座のお店で勤めてるようには感じなかった。
2人の過去を読んだ所で読むのやめちゃいました。残念。
飛ばし読み
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い重い過去があり、人生達観しているようでいて捻くれて周りを蔑みながら生きてる。傷の舐め合いの様に惹かれあっていく恋愛模様。ヒロインがとにかく頑なな感じで素直じゃない。生い立ちを思えばそうなんだろうけど、ヒーローも過去にトラウマを抱えていて、話の進みがまどろっこしいのに、当て馬達などはサラッと通過していく。良くも悪くも普通の恋愛を読まされてる感じ。面白いとも感じないし、甘さもキュンも感じないが、つまらなくもない話でした。読み返しはない。