ネタバレ・感想あり世界で一番危険なごちそうのレビュー

好きだわぁ。
2020年2月15日
ヒロインの姉達の掌で転がされていたのかな。最後まで一気に読みました。この作者様の作品の中で一番好きな作品になりました。
ちょっと謎解きなストーリー
2018年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭の思考が食べ物中心でなかなか恋心に気付かない天然な主人公と、その主人公を好きすぎるヒーローの甘々な物語で楽しい!
ミステリー?
2023年5月20日
コミカルなミステリーかな。食いしん坊なヒロイン。美人な姉たちに言いくるめられている。ヒーローはしっかり病んでます。
面白さの中にある仄暗さ。
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良く読みやすい文章でテンポ良く楽しめました。ヒーローのちょっと変態っぽい執着とヒロインの鈍さと食い意地がとても面白かったです。そして2人のいちゃラブ以外に、盗まれた宝石の犯人探しや、ヒロイン兄のまさかの過去など読み応えありました。
最強のヒロイン姉達 笑
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある程度、展開は読めますが、それでも面白かった。この作品のヒーローもチャラチャラしてない一途なヒーローで(好きな子をいじめるお子ちゃまだけど笑)好ましかったです👍ヒロインも大食いという珍しいキャラですが、前向きで素直な可愛い子でした。
大食いヒロイン
2018年8月14日
ヒーローの3倍食べるヒロインにはビックリでしたが、謎解きやヒーローの執着、ヒロインの兄の事などテンポ良く出てきて楽しく読めました。ヒーローsideも少しあって良かったです。
テンポよく読める
2018年7月12日
謎解き要素がありつつもサクッと読める感じです😊ヒーローの拗らせ具合とヒロインの真っ直ぐな感じが良かったです😊ただ表紙のイラストが綺麗なのに挿絵がどうも気になってしまったのでその分マイナス①で💦
大食い
2018年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大食いヒロインかなりの割合で食べ物の事を考えている。そんなヒロインに執着しているヒーロー。

軽い感じでサクサク読めました。途中までヒーローが告白しておけば話すぐ済むのにと思っていたけど、そこはヒーローなりの葛藤がありました。
子供ながらに『コイツ変態だ!』と思われるヒーローって(笑)
ラノベ
2018年1月8日
いい感じの執着加減でした。ヒロインはおおらかで可愛かったです。でもかなり鈍いですね。まあ、父母のことで少し歪んだのかな?そこまで重くない話でさくさく読めました。
仄暗さはありますよ
2017年11月18日
まあ、ソーニャ文庫ですし当然なんでしょうけど。それでも引くほど歪みも酷くないので読みやすいですね。犯人探し中に食べまくる大食漢ヒロインと変態嗜好のヒーローがラブコメっぽくて笑いながら読みました。美味しそうな食べ物がたくさん出てくるのでお腹が鳴りまくりになる物語です
突っ込みどころ満載だけど笑った
2016年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大食漢の商人の娘のヒロインと伯爵家の嫡男のヒーローは幼馴染み。
ヒロインはヒーローと結びつけようとする八人の姉達に、ヒーローの言いなりになるように教育されてきた。その為、ヒーローに意地悪をされ泣かされても、逆らう事が出来ない。二年前、両家の間に誤解が生じ、絶縁状態にあったものの晴れて和解、ヒーローの家で開かれたパーティーにヒロインは招待される。そこで、ヒーローの大切な宝石の盗難事件に巻き込まれ、犯人の疑いをかけられてしまう。
ラブコメですが、宝石盗難事件の辺りで、何か大きな裏のあるドロっとした展開になるのかな~と思ったら、二人で犯人探しをするミステリー調のお話でした。
ヒーローなりに闇を抱えていたり、周囲の人が歪んでいたりってところがソーニャなのか?と思うのですが、軽い内容なのでドロドロはしてません。
お姉さん八人も必要?とか、ヒロインに対する家族の態度とか、突っ込みどころ満載だけど、コメディだと思ってあまり深く考えずに読みました。
私はこの作家さんの作品のDT率の高さにびっくりしていて、そこがツボってしまいますね~。
エロ少なめで、ヒーローは乙女系小説には珍しく、自主練習で鍛えてきたそうです。
ヒーローはヒロインにベタ惚れ、ヒロインは天然で鈍感なのでから回りしてしまうパターンのお話ですが、テンポの良い会話と、大食漢のヒロインが元気があって単純、小動物の様に可愛らしかったので、私は楽しめました。
ただ、ソーニャ文庫の作品なので、もっと黒かったり、びっくりする様なオチがあったりっていうのが欲しかったかな~。
イラストはちょっと雑に感じました。
ドSヒーロー。
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ そして、ヤンデレ。
そんな彼につかまったら、逃げれない。
ヒロインが食い意地がはっており、気が強いというキャラもあり、
ほの暗さが緩和されるけど、かなりやっかいなヒーローには違いない。
大食いヒロイン
2018年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 規格外の大食漢のヒロインと腹黒イケメンのヒーローのお話。ヒーローに流されてはプリプリ怒ってるヒロインですが、すぐに食べ物で懐柔。盗まれた宝石の犯人は早いうちに目星がつきますが、ある意味フェイクでした。浮気疑惑を責められたヒーローの母親はあの道しかなかったのでしょうか?浮気相手である頭のいい彼なら助ける方法はあったのでは?あんな最期だと彼は次の恋にはいけないよなー。酷いことするなーとも思いました。
ヒロインの大食漢が、謎解きに絡んできたらもっと面白かったと思います。
軽い感じのストーリー
2018年6月14日
ストーリーはまとまっていて、テンポよく展開されていきます。が、私には、様々な設定や登場人物の行動が、小説の中といえど違和感だらけで…ごちそうさまでしたデス。
笑えるし面白かった
2018年6月9日
大食漢ヒロインと彼女に執着するイケメン幼馴染。幼馴染が自分の家族からの影響やらでヒロインと距離感を考えたりと、割とソーニャでは誠実な?執着愛で好ましかったです。ボリュームは少なめですが、上手くまとまってて、もう一つの執着愛も楽しめます。