ネタバレ・感想ありお試し結婚だったハズですがっ?のレビュー

良き
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが年上なだけあってとても素敵な男性でした。
ドンと構えてヒロインを包んでくれるような。。。
いいお話でしたが、個人的にヒロインがあんまり好きになれず。。。
続編買うか迷います。
ヒーローの手の上のヒロイン?
2023年1月30日
器の大きな(体も)ヒーローの手の上に乗っているようなヒロイン。ストレスにやられてお試しのはずの結婚だけど居心地いい!
素敵すぎる!
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ このヒーロー半端なく良い!大人で包容力があってそれでいてちらりと策士で。自分よりもヒロインを全てにおいて優先して可愛がり、甘えさせ、時に意地悪をし…こんな彼に愛されるヒロインも又芯があり、でも思慮深く相手を思いやる気持ちが深く、頭も良い。ラブシーンもたっぷりでとっても濃厚でステキです。思いが通じあって確かめあうシーンで感じたのは、もうとっくにふたりは深く結ばれていたんだなぁと嬉しくて涙が出ました。さぁ次巻を楽しもう!わくわくが止まらない。
作者買いです
2022年4月11日
草野先生の作品が大好きで、手に取りました。 今まで読んだ作品のヒーローは どちらかと言うとワイルド系でしたが、この作品のヒーロー 海老塚さんは 全てを包み込んでくれるタイプですね。
海老塚ワールドにハマりました。続編もあるので そちらも読みます。
ヒーローのあるセリフがツボでした。
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の別作品を読んで、他の作品も読みたくなり購入してみました。
作中の世界観や雰囲気は全く違いますが、登場人物の心の揺れをじっくり丁寧に表現するところは同じで、読み入ってしまいました。
大きな事件が起こる訳じゃないけど、1ヶ月かけて二人が変わっていく様が、読んでいて心が温かくなりました。
特に主人公がテンパった時に、海老塚氏がかけた言葉が非常に染みました…
時間があるときにじっくりゆったり読み返したいです。
スロー.s.e.x
2020年4月13日
この作者さんの他作品を読んだことがあり(お風呂屋さんのお話)、本作もずっと気になっていたのですが、立ち読みしてみた感じがあまり好みじゃなく、購入を見送っていました。H.中の雰囲気が熱っぽくなく、なんか理屈っぽいな~と思ってしまって...
でも、ポイントが余っていたので思い切って購入。あらためて読んでみたら...すごく良かったです!
仕事に疲れた主人公を、取引先の社長が優しく甘々に癒やしてくれるお話。サブタイトルにもあるとおり、社長が意外と肉食なのですが、優しく丁寧なH.なので、とても愛が伝わります。
こんなふうに愛されたいな~...と、主人公がうらやましくなりました。
いきなりH.に突入するのはTLあるあるだとは思いますが、欲を言えば、社長がいつから主人公を好きだったのかとか、社長サイドの描写があるともっと良かったかな。
そして、お風呂屋さんの話もそうでしたが、愛あふれる内容と、タイトルが、合ってない...
挿絵はきれいで、お話の雰囲気にもあっていて良かったです。
幸せな気持ちになりました!
2019年9月9日
電子小説は苦手でしたが2人のやりとりに引き込まれて最後まで読んでしまいました。思いやりのやりとりができる2人はステキですネ
包容力たっぶりな年上ヒーロー
2019年8月31日
ヒロインが、少しずつ立ち直れるように優しく見守って支えてくれる年上ヒーローが良かった!!
どっちかと言うと穏やかめなお話で、読んだ後にほっこりしました!
お試し結婚生活
2018年10月22日
ずいぶん前に読んだきりで、続話が出たので読み返しました。
良かったです。2人の空気感が合っていて、穏やかで足りなかったピースがはまるようなすてきなカップルでした。ラブなシーンも多いですね。
ヒーローsideは無かったですが、とても良い雰囲気のお話でした。
幸せいっぱい
2018年8月11日
自分のことを認めてくれて、甘やかしてくれて、悩んでるときは、ちょっと強引に押し倒してくれる旦那様!こんな人生幸せすぎるなぁ~と思いながら、読み返して現実逃避してます。
不器用な2人の恋物語だったんですね♪
2018年8月7日
不器用な2人の恋物語だったんですね♪
不器用な2人の恋のサクセスストーリーはとっても全ての意味で濃かったですね。でももっと続きが読みたいです。
一気に読み
2018年6月13日
タイトルでは、そうでもないかなって思ってたけど、会話の流れとヒーローヒロインの醸し出す雰囲気が伝わって一気読みしました。でも、「あんた」はイヤかも…
やさしいひたすらやさしい
2018年6月8日
ちょっと生意気なところもあるけれど一生懸命にお仕事(お試し結婚にも)に取り組もうとするヒロインがかわいい。挫折から心が折れて取り乱す描写はこちらまで泣きそうです。ヒーローは包容力あり過ぎですね。素敵です。「あんた」呼びが違和感ある!って意見、始めは私もそうでしたが、じっくり読み返すとそうでもないかも。ヒーローの外見の描写(いかついガタイに切れ長なすっとした瞳、硬い短髪でパラりと白髪が混じっていて…)をイメージすると彼の力強い包容力の中のやさしさからの「あんた」かなと。一緒に生活を楽しめる、こんなパートナーと暮らしたいと思わせる作品でした。
格好いい大人の男性。
2017年9月8日
もちろんそうなる(同居=同棲)前から、好意はあったんですよね⁉️海老塚さん‼️ 結婚しようと思ったのが、そうなってからというだけでw。じゃなかったら好感度ガタ落ちですからねww。
こんなダンナさん欲しい‼
2017年7月28日
そんなに期待してなかったのですが、読みごたえあり、エッチはドキドキさせられました。こんなパートナー素敵。しかしこの作品タイトルがチャラいので損をしていそう。スピンオフもあるようなのでたぶんそちらも買います。しかしそちらもタイトルがなぁ・・
じんわり来ます。
2017年7月20日
1ヶ月だけお試し結婚させられるTL物の王道かと思いきや、よい意味で期待を裏切られた、じんわり心に染み入る素敵な恋愛小説でした。
高価なプレゼントや甘い愛の言葉ないけれど、ありがとうの言葉を惜しみなくくれて、できないことがあっても許してくれて、一緒に過ごすたわいもない時間を楽しい嬉しいと言ってくれて・・・夫としてのヒーローの身も心も大きい愛情と包容力にキュンキュンしっぱなしでした。
Hシーンは激しくないんだけど、優しくてしつこくて探る感じがなんともエロいというか、想像力をかきたてられました。(笑)
年の差のある年上ヒーロー
2017年7月3日
が好きです。
大きく包み込んでくれるヒーローがステキです。どこからヒロインのことが好きになったのか気になります。
キュンキュンする!
2017年6月29日
作者さんのことばが独特。心情が細やかでとても良かったけど、やっぱり男の人に「あんた」よばわりされるのは読んでてきになります。でも「あんた」に愛情がこもっていて微妙な関係がうまく出ているのも確か。
小説を読んでいる
2017年3月26日
軽くエッチな話を楽しむつもりだとちょっと重たい、そこそこ年齢がいった男女の人生が書かれた小説でした。彼の「あんた」呼ばわりは現実で言われたらひきますが、話のキーワードとしてはまあ流せるかなと。
仕事で失敗したり追い詰められたり、恋愛の機微など、誰にも覚えがある出来事が丁寧に書かれていて良かったです。じっくり読みたい人におすすめです。
大人
2017年3月22日
大人な話でした。じっくりと話が進んでいきます。特にあっと驚く展開もなければ、事件もないんですが、ずっと読んでいて幸せな気分になれる話です。絵もきれいです。主人公が恥ずかしがりやで、声を我慢するので、想像力にかられるシーン満載でした(*^^*)
海老塚さんが一番!
2017年2月27日
色々とライトノベルを読んで来ましたが、私の中でヒーローとして不動の絶対1位にいるのはこの海老塚さんです。人として男性として、素直に尊敬します。ヒロインは少々拗らせ気味ですが、気持ちは分かります。
二人の心の襞を丁寧に表現する文体に、とても引き込まれました。この作家さんの最高の出来と思います。
穏やかで深い愛情にしみじみ癒されました。
よかったです
2017年1月16日
二人が絆を深めていく感じがよかったです。海老塚さんは丁寧に生きてる人ですね。穏やかなのがいいです。だけど39のおじさんが10も年下の女の子つかまえて「あんた」はないわ。エロはすごくドキドキする。じっとりネットリでもうおなかいっぱいです。
2回目読みました
2017年1月12日
コミックばかり読んでいたわたしが、小説もいいねと思い始めた頃、読んだ作品です。仕事に煮詰まったヒロインがヒーローに癒されながら心身ともに関係を育んでいく感じがなんだかいいなぁと思いました。
包みこんでくれる優しさがいい!
2017年1月11日
私がTL小説を読むきっかけとなった最初の作品です(*^^*)今まで小説ものは避けていたのですが、スラスラ読めて面白かったです。
買ってよかったデス
2016年12月25日
買おうか迷って、10%クーポンを使って購入。結果私は買ってよかった派です。マンガと違って絵がない分、情景を想像しながら読んでむふふ、な感じです。こんな風に思い思われたいな、という気持ちになりました。
ドキドキ
2016年12月5日
タイトルより、ストーリーはじわじわ温かさが染み込んでいきます。他の方もレビューで書かれてましたが、山場があったりっていうのはあまりありません。二人が心を通わせていく過程を丁寧に描かれている気がします。
読んでて先が読みたくて読みたくて…(笑)
プロポーズの所は思わず泣けました。
男性からの視点でも見たかったです。
こんな人いて欲しかった
2016年12月3日
お試し結婚を受け入れた一言、きっと皆言って欲しい言葉だと思います。だからこそ嫉妬して悩んで不安になるのも分かる。ヒーローの告白にも共感。私が両方の立場を経験したからかな。穏やかでゆったり、キスもHもじっくり染み込んで来る感じ、でも肉食です。
39歳デザイン事務所社長×29歳乙女ゲーP
2016年9月27日
作者買い。
仕事に失敗し、ストレスから自宅療養することになったヒロインが、ひょんなことから取引先の社長であるヒーローとお試し結婚生活を送ることに。

この作者さんのどの作品にも共通しているのが刺激的な展開はないこと。
ささやくような…内緒話をしているような…そんな2人のおだやかな時間をそっと垣間見ているようで読後の幸福感と満足感があります。
溺愛!
2016年7月22日
ラブラブ加減がたまりません。
ストーリーもしっかり、読みごたえがあります。
俺とあんた
2024年8月11日
そう、呼び方の変化は大事ですよね、一気に親密感が増してきます。
初めから気持ち駄々洩れで、気付いてないのはるいだけ…のような気がしますが、年上の包容力が感じられていい作品でした。
累さん好き!
2022年7月24日
累さんの言葉の使い方が好きです。
必ず「ありがとう」という所。
そして、エッチの時の言葉の使い方。
惚れます!
おすすめ
2022年3月6日
とても丁寧に心の描写がされていてよかったです。
悩みが癒やされ解放させてくれるヒーローの包容力がたまりません。
2021年12月31日
なんか見たことあるなあと思ってたら、マンガの無料版を読んだ事があった。マンガは無料版だけで終わったけど、これはストーリーがしっかりして面白かった。
じわじわ温かい
2021年7月5日
仕事で挫折して傷ついたヒロインが、ヒーローと期間限定の結婚生活を過ごす内に心が癒されていく。ヒーローは包容力がある優しい人で、ラブシーンも多いがヒロインへの労りに満ちていて、セラピーみたい…。ストーリーとしては起伏はないが、じわじわ温かさが伝わってくる。気になるという意見も多いけど、あんた呼びはヒーロー的には親しみの表現なのかなと思った。
るい
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ バカ真面目でもそれは自分だけで頑張っても直せない!自分のダメなところを補う。結婚ていろんな形がある何だかお試しがおもしろいかった。累さんの設定もとてもよかったです。
素敵なお試し結婚
2020年4月12日
ありがちなストーリーですが、ヒロインの心情の変化に共感が持てて最後までしっかり読めました。
あんな結婚に憧れます。
できる男☆
2019年9月13日
塁さん、素敵過ぎます!包容力が半端ない!!
精神的に参ってしまうくらい、落ち込んでるときにあんなに優しくされたら、確実に惚れてしまうと思う。
弱ってるところに漬け込むわけでもなく、ただひたすら甘やかして見守ってくれてる大人なできる男です。
真面目で猪突猛進なヒロインの近くに、塁さんみたいな人が居てくれて良かった。
ハッピーエンドで良かった(о´∀`о)
仕事の後に
2019年8月28日
レビュー高評価だったので読んでみたのですが、とても面白かったです。
なかなかTL小説は読まないのですが、さらっと読めるのがお手頃で、仕事終わりの疲れた私にはピッタリでした。
続巻も楽しみです。
ヒーローが大人感
2019年8月15日
落ち着いた雰囲気で、余裕をもってヒロインを愛でる(囲い込む?)感じでした😊 そんなヒーローが一瞬見せる独占欲がまた堪らない😄
お気に入り
2019年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの企画製作の仕事で失敗し追い詰められた 清川 るいは1ヶ月の休職をする間、以前に一緒に仕事をしたことのあるデザイン会社の社長 海老塚 累(るい)さんとお試し結婚生活を始めます。休職の前日に荒れていたるいと飲んだ累さんの気遣いのような口説き文句に乗ったのですが、強気で真面目なるいは、異性には疎く、累さんと抱き合うも、自分をさらけ出すのは怖いと思っていました。10才年上の累さんは色々な話をしながら、真面目でガチガチに凝り固まっていたるいの身体も心もひたすらほぐし始めます。累さんは仕事では紳士でしたがプライベートでは少し意地悪で、でも心の機微に敏感なため嫌な感じなくるいを翻弄し、胸キュンでした。大人の包容力といたずらっ子の両面を持ちあわせ、とても魅力的です。るいが一方的に結婚生活を終わりにしようとした辺りから、普段は大人で冷静な累さんの本気度が見えてきて「勇気が出なかった」の一言に胸キュン、「最初からお気に入り」の告白に胸ドキュンでした。
1ヶ月間なのにとても濃い日々
2019年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編が出ていたので再度読み返しました 海老塚さんの包容力のあるところが良いです 精神的に追いつめられていた清川るいを保護(?)し休職中の1ヶ月結婚生活をしてみないか?と誘う海老塚 考え過ぎてしまいそうなるいは提案に乗ります 海老塚と話し自分ができる家事をするるい ゆっくりと流れるテンポがるいを癒していきます 海老塚sideの話はありませんでしたが二人の想いが読み取れてよかったです
包容力のあるヒーローに癒されます😄
2019年1月2日
仕事のストレスで休職することになり落ち込んでいるヒロインに持ち込まれる、お試し結婚生活。現実的でない提案で、う〜ん😔と思っていましたが、設定は具体的で面白かったです。特に、ヒロインの仕事での失敗や働くことでのストレスは、社会人ならあるよなあ〜と共感できました。
ヒーローサイドのお話も欲しいなぁとは思いましたが、少しずつ精神的に回復していくヒロインと一緒に読み終わるとこちらも元気になったように思いました。
あり得ないけど
2018年8月12日
こういう展開だと思ってなかった分楽しく読めました😊こんなヒーローいたら惚れない訳ないと思わせる大人なヒーロー。格好良すぎてヒロインが羨ましい😄
ラノベ
2018年8月11日
お試しの理由が、あまりなかった設定で、でもありそうで良かったです。Hシーンも変にドリーム入ってなくてリアリティーありかつエロくて良かったです。
ゆっくりエロい
2018年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチシーンが長く、ゆったりと続きます。それも何回かに分けて。そういうのが苦手な人は向かないかも。
とはいえ、お仕事の話もリアルに組み込まれているので、ただのエロイチャではないです。
続編が出たので、そちらも読んでみます。
ゆったりと
2018年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女性がストレスで休養を余儀なくされた設定のせいか激しさは無かったですが、海老塚さんの大人な雰囲気にうっとりしました。このようなお休みの後ってなかなか復職しにくいかと思いますが、仕事もプライベートもハッピーエンドで良かったです。続きのお話も近々発売のようなので楽しみです。
ヒーローの懐の深さ
2018年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは包容力ありすぎます。仕事に疲れた果てたところにこんなヒーローと同居できたら、また頑張ろうというエネルギーが生まれてくるのになー
優しすぎ😄
2018年6月17日
これでもか!と言わんばかりのヒーローの気遣い。こんな人が実在したら凄いだろうなぁ😄
2018年2月1日
同じ名前だからなのかヒロインのことを「あんた」と呼ぶのが好きになれなかったけど良かったです。
いいです😊
2018年1月22日
お話はおもしろいです。
ただ、ヒーローがヒロインをあんた呼びするのがあまり好きでないので星4つで。
(^^)
2017年12月26日
海老塚さん、なかなか紳士で素敵です。女性を大事にしてるし、なにより包容力が素晴らしい。行為も生々しくなりすぎず優しさがあふれていてよかったです
読んでみて…
2017年12月14日
よかったです。包容力があって素敵な人が相手なんですが…呼び方があんたなのはちょっと嫌だなぁと思いました。話は面白いです。
2017年11月26日
まず無料立ち読みから軽く読んだのですが、文章力も良く、とても面白かったです
優しい
2017年11月23日
作者さん買いです。毎回タイトルと中身の雰囲気にギャップを感じますが、この方の作品に出てくる男性が好きです。強いばかりではなくて、弱さも見え隠れするけど、ひたすら優しい。
好きです。
2017年8月23日
面白かったです。こんな年上の理解ある人に想われてうらやましい。作者さんの文章が上手いです。
ヒロインに共感
2017年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事を頑張っているヒロインに共感しました。ヒーローの方もいろいろ辛いことがあったからヒロインに惹かれたのだと思います。
他の方も書いていましたが、ヒロインの呼び方はちょっと違和感がありました。なぜ、あの呼び方なのか。そこがマイナスです。
面白いけど
2017年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は凄く面白かったです。ありがちパターンですけど大人男子がヒーローなので余裕があってとても素敵でした。
ただ表現で言葉遣いが気になったり最後の方までお互い『名字』呼びってところがなんか違和感😩
ヒロインはともかくヒーローはもう少し相手を下の名前で呼んでも良かったのでは?
その辺りが気になって惜しい感じでした。
思ったより良かった
2017年5月23日
タイトルがちょっと軽い感じだったのであまり期待していなかったのですが、心の痛みを知ってる2人のお互いを思いやる気持ちがイイ感じに書かれてたと思います。
エッチなシーンも、ありきたりの流れじゃなくて想像を掻き立てる書き方が良かったです。
予想外
2017年4月28日
あまり期待しないで買ったので、予想外に良かったのは嬉しい誤算でした。
こんな彼や旦那様がいたらいいな~。
年の差いいですね〜
2017年4月7日
ヒーローがかっこよかったです。策士?な面もありよかったです。
ほっこりする
2017年1月16日
レビューを見て購入しました。ストーリーはたんたんと進むのですが、主役の二人に嫌なところが無いのできゅんきゅんしながら楽しく読めました。
雰囲気が好き
2017年1月13日
この作家さんの書くお話の雰囲気が好きです。激しさはないですが、しっとりとしていて落ち着いて読めます。行為の最中にあんなに会話はしないと思いますが、それがまたヒーローの人となりを表しているようで面白いです。
楽しめました。
2016年12月29日
面白かった。内容もHも良かったです。お試し読んで即購入しました。満足です。
とくに感動もなく読みました
2022年9月11日
「龍の~」の作品を読んでからのファンなので、こういうラブコメっぽいのもあるの(・・? と意外な感じで読みました。コミック版まで出ているのですね。
確かにところどころは面白く、癒しのためのお試し婚なのか、博愛主義のヒーローなのか、いまひとつ、引き込まれませんでした。
この物語で、多忙と疲労と困憊で飛ぶ 社員のことがでてきますが、その流れで、「ほっこり~」という作品も読んでみましたが、特に連作ということもなく、読み返したくなるような作品ではありませんでした。
この方のラブコメで好きなのは「クール社長が~」です。それ以外はなんかな・・・という感じでした。
淡々と…
2019年8月26日
絡みシーンが多いのですが、ヒーローが普通のテンションで話しかけながら進むのでイマイチ色気が感じられませんでした。
絵はよかったですけど。
ヒロインは真面目で仕事に必死で、自分で自分を追い込んでしまう人。それを包み込む大人なヒーローはかっこよかったです。
包容力
2019年7月21日
男性の心の流れがいまいち掴みにくく、最後もあっさりまとまった感がありましたが、大人の男性の包容力は感じられて、こんな旦那さんがいたらいいだろうなぁーと思いました🙂
無題
2018年12月2日
性格というか、テンポが合うのは重要だなぁと改めて感じました。
あんた呼ばわりはかなり減点
2018年10月4日
話自体はとても好きです。
でも男性が女性をあんた呼びするのが大嫌いなのでそれが気になってお話に集中できなかったです。ほんとはためし読みから本編購入したいけど、それが気になって追加悩んでます(>_<)
サブタイトルが邪魔。
2018年8月16日
ヒーローが大人で包容力が素敵。商品を勝手に移動させることや「あんた」呼びは私はイヤなのだけど、良い所、嫌な所があるのが等身大な感じで良かったです。でも私はヒロインを可愛いげ無いなとしか思えず、、、。海老塚さんって肉食ですかね?がっついた感じしなかったです。
ちょっと疲れた
2018年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体のからみ,行為の描写が多く,しかも,るい(女性)が29歳の割に,想定通りに,奥手というかウブで,描写がしつこくなりすぎて,読み疲れた。
その分,イラスト(挿絵)がとても効果的で,もう3割増で挿絵ページが欲しかった。また,いくつかの挿絵は,きれいなのに,体勢のせいか,すごくエロいというか艶かしく感じられ,良かった。
予想と違った
2017年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず無料分を読んで惹かれるものがあったので購入しましたが、ん?ちょっと違ったかな?という感もあります💦
そういった事とあって読み進みが遅いので、これからストーリーに引き込まれていくかもしれません。
ヒロインとヒーローが
2017年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ名前でヒーローがヒロインをあんたと呼ぶところがあまり好きではありませんでした。けれど二人のお試し婚はいい関係性が生まれていて良かったです。恋敵のような人が登場しないのでドロドロとした恋愛ものではないです。Hなシーンは丁寧に書かれていてドキドキしました。
好みの分かれる作品かな
2016年12月1日
タイトルに裏切られたな。
もう少し、ライトに激しいものが読めるかなっと思っていたんですが、話の内容的には、少し堅苦しいし、重く感じました。
まぁ、好きな人は好きかもしれないですけど。
うーん・・・
2017年1月31日
ヒロインがいろいろ考えすぎてて、読んでて疲れる。
Hの時もいろいろ考えてるし、Hシーンは多いけど、Hしながら2人がいろいろしゃべるから、全然盛り上がらない。2人とも気持ちを伝え合わずにいるので、ヒロインがうだうだ悩んでイライラした。 イラストは綺麗でした。
淡々
2016年9月29日
レビューが高かったので購入しましたが、かなり淡々と進み山無し谷無し感がありました。ドラマチックなドタバタありのハッピーエンドを期待すると肩透かしを食う感じです。
しっとりじんわり幸せ感を読みたい人向きで評価は分かれそうかなー
私にはダメでした
2020年1月30日
どちらの気持ちにも共感出来ないです。
体だけの関係の様に思えるし、あんたって呼ばれるのは苦痛でしかない。
イラストはすごく好みです
2016年12月19日
が、言葉遣いが受け入れ難し!
「あんた」は大嫌いです。あんたと呼ばれて嬉しいと思う人がいるんですかね。私には信じられない感覚です。
あんたなんて呼ばれたら返事もしないし二度と口聞きたくないですけどね。
作家名: 草野來 / 弓槻みあ
ジャンル: ライトノベル TL小説