ネタバレ・感想あり信じるままに愛したいのレビュー

あ〜あ、絆されちゃった(笑)
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読んでも攻めが受けを入社式から5年間も忌み嫌い続けた理由がよくわからないのですが(だって受けは攻めからの憎悪の視線を受けてたっただけですからね)、トラブルが発生したプロジェクトに一緒に絡むことで、攻めが受けへの態度を変え、それに伴い受けがどんどん絆されていさまに終始ニヤニヤしながら読みました(笑)冒頭に廊下で「掛け」の話を聞いちゃってるから、信じたいのに信じきれない受けの気持ちの揺れがすごくよかったです。攻めにとっては、受けの恋愛経験が乏しいのが幸いでしたね😃嫌ってた理由がよくわかんない点と、酔わせて合意なく行為に持ち込んだ点で星減らしてもいいかなと思ったけど、受けが沼にハマっていく感じがよかったのでおまけで星5で♪
嫌われからの溺愛最高です!
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップルにありがちな、実は両片思いとかでは無くて
お互い嫌いから始まります
しっかりお仕事BLで、お互いの仕事を知る中で
お互いに、距離が縮まり
途中、攻ざまぁ展開も少し有りつつ
攻が、嫌っていた受けにハマっていく様子に
ニヤニヤが止まりませんでした。
可能なら、後日談欲しい!
大好きな作品です。何度も読み返してます。
お仕事BL
2019年1月9日
受け目線なのになんとなく攻めが受けを好きになっていく過程がわかって面白いです。受けと攻めがどんな人なのかもお仕事描写を通してわかってそんなところも良かったです。
もどかしい距離感
2018年7月16日
『賭け』をきっかけに恋に落ちていく王道ストーリーでしたが面白かったです。終始受け視点なので攻めの感情は分かりにくいですが初めは傲慢無礼だった攻めが少しずつ受けに傾いていく様子が言葉や態度の端々に垣間見えていました。何度受けに告白しても好きと返してもらえず焦ったり嫉妬に狂ったりと終始振り回されていていい気味でした。受けにしてみれば攻めのどんな真摯な言葉も賭けの延長としか思えず、信じたいのに信じられない葛藤が切なかったです。ただ、賭けと知りながら友達からという設定にはやはり違和感があり、でもその違和感も込みで縮まりそうでなかなか縮まらない2人の距離感がもどかしく面白かったです。
買ってよかった!
2018年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清白ミユキ先生の作品を、レビュー評価の高さではじめて購入。買って良かったです!

賭けで告白・・・って結構王道な感じですが、心理描写が上手いせいか陳腐さはまったく感じませんでした。

攻めの嫉妬も可愛いし、受けの好きって言えない辛さも切なくて良かったです。

リーマンものらしい仕事の描写もとっても丁寧で、すっかりこの作者さんのファンになりました。
大分前に
2018年1月26日
試し読みして続きが気になりながらも購入しなかった作品なんですが、思い立って今回購入しました。やっと続けが見れて思ってたより内容も良くて買って良かったです。
まさしく題名通り
2017年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんでしたが、何だか何度も読み返したくなる一冊となりました😄面白かったです。攻め、受けのお互いの誤解が次第にとけ徐々に二人の距離が縮まっていく過程がたまりませんでした😊
攻めが受けに自分を好きだと言わせる「賭け」をしているのを偶然聞いてしまった受けが、段々と恋情が交わってくる攻めの言葉や行動を自分の感じるままに受け取っていいのか悩む姿や、逆に受けを好きになったが(この段階ではハッキリとかかれてませんが)故に好きと言わせたい攻の行き違いがハラハラと目が離せませんでした~。もう!おバカな賭けするから!
二人の仕事がしっかりかかれてるのも良かったです。続き読みたいです😄
賭けに振り回されてる二人!
2017年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと目付きが悪くて誤解されちゃった攻×美形だけど無表情口ベタ受けの同期リーマンすれ違いもの。ケンカの仕方が小学生レベル…。でも攻めが受けにハマっていく過程が受け視点でもわかったし、ワンコキャラでもない攻めがしょんぼりうなだれるのも面白い。何より好きすぎて受けを酔わせて行為に持ち込むシーン。苦手な方には申し訳ないですが、結構好きです!できれば表紙と口絵以外のイラストも見たかったな!
きゅんきゅんしました。
2016年8月26日
ストーリーはあらすじのとおりです。賭けをきっかけに犬猿の仲の二人がまず友人から・・・仲良くなっていきます。二人が少しずつ親密になっていく過程にきゅんきゅんします。今までリーマン物って特に好きではなかったのですが、ハマりました。
信じるままに愛せました
2020年6月24日
リーマンカプ♪良いですねぇ~自立した大人の安心感ょww小路買wwキレイな表紙に釣られてww初見の作家サンでしたが大人の年相応の雰囲気?最後までブレませんwwSSでハッチャケるとか続編でデレデレさせるとか…いいかも♪どぅでしょうww
挿絵は1ページ
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直先が読める展開ではあったけど、受けが不安になるところや焦っている攻めはすごく好みでした。一緒に手掛ける仕事がもう少し読みたかったかな。
リーマンもの
2019年8月10日
仕事と恋の駆け引きがおもしろく、片側視点なので主役と一緒に戸惑う部分もありましたが、小気味良く場面が変わるので読みやすかったです(私的には、そこが読みたいという所で場面が切り変わり、妄想で補填)。もう少し長編だと嬉しかったです。
2019年7月17日
賭けの対象にされているのを、最初から知っていて、さあどうする?っていう展開が面白かった。受け視点からのみの話でした。攻め視点も読んでみたい作品。
いい大人が恋愛を賭けにしたらダメ〜
2019年1月22日
賭けから始まって本気になっていくっていうのが好きなパターンなので購入しました。でもいざ読み始めたら、学生ならわかるけど社会人でそんな子供みたいな賭けとかしないよね?しかも29歳で!?ってとこがすごく引っ掛かりました…。その点だけ目をつぶれば、それ以外は、お互い誤解が解けてだんだん惹かれていく流れとか、エッチの感じも、全部良かったですよ。
萌えどころが多かった。
2019年1月5日
半額購入。文章が同人誌のようで好みが分かれそうですが、要所で萌えどころが多く、総合的には楽しく読めました。感情やらシチュエーションやらで共感しづらい部分が所々あったのですが(とくに感情の結論が強引というかもっと具体的なエピソードが丁寧に欲しい所が多かったかな)、ドキドキキュンキュン要素が上回り、☆4です。欲を言えば、気持ちを確認しあった後をもっと読みたかったです。
ジレンマ
2017年11月16日
タイトルの通り、信じたいけど信じるには過去の光景が邪魔をして信じきれずに遠回りします😩
個人的には、会長さんと受けさんのやりとり部分が好きです。
2017年4月22日
お互い嫌い合っていた関係から、徐々に心の距離をつめていく過程に萌えました。

読んでいると、攻が受に対して本気になっているのが丸わかりなんですよね。

でも受は、攻の真意を計りかねて悩む。

読後はすっきりしました。
賭けが始まりで進展したりこじれたり
2017年4月2日
犬猿の仲だった2人がそれぞれの思惑で飲みに行くようになり、お互いを知るうちに誤解も解けて距離が近づいていく過程がとてもいい。特に攻めが受けにどんどんハマっていってるな…と感じられる描写にニマニマしてしまいました。初Hシーンはオイオイ…と思わないでもなかったけど、攻めも必死だったんだなと。お仕事もしっかり絡んでいて、ありそうでなかなかないお話で何度も読んでいます。
愛したいっていうか「好き」がキーワード?
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 働いてる男の人のお話が好きです。なんでこんなに仲悪いの⁇って…最後解るのかなって一気に読んだのですが…ムムム。犬猿の仲の二人が偶然聞いてしまった賭けから急に関係性が変化していって面白かったのですが…嫌いな理由に消化不良になってしまったのは残念だったかなぁ。表紙なイラスト素敵です!色々な場面のイラストもあったら良かったです。
ナイわー
2022年8月30日
と思ってしまったので、星2つです。攻めの魅力がわからない…。それやっちゃいけないでしょー、というのを積み重ねすぎなので、惚れポイントが全然分かりませんでした。
うーーん。
2021年6月2日
結局、攻めは最初から嫌いだったという、嫌いな理由もイマイチ納得いかないし、攻めは誰からも好かれる設定なのに子供みたいな印象が抜けずなんだか残念。
そんな簡単に、、、
2019年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンのケンカップルかと思ったら、簡単に好きになってしまう受け。
無理やりもあって、そんな簡単に流されるものかと、ちょっと覚めました。評価高かったから期待したかな。