ネタバレ・感想あり義兄将軍の掠奪愛のレビュー

ストーリーが良かった❗
2024年1月20日
問題が発生するけど、TL にありがちな、それはないだろう…という展開ではなく、納得できる流れになってて凄く良かったです。主人公二人が麗しくて、読んでてうっとりしました。二人を囲む登場人物が心優しい人ばかりで、読んだ後で爽やかな気持ちになれました。
作者さん買い
2021年1月5日
最後が、ざっくり終わって残念です。続きがあるのかな?と思う終わりかたでしたか。せめて、結婚式まで書いて欲しかったです。
エロい!!!!!!
2020年12月11日
今まで読んだTL作品の中で一番好き!!!!お兄ちゃん、ぶっちぎりにエロいです!!!!義妹への執着、嫉妬もバランス良かったし、ヒロインも悲劇のヒロインではなく、ちゃんと義兄への愛情を表していて、二人の閨シーンはかなり濃厚で最高でした。お兄ちゃんドエロですよ。どこで覚えて来たのよ、全く。言葉責め凄いわ。
子供の頃から、もう、お兄ちゃんたら〜。
2020年10月6日
イケないことはしていませんが、ヒーロー、エロいです。全方位的に優秀なヒーローが、子供の頃からエロくて、胸がギュンギュンします。
ヒーローが素敵
2020年8月2日
最初から最後まで一途に溺愛されているヒロインがうらやましい。
あらゆる面で強いヒーローがとってもよかったです。
出会った瞬間からヒロインに夢中で
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと溺愛でした。義兄妹ものって大抵、妹の方が受け入れる割に、いつまでもウジウジしている感じですが、このヒロインは無理に自分の気持ちを否定せずヒーローを信じて素直に受け入れて甘えているのでモヤモヤ、イライラすることもなく読めました。ヒーローも約束通り強い男に成長して、ちゃんと言葉にしてくれるタイプで、相手が誰だろうと逆らうことも厭わないカッコイイ人でした。
義兄の執愛。
2019年10月14日
幼少期からの愛情を育みながら、ヒロインに愛を注ぎまくるヒーロー。大事に大事にされているヒロインが羨ましいです。
ひたすら溺愛
2019年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までヒロインを溺愛し、甘々なヒーローです。エッチシーンも多く、濃厚でした。ひたすら溺愛ものに浸りたいときにおすすめです。
買ってよかった。
2019年8月20日
買ってよかった。ヒーローヒロインとも、かわいかった。是非、おもしろいのでおすすめです。
溺愛されまくり
2019年8月15日
出会いからすでに溺愛のニオイがプンプンしてました笑ここまで愛されるヒロインうらやましい!ストーリーもよく練られてて面白かったです😊中国系の漢字の名前は読めなかったりで苦手ですが、これは読みやすかった!
戦国時代の話
2019年7月19日
作者買いです。時代背景が死別や悲恋のイメージですが、ヒーローとヒロインが苦難にあらがって打破する姿は素晴らしかったです。良いお話でした。
溺愛もの
2019年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理の兄妹の恋愛から結婚までの話。兄宅に幼い頃預けられて育ちますが、亡くなったヒロイン父の人望が厚いため、ヒロインも周りから大事にされて育ちます。美男美女カップルなので、読んでいて安心感があります。ヒロイン基本モテモテです。幼なじみから皇太子まで。もちろんヒーローである兄から溺愛されてます。ストーリーの破綻もなく最後まで楽しく読了。
凄く良かった
2019年1月9日
ヒーローがヒロイン一筋で、エッチも多めでとても良かったです。ストーリーもかなり丁寧に書かれており世界観に浸れました。オススメです。質が高いです。
中華風
2018年4月6日
義兄とありますが、戸籍上の関係は無く預けられた娘とその家の息子の話です。兄の執愛が少し怖いですが、主人公が喜んでいるのでいいんでしょうね。ラブなシーンが多過ぎて飛ばし読みしちゃいましたがハラハラする要素もあり、全体的には楽しめました。
私は好きです
2017年4月13日
義兄は幼い頃から義妹を溺愛し絡め取っていきます。病んではいるのですが、純愛で両思い。なのにストーリーから背徳感や不安を感じるのは、2人が秘密の関係だという事と、古代中華風な時代設定によるのでしょう。兄が戦に出る危険や、ヒロインが好色な皇太子に見初められ無理やり奪われそうになる…など、ハラハラさせられるシーンが多く、私は楽しめました。
義理兄の執着がすごい
2017年2月7日
義理兄がまだ8歳のヒロインに一目ぼれしてからの執着と嫉妬がすごいです。
義理妹が兄を好きになったからよかったけど、そうでなかったら怖いですね。相思相愛でほんとによかったです。
面白かったので一気に読みました。
中華の恋愛
2017年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい子どもの頃から物語が丁寧に描れていて、義兄が強引だけど妹を大事にして友人や皇太子から守る姿がりりしい。まぁ、結局妹を自分のものにするためなんだけど(笑)男気が感じられます。この本が映画化されたら面白いのになぁ。
素敵なヒーロー
2017年1月16日
ヒーローのヒロイン好きぶりが好きです☆この作者さんのエッチの描写が好きで購入しましたが正解でした笑
嫉妬や執着ぶりもとても好みです😄
純愛ストーリー
2017年1月4日
大好きな美男美女のストーリー。ヒロインの妹が健気で可愛いです。ヒーローの義理の兄は賢くて優しくて強くて…惚れない方がおかしいぐらいカッコイイ。これぞまさに純愛です。甘々だけじゃなく、ストーリーも良いし…。中華物では単語?や意味が分かりにくいのがありますが、これは背景がしっかり書かれていて読み飛ばす所も無く、中華にありがちな陰湿な所も無く、久しぶりに本当に良い物語でした。最初と最後に出てくる強く逞しい父二人がそれぞれの娘と息子を思う話が感涙です。私は絵は気にならなかった…というか素敵でしたよ。挿絵は人により好みが分かれますよね。このジャンルの本は表紙だけが素晴らしいのがあり過ぎるんですよね~。
意外に良かった^ ^
2016年8月27日
イラストが綺麗だと思ったのがきっかけで購入しましたが、綺麗なのは表紙だけだったのでその点はガッカリ…だったのですが、ストーリーや閨のシーンが意外に良かったなと思いました。

この作者さんの他の作品も読んではみたいんですが、イラストが好みの物が今のところ他の作品ではないので読むかどうか…
セールにでもなれば買うかもしれませんが、、、やっぱりイラストが気に入らないって大きいですよね〜^^;
お義兄様の一目惚れからのブレない執愛良き
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序章+全5章。
纏まりは良かったですが終章が無かったのが残念。最後の最後、再度幸せな2人の姿を読んで周りも大団円でほっこり満足で終わりたかった。その部分が無かったので少し物足りないというか…すごい満腹感は得られませんでした。
中華系は名前やら設定が解りにくいのであまり読まないのですがこちらのお話は途中で止まる事なくさらっと読めました。多分政治のアレやコレやら難しい事がごちゃっと書かれていなくて私の頭にも優しかったからだと思います笑。中華系特有の胸クソ愛憎劇も無く平和に読めました良かった安心(お話の中に戦争の事など書かれていますがそれがメインになる事もなく、義兄妹の愛を育むえち話が主で政治や戦争メインで読みたい方は肩透かし喰らうのでご注意を)。
出会いはお義兄様10歳,アイシェ8歳ですがその時から義妹ではなく"将来の自分の妻"としてロックオンしてたお義兄様に震える。アイシェが何も分からない時から秘密裏に自分好みに調教しちゃうのとかどんだけ〜!早熟すぎ笑!しかし昔は寿命も短かっただろうし…あり?なの…かな??
長年まんまと(笑)好みに育て上げられた美女アイシェですが常に護られる側から最後の最後で自分から行動し成長したのは良かった。李さんも青年になってからは何だかんだ良い人で彼にもいつか幸せになって欲しいです。
皇帝が最後に締めてくれて纏まりましたが、タイトルの掠奪?はちょっと違ったかな?お義兄様は寧ろ奪われそうなのを取り戻したのだし。
あと噂では花街で人気だったお義兄様ですが遊んでないと私は信じてる…うん。信じてるからね!お義兄ちゃんっ!!笑。お話の中で疑問点は少々ありますがお義兄様長年の深い執着溺愛に免じて目を瞑りました。内心では基本的にアイシェ以外どうでも良いと心底思ってる病み気味お義兄様大好物でした。笑ってない目最高か笑。なので甘めの☆4つ。
中華系話で義理の兄妹がえちをしながら愛し合い結ばれるまでを読みたい方は如何でしょうか。
年齢設定が
2021年12月7日
ちょっとねぇっと思いつつ、面白く読めました。
時代設定から考えると妥当なのかもしれないのかな?
義兄となるヒーローの、妹はいらない、妻に欲しい、発言は素直な少年であった彼を表現していると思います。
ヒロインの父親と交わした約束を果たし、ヒロインを娶るため邁進する男らしいヒーロー。
嫉妬深くなるほど、人目を惹きつけるほど美しく成長していくヒロイン。
ヒーローsideも少しあります。
安定のハッピーエンドですから安心して読めました。
残念なのはイラスト。絶世の美女にまったく見えないヒロインと、美しい武人に見えないヒーロー。
イラストないほうがよかったと思います。
深い愛
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのヒロインへの愛情、執着はすごいです。初めて会った10歳と8歳の時からでちょっとおませさんなところもありましたが、終始真っ直ぐに激しく愛するのがいいです。
祝言まで読みたかったのが少し残念です。
溺愛ヒーロー
2021年4月3日
266ページ。挿絵はどちらかというとイマイチ寄りでした。なんというか、全体的にのっぺりした印象でした。
作者さん買いで、見事な溺愛ヒーローです。ヒロインが守られてばかりでしたが、最後にちゃんと覚醒しました。溺愛は良いのですが、あんまりこのヒーローにはキュンキュンしなかったので、満点にはしませんでしたが、普通には良かったです。
正解でした
2021年1月2日
タイトル買いでしたが
展開が早くてあっという間に読み終えました
設定が初めに分かったけど、思わぬ展開もあり楽しめました
綺麗
2020年12月19日
お幸せにって思いました!!一気に読んでしまいました!!!!!
2020年3月31日
エッチシーンが多め。
でも、ストーリーがしっかりしていて、スッキリ読めました。
2020年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを読んで購入しました!兄の愛がすごくて、、、お腹いっぱいになりました(笑)
溺愛
2019年12月11日
大好きな作家さんなので即購入してみました🙂今までにない中国のお話で、最初は、読みぬくいかと思ったのですが、そんなこともなく一気に読んでしまいました。ヒーローも子供の頃から一途でよかった。最後までヒーロー ヒロインともバレずに想いやっているところが😄
溺愛攻め
2019年11月26日
最初から最後まで、溺愛攻めでした。こういう甘々なの大好きなので読んでて楽しかったです!!!
お兄様が 少し怖い。
2019年10月29日
少し 黒で おませな お兄様でしたね。妹が 本当に可愛いかったです。ストーリーが しっかりしていて 良かったと思います。
珍しい中華もの
2019年9月21日
こちらの作家さんには珍しく、現代ものではありません。
ヒーローの溺愛と執着がすごいです。しかも幼少期からっていう⋯相思相愛だからいいけど、時々ちょっと怖いな、と思いました。ストーリーは面白かったです。
溺愛
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄と言っても血の繋がりは無いので色々あっても大丈夫でした。彼の溺愛ぶりが凄かったです。
2019年8月29日
義兄と妹の溺愛もの。義兄の執着は怖いほどですが、甘々の溺愛ものです。
義兄の愛が重い。
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくヒロインへの執着が半端ないです。
皇太子だろうと、ヒロインに手を出すなら殺すという狂気。
でも、ヒロインにはあまあまで、意地悪。
そんなヒロインは子供の時から、快楽を覚えさせられ、
義兄に恋をしている。
相思相愛だから、いいのかな~。義兄はいろんな意味でやりすぎです。
相思相愛
2019年8月11日
最近執着愛、溺愛系を読む機会が多かったのですが、だいたいどちらかの思いに偏っていて最終的にバランスが取れる様な作品だったのですが、この作品はお互いに相手に執着していて微笑ましく読めました。もっともっと困難があっても良かったかも!と思ったのでマイナス1個
溺愛です
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが思いあってだからのHシーンなので、甘いです。2人が初めて添い寝のシーンは、ヒーローってこの年齢で色々知ってるのねと読み手がちょっと照れてしまうような感じになりました。
中華版王道ストーリ
2019年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後宮が舞台ではないけれど、他国から来た娘とその家の息子。もう先が見えますよ□
でも、適度に事件や事故、陰謀が入って、歴史背景に捕らわれず、飽きずにサクサク読めました
ラノベ
2019年6月20日
引き取られたヒロインと、その家の義兄のヒーローとのひたすらイチャイチャラブストーリーでした。甘い話が好きな人にはいいかな。深い話が好きな人には物足りないかも。
執着凄い
2019年5月23日
出逢った時から嫁にすると決めたヒーローの執着が凄い。幼少期のヒーローちょっと怖いよ(笑)8才女児に何してんだ10才児!エロガキめ
義兄の執着スゴい
2019年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄が義妹への愛がとても17歳とは思えないほどです。若いのにこんなに執着するのが怖いほどにドキッとします。中華時代のストーリーなので新鮮な気持ちで読めました。
色気ありすぎ
2018年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半はいいとして、幼少期のヒーロー色事に詳し過ぎませんか?あれじゃ出会いの年齢を2~3歳プラスしなきゃ、しっくりきません。基本ストーリーとしては義理の兄妹のラブストーリーですが、私のお薦めは二人の父親との別離のシーンが、それぞれ切なくて胸うたれます!突っ込み所としては二人が一線を越えていることを誰も気付いていない事になっていますが、情事の後の洗濯物を洗う使用人に気付かれない訳ないよね…。
もうすこし先まで見せてほしかった。
2018年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄というよりも、幼なじみ恋愛。皇太子以外は、みーんな好い人。だから、モヤモヤは少なくてよかった。
クライマックスで、ヒロインが男気?を見せてくれて、ただのやられっぱなしの女じゃないのがよかった。
最初から結構エロです。
無難かな
2017年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割とありきたりな気もしますが、嫌いじゃないです。義理の母が鈍すぎないかと思うのと、二人とも父の死に目には会えないとか、周りの人物が、多分こういう人なんだろうなと、先が読めてしまう気もしましたが、概ね満足です。
若っ!
2017年2月22日
17歳と15歳のカップルのお話がこんなに濃厚でいいのかなと😓幼い頃のエピソードがうまく描かれててよかった。でもそんな小さい頃から怪しいことしてたのねって、ああいうのありか💦
浅かった。
2021年1月3日
ヒーローの一途で溺愛はよしとしても、物語は浅かった。ヒーローサイドや彼の将軍となる過程の活躍ぶりだとかそう言う場面も読みたかった。ただただヒロインを甘やかして2人の濡れ場のシーンばかりだと他の方も書いてますがそのシーンは飛ばして読んでしまいました。それと、挿絵がまたいただけなかった。もっと素敵な絵だったら星も増えたんだけどなぁ。
終始一貫溺愛
2020年8月16日
もう、お兄ちゃんブレは一切ないです。
始まりから溺愛。清々しい位溺愛(笑)
むしろ怖い位。
ただ、冗談も通じない兄ちゃんは自分なら嫌です(苦笑)
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に良かったけど、途中くるわ遊びを匂わせてたり、帰らない夜は何してたのかとか、ちゃんと最後に説明して欲しかった。やっぱり10歳からずっとヒロインを好きならそういうところも一途であって欲しいな。しかもヒロインが8歳の時から閨でいたずらしてたんなら尚更ね。名言はしてないし、ヒロインの語りで話してた事だから実際どうなのかは分からないけど、説明の回収もされてないからモヤモヤ感が残ります。。。それ以外は溺愛なだけに、、、残念、、、
執着
2020年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんですが、これは☆3かな。ヒーローの執着溺愛は凄いです。10歳の頃から一途にヒロインを想ってるのは、ニヤニヤしてしまうのですが10歳から8歳のヒロインにイタズラするって早熟過ぎない⁈とは思いました。が、全体的に溺愛で安心して読めます。1つだけ気になるのがヒロインと結ばれる前に、ヒロインがヒーローは花街でも人気があるって噂を聞いていたのですが、そこら辺どうなんだろう?ヒーローは他の女には興味ないとか言ってたけど、一晩中帰らない時とか何してたんだろ。はっきり他の女は抱いてないとか言って欲しかったな。花街でしてたらやだなぁ。こんなにも執着溺愛してるんだから、そこも一途で欲しい。
両思いだけど
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃からの愛を貫く話としては溺愛っぷりも楽しめましたがヒロイン8歳から15歳までの出来事だと思うと うーん
261ページ
2020年4月5日
時代や国の設定、雰囲気が素敵なだけにかなりのページが官能シーンになってしまったのが私的には勿体なく感じました。もう少しストーリーに重点をおいてくれたら💦
掠奪愛なのかなぁ
2019年11月16日
この作者さんの他の作品様のように自立したヒロインではなくてひたすら盲目的に義兄の言いなりになるのが少し残念。義兄が美形じゃなくて将軍でなかったらただのセクハラに抵抗できない低脳なヒロイン。
一直線な想い
2019年8月17日
出逢った時から妹じゃなくて、許嫁にと求めたヒーローの一途な想いと、それに応えたヒロインの真っ直ぐな想いを描いた作品でした。背徳感はなく、普通に面白かったです。
😊
2018年10月29日
槇原先生の作品にはまってしまいました!
時代ものも好きなので、私にはしっくりきて面白かったです😊
う〜ん
2018年2月5日
作者買いなのですが…今回はちょっとなぁ〜という感じで。他の方のレビューにもあったように、10歳と8歳、17歳と15歳にしては妖艶過ぎる!
なんだろ
2020年8月15日
可もなく不可もなくな感じなんだけど、そこまでのめり込めなかった。
挿絵のイラストが私好みじゃなかったせいかなぁ。
そこまで美人と思えなかった。
ヒロインへの執着が凄かったけど。
幼いときがさすがに…
2020年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは8歳で預けられたので、義兄との背徳感は皆無で普通に親戚のお兄さんとの色恋みたいな印象でした。お互い初めから両思いっぽくて結ばれるまでのアレコレがありません。
それはともかく、10歳の男の子が初対面の8歳少女を嫁にと望み、さらにそのほぼ同じ歳のときに同じベッドで寝てキスしたり触ったりという件が…さすがにナシでした。義兄が早熟すぎる。そんな頃からしつけられたら、そりゃ15で抱かれても喜ぶ女の子になっちゃいますよ。部屋が離れてるとはいえひたすらイチャイチャしてるから親はともかく使用人にバレないなんてムリがある。Hシーン多過ぎて描写も似てるしすっ飛ばしました。
後半、少しだけヒロインが皇太子に気に入られたりちょっと話に動きがありましたが大した展開もなく終了。最後の最後までヤってるだけか!と突っ込むしかない作品でした。ストーリーに期待せずイチャイチャシーンをひたすら読みたい方は向いているかもしれません。
もえポイントなかった
2017年2月12日
恋愛小説は、片思いから気持ちが通じるまでのドキドキと、かっこいい男の人が主人公を口説くセリフが一番萌えるところだと思うので、ほぼ両思いから始まるこの作品は、私には萌えポイントはなかったです。10歳の男の子が初対面の8歳の女の子を妻にくださいと言うなんて気持ち悪いし、一緒に住んでて実子と養女が愛し合ってることに気付かない母親なんてありえない。そんなにヤってたら妊娠しちゃうよとハラハラして、エロも読んでられませんでした。
作家名: 槇原まき / 蔦森えん
ジャンル: ライトノベル TL小説