ネタバレ・感想あり青い鳥つかまえてのレビュー

可愛いお嬢様とツンデレ男
2022年3月28日
貴族や王族のエリートヒーローではなく、成り上がりのヒーローという設定が私にとっては久しぶりで楽しめました。ヒーローsideではツンデレな様子が面白かったです。
実は可愛いヒーローです
2021年6月19日
他の方のレビューでは賛否両論のヒーローですが、私的にはヘタレ具合も可愛い感じでした。お嬢様と再会する前の女性関係は変におとぎ話っぽくなくて、美男はそういうこともあるよねー、くらいな感じでした。再会してからはすっぱり関係絶ってるし。ヒロインはだいぶ思い込みが激しいとこもあるけど自活を目指す姿勢が好感が持てます。
脇役の方たちもキャラ立っていて、全体的にいいお話で一気読みでした。
とにかく八千代ハル様の榎木が綺麗!!購入の決め手です。
ツンデレいいですね!
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢様相手に、素直になれないツンツンなヒーローがかわいい。上司も意地悪したくなるのが、わかる(笑)。お嬢様の、のほほんとしながらもしっかりしたところもかわいい。幸せな2人に青い鳥も、真っ赤になるよ。
ヒーロー、イイ男です。
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋のお嬢様と離ればなれになっていた5年の間、努力を重ね、立派な男になったヒーロー。
初恋拗らせ、お嬢様を好きすぎて、緊張する純な一面もあり、本当、素敵でかわいい男性です。
お嬢様は天然でほんわかしていて、もう、ヒーローは、とにかくお嬢様に夢中です。
なんか、かわいいカップルでした。
^^
2019年10月10日
ヒーローがヒロインを思うのが伝わってきて良かったです!素直になれないところも読んでて伝わってきてとても楽しませてもらいました^ ^
当たりでした。
2019年7月14日
アレク、お嬢様に萌え過ぎですね。面白かった。この作者様の糖度甘めの作品を、初めて読みました。また、この様な作品を読みたいです。
買って正解でした
2018年3月31日
試し読みがなく、高額なので迷いましたが評価が高かったので購入。ジャケ買いだったんですが内容も◎。エロ度は低めです。番外編のヒーロー目線が個人的に好きです😄
かわいい~□
2018年3月21日
ヒーローの気持ちがかわいい!ヒロインはいい感じの天然。
ヒーローsideの中にヒロインがライバルの女性に意地悪言われた後のとぼけっぷりがかわいいヒロイン。ヒーローのヘタレ加減もよかった。
楽しくよめました□。
初恋こじらせ
2018年2月12日
長年想い続けたヒロインをオークション落札という形で助け手に入れたヒーロー。天然のヒロインに内心悶絶しつつも素直に気持を表現出来ずにぶっきらぼうに返す様子が微笑ましかった。
すれ違い
2018年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくうまくすれ違っててはらはらしながら読みました。短編はちょっとコミカル。
お嬢さま萌え
2017年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローsideで爆笑しました。借金を払う為に自らをオークションに売るヒロインを買ったヒーローが理性崩壊していく様子が可笑しくて(笑)ホント、おはようからおやすみまでお嬢さま一筋ですから(笑)タイトルの青い鳥ときて、籠の鳥となれば仄暗さがヒーローにあればヤンデレタイプ確定ですもん。ただヒーローの性格&デレのボルテージが凄まじく病むまでいかないのも笑える。借金返済しようとする気丈夫なヒロインも好ましく、少々ポイント高めですが高レビュー通りの面白さに読んで良かったです。5年ぶりに会った時には速攻抱くかと思ったけども、お嬢さまが好きなあまり手が出せずというところも好感度アップでした
生粋のお嬢様
2017年11月10日
ヒロインの純粋っぷりに全くイヤミなし!こんなに好感度の高いお嬢様を書ける作者さまに拍手!ツンツンのヒーローですが、ヒーロー視点のお話を読むとニヤニヤが止まりません。是非お一人で存分ににやけながら読んでいただきたい良策です。
初恋拗らせ男と鈍感純粋お嬢様
2017年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話もイラストも素敵でした。
本編はクローディア目線です。借金をかえそうと奮闘するお嬢様。没落していく中で、辛いことも沢山あり、お金の大切さが見に染みてるんだなぁ~と感じました。アレクが終始ツンツンし過ぎたせいか、お嬢様は予想と斜め上の行動してしまいますが、自己犠牲にとらわれず、自分の思いを貫く姿は好感持てました。別でアレク目線の話があります。あんなにツンツンしてたのに、頭の中は「お嬢様可愛い可愛い」ばかりで、ビックリです。どれだけデレるのか………。こっち読んでから、もう一度本編見ると「アレク!がんばれ‼」としか思えません。
いつもは天然お嬢様は好きではないんですが、嫌みに怯まず、微笑みながら返り討ちにし、立ち振舞いの品格もあり、好きなタイプの生粋のお嬢様でした。主従逆転ラブで進んでいたのに、実際は逆転しきれない感じがキュンです。
作者さん買いですが
2023年2月23日
ヒーローは思ったよりも拗らせてるし、ヒロインは頑なすぎるところがあって、途中グダグダしすぎでは?と思ってしまった。。。あの状況で、あんなにも頑なになる気持ちが分からない。私がヒロインなら、もっと早くヒーローに身を委ねて幸せになるのに。二人が結ばれるまでの度重なるすれ違いっぷりよりも、結ばれた後の幸せ展開をもっと読みたかったな。。
絵も綺麗
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはとても素直に育った感が表現され可愛らしい女性でした。ヒーローは心の中はヘタレな部分もあり彼も違った意味で可愛らしい方でした。でも出来れば体も一途でいて欲しかったなぁと残念に思う部分あり。内容は特にハラハラすることも余りなく楽しく読ませて頂きました。
お嬢様命
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成り上がり商人23歳×元貴族令嬢19歳。父親が残した借金のため、競売に賭けられたお嬢様の前に五年前突然姿を消したイケメン使用人が現れる。8歳と12歳の時にヒロインが孤児だったヒーローを街で拾ったことから始まった主従関係。六年ぶりに再会した彼は口が悪いのは変わらぬものの、年齢を重ね更に魅力が増していてヒロインはその一挙手一投足に翻弄される。彼の言葉が足りなさ過ぎて、買われたのは取引先との材料にするためと思い込み、自分の想いを封印しようとするヒロインが健気すぎる。誤解を生みやすいヒーローだけど、身分差があるのは百も承知の上で、彼女の青い鳥を叶えるために必死に成り上がってきた苦労人。しかし愛情と欲望は別物だと、後腐れのない複数の女性と体だけの関係を節操なく結んでたのは微妙かな。一途にヒロインのことを想ってたというには、ちょっと違うかも。とはいえ、遊びで戯れる女性に共通するのはヒロインと同じ金髪で、同じ色の瞳。体の関係から入って本命の人になりたいと願った女性から見たら最悪な男だわ…。ヒロインと再会してすぐに己の爛れた女性関係を整理して容赦なく切るとか、ヒロイン以外には対しては情けも何もありゃしない。そんなヒーローは念願の両想いになってから、天然気質のヒロインの掌で踊らされても幸せいっぱい。番外編で彼の心の内から溢れだす、恋する男の心情が思う存分に伝わってきた。鈍感な彼女に余すところなく伝わりますように!
好きで好きで仕方がない
2021年6月25日
ヒロインには全然伝わってなかったけど、ヒーローの真っ直ぐ(重い?)な愛が清々しい。ヒーローがどうやって生業で成功したかや仕事仲間のデゼルとの関係とかもっと掘り下げてくれたら、より満足出来たかなと。
自業自得
2021年6月13日
アレク…全て自業自得だよ。って呟きながら読みました。幼馴染もやっぱり自業自得。お父様も自業自得(〇畜だったと後に判明)。アレクの遊び相手達も自業自得。結局クローディア一人圧勝で終了。っていうお話です。
不器用な二人
2020年8月3日
借金のカタに売られた没落令嬢のヒロインと元使用人のヒーロー。お互いに相手には相応しくないと思っているため、すんなりとはいかない。ヒーローはヒロインが好きすぎて、ヒロインの一言一言に天国と地獄を行ったり来たり。そのくせ、ぶっきらぼうで不用意な発言で誤解される。ヒロインのほうは凄く鈍感で、あからさまだと思われるヒーローの気持ちも、全然伝わらない。焦れったいが、余りに不器用な二人を応援したくなる。後日談も入っているが、表向き格好つけてるヒーローの、格好悪い心の声が楽しい。
身分逆転
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オークションに出された没落令嬢ヒロインと、競り落としたかつて使用人だった下克上ヒーロー。
ヒーローが初恋を拗らせまくりで、天然なヒロインになかなか思いが伝わらず、もどかしかったですが、幼い頃の青い鳥の思い出やヒーローの執着愛は良かったです。
ヒーローsideは始めにちょこっとと番外編にコメディタッチであり、無口なヒーローの思考が面白かったです。
純愛!口の悪いヒーロー
2019年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々系かと思いきや、口調や態度が俺様なヒーローと、天然というより生真面目でどこかずれてるヒロインのすれ違いが切ない話でした。
もちろんハッピーエンドで、両片思いの二人が結ばれてホッとするラストです。
ヒーローが一途なのに、ちょっと女性関係が頂けなさそうなのが嫌だったのでマイナス1でした。
おもしろいと思います!
天然は罪作り
2019年7月25日
ほんと天然って想像のナナメ上をいくね。
だから、途中噛み合わなくなってきたりで、モヤモヤさせてしまう。
ヒーローは昔の立場から拗らせてて、そんなにヒロインに辛く当たらなくても…って思ってたら、番外編ではドン引きレベルの溺愛でニマニマしてしまった。
イラストもさすがで良かった。
絵に惹かれて購入
2018年2月24日
あらすじを読んで、重い話にかと思いつつ、絵に惹かれて購入しました。
思ったより楽しいヒーローとヒロインのやりとりが面白かったです。
なかなか
2018年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。
作者さんの婚約破棄が…が好きなので評価が高いこちらも購入してみました。
皆さんが書かれている通りヒーローサイドから溺愛感がタダ漏れです。
凄く可愛いカップルと言った印象。
ヒロインも自分の運命と懸命に向き合って頑張ります。
ヒロインは始め幼い印象でしたが意志が強くとても素敵でした。
ほんとはデレデレ
2018年1月10日
ヒーロー視点の話が予想以上にデレデレで笑ってしまいました。本編でもきっと内心こんな感じだったんだろうな。ヒロインには中々伝わってなかったけど!(笑)
溺愛
2018年1月7日
レビュー高評価で気になっていましたが、クーポン利用で購入してみました。お話しとしては、先が見える感じで王道だったと思いますが、レビュー通りヒーローsideが面白かったです。
たぶんヒーローのヘタレを楽しむ作品
2025年1月5日
一昔前の、超鈍感ヒロインが身分逆転した拗らせ執着ヘタレヒーローとの誤解によるすれ違い?ストーリーです。
10年くらい前に散々読んだタイプ。
結構当時は読んでましたね、好きで。
このお話も似たようなお話3つくらいあげれるような内容でした。
超鈍感ヒロインに苛つくタイプの人は読まないほうが良いかも…
ヒーローがヘタレすぎて泣けます。
すごくわかりやすいです。
ヒロインにおねだりされてめちゃくちゃ張り切ったり、他の女性とのことを誤解されそうになり焦ったり、自分以外の男性に嫉妬したりして可愛いです。
ヒロインがあざとい
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回のヒロインは苦手でした…。2000ペニーは一体いかほどだろうかと…払わずして逃げ、しかし、追いかけてもらって泣きべそをかいて!貴族令嬢の可愛いだけの人に感じました。「清くない」もあざとくて。どうせそんなところかと思いましたよ!
評価が高いけど、ちょっと前の作品だからかな…
でもなんだかんだで最後まで読めちゃったので、技ありですね。作者様の他の作品を読んでみます。
元お嬢様×元使用人
2019年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元お嬢様が元使用人にオークションで買われ、立場が逆転するというストーリーは初めてで面白かったです。しかも元使用人のアレクは元お嬢様のクローディアに恋い焦がれているのに全く素直じゃなくて、生粋の純心お嬢様とどうやって恋を実らせていくのか、ワクワク感いっぱいで一気読みでした。父の借金で苦労したクローディアは、育ちの良さからくるおっとりとした雰囲気がありつつも、しっかりした考えを持っていて、素直で可愛らしく、とても好感が持てました。そんなクローディアに対し、かわいさ余って…と言わんばかりに意地悪ばかりして辛く当たるアレクでしたが、熱視線やふとした優しさで好きな気持ちが漏れ出ていて、可愛らしくもありました。本心は一体どうなっているのかと思っていたら、番外編でアレクsideがあり、ようやくモヤモヤが解消されました。これだけ好きなくせに、どれだけあまのじゃくなんでしょうね!💦 最後に念願かなってやっとの思いで寝室を共にした二人。アレクに良かったね!と言いたくなります💗 この先の幸せな家族の図が想像出来、ほっこりしました。
元従者×元お嬢様
2019年2月17日
(元)従者と、(元)お嬢様という、個人的に好きな設定に加えて、表紙のイラストが綺麗だったので、購入。
天然お嬢様のヒロインと、本編では分かりにくいけどお嬢様ラブなヒーローのキャラが魅力的でした。
好みの問題と思いますが、お嬢様視点で書かれている本編が、お嬢様のモノローグにしては堅い感じで、ちょっと読みにくかったです。
ラブなシーンも、少なく、かつかなりあっさりしていて、物足りない...
でも、ヒーローとヒロインのキャラの良さゆえに?最後まで飽きずに読めたし、好きと思える作品でした。
中のイラストは、綺麗だけどあっさりしていました。
初恋こじらせ…
2018年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ むっつり悶々とヒロインを慕うヒーロー、ヒーロー目線からはかわいいけどヒロインからしたら怖いだろうな。ありがちな設定でしたが、悶々とするヒーロー目線をショートストーリーで楽しめ、全体的に楽しめました。