ネタバレ・感想ありおじさまと溺愛ロマンスのレビュー

ファザコンヒロインとイケおじのヒーロー
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃に父と別れることになったファザコンヒロインと、人生の酸いも甘いも経験したイケおじのヒーローの年の差恋愛物語。
経験を積み重ねているだけあって、情熱的でありながらも、余裕があり、さっぱりしながらも、ヒロインが引かない程度にねっとりとした手管を披露するイケおじヒーロー。憧れの男性への幻滅と、人生の成果と魅力をこれでもかと醸し出しているヒーローへの急速な恋情。未経験なのに、ヒロインからヒーローへ誘惑をしかけ、その後も積極的。
ヒーローがヒロインの女性部分を処理する場面が出てくるが、東洋人よりは毛深い傾向にある西洋人ならば、清潔に保つ為だったり、大人の女性としてのエチケットになるけど、元々西洋人と比べて、かなり毛が薄い方の東洋人女性が、ツルツルにしてしまうと、かなりとうさ的で、いわゆる幼女趣味に近くなってしまう危ない性癖になってしまう。
日本の前はアメリカで仕事をしていて、妻は日本人だけど、アメリカ文化につかっているタイプだし、その後のお付き合いの女性たちも成熟した西洋人だったのならば、ヒーローがそう考えても仕方ないかな。あっという間に燃え上がる恋をした二人、ヒーローの突然の発病とそれによる別れを経るも、ヒロインの憧れの教授が二人を結びつける。そして、ヒーローの回復を待ち、晴れて結婚式をあげる二人。
出てくるのは、ヒロイン以外は皆世を知っている大人の男女で、特に、ヒーローの元妻とその再婚相手との関係がとても大人。元妻とも、その再婚相手とも友人になり、元妻も、引きずっていなくて、ヒーローとはからっとした友人関係を本当に楽しんでいるようで、理性と知性を兼ね備え、人生を謳歌している素敵な大人たち。
サラリと読める
2021年9月3日
複雑な展開もなくて、芸術関係の話もわかりやすく書かれています。仲のいい2人が微笑ましいです。年の差について、気にはしているものの、自分達の気持ちに正直に生きる所が素敵です。
まぁまぁかな
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしてお互いにすごく好きになったのかがちょっと弱い気がしました。軽いというか…(笑)
エロさもまぁまぁって感じですかね。仲違いさせるような人物とかは特にいなく、ある意味平和に進むかな。
絵はすごく好きでした!もう少し入ってるとよかったです。