ネタバレ・感想あり豪傑の王子と悲しみの銀豹姫のレビュー

ヒーローが一途
2017年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが一途過ぎる。豹であっても、ヒロインの事をまるごと愛してる感じはずっとブレなくて。素敵でした。
最後の締めくくりが1番ハッピーエンドらしい終わり方で、最高でした(o^^o)
登場人物が素敵!
2017年3月26日
みなさんのレビューと無料立ち読みを読んで「これは!」と読んでみました。
面白いです。
ファンタジー世界の映像が浮かんできます。
立ち読み部分、かなりエッチな雰囲気ですが、本編はもっとエロス満載でした(笑)
あと、王子のおつきの親友や姫の家令がまたいいキャラクターなのです。
会話も洒落ていて素敵です。
オススメ!
TL小説はご無沙汰していたのですが、ふたたびハマりそうです。
ファンタジーの中ではピカイチ
2017年3月22日
ファンタジーはあまり読まないのですが、評価が良いので読んでみました。結果当たりでした。
ストーリーがよく練られていて、ディズニーでアニメ化されても通用しそうな感じです。ヒロインが獣化しているとき、ヒーローと走り回ったりじゃれあったりしているところや、ヒーローと魔女が戦うシーンなど、アニメで見てみたいです。
人外のヒロインを全く悩むことなく受け入れてしまうヒーローの思い切りポジティブな性格もすごくいいです。
ラブシーンも極上でした。
超おすすめです。
高評価なのは納得!
2017年2月27日
ストーリーもすごくしっかりしていて、ヒーロー・ヒロイン共に好感が持てました。甘さ具合も私としては好みな感じで良かったと思います^ ^

この作者の作品は初めてでしたが他の作品も読んでみたいと思いました。

イラストはあまり好みではありませんが、この作者の作品はどれもイラストに恵まれていないようです^^;
人気の方に描いていただければもっと評価されるのでは?と思うと勿体無いな〜と思いました^^;
2017年1月30日
日中は銀色の豹になってしまうヒロインが可愛い!怖い事があった時に『シーツにもぐりこんでくるりと丸くなる…』とか『気持ちよさそうにすり寄せる…』みたいな表現が、話ができない豹の姫をとても可愛らしく思わせます!もちろん姫に戻っている時も可愛いんですが。ファンタジーテイスト満載なので、ディズニーのプリンセス映画あたりが好きな方にはすごく楽しめるお話だと思います!美女と野獣…とはまた少し違うけど、それの男女逆バージョンを彷彿させる所があるかな?
大満足♪
2016年12月23日
読み終わったあとに、ページ数以上の満足感が得られる作品だと思います。ドキドキしながら読み進められました。何度も読み返したいです。
面白い…。
2016年11月1日
ここ数年の読んできたTL小説の中で一番面白かった。。 キャラクターがしっかり作られてて、主人公が可愛すぎるしヒーローの能天気だけどなんでもできちゃうというある意味カッコよすぎる性格は読んでいてすごく気持ちよかった。 話の筋書きが壮大でドキドキハラハラする人に教えたいぐらい面白かったです。
素晴らしい明るさと前向きさ
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはなかなかに珍しい明るさと前向きさを持ち合わせていて、努力もしっかりとした上での楽天的な自信に満ち溢れている。そんなヒーローがヒロインと出会う。悲劇の境遇のヒロインは常に後ろ向きだが、ヒーローに甘く愛されていくうちに、性格もヒーローに感化されて、前向きに考えられるようになる。一度はヒーローを拒絶するも、迎えにきたヒーローにより、ヒーローの国へ。しかし、やはり、夜しか人間になれないことで、限界が来て、ヒロインはまた自分の城へ帰ってしまう。それをヒーローが追いかけてきて、真相を知り、魔女退治へ。
魔女との攻防であわやという時に、ヒロインが助太刀に入る。そして、それにより、魔女の隙をつき、退治することに成功。魔法が解けて、目覚めたヒロイン父王、女性の姿へ戻った妖精、皆を魅力し、あっという間にヒロインの国でも愛される王になるヒーロー。そして、子供が出来、二国が統合することに。大国となった国をカリスマ性を発揮するヒーローが纏めていく。
フロイライン
2021年9月18日
表紙のイラストの髪の毛がまるで金属のようで残念。サラサラとなびく髪の毛って難しいのでしょうかね。絵的には嫌いではありませんが、挿絵はちょっと残念でした。なくてもいいかな。
王子様カッコイイ
2021年9月9日
完璧すぎる王子さまの大活躍と姫との大恋愛による2人の絆がとても良かった。ラブラブ、ドキドキ、ハラハラ色々な感情を引き出されました。素敵なお話でした。
キレイなお話
2021年9月3日
綺麗にまとまった、そつないストーリーです。
内容も緩い感じで読みやすいです。
とても良い子なヒーローとヒロイン。周りもみんな優しくて、羨ましい世界です。
ファンタジー
2019年8月3日
おとぎ話を読むような感覚で読めました。豹と、それが人間となった時の仕草の描写などが面白くて、いい意味でTLっぽくなく楽しめました。ヒーロー、ヒロインがそれぞれ魅力的で、惹かれ合うのも納得です。
童話のよう
2018年6月10日
作者さんもあとがきで書いてあるように、魔女、姿を変えられた王女、妖精、と童話のようなお話。まるでディズニーかと(笑)
ファンタジー
2017年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽観的だけどすてきな王子様と魔法をかけられて昼間はヒョウに変身してしまう姫のラブストーリー。おもしろかったけど、駆け足で話が進んでいく印象です。
展開早い
2021年11月8日
出会ってすぐ恋して、やって〜など展開が早くてドキドキが少し足りないかなと思いました。サクサク進むのでパッと読むには良いです!内容も良かったです!
好き嫌いが分かれるかも。
2017年5月8日
評価が高いので購入。
私にはファンタジーすぎてのめり込めませんでした。ディズニーのプリンセス系の話が好きな方には
オススメですが、私には話の展開もヒーローも楽観的すぎてダメでした。
イラストも好きになれませんでした。
話の長さ的には丁度よかったです。
う~ん
2017年3月16日
ファンタジーだからまぁこんなものなの?
どうにも展開が上手くいきすぎだし、ヒロインは可愛いく世間知らずなのでしょうが、ただスキンシップに飢えていただけのようにも・・・値段の割りにページ数も少なかったから話を盛り込めなかったのかも知れませんが、ちょっと残念でした。
おとぎ話
2021年9月12日
おとぎ話によくある設定に肉付けをした印象。
武に智にあらゆる点で優秀なヒーローのはずだけど、あまりに楽天過ぎて脳筋なイメージが…。好みが分かれるってことでしょうか…。