ネタバレ・感想あり御曹司といきなり同居!?のレビュー

良き。です
2018年10月23日
ヒーローの性格と、ヒーローの周りの人がとても良かったですし、ヒロインのくよくよ感もそこまでなかったので、思いっきり読めました。
その後の二人が気になる😄
2017年5月8日
素直になるのが苦手だけど湊との約束だからと、少しずつ素直な気持ちを言葉にしようとする紗季が可愛いです。たどたどしい言葉や態度からでも、紗季はいい子だと認めて包んでくれる暖かいお家。藤さんとの絡みもスパイスになって面白い。結婚式も含めて、続編希望です‼
2人の結婚式に絡めて、藤の続編を希望
2017年4月28日
湊って優しいフリして押しが強くて俺様かと思いきや、案外ヘタレなとこもあって、素直になれないけど芯がしっかりしてる咲希とお似合いですね。
爽快
2017年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 善人、悪人がハッキリしていて面白いです。ヒロインは素直になれないタイプの子でささいなキッカケでヒーローと出会います。それから一瞬の出来事のように一緒に暮らします。レビューにも書いてありましたが、周りのキャラが優しいです。藤さんとヒロインの会話なんて周りから見たらハラハラするかも?(笑)藤さんの恋愛をみたいです。
藤さんのお話も希望!
2017年4月22日
題名とおり、いきなり同居から始まった二人。ヒロインの真っ直ぐだけど、どこか不器用な可愛らしいところが魅力です。御曹司ヒーローも揺らぎなく、しっかり、一途に思う様子がぶれずに安定してます。そして最大の魅力はヒーローの付き人、藤。みんなキャラがいいので読後感良いです。
面白くて痛快!
2017年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者あとがきから「クールにみえて、真剣な態度を取られると、急にうろたえてしまうヒロイン紗希。そんな紗希の本当の性格を見抜き、今までの淡白な恋愛スタイルなんて嘘のように、気持ち全部を注ぎ込むヒーロー湊。そして意地の悪い態度ばかり取るけれど、本当は頼りになる側近の藤」この3人のキャラが最高!でした。紗希と藤の会話の応酬も面白いし、湊の家の家政婦さん、紗希の会社の先輩もいいキャラでした。本編でも番外編でも、悪役がやり込められる様は痛快です!
チョロすぎる‼️
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪意ある言葉には、言い返すだけで、あとは、言葉足らず、嘘がつけない、表情が硬い、とじつは、だれよりも、純粋で真っ直ぐな良い子なのに、言い返す言葉がキツイだけで、誤解されるという設定。
人の優しさや真っ直ぐな善意には弱くてチョロいのは、まだ、生い立ちからして理解できるけど、人に誤解されて、受け入れてもらえた経験が乏しくて、人からの悪意とか、そういう人の裏の汚さを散々見てきてはずなのに、無理やりヒーローの家に入り込んできた女性の演技にコロッと騙されて、男性が女の涙に弱いのはよくあるけど、女性どうしは、女の涙にシビアなのに、常識的に考えて、自分の家でもないのに、彼氏本人と住人も拒否しているのに、それを泊めるように彼氏に頼むとか、あり得ない判断のエピソードにびっくり。大したことない恋敵だったし、子供過ぎるお子さまだったから、大したこともなく、撃退できたけど、これが、もっと大人の狡猾な女性で、卑怯な手段をどうでも取れる女性だったら、スキャンダルにされるか、彼氏が拒否できないような状況を作り上げられてしまうかもしれないのに。そんな女性たちに囲まれて、生きてきたヒーローやその部下は警戒心も強くて、お子さま女性位では大丈夫だったんだろうけど、会社ぐるみの大変な状況を作られる可能性もある危険なことをしたヒロイン。
ヒーローの立場はそれこそ、犯罪レベルの卑怯な手段をとっても欲しいと思わせるほど魅力的なものだし。ヒーローも、そこは、ヒロインとケンカになっても、追い返すべきだったし、それをお子さま女性だったから、自分たちで警戒して撃退すればいいと判断して、ヒロインに勉強させる意味で甘くしたんだろうけど。
いくら、恋愛感情が初めてで、恋愛に疎くても、彼氏の実家に、彼氏の拒否もあるのに、若い女性を泊めさせるって。それを同情でできてしまうヒロインの心理が薄ら寒い。恋愛を覚えたての子供でも分かりそうなあり得ない判断を出来てしまうヒロインの薄ら寒い恋愛感情にびっくりで、ヒーローがかわいそうになりました。ベタベタとヒーローに触ってるのを嫉妬してるけど、いくらでも、ヒロインの見えないところで、ベタベタし放題、既成事実さえ作れそうな状況を自分でつくっておいて、そんな些細なことで嫉妬って、薄っぺらい。ヒーローが哀れになるヒロインのキャラでした。一生、ヒーローの不安は消えそうにないように思えました。
2020年9月8日
中身は よむのにちからがはいる内容だったが、良かった!つづきがあったらよみたいとおもった。
2020年9月8日
一目ボレからのスタートだったけど、ちゃんと気持ちもこもっていておもしろかった。
ありえないけど
2020年1月19日
同居にいたり流れは強引な気がしたが、全体として楽しく読めた。期待してないかったと言うのもあるけど、意外と面白いと思いました。
丁寧な心理描写
2018年8月28日
そこそこ楽しめました。ヒロインの心理描写が丁寧でヒーローが溺愛します。脇のキャラクターも良かったです。
2018年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 落とし物を届けてもらったことから始まってあっという間に同居することになったヒロイン 彼女の本質を見抜いて溺愛するヒーロー 付き人の藤さん,先輩の石田さんがいい味出しているし番外編で男前なヒロインが見れて面白かったです
そこそこ
2017年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
他の作品に比べるとヒーローが優しい感じだったので俺様ヒーローが好きな私には残念ながら物足りない感じでした。
でも、強くて芯のしっかりしたヒロインは好きなので可愛かったです。
予想外
2017年9月22日
予想外に良かったです。よくある御曹司の溺愛物だったら,残念と思いながら,でも半額だしって思って購入。
それぞれの個性的なキャラがしっかりと立ってて,イラストがなくても人物像が頭に描きやすい上,ストーリーもダラダラしていないので,わかりやすく楽しめました。もう少しラブラブなシーンがあればいいかなとは思いました。
溺愛副社長とひねくれ彼女
2017年7月11日
よくあるお話ですが、彼氏が格好良く彼女にぞっこんで良かったです。彼氏の腹心の部下を主人公にした、お話が読んでみたいです。
スーパーマン
2017年5月25日
ヒーローが、ヒロインと合ったその日にヒロインの本性見抜くなんてスーパーマン?お話もよくまとまっていて、藤さんのキャラがスパイス効いてて良かったです。ただ、私にはヒロインの魅力が響かず、ヒーロー目線もなかったので星低めです。
読むのが疲れる
2023年12月12日
ヒロインの性格がちょっと特殊過ぎて読み続ける度に疲れました。ヒーローは溺愛しているので良かったのですが、とにかく読みにくい。心して読んでほしいです。私はほとんど飛ばして読んだにもかかわらず疲れました。
読後感はスッキリしないです。
ヒロインのキャラが好きでない
2017年6月19日
評価が高いし、安くなっていたので購入しましたが、途中で挫折しました。どうもヒロインの性格が魅力的に感じられず、彼女を好きになるヒーローも理解できず、先が気にならなくなりました。読むのが苦痛になり、やめてしまいました。
サンプル読んで、キャラが好みでないならやめとくべきでした。
高評価の意味が分からん
2020年9月9日
出会いからその日に一夜を共にし同居は無理。
ヒロインの性格が好きになれず、読み続けていくのに苦労した。