ネタバレ・感想あり溺愛スウィートホームのレビュー

全245頁、薔薇の蕾ちゃん!
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵なお話でした〜。子育てBLなので、萌えるのか?と心配でしたが、めっちゃ面白かったです。攻め様の蕾フェチがイイ感じ。爽やかなイケメンなので変態っぽく見えません。受けくんも良い子で好感が持てました。何より甥っ子が可愛い〜。受け兄のお嫁さんたちが何だか可哀想なのですが、八方うまくまとまって大団円で良かったです◎
変態だけど攻めが良い!
2021年10月31日
鳥谷先生ならではの変態&溺愛攻めが安定の素晴らしさでした。攻めのお姉さんと受けのお兄さんの関係が謎過ぎましたが、そのほかは気になることもなく楽しく読み進めることができました。読み終わってみると、受けのお兄さんが実は節操ないのでは・・と思ってしまいました(笑)
薔薇の蕾ちゃん!
2017年4月14日
鳥谷作品の攻めが変態さんなのは十分承知してますが、今回も読んでびっくり…!「薔薇の蕾」が頭から離れません!攻めが「薔薇の蕾」をどれほど愛しているか…十分すぎるほど伝わってきました。花びらの枚数まで数えちゃうあたりが…もう変態ですって(笑)そして挿絵が大好きな橋本さん!こちらでも十分「薔薇の蕾」を堪能させてもらい幸せでした!ちびっこも可愛くて良かったです。
受け兄…。。
2021年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け兄以外はみんな大好きでした!!!受け兄は作中だいぶいい感じのキャラに書かれてますが、やってることは意外とやばくないか??と思います…。。あと後妻に子供ができるまでは前妻との子供とは会わない、それが俺のケジメだとか言ってますがそのケジメってだいぶ自分勝手では???聖大が受け兄のことを知らないからいいものの、知っていたら実のお父さんが、お母さんの後に結婚した人に子供が出来ないからって会ってもらえないなんてつらすぎません??正直、意味不明でした…。。
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!甥子も可愛くてほのぼのシーンもあり、二人のちょっと変態くさいラブラブシーンもあり、良かったです。攻が昔お兄さんが好きだったという事実について、もう少し攻からの言葉がほしかったな~とは思いました!
薔薇の蕾
2020年6月19日
運命の引き合わされたような物語でした。
唯一の変態な部分は攻めの『薔薇の蕾』への執着ですかね。
パートナーと子育てしながら歩んでいくのは素敵なことだと思います。
安定の変態っぷり・・・
2017年4月29日
わかっていて購入したのですが、今回も安定した変態っぷりの攻めでした。でもストーリーも会話のテンポもよく、そういうシーンはちょっと読み飛ばしましたが、楽しく読ませていただきました。
変態擬似家族ストーリー
2025年2月8日
初っ端からの変態ぶりで、今作は変態モードが早い!会ってすぐに発動する変態っぷりでした。一度だけの関係かと思いきや職場で再会して、遥の家のボヤ騒ぎで同居突入。ちびっこもいて擬似家族として過ごします。鷹遠が忙しい中での完璧家事育児。おいしい設定をいくつも踏んでいて楽しめます。ハッテン場での出会いスタートとか、遥の兄の二股結局してたんだねエピとか、興醒めするシーンがチラホラありますが、力技で最後まで引っ張られました。
2021年10月30日
序盤の状況的に、親族間でなかなか大変なことになりそうな状況でしたが蓋を開けてみれば全てが丸っとサクッと困難なく終わりました。まぁその辺は軽く読みたい気分の時もあるので全然許容範囲内なのですが、受けのお兄さんありきの攻めの気持ちのように思えてモヤモヤしてしまいました。
初読み作家さん
2019年11月4日
説明文読まずにホームドラマっぽい、橋本さんの表紙につられてポチしたので、薔薇の蕾にクラっと眩暈。面白かったけど。イラストの力凄い。橋本さんのファンで橋本さんのキャラにいそうと考えたら違和感なく楽しめました。BLとしてのやり取りは楽しかったですが、職業を警察官、上司と部下、不適切のあった警察署、続く問題などなどや押しの強い親族とか旧家とか色々ばら撒いているわりに前半以降アッサリ。状況を作り出すためのものにしてはがっつり説明、結果肩透かしだったのが残念でした。
作者さん買い
2018年12月3日
子供も可愛いし攻めも受けも性格良いし何も問題ないのだけどすんなり上手くいきすぎて少し物足りなかったです。薔薇の蕾ちゃんというフレーズは確かにインパクトはありました。
作家名: 鳥谷しず / 橋本あおい
ジャンル: ライトノベル BL小説