ネタバレ・感想あり愛されすぎて困ってます!?のレビュー

2021年10月14日
最初はよく分からなかったけど、中盤からよくなった。最後はハッピエンドで終って良かった。また読み返ししますね😄
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃に出会ったヒーローが超イケメンに育って、虐げられていたヒロインを迎えにきてくれる素敵なストーリーでした。
もう本当にヒロインに対しての愛情が溢れまくりで、めちゃめちゃ読んでて楽しかったです。
両片思いで拗れる展開にならずに、早い段階で気持ちが通じあったのも良かったです。
これはヒーロー妹と腹心のおかげでもありますが(笑)
この二人の存在も本当に良かった。
しかし、ヒロインの国の王族はろくな人間がいないようで。王族があんなんじゃ、そのうち滅びそう...と思ってしまいました。
あの異母妹、最後まで酷かったですが、罰せられてもあのままなのか?一生幽閉されててほしいものですね。
対してヒーローの国では侍女までも性格良くて、ヒロインが健やかに生活できて本当に良かったです。
一途な思い
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインへの一途な思いが素敵でした。ヒロインを幸せにするため、7年ぶりにヒロインの国へいき、プロポーズします。とにかく、ヒーローのヒロインへの思いはすごいです。ヒロインもヒーローから出会いを聞き、ヒーローのことを思い出します。そして、同じ時間を過ごすうちにヒーローのことが大好きになります。
幸せ物語です。
お幸せに
2021年5月29日
皇太子惚れすぎでしょ!!王女サマしあわせになってください。お幸せに
2021年4月22日
王道のシンデレラストーリーです^ ^とても良かった!
ヒーローの一途な溺愛で最高でした!
王道
2020年11月4日
安心して読めるシンデレラストーリー。
おっとりとして、喧嘩ごしじゃないヒロインは好きなので、よかったです。
甘々
2020年8月6日
ヒーローの不器用だけど、ヒロインが大好きな雰囲気が出てて面白かったです。
最後、2人の子供とか…。読みたかったなぁ。
虐げられていたヒロインに
2020年7月5日
長年片想いをしていたヒーローが求婚し、敵や問題を解決しつつ地盤を固めて結婚するまでのお話です。ずっといじめられていたヒロインはどこか諦めもありながら、達観している落ち着いた人で、ヒーローはそんなヒロインをまっすぐに愛し大事にしてくれる人でした。不遇なヒロインがしあわせになれて本当によかったです。でも、ネチネチと意地悪してくる異母妹はもっともっとガッツリ痛い目にあってもよかったと思います。
ヒーローがいい
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃の転機となったヒロインを想い続けるヒーロー 不幸に慣れてしまったヒロインが最後には悪役にキチンと向き合えるようになったのも良かった
シンデレラストーリーの傑作
2019年4月30日
テンポの良いシンデレラストーリーで一気に読めました🎶
ヒーローからの一途に注がれる愛情にきゅんきゅんします💕
王道のシンデレラストーリー‼︎
2018年11月25日
お気に入りの作品です!
ヒーローが一途でカッコいい!
こんなシンデレラストーリーは憧れます。
ラブ度も高めで良かったー。
王道!
2018年7月22日
王道のストーリーですが、甘やかされ方がいい味を出してて、とてもステキな王子さまでした!
憧れのシンデレラストーリー
2018年7月17日
長年虐げられて来たせいで、自己評価の低い主人公がもどかしくもありますが、それがまた王子の庇護欲をそそるのでしょうね!思いを通わせてからの王子はとても激しくて、Hなシーンも大満足でした。でも只イチャラブしてるだけでなく、戦闘シーンも臨場感に溢れててとても読後感の良い話でした。ただ制裁はもっと厳しいものが下されれば良かったのにと思いました。
ヒーロー格好いい!
2018年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りヒロインはヒーローに愛されまくってます。育ってきた境遇もあって、愛されてるということになかなか気付かないヒロインですが、ヒーローはぶれずに一途でかっこよく素敵でした。ちょっと意地悪でたまに子供っぽくなるところもいいですね。お話としては王道なシンデレラストーリーでしたが、飽きずに楽しめました!
女子が夢見る!
2018年2月1日
エロいけど愛情表現たーっぷりの内容!ちょっと高いけど購入決定!!
素敵なお話でした!
2018年1月11日
高評価レビューにひかれて購入しました。
ヒーローがヒロイン大好きで気持ちがいいです。
いじめに耐性があるヒロインに泣けますが、力もお金もあるヒーローに愛されて幸せになって、良かった!
ヒロインに何回か危機がありますが、その度に助けてまさにヒーロー。
値段は高めですが、私は買って良かったと思いました。
甘い!
2017年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々なお話でした。ヒーローがヒロインにベタ惚れで満足。ここまで甘いと逆に気持ちいいです。
甘々
2017年12月18日
一途なヒーロー素敵でした。デレデレ(笑)薄幸のヒロインが幸せになれて良かった~

意地悪で後先考えない自己中な異母妹ホントに悪役にピッタリ!(笑)
お薦め
2017年7月26日
一途な想いが実ってラブラブ。描写もわかりやすくて入り込みやすい。沢山問題が起こるけど、解決しつつ愛が深まるのいいですよ。
よかったです
2017年6月14日
不遇な王女に幸せが訪れて本当によかったです。異母妹の見境いない嫌がらせを見て見ぬふりの父王とか最低ですね。ちょっと高めですが、読後感スッキリなのでオススメです。
幸せな気分に
2017年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がものすごく愛されていて幸せな気分に浸れます。やっぱりそうなるよね!と危機管理が不十分でつっこみたくなるところもありますが、そこはヒーローがカッコよく助けに来てくれるので安心して読めます。エロも十分あり満足できます。
良かったよ
2017年4月4日
子供の頃に会ったヒロインを迎えにいく一途溺愛ストーリーです。ヒロインは王女なのに家族にひどい扱いを受け、日々の生活に追われ、ヒーローのことを忘れていたのですが。。。ヒーローがお茶目な面もあり包容力もありで良いです。ヒロインは優しく素直で良いです。エッチなシーンが多いですが、愛されてるので、最後まで安心して読めました。
良かった!^ ^
2017年4月3日
甘々〜なものを欲しくなった時にはこれいいですね^ ^ヒロインは賢い設定のはずが結構残念な思考回路なのでそこはかなり減点要素ではありますが閨のシーンが割と良かったのでプラマイゼロ。
イラストは可愛いんだけどちょっとイメージとは違うな〜という感じで☆4にしようかとも思いましたが、甘めに5でもいっかなーと思います(笑)
愛されてるなぁ
2017年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵なお話です。一途な愛情が素敵。
ヒロインもしっかりしててそこがまた良かったです。
ラブラブ💕
2016年12月3日
めちゃめちゃ面白くてハマりました😄
一気に読んじゃうぐらいストーリーのテンポがよくて楽しめました。
もう少し続きが読みたかった。
2016年11月19日
この作者の描くヒロインの可哀想な境遇は本当に可哀想で、物心ついた時から家族(特に異母妹)に蔑ろにされてきたヒロインは、あれだけ兄弟姉妹がいるのだから1人くらい味方がいても良いのに、と思うくらいほんと独りぼっち。
様々な妨害が何度も彼女に降りかかりますが、ヒーローが守ってくれています。異母妹に大人の対応をしてやり返したヒロインも素敵です。LOVEなシーンも過度な描写はなく、ほどよく濃密な感じで宜しいかと。
ヒーローの側近やかなりお転婆な妹姫など、脇役もパンチが効いて良かった。もう少しその後の2人が読みたかったかな。割引キャンペーンが無ければ手を出しづらいですが、内容は良かったです。
警戒心がなさすぎて…
2025年5月31日
それまでの人生を義母と義母妹にいじめられて育って自己肯定が低いヒロインだけど、そんなことにめげずに優しく真面目に賢く美しく育ってます♡そこへ隣国の王子様が求婚し幸せになるというシンデレラストーリーです。
しかし、その警戒心のなさから、一度ならず2度までも!異母妹に嵌められて!あまりに警戒心がなさすぎて呆れた。あれだけ虐げられていた異母妹に良いようにしてやられて、命の危険に何度もさらされていながら、また騙される。ヒーローがいつも助けに来るけど、できすぎだからね?いつも間に合うとかって思っちゃ大間違いだからね?と説教したくなるほど、人の良いヒロイン。
人が良すぎて周りに騙され、ヒロイン救出に振り回されるヒーローに同情してしまった(^◇^;)ハラハラドキドキのし通しで大忙しの夫婦生活になりそう 笑
何をしても可愛い可愛いと、ヒロインにデレデレのヒーロー。まぁそんなところを含めて溺愛してるんだからお似合いの夫婦なんでしょうね♡
ちょっと辛口になっちゃったけど、物語としては面白かったです。
タイトルの通り
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親の身分が低いことで王女なのに侍女扱いされて虐げられてきたヒロイン。そんなヒロインに幼い頃出会い一途に想ってきたヒーローが求婚するシンデレラストーリーです。ヒーローがタイトルの通りヒロインのことを愛し過ぎて、ヒロインが逆に戸惑っています(笑)そしてヒロインと久しぶりに再会し、浮かれすぎたヒーローがはっきりと好意を伝えていないという凡ミスもあり面白かったです。テンプレのような意地悪異母妹の罰が甘かったように思いましたが、ハッピーエンドで良かったです。
ヒーローがよき
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローにはいつも厳しめだけど、この作品のヒーローはヒロインに一途なだけでなく、言葉と行動でちゃんと伝えられるオトナだし、自分でヒロインを守ろうとする気概もあって満点に近いです。
このタイプのヒーローにはめんどくさい勘違い女が纏わりついてないのも納得で、好感度抜群でした。
加えて、王太子ヒーロー側は妹を筆頭に側近や侍女など、悪役以外はみんな気のいい人間ばかりで和みます。
一方、ヒロイン妻側の王族はクズばっかり。
ラストはやや駆け足になったのか、
嫁ぎ先まで来てヒロイン妻に危害を加えたヒロイン妻の腹違いの愚妹に対し、王太子ヒーロー自ら厳しく断罪する場面がなかったのは物足りなかったかも。
隣国の王族とはいえ、格下だし、命より大切に思っている最愛のヒロイン妻に危害を加えたのに、
地下牢に入れず部屋で軟禁とは、妻が命のヒーローとしては制裁が甘いと感じました。
管理不行き届きとしてヒロイン妻の父王に何も
お咎めがないのも残念。
なので、ヒロインを虐げてきた奴らへの制裁が
物足りないぶんマイナス1。
個人的には、王太子ヒーローがそこまできっちり制裁をしてくれたら、スッキリで完璧なラストでした。
惜しかったー
王道!
2022年7月18日
長年、異母妹に虐げられてきたヒロインがヒーローに愛されて幸せになる作品!まさに、シンデレラストーリーですね😊幸せになれて良かったです!
😊
2020年4月26日
タイトル通り、愛されてます♪シンデレラストーリーですね!ヒーローも頼もしくて素敵だし、この作家さんが描くヒロインはウジウジしたところがなくて好感が持てるので好きです♪
これぞ溺愛!
2019年9月18日
国王の娘でありながら不遇な扱いで両親溺愛の妹姫に意地悪され。そんな状況を受け流しつつ前向きに生きるヒロインに感銘を受けた隣国の第二王子が逞しく成長してヒロインを迎えに来るのですが、とにかく好き過ぎてる感が溢れていて、ヒロインも愛し愛される幸せを知っていく話です。まあ妹姫が腐ったおばかなのは、国王と王妃がしょうもないバカ親だからフォルカナ国は大丈夫かしら。
幸せになって良かった
2019年3月13日
素敵なシンデレラストーリーでした。ヒーローの一途な想いも報われたし、ヒロインも幸せになって良かったです。
やっと
2019年1月30日
王女でありながら不遇な暮らしをしてたヒロインが大国の王太子から求婚され幸せを掴んでいくお話でしたが、他の方のレビューにもある通りなかなかに良いお話でした😊レビューの高さを信じて購入すればハズレはないですね❗ただ最後はあの異母妹にも罰は下されるようだったけど、婚約指輪の件が解決されなかったのはちょっとモヤモヤ😔
レビュー高評価
2018年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを読んで購入。☆☆☆王女なのに身分の低い母も亡くなった為、異母妹の侍女をやらされていたなんて、ある意味シンデレラみたいですね。隣国の王太子に求婚され助け出されます。王道ですがヒロインが賢い為、隣国では周りからも慕われ、王太子には溺愛され、守られ、幸せになれます。隣国にまで出ばって来た異母妹がギャフンとなる現場をちゃんと見てスッキリしたかったかも。(クーポン利用)
シンデレラ
2018年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラストーリーです。
ヒーローやヒロインの周りの人達妹姫ちゃんが2人を何かと助けてくれます。
妹姫ちゃん凄く可愛い。2人の為に大活躍してる姿が可愛い過ぎます。
ラブラブ
2018年2月10日
不遇の王女様が困難に耐えて、大国の王太子に見初められて幸せになるシンデレラストーリーですな(笑)とにかく王太子様が王女様を好きすぎて、かえって清々しいね!
甘いお話です。
2017年11月6日
安心して読めました。ヒーローが一途でよかったです。ヒロインの心情も分かりやすかったです。
甘〜い
2017年9月13日
そんなにビックリした事もなく、サラッと読めるお話でした。
ただ、サラ〜と甘々なので、もうちょっと脇のキャラの方の個性が光ると良いかなぁ〜
2017年6月27日
只のラブラブ話かなと思いきや色んな障害を乗り越えていく話でした。その過程が面白かったです。
異国の
2017年5月28日
昔話って、個人的に入りにくいです。
甘いヒーロー買いと言うところでしょうか。
読みやすい
2017年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは不遇な境遇にめげず、強く生きていて共感できます。
ヒーローは何度もヒロインを危機から救ってかっこいい。彼が幼いころのたった一度の出会いで好きになるのはわかるけど、結婚まで考えるとは。もう一つくらい大人になってからのエピソードがあったほうがよかったです。そうすればヒロインも忘れたままでなく、気になる人として心に留めておくことができ、話に深みが出たと思います。

でも、飽きずに一気に読めて面白かったです。
ふたりのイチャイチャに癒されました。
溺愛
2017年1月17日
溺愛!の一言にかぎります!!
お話もおもしろかったです。
最後が物足りなーい
2024年5月4日
ヒロインに対して王家の兄弟みんなで嫌がらせ?そんな最低な国から助け出されるように掻っ攫ったカッコいいヒーロー!めちゃくちゃ男前〜!!嫁入り先にまで嫌がらせに来る異母妹ってヒマなの?その上、格上の国家に喧嘩を売るように反逆勢力に力を貸すなんて浅はかにも程がある…最後が駆け足すぎて物足りない。反逆をした侯爵はさておき異母妹が最後どうなったのかはザマァな最後にして欲しかった。そのくらい腹立たしかった。
我慢強いというか
2021年3月29日
ヒロインの忍耐力は凄いなというのと、ヒロインの家族?は酷いなと思う。国としてどうなの?と思いました
3.5くらいかな
2020年10月18日
319ページ。イラストあり。
終始溺愛です。ベッタベタな溺愛(笑)
最初にエメラルダに引っ掻き回されそうになりましたが、安心して読めます。エメラルダ始め異母兄妹の酷さはムナクソです。
ラーナは可愛くて良い味出してます。
最初の登場人物紹介のところで主人公を“したたか”と説明されてましたがちょっと違うような気がします。
イラストは好き嫌い別れるかも。私は主人公が魚眼に見えてちょっと苦手でした。
甘い
2019年8月17日
ヒーローがヒロインにベタ惚れ。初恋をこじらせてます。ヒロインは人物紹介ほど人生を達観していなくてちゃんと真面目で真っ直ぐです。悪役はわかりやすくて最後にバチも当たるのでざまあです。
一途な王子様
2019年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女でありながら後ろ楯がないばかりに意地悪な異母妹王女の侍女として働かされていたセシリア。そんなセシリアを妃として迎えたいと、大国の王太子 グレイクから申し出があります。グレイクは最初からセシリアを宝物のように扱う溺愛ぶり。なぜセシリアがグレイクに選ばれたのか、グレイクの一途な気持ちが明かされます。セシリアの前では完璧な王子様でしたが、自国ではグレイクの周りの不穏な空気が漂います。セシリアがグレイクに愛され心が安定し、美しさに磨きがかかっていく様子が目に浮かび、楽しめました。終盤はセシリア、グレイクがそれぞれの敵と対峙しますが、まさに痛快でした。グレイクの元軍人としての腕前も証明され、セシリアの正妃としての対応もしっかり出来て、二人の魅力が余すところなく発揮されたラストでした。
シンデレラ
2019年7月2日
母という後ろ楯を失い、義母や母違いの家族にいじめられ…使用人のような境遇から救い出してくれたのが、大国の王太子。賢く強く優しいヒロインにベタぼれのお話でした。
別に困ってる様子はないw
2019年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価で期待が高過ぎたかもしれません。
既視感のあるストーリーでした。
悪くないけど、可もなく不可もなく。
早々に両思いになり、前提に愛があるので障害なんて軽々撥ね付けてハッピーエンドです。

エロシーン多すぎてストーリーがつまらなくなってる気もしました。
困ってる様子もないし、安心してラブ話を読みたいだけなら良いですが、おススメとまではいかないかなぁ
普通かな
2018年8月24日
作者さまの他の作品を読んだことがありますがそれに比べると普通の感じです。
義母妹にはイライラさせられましたが、まあ一途な溺愛物でした。
読みやすかったです。
2017年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらりと読めました。
ヒーローとヒロインはラブラブでしたね。
義姉は考えなしでしたね…。
う〜ん
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶ前に読んだので あまり覚えていませんが 溺愛だったと思います。
もうちょっとライバル的な女子が追い詰めてほしかったなぁって思います。
値下げ待ちでいいかも
2019年9月24日
レビューが高いので買って後悔。盛り上がりあまりなく、想定通りに淡々と進んでいく感じで、途中から流し読みになってしまいました。ちゃんと繰り返し読もうとは思わないです。試し読みするか、値下げしてからで全然いいと思います。
話浅めなシンデレラストーリー?
2019年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全319ページ。
恋愛の過程も起こる事件も浅く、溺愛はたしかにしているが愛情表現にあまり芸がない。
ひどく虐げられてきたため自己肯定感の低いヒロインが、急に求婚してきた大国の王太子に困惑したり、意地悪な異母妹に嫌がらせをされたり、何故自分を求めてきたのか困惑したままヒーローに流されて身体を重ねたりして、心の距離がいまいち縮まらないままダラダラ前半が過ぎます。
ちょうど真ん中あたりで実は昔会ったことがあってその頃から好きだったと王太子から語られ、そこからヒロインも絆されていく感じになるのですが、前半部分はもっと短く纏めて、ヒロインの気持ちがヒーローに向かっていく過程をもっと丁寧に描写するなど、後半のストーリーに深みを持たせた方が良かったと思います。
イチャイチャしているシーンも中身がさほど無いのでヒーローもヒロインも魅力が伝わってこなくて残念でした。印象に残るエピソードが無いのですぐ内容忘れそう。
激甘…
2019年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お姫様に激甘で激愛だけど、頭の弱いお姫様で最後まで読むのが辛かった。