ネタバレ・感想あり奪われた献身~美しき獣の執着に令嬢は溺れる~のレビュー

儚くも強いヒロイン
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代的にも明治になったばかりで、まだまだ男尊女卑の中、先見の明をもったヒーロー。粗野でぶっきらぼうで、ヒロインを嫁にしたのは愛ではないという。しかし共に過ごすうちに粗野だけではない、隠された人の良さも友人からも聞き、ヒロインも信頼を寄せるまでに……しかし商談の帰り船が難破しヒーローは行方知らずとなる。恐る恐る近寄り、縁を繋げ深まっていく絆に泣けます。しかし元許嫁隠されていた本性が酷すぎて、ヒーローに出会えなかったらと思うとゾッとする。
強くてかっこいいヒーロー
2022年4月2日
深窓のお姫様と、成り上がりの強くてかっこいいヒーロー。何にも知らない、わからない、守ってもらえないと何もできないお姫様の成長のお話でもあって、良かった。
ドラマチック
2021年9月13日
208ページ。イラストなし。ページ数は短めですが設定がしっかりしていて、ストーリーも起伏がありドラマチックな展開です。世界観に引き込まれました。純真なヒロインに幾度も困難が降りかかりますが、その困難をり越えようと心を強く持つ様に感情移入して泣きそうになりました。おすすめです!
なかなか面白かったです
2019年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代考証があっているか疑問もありましたが、不器用な男性と、まっすぐな女性の本当の愛を感じました。
好きですね
2017年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作品です。主人公2人の不器用さがたまりませんね。2人がやっと本当に結ばれてからの幸せがもっと見たかったですが。妄想します(笑)
一途な愛
2017年8月18日
ヒロインが純粋で清らかで、とても健気です。強引だけど一途なヒーローも素敵でした。表紙イラストが物語のイメージにとても合っています。
清々しい
2017年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清子が古い殻を脱ぎ捨てて成長していく様子が読んでいて清々しい気持ちになりました。リョウスケも強引にさらった割には大事にしている様子が微笑ましい限り。親友の明子さんのスピンオフもあったらいいなー。
泣きました。
2017年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても主人公2人が素晴らしい。女性が押し込められた時代背景、「はいからさんが通る」を思い出しました。新しい時代を切り開いていく女学校で学んでいる主人公清子と友人の明子の2人もいいです。人物が魅力的!恋愛に不器用なリョウスケさんも、でも主人公のピンチにはなりふり構わず助かるように祈るとか...もう全部素晴らしくて。最初につながる、最後は綺麗でうるうる...もっとこの作家さんのを読みたいです。
清子、素晴らしい🖤
2017年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に、ヒロインが好きになれるかでお話の満足度が決まるのですが、清子さんは深窓のお嬢様のもつ教養の高さも世間離れしている所も、自分の強みに変えている所が面白かったです。後半はお嬢様でいるだけではなく一歩踏み出して、人間的な成長もみれました。成瀬様もかなりの亭主関白ですが、こんな時代もあったであろう、とそんな所も面白く読めました。 この種類のライトノベルの男性は大体イケメンと相場は決まっているので、女性の賢さ、時代の生き辛さを注目して読んで欲しいです。
健気です
2016年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 華族の娘で世間知らず、誰にでも優しい清子。りょうすけに強引に奪われても彼が好きなので健気な態度が初々しい。
元許嫁にも騙されて危ない目に逢うけどりょうすけに助けられてホッとした。
3.5かな
2021年12月13日
面白かったですがもう少し奥行きというか深みがあるとよかったなぁと思います。
漫画のヨコハマ物語をおもいだしました。
あちらは長編だから当たり前なのですが物足りなく感じてしまったかな。
じゃけ買い
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸村氏の絵は何時もながら美しくて惚れ惚れしてしまいます。主役のカップルは言わずもがな、副主役達もとても良い感じなので見てみたかった。男尊女卑で時代遅れの元婚約者にはあんなモノでは承知できません。破天荒な身分が上のおひいさまか未来から来たかのような斬新な女史とかに、みっちりと躾けていただけたら宜しかろうと
3.5位
2020年5月29日
208ページ。イラストなし。
短いなかに、波乱万丈うまいこと入っていると思います。
でも、波乱がサーッと片付いてしまうので少し物足りないかなぁ。
主人公がいつの間にか成瀬に好意持ってるし。
麟太郎の言動にはイライラさせられました。昔の女性は大変だったんだなぁってつくづく思います。
ウィルと明子と千代等脇役も良い味出してました。
最後にハッピーエンド
2020年2月21日
素直になれないヒーローでしたが、ヒロインのひたむきな愛情を信じられるようになって、変わりました。相思相愛になれてスッキリしました。
2018年9月12日
この時代の女性への抑圧がリアルでした。
ただ麟太郎をあんなに悪役にしなくてもー。あくまでも恋敵的な存在で良かった気がします…。
他の方のレビューにもあるように明子やウィルの後日談も読みたいです。
後半にジーンときた!
2018年7月18日
208ページ。挿絵が無いのが残念です。表紙だけでなく、鼻タレ小僧がイケメンに成長しちゃった絵をもっと見たかったですぅ。
表紙に惹かれて
2017年8月26日
購入。ヤマトナデシコの女主人公が健気。話は面白い。Hは艶っぽい。ヒーローのセリフがSっ気たっぷりで不器用なタイプ。
時代背景の描写も見事。あっという間に終わってしまうので、もっと読んでいたかった。
世間を知らない無垢なお嬢さま
2017年3月14日
実際にこのような子爵のお嬢さま、大和撫子はいたんだろうな~と、近代日本のお話しなので、すんなり物語に入っていけました。相手は華族でもなんでもない底辺の庶民なんですが、知らない世界を見せてくれる成瀬様を尊敬する様は純粋です。。終盤すれ違い、どうしてそうなるの?と切なくなりました。最後、相思相愛となるのですが、その辺りもう少し長く読みたかったです。
脇役に注目
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公2人より、友人のウィルと明子に惹かれました。最後、想いあってることが分かったので、この2人を主役にした話も読みたい。そして、元許嫁がとんでもクズ男。フルボッコにしてやりたい。コイツのその後は記されてないけど、医者として再起不能になっていればいいのに。
まあまあなんですが、
2018年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの頭の良さからはわからないヒロインへの仕打ちに違和感ありますが、まあそれなりに最後まで読めました。
でもなんか似たようなお話を別の作家さんで読んだ気もして、主人公達の個性とか時代背景とか沸き立つくだりは少ないという点で☆は3までです ヒーローがヒロインを手放すとこはぐっとくるものもありますよ
奪われた献身
2018年4月16日
漫画でも読みたいなーというか、漫画で読みたかったな〜( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)
お嬢様と乱暴者
2017年11月10日
清い娘さんが汚されていく~っていう感じにゾクゾク(笑)
時代物が好きなので楽しく読みました
悪くはないけど、エロは微妙
2017年4月5日
説明文から、濃厚なベッドシーンを期待して購入(笑)が、回数も少ないし、思いの外アッサリめ…で、そこが少し期待外れでした。話の内容は登場人物は魅力的だったので、普通の恋愛小説と思えばそれなりに楽しめると思います。
悪くはないけど
2020年4月7日
良くもない、そんな感じかな。ウィルや明子さん、ヒロインも良かったし、色々あったのに何故か淡々とした印象。イラスト期待したけど無かったし、レビューの高さに釣られたけど期待ハズレ。
良さがわからない
2017年10月16日
うーん、なんでこんなに評価が高いのか…正直、良さがわからない。ストーリーにもキャラクターにもあまり惹かれませんでした。
都合良すぎ
2019年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローとヒロインをくっつけるためだけに当て馬を悪役にした感じ。
こういう小説は大体そうだろうと思うけど、全てが都合が良すぎて内容がない。
一応最後まで読んだけど、なんでこんな評価が高いか分からないです。