ネタバレ・感想あり悪魔の愛妃は、〇〇の薔薇のレビュー

2023年1月3日
ヒロインの発想、鈍いながらも前向きで、ヒーローとのやりとりがとにかく面白い!そして、可愛い🙂
ツンツンしながらのMっぼいところがツボですね。
完璧ヒーローの一途な姿が、素敵でした。
2021年1月14日
完全にテンポがズレている、コミカルなヒロインに、ヒーローは夢中になり、色々、ヒロインを守り抜くお話でした。むちゃくちゃ、笑いがある中で、ヒーローの男らしさが際立つ感じで、素敵でした。
楽しいですヨ!
2018年9月29日
電話やら時計やら出てきた時点で、世界観はどうなっとるんだ…とは思ったものの、ヒロインのおバカ加減に七転八倒する完璧ヒーローが、存外かわいいので、星5つ!ヒーローの足は気になるものの、リハビリやら何やらで、以前と変わらない優雅さで歩けるって書いてあるので、まあ、そんなものか…
いや、ずっと痛いと思うんだけど…うん。
腹筋鍛えられます
2017年11月21日
個人的に大好きな話で何度も読み返してます。お馬鹿なヒロインを手に入れようと頑張るヒーローのラブコメが的確に笑いのツボを刺激する為ラストまでホントに夢中で読めます。文庫でも好き過ぎて何度も読み返す程。1ページもつまらないところがないラブコメって感じでしょうか。表紙や挿絵も可愛さあり色気ありで最高です。本当に超絶お勧めです!
続きが早く読みたい!
2017年8月10日
王子様の足の部分の話は、いらないかなと思いますが、ついつい続きが気になる
ラブコメ
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナイスバディで美人ながら庶民的な小国の王女ヒロインと、女子の憧れの的な大国の宰相補佐ヒーロー。
前半は二人の掛け合いや完璧ヒーローのヒロインにだけうまく行かない感じなど面白かったですが、後半はすれ違い勘違いが長過ぎてクライマックスが味気ない感じで残念でした。結局後継問題の結果は分からずじまいでした。続きがあるんですかね?
ヒーローsideは豊富で前半はとても良かったです。

サイトに続編か出てましたね。完結後時間が経ってるみたいだし、書籍化はしないのでしょうか。その後の二人もずっとあり得ないほどのすれ違いを繰り返しながら幸せになっていくお話でした。本人たちや脇キャラの子供たちの姿も微笑ましかったです。
面白いんですが...。
2019年8月10日
勢いですらすら読めて、凄く楽しかったのですが、読み返すと細かい粗が気になる。他のレビューでもいろいろと指摘されてますが、私が一番気になるのは、ヒロインが王女様なのに時々言葉遣いが下品なこと。勝ち気な性格は好きなんですけど、おバカというか、本当にバカっぽい時もあって、可愛いのとムカつくのの境界線ですね。
えっ⁈何ッ?最後が唐突すぎる!
2018年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものすごく面白いストーリーでつい寝食忘れて読みふけりました!すれ違いぶりもひどく、両想いがわかってからが短いのにヒロインの最後をにおわせたりひどいです。泣きそうになりながらいきなりエンディングってありえません。こども出来てからの話やヒーローが慟哭するような先の話を想像させるなんて!それがなきゃ☆5なのに!
この文庫はそんな傾向なの?世界観が近代か?というような疑問を吹き消すくらいに頑張るヒーローに肩入れして、斜め上真っしぐらなヒロインにいい加減にしてと思いながらも引き込まれたストーリーなのに!あんなに頑張ってるヒーローの慟哭におわすなんて読後感痛いです!
2017年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人でスタイルもいいヒロインがすごい変わり者です。腹黒でクールなヒーローが振り回されながらもヒロインを絡めとるところがよかった。ただヒロインを取り戻すために足を失うってちょっとやりすぎじゃ?
おもしろかった!
2016年11月12日
面白かった。読みはじめは少し文章が乱暴な感じが気になったけど、読み進めていくと、ストーリーの良さに引き込まれて。ヒロインの妙な勘違いに振り回されるヒーローがたまらない。
ティラピア、白甘鯛に捕食される。
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全30項目(?)でした("章"というには短いかな?と思ったので項目にしました)。
終始、ラブコメディ色が結構強めなお話でした。深い事を考えずにこれはもう勢いで読んだ方が楽しいと思います。
あらすじにも書いてある通り、見た目は美少女なのに中身は残念なお馬鹿さん貧乏国の第五王女・レウィシア(変なヤツにモテる)と三大貴族と有名な大国の有能宰相補佐官・アハル(美女入れ食い状態)の噛み合わない勘違いドタバタ?ラブコメ。
レウィシアの思考回路を面白いと取るか本当お馬鹿…と取るかによって評価が分かれそうです。かなーり後半までレウィシアが勘違いしてます。途中まではその噛み合わない会話とか面白くてサクサク読み進めましたが、いくらなんでも噛み合ったのが後半も後半で少し読み疲れました。もう少し早い段階で誤解を解いて甘々な話を入れても良かったのではないかな〜あそこまで気が付かないともはや頭足りてない子では…?
前半、竹を割った様な性格(ちょっと忙しいと感じる方もいるかも汗)のレウィシアに好感を持ちましたが中盤から後半にかけて自分で自分を制御出来ない様なブレブレ感が…モヤっとしたし残念。じゃあ結局どうしたいの?と自分と向き合って真剣に考えてないと捉えられても仕方ない感じ。
あと世界観が少し掴めずな所も。電話がある、ユニコーンは存在する、ツノの生えたウサギが居る、魔法は無い?、現代寄りなのかファンタジー中世寄りなのか…?
作中、タネを撒いておいて回収してない案件もちらほらありどうなったのか謎のままな芽も…読後、全て回収お見事っ!!とはならなかった。
しかし一貫してアハルさんはレウィシア一筋だったのが良かったし救いだった。最初は好奇心からでしたが気持ちに気付いてからは本当に魅力的でした。
2人がくっつくまでジレジレで勘違いしながらてんやわんやするお話が好きな方にはオススメだと思います。えちは濃くなく程々。
私はもう少し糖分多めなお話が好きかな。お得に購入出来たので☆3つにします。
ビックリ
2019年6月12日
ヒーローがヒロインを助ける為にとった行動の結果片足を失うって…義足が発達してるのか以降それに触れもしないから、義足ってこと忘れちゃう(笑)
そこまでしてくれたヒーローに暴言吐くヒロインにイラっ
笑ったりホロリときたり
2019年4月5日
親子関係の辺りでホロリとしましたが、ヒーローとヒロインの会話で吹き出してしった事、数ヶ所、、、
ヒロイン天然さん、ヒーロー悪魔的策士で、それに加えて年齢差かなりあるはずだけど、その辺があまり伝わってこなく、だからと言って読みづらい訳ではないので良いのですが、違和感はありましたので星減らしてます
皆さんも書かれていますが、足の部分はアッサリし過ぎで読んでる内にその設定すら忘れてしまうので、要らないと思われるのには頷いてしまいますねー
2018年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのお馬鹿具合が半端なく、所々視点が変わるので思わず笑ってしまうところもありますが、個人的にはピンとこず。
最終的にはハッピーエンドですが、途中盛りだくさん過ぎて1巻で完結しないので続編になるのか?と頭をひねりました。
正直、足部分はいらなかったかと。
出すのであれば、それに付随した話が後半出てくればまだ納得できたのですが残念です。
なんか、スッキリしない…
2018年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを助ける為に足を失うって、いくら何でもやり過ぎ🆖

それなのに、「貴方、片足失ってますよね?」って聞きたいくらい、後々のストーリーに足の話題がでてこない😓

ヒーローとヒロインのすれ違いや、ヒーローの悪魔っぷりが面白かっただけに、蛇足なエピソードだと思います。

あと、神話の薔薇の話がよくわからなかった。

なので、星マイナス2です。
クライマックスが残念
2018年1月11日
メリッサのラブコメは面白いですね。ときどきギャグかと思うほどだけど…この作品はそこまでじゃなくて、ヒロインとヒーローのやり取りは面白いです。
が、すれ違いのストーリーや天然で男前なヒロインが大好きなので、誤解が解けて本当に思いが通じるのを楽しみに読んでたのに、あそこまで引っ張っておいてあんなにあっさりすましちゃうなんて! かなりガッカリです。
エピソードが盛り過ぎな感じだし、少し削ってでもクライマックスを盛り上げて欲しかったです。
脇役の伏線が気になりますが、続くかスピンオフが出るのでしょうか?
世界観が不安定で、文章も不安定
2022年8月26日
設定、人物は面白い。
だが世界観が安定していない。
現代でも近代でも中世でも無い、都合よい世界で書いている。
ヒロインが結婚相手を求めて動き回る背景は分かりにくく、ヒーローが囲い込む強引さも理解しにくい。
軸の不定に文章の不安定が重なり後半は読み辛かった。
作家名: 真宮奏
出版社: 一迅社