ネタバレ・感想あり伯爵様と蜜月の婚礼【SS付】【イラスト付】のレビュー

ヒロインが活躍☆
2017年1月31日
双子では無いけど似ているヒーロー達。兄弟でそんなに似ていていいのか?と思いながらそこはスルーして読んでいくと…面白かったです。ヒロインは美しく優しく聡明、ヒーローは強く優しく賢く、2人とも民に慕われるカップルです。ヒーローが最初に仕方なくついた嘘を最後に懺悔する時には、どんな展開になるのかな?と思いましたがキレイにおさまりましたね。主人公2人はがっつり相思相愛なのは揺るがないし、特にドロドロ感は無く【主人公のヒーロー&ヒロイン vs 悪役】といった分かりやすいストーリーです。爽快なストーリーが好みの方にはオススメです。ソーニャ文庫みたいな屈折した話が好きな人には全く対極なので物足りないのかな?と思いますが、私的には良かったです☆。挿し絵は可愛いです。
まー納得行く感じ
2021年3月28日
どういう風に爵位の解決させるのか楽しみで読んでましたが、まーまー納得!
ラブラブで何よりだったお話。
クリストフの男気がカッコ良い‼
2020年10月3日
兄のヴィルヘルムと弟のクリストフは戦争に行き、ヴィルヘルムが帰って来たら、父は亡くなり領地は伯父のヤーコプと愛人のカテリーナに蹂躙されていた⁉兄の婚約者のシャルロッテが頑張るも、逆に幽閉されていて💦実はヴィルヘルムが死ぬ時クリストフに家宝の剣を託していて、兄に成り済ましていた‼クリストフはシャルロッテと共に領地と領民を守ろうと奮闘するのが男気があってカッコ良いですね😄シャルロッテは男前だし😊クリストフもシャルロッテも真面目過ぎてイチャイチャラブラブはは少なめだけど🙂最後に王が現れて一番良い所をさらって行った感が(笑)彼の恋バナを読みたいですね(笑)
甘さ控えめ
2019年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの甘々ラブストーリーとは違って戦地から帰ってきて、さらに悪政をしていた叔父から領地を取り戻す為に戦う。という戦いメインっぽいお話。
ヒロインが領民やヒーローを守るために強くなれるところがとても素敵です。
そしてヒーローもヒロインを守るために動いていく。
二人ともお互いを思って常に思い遣ってるところが大好きなお話です。
ただ、甘い言葉で口説いたりとかはない甘さ控えめなお話でした。
ヒロイン💕
2019年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが大活躍なストーリーです!
綺麗で賢く、勇気もあります。指示を出すだけではなく領民の為に自ら率先して行動する姿は立派です!
ヒーローもそんなヒロインや領民を守る為に必死で戦ってくれます。亡くなられたお兄様には悪いけど元々好き合っていた2人が結ばれて良かったです。
お幸せにって思いました😄
切なく甘いラブストーリー
2019年7月10日
大罪となることを知っていても、お互いと守るべき民を大切に想い、行動する主人公の二人は素敵なカップルで、ドキドキしながら楽しめました。
ドキドキ
2019年4月15日
始めはロマンスというより、戦いが優先してハラハラドキドキでした。お互いに惹かれ合っているのは一目瞭然なのになかなか想いが通じずじれったい!悪者がバッサリ成敗されてスカッとしますが、ある意味出来すぎな大団円です。まあ物語なのでそれも有りですが。最後はラブ馬鹿っプルで笑えます。あまり高くないレビューでしたが楽しめましたよ😁
2018年3月14日
緊張感があってハラハラしました。ストーリーは面白かったですが、終わってみると陛下がとても気になります。最後に存在感がありました!スピンオフがあれば読んでみたいですね。(yo.h)
なかなかいい内容!
2018年3月9日
紆余曲折あっても相手を思いやるっていいですよね!中世お姫様ものにありがちな作品ですが私は感動しちゃいました!
2018年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 領民に慕われるヒーロー&ヒロインVS悪役と分かりやすいお話でした。

ヒーロー兄も和解してたなら亡くなったのは残念
惜しい感じ
2017年7月10日
レビューが高かったので購入しました。ストーリー自体はいいけれど、椎名咲月さんの絵はこう言う男女の閨シーンがある作品には合わないな〜と改めて感じました。もっと少女っぽい作品には合うと思うんですけど、セクシーな雰囲気が皆無な少女マンガ的な絵なので汚い絵だと思わなくても絵を見るとテンション下がります^^;

あとは私の好みとしてはもっと濃厚な閨のシーンがいいなぁ、、と(笑)

なので☆4つと致しました。
鉄板
2017年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鉄板ですね。ラブラブ、心がキレイな主人公たちとそれを支える人々。めっちゃ良いとこなしな悪者。
痛快なストーリーです。
3.5くらいかな
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 228ページ。イラストあり。
スピード感のあるストーリーでした。そして最初から最後まで血なまぐさいです。戦いシーン多め。エロシーンの方が少ないかも。
早々に正体がバレてどうするんだ?と思ったら、なかなかくたばらない悪者に翻弄されてました。凄い執念でした。
ヒロインもヒーローも下々の人の事を考え行動実行できる聡明な二人です。ですが、お互いを守る!と言う使命?に酔ってる雰囲気もあるかなと思いました。
イラストも素敵でした。
最後、盛り上がってるところのセリフで、名前の間違いがありガッカリしました。
ちょっと残念
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役がハッキリ悪い奴らなので同情の余地なく読めます。そういう点では翻弄されないからわかりやすい。
設定には色々突っ込みどころがあって、特に異母兄弟で1歳違いならそこまでソックリじゃないだろうと思いますが、4年戦争に出て外見も性格も多少変わったからこじつけてみた感じかな。案の定早々にバレますが。
ヒロインもヒーローも領主の鑑みたいなタイプでした。理想すぎるからもう少し弱かったりずるかったり人間味がほしいところ。
ストーリー的には争いとラブのバランスがまぁまぁよかった。でも無理矢理ベッドシーンに持っていかなくてもさらっと書き流したほうがいい場面もあり、ちょっと飽きたのはマイナスポイント。
何より一番間違っちゃいけないところで名前の誤記があって萎えました。☆もうひとつ引いて3です。
あんまり
2018年12月23日
それなりに面白かったけどどこかで読んだような感じでした。色んな話を読んだ後だとちょっと物足りなく感じました💦
面白かったデス
2018年5月31日
甘い内容を想像させる題名なのに、戦いのシーンが多く、いつ甘くなるの?と読み進め、最後のSS読んで満足。唯一、国王が主人公と伯爵をみて「自分にもこんな人がそばにいたら~」的な発言を呟いたのが気になりました。スピンオフあるのかな?あるなら読みたいです!
勧善懲悪で
2018年3月13日
分かりやすいお話。ヒロイン健気なわりに無鉄砲。ヒーローは砂糖吐きそうなくらいヒロインにめろめろ。いろいろあったけど幸せになって良かったね。
ラストに出てきた新国王様がかっこ良かった~作者も国王の話書きたいとあとがきにあったから是非お願いしたい。
現実味なし
2018年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開など悪くはないけど、ヒーローとヒロインがいい子ちゃん過ぎて、ハラハラドキドキしなかった。悪者が罰されて良かったけどあれだけひどいことしたのに助けるんだ…どんだけヒロインはいい子ちゃん…と思ってしまいちょっとモヤモヤ。