ネタバレ・感想ありいじわる王子と男装教師のレビュー

男装教師
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは父親の代わりに男装して男子校へ教師の仕事を望みますが直ぐにヒーローにバレてしまう所が読みごたえがあって良かったです。
憧れのお姉さん
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れの対象だった相手が目の前に現われたので全力で攻略にでた王子ヒーロー。若さのパワーで真正面からぶつかってグイグイ来ます。ヒロインはヒーローと接していくうちにワガママではなく産業発展の為に伝統工芸に力を入れていたと気付く。ヒーローの事は好きだけどただの職人だからって逃げようとするけどちゃんと解決!ハッピーエンドです。いちゃつく時のヒーローは少しSっぽいかな。
良かったです!
2020年9月2日
読み終わった後、心がポカポカしました。やっぱりハッピーエンドは良いですね。
すごく良かった!
2020年4月13日
話の枝がヒーローとヒロインの進展に上手に織り込まれ、結末もきれいにまとまり、すっきりした読後感で良かったです。男装ヒロインというシチュエーションも好きだし、ヒロインの正体がばれてからの、王子の積極さにドキドキです。この作者の Hシーンすごく好き。王子のSっ気たまりません。初の作者本ですが、新刊出たら買うと思います(^o^)
おもしろかった
2017年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病人の父の代わりに男装で教壇に立つ職人のヒロイン、ヒーローは女嫌いな王子ですが、ヒロインに会えて良かったですね。楽しめました。
ドキドキです
2017年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あこがれが現実に変わるのはよくありますが、ヒーローの一途な通じて思いがよかったです。ヒロインが身分のために身を引くのはちょっと切ない展開でしたが、ハッピーエンドになってよかったです。
王子がかわいい~
2017年4月20日
意地っ張りで、色々とこっそり『独学』で勉強している王子の頑張りが、かわいかったです。
頑張るヒロイン、頑張る王子、お似合いのステキな話しで、読後気持ちもほっこりしました。
あま~く、穏やかな気分になりたいときにオススメです。
お気に入りの1つです!
2017年1月16日
この作者さんの本は初めてでしたがお気に入りになりました!
元々年下系の話は好きでよく読みますがストーリーも好きです!確かに意地悪ですが意地悪過ぎないところがヒロインのことが好きなんだなと伝わってきて良かったです!ヒロインのことを一途に想っているヒーローに惚れてしまいましたー🙂
甘いけど、素直になれない
2017年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きで好きで仕方ないんだけど、でも、素直になれない…そんな気持ちが伝わってきて、キュンとしました。手に最高の技術を身に付けていて、頑張っていて、恋をしてもないがしろにしないようなヒロインが好きなので、ヒーローもヒロインも好感度高めでした✨何回も読んでます。
王子の見た目設定好き。
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 銀髪、褐色肌、金眼、筋肉、、、最高(笑)
年下の女嫌いわがまま王子様がお相手でしたが、そこまで女嫌いとわがままエピソード出てこなかったので「あぁ、そうでしたっけ」くらい。(周りが「そういう設定ですよー!」と念押しで言ってる感じなので。)女嫌いのエピソードも王子視点で恐怖を感じた描写が有れば良かったかも。わがままは早々にそうじゃないってヒロインに否定されてますしね。
とは言え、王子・テオドールさん、なんだかんだ可愛かったかな。憧れの職人(ヒロイン)が男装の教師として目の前に現れ、元々職人(ヒロイン)に対して憧れという好意があったので恋に落ちるのは早い。それからはなし崩し的に行為に及びますが、初恋のヒロインに執着し大事にしてる感じが伝わってきました。そこは良かった。
そしてえちの時、言葉責めS開花させました。己で。優等生王子(笑)年下の言葉責め…ありがとうございます。えちの頻度はそこまで多くなかったですが甘いSっ気溢れてました。
ヒロインのユリノアは職人として頑張っていて教師としても知識豊富で浮ついてなくて良かった。ただ、男装…出来てないよね?って。イラストがよりそう思わせてしまった原因かも。少し残念。
最後、大団円になるところはずっと説明口調で今までの経緯が語られるのでそこは単調でつまらなかったかな。内容もあまり頭に入って来なかったです。ならテオドール視点で立ち回って頑張ってる話を進行形で読みたかったです。そこも残念。
長々とレビューしてしまいましたが、話は少し残念な部分もありつつ王子の見た目好みだったので☆3つのところ☆4つにしました。
もどかしい!
2021年5月2日
王子様の一途な気持ち、男装教師の自分の王子に対する気持ち凄く伝わって良かったです。ただ王子様が俺は無いかな~ちょっと違和感が・・・
面白かった。
2020年11月30日
男装×溺愛シュチュエーション好きにはたまらない感じです。
文体も読みやすかったです。
予想よりも
2020年7月25日
期待以上でした。ヒーローは、好きになったものへの愛情の向け方が素直で、女性には一種の拗らせでしかない状態で、ヒロインに会うまでシタことなくて独学で勉強してレベルアップしてくワンコ系です。
225頁
2020年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下王子×男装先生。ヒーローsideなし。
タイトルに「いじわる」とついてますが、言うほどいじわるでもないな?という印象。
最初はヒーローがツンツンしてますが、だんだんヒーロー→→→→←ヒロインになっていじわるというより溺愛寄りに。若さゆえの暴走って感じです。
ヒロインの性別バレは、ヒーローには序盤で。
ヒーローはまだ若いからかちょっとしたことでも感情を出してしまいますが、ヒロインとの年の差を感じられてよかったです。
特筆してライバルが出たりはしませんでした。ヒロインが身分を気にして両思いになるまで時間がかかるかなぁというストーリー。別段山場がなかったので☆-1です。
よかったです
2019年10月22日
男装喪女と完璧王子の一途な執着に、きゅんきゅんしました。文章も読みやすく、楽しく読めます。
挿絵は綺麗ですが、もっとアップのショットも見たかった!
年上教師と、年下王子😍
2019年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男装して、父の代わりに男子校の教師をすることになったヒロイン。
王子がかよう学校で、その王子に女性とばれて、その後ことあるごとに
溺愛されます💕
身分の差と、年上というのもあって、好きといえず、なんとか気持ちを
しこめようとするヒロインとは裏腹に、自分の気持ちに正直で、強引なヒーロー。
その二人の関係がいいです❗
イラストも素敵で、イメージとぴったり✨
おすすめTL小説です✨
年下ヒーロー可愛い
2019年8月30日
可愛らしかったり、格好良かったり、たまに意地悪だったり、男装してるヒロインとずっと居るから男色家と間違えられてたり、面白かった!
歳下もの
2019年8月27日
18歳の王子様と、24歳の国宝級の工芸品の職人ヒロインのお話でした。ヒーローが大人びていて、ヒロインは初めて恋心が初々しかったので、歳下なのだけれど、頼りなさはなく、二人の関係の変化が面白かったです。
初恋同士
2019年1月12日
ヒロインは父親の代わりに男装して教師をします。そんなヒロインの身分は平民の神樹職人。方やヒーローは神樹命の王子様。二人は両片思いになりますが、ヒロインの方が『身分が違いすぎて結ばれるわけない!好きになったらダメ』と、とにかく悩みます。
ヒーローはヒロインが初恋で初めての女性ということで思春期ボーイ全開ですが(笑)少し強引なところがあってヒロインのために行動するところがカッコいいです!
特に大きな事件や嫉妬に狂った令嬢が!…等の展開は無く、ゆるやかに話が進んでいきます。
挿し絵のイラストで人物画のバランス悪いときがたまに悪いときがありますが、基本的に綺麗だと思います。
ただ、せっかく設定で神樹アクセサリー系の描写があるのにまったくそのイラストがなかったことが残念でした。
ドロドロ展開や歪んだ展開もなく、二人のほっこりとした恋愛を読めるのでほのぼのしたいときにオススメです。
絵が
2017年9月27日
バランス悪くて気になります
ヒーローがたまに幼くて可愛いかったです
後味が良い
2017年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い形のハッピーエンドでした。一途なヒーローも若さゆえ可愛かったですし、ヒロインも健気で、職人として尊敬出来る点も良かったです。
ロイが良いです!
2017年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロインも良かったですが、私はロイが一番好きです!
スピンオフでロイの話書いてくれないかなぁ
ヒーローの溺愛ぶりが半端ない(笑)
ヒロインの真面目さ、清廉な所も好印象でした
身分どうするんだろうと思ってましたが、ロイ、いい仕事しますね
王子と本気のロイでヒロイン奪い合うってのも萌えだと思うくらい、登場人物がみんな好い人でした
幸せな気分を味わえます
オススメです!
メロメロ
2016年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言。王子の溺愛っぷりが良いです!紳士的なんだけど、ドSなんだけど、溺愛してます!!(笑)
年下、身分差、技術
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかせっかく神樹の設定を細かく作ったのにわずか10歳で最高芸術品が作れるって、工芸品って熟練度が要らないんだなって軽くなったように思う。1番引っ掛ったのは職人は作品を保有できないから失敗作しか残せないと両親の逸話があったのにコンテストに出品するのはどうやって? ヒーローは年相応な一途さあるけど、ヒロインは体から引きずられるような始まりで流されっぷりが合いませんでした。
2020年12月6日
ラストのキスシーンの挿絵はトーン忘れ?小麦色の肌じゃないね。
値下がり&クーポン利用でさらなる値引きで購入。
定価では買わなかっただろな。
甘くて濃い
2020年8月20日
敵役も試練も無し。

ベットシーンは嫌味が無いのに濃厚(*/∀\*)
っていう、良いお話でした( ・∀・)
どう見ても
2020年8月4日
ヒロインは女子。男装らしくないのはイラストのせいかな。今一歩盛り上がりに欠けていたように思う。
中の下
2019年1月9日
簡単に予想がつく展開で、ドキドキすることなく読み終えました。挿し絵も好きになれず、また読み返すことはないです。
あれ?😩
2019年1月2日
ヒロインも素敵な女性でヒーローもカッコイイ!ストーリーも中々ですが 読み進められないの!ぜんぜん入って来ないのです。嫌いなお話では無いのになぁ
初恋同士でかわいい
2018年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの才能にも実物のかわいらしさにも一目惚れしたヒーロー。年下で強引で一途のヒーローがキュンキュンさせてくれます。ヒーローサイドのお話も一途な思いが溢れてます。
ラストは駆け込みかんがあり、慌ただしく少し惜しいかなぁ(^-^;
うーん。。。
2021年11月19日
セールになっていたときに購入しました。
あらすじやレビューを読んでから読み始めたので、なんとなくの展開はわかっていました。想像を越えてくるようなシーンや魅力的な場面が特になくて残念でした。ごめんなさい。。
2019年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでヒーローはヒロインに惚れた❓ヒロインはなぜそこまで言う事聞かなければならない❓お互いの理由がこじ付けな気がします。絵も嫌い。
物としては
2019年1月1日
よくある、性別偽り物。
ヒーローが女嫌いになった原因も納得感が弱い。また、ヒロインに惹かれる理由も弱い。憧れの職人と似たものを作るから?知識が豊富だから?
ヒロインが惹かれる理由も弱い。無理やり体をいいようにされて、好きになるって、結局顔と身分かなんだろうか…。
とは言え、必死に落とそうとするヒーローの行動はなかなか好みでした。会うたびに閨事しないと気が済まないのはちょっと微妙だったけど。
作家名: 希彗まゆ / KRN
ジャンル: ライトノベル TL小説