ネタバレ・感想ありとんでもスキルで異世界放浪メシのレビュー

いえ、この一冊の話じゃなくて
2025年3月15日
ありがとう❗いつも本当に助かってます。新しい本をいつも買えるわけじゃないし、お金がつきた時やこの間までは激遅モード突入のときなど、何度も戻ってきてその都度楽しい時間をもらってます。そんなこのシリーズをアクシデントで全部データなくなった事もあったけど、残り3冊まで再購入中。早く残りもまた読みたいです。
なんか時代劇みたいな安心感が好きです。
2025年2月2日
冴えない顔、冴えない能力な設定ですがなかなかなチートぶり。人柄の良さが読んでてストレスなくて良い。女運のなさが好印象。
食欲旺盛ぶりがすごい、こちらが腹いっぱい
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入った勢なのですが、気づいたら最新刊まで小説を読破していました。
さすがはmappa、描写が綺麗でそそられるなぁと思い
続きが気になってこちらを購入。
この作品は一言で言うと「爽快」ですね!!
フェル達やムコーダにたかる冒険者達(主にエルフら)、そして神様達の食いっぷり。
それに負けじと新作の料理をつくる主人公。
そして、その中で取れる魔物と報酬、大量のお金。
読んでいるこちらが鼻で笑いたくなるほどのチートな生活。食への探究は進み、お金は貯まる。
戦闘シーンも安定の強さ(主人公がずっと気弱なのも面白い)で、嫌な気持ちになることもなく、ただただ仲間の従魔と共においしいご飯を食べて異世界を楽しむ世界観がこの作品にしかない魅力だと思います!!
続編も楽しみにしてますっ
皆読んで!
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生の物語なのですが、とにかく他のレビューに書いてあるようにフェンリルがもふもふで可愛い!そしてご飯の描写に力を入れていて見てて飯テロ注意です!!
フェルとスイが
2024年5月30日
とりあえずフェルとスイが大好き……!!狩りして現代食糧で作ったご飯美味しそうに食べてホワホワキャッキャしてるのずっと眺めてたい。癒しすぎる
2024年5月27日
料理やご飯をメインにした、新しい系統の異世界マンガです。文章での料理の作り方や味の表現がとてもよく、お腹が空いてしまいます。
すごくいいです
2024年5月26日
単純に読んでおもしろいです!
アニメも漫画もみているので、キャラが立ていて、想像しながら読むのが好きです。
やっぱりスイとフェルとムコーダのやり取りがいい!!
そのスキル超 欲しい!
2024年5月23日
ネットスーパースキル超欲しい。
黒毛和牛 出しちゃったり夢のスキルですね。
話も楽しく面白く良きです。
楽しく読める漫画
読むと必ずお腹が減ってしまう作品
2024年5月22日
小説も漫画も別サイトで購入済。小説読んでお腹が減るなぁと思っていたら漫画化されて更にお腹が減り、アニメではじけました。あの肉汁とタレの絡みがたまらない。ここまで料理の美味しさを表現した異世界転生作品は中々ないのではと思います。この世界に飛び込んで主人公が作る料理を食べてみたいと思うくらい素敵な作品です。
異世界系でもトップレベルで好き!
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメからこの作品を知りましたが、異世界系の作品でも上位にくるほど好きな作品です。ご飯が本当に美味しそうでめちゃめちゃお腹空きます笑
おいしそうで、面白い!
2024年5月5日
勇者じゃないけど、やたらと異世界に馴染んでるムコーダさん。魔物たちをメイン材料にしてるのに、ムコーダさんの料理って、ちゃんとおいしそうなんですよねー。すごく食べてみたい!
フェル、スイ、ドラたちとの掛け合いも楽しいし、オススメの作品です。
美味しそうで料理したくなる
2024年5月5日
最初アニメから入りました。飯テロ漫画が好きなのですが、パンを使った料理、タレを使った簡単お肉料理やスープなど、見ていて作りたくなる&食べたくなります。
おいしそう
2024年5月2日
出てくる料理が全部ほんとに美味しそうなんだよね、材料は異世界のものだから再現できないけど料理本だせそうだよね
斬新
2024年5月1日
結構斬新です。こういうグルメお料理系は、面白いです。ストーリー展開はスピーディーです。面白かったです。
放浪
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「異世界もの」も、「ごはん」がでてくるお話も好きなので、とてもたのしめる作品でした。テンポよく話がすすむので、さくさくよむことができました。飽きずによめる作品だとおもいます。
食いしん坊カルテット
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ますますパワーアップしている食いしん坊カルテットが、ダンジョン祭り状態になっていて笑える。
それとニンリル様の残念女神具合も、パワーアップ…。
王都訪問どうなるのか、楽しみにしています❤(ӦvӦ。)
楽しいです
2024年3月7日
アニメ作品を拝見して、楽しく面白かったので購入しました。
5巻の最後、そして…が、「そてし」になっていましたが…。意味のある言葉でしたら申し訳ないです。
今後もせっせと拝読させていただきます。
お待ちしてました〜
2024年2月25日
笑ったり、話しにツッコミしたりして楽しみました□□
アークのみなさんお疲れ様でした□コミックも読みました。相変わらずフェル様かわいい□□□アニメ化おめでとう□関係者の皆様、楽しみにして待ってます。
美味しそうな話が続々。
2023年11月2日
レビュー参考に購読。やはりシーモアのレビューは、ハズレないですね。料理上手な元サラリーマンが命の危機にさらされながらも料理に引き寄せられた魔獣の親分のフェルとスライムのスィを仲間に異世界放浪旅。いかにもリーマン好きそうな料理のお話参考になります(笑)続編を読まずにはいられませんね!楽しく読了。
アニメ2期決定おめでとうございます。
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだみぬレギュラー達が動いたり話したり、まったりしたりを見たいです!そして!スイーツのやつが楽しみなのです。
異世界ものが苦手な人におすすめ!
2023年9月2日
異世界ものは全然好きではなかったのですが
この作品は別!ありがちなハーレム系や
戦闘系ではないし わからない単語がでてこない。
マンガもラノベも何回読んだのかわからないくらい
繰り返し読んでも飽きない。
ごはんも出てくる皆も魅力的です😊
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 従魔達も冒険者パーティーも出てくる皆個性的でとても素敵です!!ごはん、スイーツ、お酒どれも美味しそうでお腹空いてきます😉邪教の壊滅はほんとスカッとしました笑これからも漫画を含め楽しみです😄
自炊率アップ⤴
2023年5月1日
アニメから入ったのですが、マンガ更にはノベルと逆方向に辿ってすっかりヌマってます。
個人的には、ムコーダさんと同じネットスーパーユーザーだった(それもかなりヘビーな…)こともあり、作品中のメニューを改めて新鮮な気分で再現するようになり、結果、自炊率アップに繋がり感謝しています。
あと、従魔の皆様、みんな大好きです!
特にスイたんは、一家に一人必要かと。現実世界のどこかでベビースライム生まれてないでしょうかね?
飯テロ+異世界
2023年4月30日
今流行りどころか、すっかりスタンダードとなりつつある異世界モノ。本作は、異世界モノというだけではなく、飯テロでもあります。異世界召喚された(誘拐されたともいう)主人公には、同時に召喚された如何にも主人公然として見える十代ピチピチの少年少女達と違い、一見チートスキルが無いかに見えて、ネットスーパーという謎のスキルが!
序盤から強い神獣も見方になるし、安心して読める異世界ファンタジーです。あと、おいしそうです。
2023年4月30日
主人公のスキルがとてもすごい。これは読んでみてほしいです。一度読んだら続きが気になってしょうがないです。
ものすごく
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいです。買って損なし!アニメ版もスイちゃん達のかわいさが出ていて、すごくよかったです。異世界もの、ちょっと飽きてきていたのですが、ネットスーパーが斬新でよかったです。ごはんもおいしそうで、つられて食べてしまいます。(笑)
スイちゃんがかわいい
2023年4月30日
主人公が作る料理につられて従魔契約してしまう魔物たちがどれも個性的で強くて可愛い!
特にスライムのスイちゃん。
癒されます。
おいしい
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ Tvアニメから知って見たのですが、
スイかわいい😴
出てくる料理も読んでいると、
美味しそう、、お腹すく、、
はい、読みながらお腹空いてきます。
とても安心ほっこり作品です。
確かに良い能力
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生した主人公が手に入れた能力は『ネットスーパー』というお金さえあれば、いくらでも商品が日本の適正価格で買えるという代物。確かに良い能力ですし、主人公も結構良い感じだったのですいすい読めましたね。おすすめです!
安心して読める作品
2023年4月29日
大変楽しく読める作品です^ ^
美味しそうな料理も沢山出てきて、エロもなく安心して楽しめます♪

毎回あっと言う間に読み終わり、一巻からまた読み返しています。

早く新刊が出ますように〜と思いながら^_^
2023年4月27日
テレビで見てすごくハマった作品。
面白いから、スイスイ読めてしまいます。
フィルと主との掛け合いがとてもいい!ほっこりしてて、実際楽しいだろうなぁ〜と本の世界に入ってしまいます。
面白い!!
2023年4月25日
お正月に1巻無料で試し読みして、面白くて全巻購入してしまった。
新刊出るの楽しみにしてたけと、面白いからか短く感じてしまった。
従魔がみんな個性的で主役が料理しか出来ないのに冒険出来ちゃうのが楽しくて続きがどんどん読みたくなる~!
アニメも見たけど、声優さんがピッタリ‼️
なので本を読む時もイメージしやすくて楽しさも倍増しました⤴⤴⤴
漫画から
2023年4月24日
漫画からやってきましたが、小説版もおもしろい!ムコウダやスイ、フェルとのかけあいがおもしろい&ゴハンがおいしそうすぎて小説版でもお腹が空いちゃいます。
料理
2023年4月23日
実際に売られている調味料を、使っていたりするからほんとうに作れそうなのがすごいなぁと思った。
ギャグもあって面白い
スイちゃんが可愛い
2023年4月20日
なんだかんだ言ってストーリー性もしっかりしていて読みやすく、アニメではほとんど描写がない他の転移者のことも書かれていて面白かった。
異世界ものとグルメのコラボ!
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 料理が趣味のサラリーマン向田(ムコーダ)が異世界で腕を奮う物語です。
まずその設定が斬新なところと、現実の商品がどんどん登場して料理を楽しめるところが気に入りました。
ムコーダ固有のスキル「ネットスーパー」なんか本当に良く考えられているなと感心しました。
ほぼ現実
2023年4月20日
ネットスーパーのすきると主人公の考え方からもうすごい現実にしか見えなかった。異世界なのに現実のような不思議な感じがしてとても面白かったです!
ネットスーパースキル欲しいわ
2023年4月20日
異世界に飛ばされたものの与えられたスキルがネットスーパーだった為、勇者扱いから除外され旅にでた向田の大冒険が始まる、、、
フェンリルのフェルや、スライムのスイもとても可愛らしく、こんな世界羨ましい。
枌板の上で
2023年4月17日
グルメ×異世界という現代日本のエンターテイメントにおける二大人気ジャンルの幸福なマリアージュ、それが本作である。料理し味わうというプリミティブな楽しさと、特別な力による優越感や達成感の素晴らしき調和は、まさに至高のものだ。
ラノベにハマるきっかけがこの作品。
2023年4月16日
何度読んでも飽きない、コミック版も読んでて楽しい自分史上最高に面白いラノベ作品の最高峰、ヘタレで無個性の主人公ムコーダを筆頭に個性豊かな従魔達は、メチャクチャ強けど食いしん坊、ネットスーパーで現代日本の調味料を取り寄せて異世界で作るご馳走の数々、多彩な登場人物達とのドタバタも面白いストーリーの舞台となる異世界もまだまだ行ってない場所だらけで今後の展開が楽しみです。
良い!
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ面白かった、普通に皆がよく食べる料理を作っているのに物凄く美味しそうに見える!うまい!うまい!は言葉の調味料なのかな?
アニメとともに
2023年4月14日
アニメをあのMAPPAが制作したので一気に話題になりましたが言い換えればあのジャンプのアクション物を多く制作してきたあのMAPPAが制作するほどの素晴らしい作品であると言うことの何よりの証左であるということです。昔誰かが刃物で人を幸福にするのは料理人だけであるといっていましたがそれを体現している作品です。
ちょっと変わった異世界もの…
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメで見ましたが、今までにない異世界もので面白い。肉は違うが、料理も美味しそうだしついつい調味料やら、甘味買っちゃうね。いいのか?って言うほど商品名が出てるのもおもしろい。番組見た後、エ○ラの生姜焼きのタレ買いに行って作った…生姜焼き。
うまかった!
こっちまでお腹がすいてくる
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を購入したのは2023年春アニメでアニメ化をきっかけに購入してみました。もともと異世界系のアニメや漫画、ラノベがすきだったので主人公自身はバトルはしないけどフェルという最強種のフェンリルやスライムのスイを仲間にして無双するという他とは違う面白さがありました。また、この作品の醍醐味である料理が現実世界に無い食材にも関わらずとても食べたくなるような内容なのでこっちまでお腹がすいてきてしまいます。
2023年4月12日
アニメでも主人公が作る料理がものすごく美味しそう。
絶対に読んで損はないからぜひ一度は読んでほしいと思った。
とても面白い
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画のほうから入りましたが本当に面白くて異世界物好きな方におすすめです。主人公の作る物は誰でも食べた事ある物が多く毎回凄く美味しそうで料理出来る系の男性は素晴らしいなと改めて実感してます。
2023年4月11日
これはもうオススメしたい作品です!フェルかっこいいのに食に目がなくて、スイは可愛いのに強いとかギャップが可愛すぎる〜。
ムコーダさん、レパートリー多すぎ
2023年4月10日
ざっくり言うと、グルメ小説です。そこにうまく転生という設定を合わせていて、上手くできたストーリーです。ムコーダは冴えないサラリーマンだったけど、料理の腕は抜群。異世界に召喚されて、かえって良かったね。フェルやスイとも仲良くやってるし。
ちなみに、料理の参考にもなります。
異世界放浪メシおもろすぎ
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に飛ばされ、美味しそうな料理を主人公が作るその料理が食べたいなーと思うなぜならステーキが綺麗な牛肉で主人公の仲間ががっつくから見てみてくださいね
色々食べたくなる
2023年4月8日
漫画が面白くて先が気になりノベルも買ったのですが
本当に面白いので何度も何度も読んでます😊
食べたくなったり作りたくなったり大変です!
面白いが女っ気が無いのは注意
2023年4月7日
WEB版未読

かなり大好きな作品。巻き込まれ召喚で異世界に来た主人公がネットスーパーのスキルを活躍して料理を作っていくだけ。なのに面白い。

増えていくのはヒロインではなく従魔である意味ハーレム。ヒロインはマジで1人もいないので恋愛要素はない点は留意すること。
アニメ化されただけある。
2023年4月7日
漫画は知っていたけれど、本格的に読みだしたのはアニメを見てから。
とにかく読んでて楽しい。飽きない。むしろ次が気になってしょうがない。
主人公の語り口が軽妙で、読みやすい。おすすめです!
2023年4月6日
アニメの予告から笑ってしまいました。スキルがネットスーパーという発想で繰り広げられる異世界での生活。主人公の世界の美味しい食べ物にメロメロで、主人公に引き寄せられるキャラクターとの関係性も好きです。
おすすめ
2023年4月4日
なんかもう設定の説明文読むだけで腹抱えて笑っちゃいました。ネットスーパーってwしかしながらスローライフ系異世界ものとしては秀逸な出来で大変面白かったです。
小説にもなっていたのか!!
2023年4月1日
マンガ、アニメがあるのは知っていましたが、小説があるのは知りませんでした。「ネットスーパー」がスキルなんてユニークで面白いですよね。
食いしん坊達
2023年4月1日
漫画を気に入りこちらも読みましたが、ストレス無く気持ち良く読めますね。好感持てる主人公に愉快で最強の食いしん坊達と美味しそうな料理が最高です。
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界話としては独特な感じが楽しめる
本人は最強と言う話ではなく周りに振り回されての生活が中々面白い

アニメも観ています🖤
2023年2月23日
最初は漫画の本編がオススメの上位に来ていて「面白いの見つけた!」と友達へLINEトークしたら「これ?」とアニメ予告&1話目見逃し😩ラッキーな事にAmazon prime会員のおかげで無事に視聴して2話目からは毎週録画。
漫画の本編を全て読み終え、
スイちゃんのスピンオフを購入(もちろん全巻即買い)そして読み終え(笑)ただいま原作である小説を3巻目まで読んでおります。
まだ本編最終よりも少し前ですが後半は未知のお話(?)なのもあって、しかも流石原作‼先もまだ長い😄♪
毎日の仕事休憩時間や寝る前など楽しみに読み進めさせて頂いております。既に小説も全巻購入していて続きが出たら即買いするつもりです。
アニメのDVDが4月発売と2/21(火)放送でスイちゃんに言われたのでムコーダさんなら絶対買うよね…と思いつつ。
1話目は上記理由でノートパソコンでも画面小さいしと1シーズンのパック出るかな~!?とちょっと期待しています。
ムコーダさんみたいな人は理想です。
優しいし常識あるし頭も悪くなく「ヘタレ」の紹介にクスッとなりますが命大事、大怪我したくない、本当にそれよね…21世紀を過ぎて戦争などという悲しい現実を踏まえ、フェルさんや何処ぞの大統領に止める様に言ってくれない?等と思ってしまうんですね(現実を引き合いに出すのは邪道とは分かってるんですが)。
☘ゲーム好きファンタジー好きな方に超オススメします☘
気付けば文字数制限半分を過ぎたので締めさせて頂きます。
長文失礼しました。
料理上手!
2023年2月2日
勇者召喚に巻き込まれたサラリーマン男子ムコウダさんは怪しい雰囲気を見抜き早々に国外逃亡!スキルネットスーパー見事にラッキースキル!料理上手な彼は美味しい料理にフェル、スイ、ドラちゃんを仲間に異世界堪能する!神様達菓子アンパン酒どハマリ!料理再現するゼ!この先展開楽しみです!
2023年1月31日
ムコーダの作る料理味が、一般家庭でも出来る料理で味の想像が出来るぶん食べたくなります。
あとスイがカワイイです。
飯テロ。お腹が空く!
2023年1月23日
ある意味ずっとチート状態です(従魔が・・・)。ハラハラはせず、ワクワクとほのぼのが続きます。コミックから入りましたが、ノベルも読みたくなり全巻一気読みしてしまいました。ノベルは現在13巻まで出ていますが、飽きさせないのはすごいと思います。読んでいたら確実に肉と甘味(好きな方はお酒も?)が食べたくなります。オススメです。
漫画から
2023年1月8日
漫画を読んでいましたが、我慢出来ずとうとう原作に手を出してしまいました。それでも後悔はしていません!ゆっくり1巻ずつ読もうと思っていたのに、続きが読みたくて、あっという間に全巻読んでしまいましたましよ…((((;゚Д゚)))))))
正月休みもあり、仕事が手につかないよりは一気に読めて良かったです♪
一番好きな作品
2022年12月29日
漫画から入りましたが、今まで読んできたいろんな方の本の中でもダントツで面白いです。新刊が出るたびに一巻から読み返していますが、サクサク読めすぎてすぐ読み終わってしまいます。まずスキルが一番ほしいスキル!異世界に転生したらこれがほしいなと思います。というか転生しなくてもこれがほしい!そして、ご飯を作る人でも作らない人でも作ってる作業の文を読んだだけで想像つきますよね。食欲がかきたてられます。最初はスイちゃん教だったのですが、みんなの仲が良すぎてかわいすぎて選べなくなりました。いつも読んでいるとご飯を作る時間感覚について疑問が残るところではありますが、スキルならではの所もありそうなので、家政スキルも私に付与してほしいと思う今日このごろでした。
面白い😄
2022年10月9日
大人買いして一気に読んだのですが面白くて食事を忘れそうになりました😊
料理シーンを読んだ後はそれを食べたくなるのが困り物で何度唐揚げとハンバーグを食べたくなったことか(笑)
メニューは簡単な作り方が書かれてるから参考にもなりますね👍
早く続きが読みたいです😄💕
今までにない異世界転生物‼︎
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者召喚の巻き添えで異世界に転生したヘタレな一般市民のムコーダ。ところがムコーダの作る美味しい食事に釣られて桁外れの従魔たちが集まって…
今までにない異世界転生物。ヘタレで実力のないムコーダが他力本願、最高位の冒険者になってしまう、思わずクスッと笑ってしまうおはなし…
男は料理
2022年6月30日
男は料理の腕前がなくちゃダメだね〜めっちゃ人が良くていい男だと思うのにムコーダはモテないのが残念だけど笑える。ファル達従魔がまた可愛い💗食い意地爆発なのがまた可愛い💗
盛り沢山すぎるだろぉ!
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジジドラ!ジジドラ!じゃないか!
まさかのドラゴン枠が二人目ですよ!
もうこんなの最高じゃないですか!!
ありがとう!ありがとう!
最新刊まで、つい購入
2022年5月21日
コミックの立ち読みから拝見しましたが、話が気になってしまったので、ライトノベル版の最新刊まで思わずまとめ買いしてしまいました💕
この先も楽しみにしております。
コミカライズから来ました!
2022年5月6日
先が気になり一気に読めました!
女神様達が残念だったり…フェル達も食い気に負けたり、最強ムコーダさん!
お嫁さんが出来ると良いなぁ~(笑)
ハマった
2022年5月5日
マンガの立ち読みで絵が好みでなかったことから内容もあまり興味が沸かず、スルーしていた作品です。が、3巻まで半額セール&5巻まで3割になっているし、レビューは高評価だし、還元キャンペーンだしと購入したくなるシーモアさんの思惑通りに5巻までさらにクーポン使ってゲット。結果所持ポイント最大限使って9巻まで一気に読みました(笑)完全にハマりました。ポイントに余裕があれば発刊されている11巻まで一気に読みたかったくらいです。ラノベにして良かったぁ。おススメです。
面白い‼️
2022年4月25日
とにかく、面白いと思います。何度も読んでますが、今のところ飽きも来ず楽しんでます。
料理の描写も美味しそうで、自分でも出来そうかも~と、思えるところが良いですね。
2022年4月1日
大体強くて戦いの作品が多いなか、ほのぼのして登場人物もでかぱい女もでてこないし、可愛らしい魔獣もいるし、楽しいです。ただ、段々女神とのやり取りがくどくなってるのが残念ではあります。
ヨダレが出てくる
2022年3月31日
読んでいて、こんなに肉を食べたくなる本は、なかなか無いと思います。唐揚げを何度揚げたことか…。ビールに合いますね。
料理上手で優しいムコーダさんが良いです。フェル、スイ、ドラちゃんのトリオも良いです。マンガからきましたが、ラノベも良いです。
ただ5巻くらいまでくると、食事を請求してくる獣魔と神がウザい。異世界メシなんだから美味しい食事を準備しないといけないんだけど、主人公が単なる飯炊きに思えてきて、そろそろ恋愛話も盛り込まないと辛いな。と思ってしまった。
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構おいしそうな食べ物ばかりで、ほとんどよだれ(´¬`)ばかり出きます。ゆったり系が好きな方にオススメします。
美味しい料理と不遜な仲間達!
2022年3月21日
フェンリルとスライムに振り回されて大量な料理を作らされる主人公が、大変だけど楽しそうで、仲間を愛して信頼してるのが良いです!スイが可愛いです!いろんな経験をして友達も出来て、人間らしい感情も学んで、強いだけじゃ無いスイの冒険が楽しかった!
読み返したくなる
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 🙂とにかくほっこり、ご飯の大事さを異世界でも感じれます笑
仲間にするのはスライムだったり、ありきたりと思うかもしれないですが、展開もスムーズでちょうどいいです。
お腹がすきます
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても面白いです。
主人公が美味しそうなご飯ばっかり作るので、読んでてとてもお腹がすきます。どんどん食いしん坊の仲間が増えていくので、毎回ご飯作るの大変そうです。
かわいい!
2022年3月1日
人と魔獣のスリルもありながらのんびりとした旅がとても面白い!
これからどんな出会いがあるのか楽しみ!!
めちゃくちゃ面白い(。>д<)
2022年2月24日
もう フェルもドラちゃんもスイも可愛い(。>д<) この世界に浸ってたい ずっといたい 寝ないで読んで 仕事行ってます 今日もヤバい
今までありそうでなかったかも?!
2022年2月24日
主人公がネットスーパーというスキルを使って異世界転生者で、美味しいご飯を作って魔物を仲間にしたり女神に貢物をしたりします。
読んでてお腹がすくー!笑
面白かった♪
2022年2月17日
異世界ものはあんまりハマらないのですが、この作品の漫画は面白く、原作も読んでみたくて購入しました。電子で購入した初小説です。
良くある異世界の設定なのに他とは違う面白さ、素直で魅力ある登場人物、どんどん先が読みたくなる作品。
小説も漫画もスピンオフも最後まで楽しみます。
間違いない、
2022年1月19日
ラブコメ要素一切なく、主人公本人も全く強くならないけど最強をほしいままに活躍しています!
あとこの話を読むだけでよく文章だけで美味しさを表現できるな驚きましたー
とても
2022年1月15日
とてもとてもおもしろくオススメ 異世界へいったら、現代のネットスーパーが使えたために、いろいろな神様に利用され、お供えをどんどんねだられ楽しい
おもしろいです
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転移ものですが、主人公が最強チートでもなければ主人公的には悲しい事にハーレムもなく。最強系従魔達と旅をしながらネットスーパーと言う現代の品々を購入出来るスキルで現代の便利美味しい調味料等でモンスターのお肉などをお料理して美味しいものを食べ、そのご飯に吊られた従魔が増え戦力過多でちょっと苦労人気質なドタバタほのぼのした作品でとても好きです。
異世界ほのぼの旅は道連れ
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界で仲間?を増やしつつ料理しながら旅をする感じの小説です!
盛り上がり、盛り下がり様々な壁にぶつかりながら成長する異世界転生物語!とは全然違い主人公は仲間(&神様ーズ)を増やしつつ周りだけ万全で本人はいたって人間らしい成長力。
ドキドキハラハラが好きな方には向かないかもしれませんが、日常につかれた方にはピッタリなのんびり感です!
美味しそう😃
2022年1月5日
Web版、本二つとも読んでます。いつもごはんが美味しそうで私も従魔になりたい😩早く続きが出るのが楽しみです。
ずるい!
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界の物をネットショッピング出来る、ずるすぎるスキル持ちな主人公と可愛いスイちゃん、強いフェルの3人で旅しながらの飯テロ!な話で見ていてお腹も空くし、癒されます。
スキルは食べるの好きには嬉しすぎるけど、戦闘能力ないのが一般人感あって読んでいて楽しい話です!
とても、斬新なタイトルがいい!😊
2022年1月1日
このマンガは、転生したらスライムだった件などとも似ているジャンルがあるが、絵がやはり、違う。
自分が今まで見てきた転生系のマンガの絵では、初めて見た絵のタッチだった!
要注意!
2021年11月27日
夜中にこの本を読みながらゴロゴロしてると太ります!
それくらいお腹空いてくる。
肉食系の方はかなり効きます。
甘味大好き系もヤバいかも。
恋愛要素無しのハッピー異世界トリップ
2021年6月29日
主人公は普通のサラリーマンですが異世界に召喚された高校生勇者に巻き込まれてトリップしてしまいます。

元の世界に帰れないし、勇者たちは戦闘能力を特典で貰いましたが、主人公の能力は元の世界の物を買い物出来る能力。

主人公は一人スローライフを送ることを決めますが強くて可愛い食いしん坊が仲間になるのでした。

仲間たちがとても強いので主人公はだいたい食べ物をねだられて困惑しながら美味しいものを食べて旅をして過ごします。
仲間のスイちゃんというスライムがとても素直で可愛くて、スピンオフマンガが出てます。それもオススメです!
読んで腹へる続きが気になる
2021年6月21日
最強な従魔フェルが食いしん坊過ぎて愛着が湧く、また出てくる食事が読み手も食欲をそそられる。
テレビでも紹介されてる‼️
2021年6月19日
この漫画はテレビで芸能人によって
取り上げられていたほどです‼
読んだらとっても面白かったので
是非是非読んでみて下さい😊
スキル
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、とんでもスキル=メシです。
なろうにありがちな地球メシうまうま話です。
物凄く情景の浮かぶ異世界ご飯漫画
2021年6月4日
異世界ものというとカタカナやファンタジー設定が難しい。魔物の料理って異世界料理漫画ではあるけど、味とか浮かばないなぁ。なんて思い浮かべて読むのを躊躇している方は安心してください。難しいお話は特にありません。ご飯も凄く味の想像つきます。異世界料理漫画は数々ありますが、その中でもかなりダントツなシンプルでわかり易くスイスイ読める作品です。異世界ものの作品ってなんかわかりにくそうという抵抗ある方にもぜひオススメしたいです。
美味しそう
2021年6月2日
転生ほっこりもの。スピンオフのすいちゃんのコミックもおすすめ!
1巻目344ページ
2021年6月1日
読んでいると、料理をしない私でも、簡単に料理が作れる様な気がしてきますし、お腹空いてきます(笑)。
面白いです。
2021年5月29日
主人公が最強の主夫です。毎日大量のご飯を作って、子供?の面倒みて、自分の仕事もして、パートナーのクセ強め親族?と持ちつ持たれつ上手に付き合い、気難しいパートナーを機嫌良くしっかり働かせて家計を守り、周囲とも良好な人間関係を作り、かつ、それらを普通にしてしまうとか、主夫力高過ぎて戦慄するレベルです。たとえ市販のタレを使ったとしてもレシピ本ノールックで美味しいと言わせる料理を次々作るとか、凄すぎでしょ。次はこの異世界で、どんなシュフの道を極めるんだろう、とワクワクしながら読んでます。
2021年5月26日
面白いです!ムコーダさんの食事を作るところから美味しそうです。
凄く面白い!
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックを先に読んだのですが凄く面白かったので迷わず即お迎え。大人買いしてしまいました。異世界転生のスキル「ネットスーパー」と料理の腕?企業努力を駆使し、伝説のフェンリルを従魔にし異世界を放浪していくって言うのが凄く楽しくて、一緒に冒険気分を味わえました。僕も料理するほうなのでやはり「ネットスーパー」欲しいです。もちろん従魔と加護付きで!
地味にわくわくする!
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公自身の能力とか性格は普通だけど、ちょっと特殊なスキルによってチートな仲間を集めて活躍というのがいい!調子乗らない系主人公!
飯テロ系だし、なんだかんだで主人公がいい奴だから、出会う人にご飯振舞ったりするけど後半のほうではほとんどたかられてます。押し掛けです笑
しかしドランのギルマスとか図々しすぎません?踏破確実の冒険者に無理矢理くっついてダンジョン入るとかギルマスとして許されなくない?なんか登場するエルフがみんな図々しいのだけは嫌だなーいい奴すぎて搾取されてる感がでるのは良くない!