ネタバレ・感想あり虹色のうさぎのレビュー

2024年4月4日
続編も良かったです。一生懸命、がんばってる受けが健気でこちらも体に力が入りました。優しい世界観でした。
自身を受け入れ幸せになれ(涙)
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編です。前回もしっかりしてきたなぁって思ったのに、今回はすんごく成長しましたね、響太君!
素晴らしい絵が描けて、それを評価してくれる場所や人がいるって、物凄い事なんだよ~!?
大きく開いてた深く冷たい穴が、小さく温かい場所になって本当に良かった(>ω<。)皆に支えてもらって、時に支えてあげて、そうして歳を重ねていけばいいと思う(^^)
響太君自身が「生まれてきてよかった」と心から思えて本当によかった!そこには聖や篠山さんや成宮さんが居て支えがあったからだし、これからもそれは変わらないと思えたからこそ、なんですよね…形は違うけどまさに愛ですよね(*^^*)
響太君に幸あれ!
かわいいうさちゃん
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近うさちゃんぽい雰囲気のお話、受けばっかり読んでるんだけど、癒しがヤバい。日々が潤う…生きててよかった。最初は、ローランさんから手厳しくダメ出しされてぴえんって感じだったけど、受けはがんばる気持ちスイッチ入ったみたいでスゴイえらい。えらすぎる。でも、がんばってる受けかわいいんだけど、攻めが複雑な気持ちでいるのもわかる…もっとベタベタに甘やかして、ひっついていたいんだよね。攻めの家族のこととか2人の将来のために、浮世離れしたところのあった受けは強く逞しくなります。良いおなしでした。先生のブログで公開されているSSも読めて大満足です。
うさぎさんの気持ちヒシヒシ
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり響太はうさぎさんですね。怪我をした聖を見てから、聖がいなくなってしまったらを想像して怖くて怖くて眠れなくなってしまいます。聖がいなかったら、響太は寂しくて死んでしまううさぎさんです。それでも一生懸命に聖の為に成長しようとするのですが、響太は自分の世界で必死になり過ぎて、マイナス思考すぎ!と読みながらイライラしたりもしました。でも、響太の気持ちはよくわかるんです。好きだからこそ怖くなってしまう気持ち、大切だからこそ失くした時を想像し悲しんでしまう気持ち。相手に甘えてもらえるように、頑張ろうとする気持ち。痛いほど伝わってきました。でも、聖にとって何が幸せなのか?成原さんの言葉が印象深かったです。迷宮の出口に感じました。響太が心から安心して幸せを感じられるように成長していく様子に、私の心も薄紅色のハートマークで読み終えられました。まだ続きますよね。きっと。読めたら良いな。楽しみにしています。
甘~!!癒されました
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 箱庭のうさぎの2人の後日譚。2人の周囲の人が「お父さん」とか「お姉さん」のような気持ちで2人を見守ってしまう・・・という描写があったのですが、私も甘々な2人を私も母のような気持ちで読んでしまいました。安定の甘々生活にいやされます~。きょうた君の絵、みてみたい。続編が出たらぜひ読みたいです!
まーったく
2020年12月31日
かわいいったら。もはやファンタジー。表紙からして甘々ですが、甘々が読みたいときなら飼いますよね。
良かったーー!
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと晴れて恋人になった響太と聖。
当て馬も出てくるけどあまりかき回されず、出てくる必要あったかな?レベル。
成原や篠山さんはもう完全に身内モードで安心。
聖の怪我とかがあって繊細で純粋な響太の心はまた揺れるけど、前作の様には壊れません。
聖からの絶対的な愛情を信じているからか大きなすれ違いはなく、2人の絆が強まったので良かった。
聖も今までのガマンが報われて幸せそう。
聖の響太が可愛くて仕方がない様子を読んでるとこっちまで嬉しくなります。
ブログでオマケのSS読みましたが、他サイトで同人誌の電子版も購入しました。
もっと読みたい人はぜひ。
溺愛
2020年4月22日
甘━(゚∀゚)━!特にSSは攻の耳からピンクの脳ミソが駄々漏れてるよぅでww耳が痒くなりましたww
溺愛(*^^*)
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!
紙でも購入しました。
受けを大事に大事にする攻め様。
大好きです!
溺愛は読んでいてニヤニヤが止まらない
可愛い響太くん
2019年9月14日
幼少期は寂しい想いをした響太くんがだんだん大人になろうと頑張る姿にキュンとしました。
変わらずに支える聖くんもますます甘くてもっと見たい!
是非とも続編を!!
箱庭のウサギの続編です
2018年11月1日
前作、箱庭のウサギがとても好きで続編も購入しました。
自立しようと頑張る健気な主人公とそれを温かく見守り、助けてくれる恋人にキュンとして何度も読み返しています。
とっても可愛い2人です!
2018年7月10日
このカップル大好きなんです。いつまでも幸せでいてほしい2人です。更に続編が読みたいんですけどハッピーエンドだからもう無いのかな。スピンオフの脇役とかで幸せなその後を垣間見たいです。
共依存
2025年2月11日
箱庭のうさぎの続編。共依存の溺愛もので、攻めがどうにかなっちゃうと弱る受けがとても良かった。癖に刺さりました。
受けの成長がメインストーリーで攻めが若干影が薄めでしたが楽しく読めました。
響太くんの成長
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「箱庭のうさぎ」の続編です。めでたくカップルとなった幸せをかみしめる響太ですが、自分ばかり聖に甘やかされ、世話を焼かれていることに負い目を感じ、聖に甘えてもらえる頼れる存在になろうともがく様子が描かれていました。いろんな人との出会い、関わりなどによって少し成長した感じがしました。しかし、相変わらず思考がネガティブなので、ちょっとイラっとするところもありました。結局聖の大きな愛がなければうまくいかなかっただろうなぁと思いました。
受けちゃんの頑張りと成長
2022年9月13日
箱庭のうさぎの続編です。お仕事面での頑張りで、受けちゃんが成長します。それでも、攻めにでろでろに甘やかしてもらって、甘々です。受けちゃんの葛藤の割に、そんなに深刻な事体にはならず、安心して読めます。
シリーズ二作目
2022年6月8日
幼なじみから恋人同士になった響太と聖。カミングアウト後の聖の家族とは距離が開いたまま。聖に我慢を強いている&重荷になると考えた響太は、一歩踏み出しあれこれ頑張ろうと奮闘!
変化していくことが自分や相手のためになると思うのに……"大人"になること、"未来を考える"ことは難しい。お互い頑張りすぎて苦しみますが、相談に乗ってくれる成原が本当に父親か祖父レベルで良い人過ぎです。
いつも響太を見守り支えてくれる聖と殻を一つ破った響太の成長が描かれていたと思います。聖の家族ともいつか分かり合えたらいいなとも思いました。イラストなし。
子うさぎの空回り
2022年5月7日
シリーズ二作目。幼なじみから長い時間をかけて恋人になった響太&聖…何時まで経っても聖に寄りかかっている自分のダメさに悩んだりしょんぼりするうさぎさんに相変わらず誰もが庇護欲~ってなる。小さい頃の悲しくて苦しい過去のせいで長年誰にも甘えられなかった響太…聖との出会いでやっと甘えられるようになったお子ちゃま脳でイラつくことも多々あるけど目覚めたばかりのヨチヨチ歩きだから仕方なし!そんな響太をここまでお子ちゃまで居させてくれる聖は最高のパートナー🖤しかし、本当よく我慢したよ。このシリーズ、この後の二人も続くのかな?
続編
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々な続編。でも受けちゃんが成長したいと目覚めることで無理をしてしまいがちになります。みんなに守られて、守られることが少し苦しい。そんな気持ちもわかりますね。攻め君は甘えられることこそ嬉しいのですが・・・。少し共依存気味ですが幸せふわふわな二人が可愛いです。
優しいおはなし
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻目ではカップル成立するまでが描かれ、2巻目は主人公が成長しようとする話。周りの人達も優しくその成長を見守るため、ゆっくり話が進みます。どんでん返しやじれったい程のすれ違いがないため、少し物足りないと感じる人もいるかも。
攻めの懐が深い
2020年9月17日
受けが大人になろうと一生懸命悩んでました。登場人物は皆、理解があり優しく見守ってくれますが、自信の無い受けは掛けられる言葉を受け止めきれず、ぐるぐるしてしまいます。繊細な受けが絵の世界を広げていく様子にこちらも嬉しくなりました。
グルグル
2019年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 箱庭から続けて読破。相変わらず病み気味の思考ですが、本人は一生懸命なので苦しい。ネグレクトな幼少期のために感受性に偏りがみられる受けを攻めが囲い込んだ共依存関係。共依存のままで成長していこうとするのですが、全編通して同じようなところでグルグル。とにかく受けを安心させようと言葉をかける攻めと周囲。誤解したり歪曲させて聞く受け。最終的には同じような言葉に融解するから結局言葉ってタイミングなんだなぁと思いました。心がまだ未熟な受けがかけられた言葉や周囲の反応を受け止める準備までのグルグル。
ちょっと未来のケーキ屋さんの攻めと傍の受けの姿が見たくなりました。
共依存っぽい
2019年8月27日
続編になります。幸せを掴んだら、掴んだらで不安はでてきます。受けが攻めに依存してる感じがするけど、本当は共依存なんだなって思います。
合いませんでした
2018年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世話焼き攻が好きなので購入。結論から言うと、受のキャラクターがちょっと病んでる、甘えた、鈍感と私の好みと合いませんでした。庇護欲掻き立てられる系の受が好きなら悪くないと思います。