ネタバレ・感想あり大公閣下の甘やかな執着【SS付】【イラスト付】のレビュー

TLも書くのですね!
2023年7月6日
作者様の他作品ではなかった展開なので少々びっくりしました。平民(とは言え大国の大財閥ご令嬢でしたが)と大公のラブストーリーという、完璧なシンデレラストーリーでした。
継母エレノア様とパパに子供が出来ないのが気になるところでしたけど、愛娘が嫁に出て寂しくなった二人も子作りに励むことでしょう!子供と孫が同い年になるかもしれん…
甘い
2021年5月17日
ヒーローは甘くて溺愛でよかったです^ ^
これといった事件も起きず、安心して読めました!
ほっこりしました。
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの安定感ある溺愛っぷりにキュンキュンしました。脇役もいい味を出していてよかったあ。
船上からはじまる恋物語
2020年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ グイグイくるけど押し付けがましくはない懐が深いヒーローが良いですし、不安を抱えながらもヒーローへの想いが止められず少しでも一緒にいたいと願うヒロインも可愛いかったです。意地悪な人達も出てきますけどヒロインの事が本当に大好きなのが伝わってくる人達に微笑ましくなります。
執着・・・
2019年10月10日
ではないかなと思います。ただひたすら、ヒーローがヒロインのことを好きで好きで好きでしょうがないといった印象です。甘い甘い物語でした。ヒーローやヒロインを取り囲む人達が、いい人が多いので、安心して読めます。表紙では気にならなかったけど、挿絵が好みではなかったのが少し残念でした。
2019年7月31日
釣り好き国王とは珍しいお話でした。
さらっと読めてよかったです。
運良く値下げ期間でした
2019年5月20日
豪華客船での格差恋愛にひかれてためし読みしました。レオン様が優しくて可愛くて格好よくて好きすぎます!ギャップ萌え。
あまい
2019年4月30日
タイトル通り甘い!周りの人達も良い人ばかり継母との関係も微笑ましかった
甘くてキュン♡繰り返し読みたくなる
2019年1月14日
なにせ大公閣下レオンが素敵。柔和なのに強引で大人で優しい。レオン様の設定が自分にはどストライクだった(>᎑<`๑)♡高スペックな彼が主人公に一目惚れする理由は?だし、義母エレノアの年齢はもうちょっとどうにかして欲しかったけれど(幼なじみ設定があるからどうにもならないのかもだけど)、身分差恋なのに邪魔がほぼ入らない溺愛系のストーリーに大満足
あまーーーーーい❤
2018年10月18日
波乱に飛んだストーリーではないですが終始甘々でニヤニヤできました!挿し絵もステキです😊
いい内容でした
2018年4月13日
親孝行、国の風習、階級の差などなど織り込まれたいい内容だと思います!継母さんがとてもいい人でなかなかない話で嬉しかった‼
甘々
2018年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始、甘々でほとんど問題なく結婚にいきます。ヒーローの甘々でヒロインが可愛かった。
親思いのヒロイン
2016年12月25日
義母思いのヒロイン❤︎空回りの考え方がストーリーを構成しています。話は面白いです╰(*´︶`*)╯♡私としては親の恋話ストーリーを読みたいですね
さらりと読める
2022年9月28日
話の中に所謂極悪人が出てこないので、さらりと安心して読めます。太閤殿下が穏やかでヒロインも少し幼いけどかわいらしい話です
なかなか良き☆
2022年5月11日
読み放題で濫読しています♪♪♪

なかなか楽しく読めました!主人公達だけ突出している筈なのに、ちゃんとそれぞれキャラクターの個性も消えていないし、話の筋も内容も良くて、楽しく読めました♪♪♪

其れにしても!!どうしてこうもイラストがロリっぽいのか!?話の内容に合わせて、少し大人っぽい絵を描く作家さんを選んで欲しい!途中で出てくるとガッカリします。
無難に
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無難に読み進められて、安心する展開です。
ただ乾杯のシーンが何回か出てくるのですが、グラスをあてて音を鳴らすと書かれ残念。
絵がキレイだったので
2021年8月26日
絵がキレイだったので、読みましたが、
話も安心して読める内容でした。
ヒロインとヒーローのイメージがキレイです。
ヒロインの身分の差に対する捉え方は理解できるので、逆にヒーローの国の価値観に違和感かも。
テンポよくおもしろい
2021年7月14日
最初は、ヒロインがグズグズしてるのかなと、思ったら、お話の展開はそんな事はなく、無理もなく進んで楽しめました🙂
結構良かった
2020年7月27日
私は、とにかくヒーローが横柄なのが苦手で権力ある人がそれなりの言葉遣いや態度だったりすると読むのが嫌になってしまい途中で読むのを止めちゃうので今回のヒーローは良かったです!
2020年1月23日
継母が自由だけど、優しい人で好きなキャラクターだったから、読みやすかった。
2020年1月12日
さらっと読めて面白かったです。
あまりこじれなくストーリーが進んで行くので少し物足りなさを感じるかもしれません。
それなりに楽しめますよ。
2019年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々なヒーローと、ヒロインに好意的な方達ばかりが出てきます。基本的にはデレのみですから、安心して読みたい方にはオススメです。盛り上がりにはかけますが、これはこれで楽しんで読めました!
甘い
2019年2月3日
読み放題にて。作家さんが、好きで読ませてもらいました。終始甘かったです。二人の距離の縮まり方が、急ぎすぎず間延びせずで、とても良かったです。脇役も魅力的な感じで、スピンオフ出たら是非読みたいです。階級意識の強い中で、ヒロインの意識が変わっていくのも、お父様の反対された理由も、どこをとっても愛情深くて、良い話だなと思いました。
良かったです。
2018年12月17日
ストーリーとしては何故、ヒーローがヒロインを好きになったのかがわかりませんでしたが、悪役とかも出てこなくてよかったです。
題名のとおり「甘い執着」
2018年5月18日
面白かったです。脇役も気になる人ばかりでした。ココとジョーの話、割愛されちゃって残念!ビルとエレノアの話も知りたい!是非スピオフを!
キュンキュンしました。(*^^*)
2018年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオンとソフィアの身分格差。
初めは、偶然の出会い、レオンのぐいぐいいかない、スマートなエスコート。

お互いの身分が分かってからは、レオンはぐいぐい、ソフィアはレオンの高貴な位のため、レオンのアタックが嬉しいけど、なかなか前に進めない…戸惑い。。

そんなに嫌なキャラの登場もなく、甘々ハッピーエンドで終わり、良かったです😄
甘甘❗
2018年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から大公閣下の溺愛っぷりに笑ってしまいました‼
ソフィアの葛藤はありつつもとにかく二人がひたすらラブラブしてる感じで…
一目惚れ的な感じでこんなに愛されたら幸せだなぁ😍と思いました😄
無理でしょ
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと設定が強引かな。そこまで階級を取っ払えないでしょ。ヴァルバラ公国のレオン達一族の影響でその国の人達が階級差を気にしないとしたら、メルスバーグ王国の王族の影響力ゼロってこと?階級差激しいはずなのにお飾りなの?隣国の大公に演説やらせる前に、もうちょい改革が必要なんじゃない?
あとフライフィッシングでマグロは絶対無理。奇跡設定でも物理的に無理。
ともあれ、ヒーロー&ヒロインのキャラは好きだし、戦いとか激しい盛り上げもなく、終始穏やかに読めました。
ヒロインの魅力?
2020年6月3日
ヒーローの一目惚れ、よっぽど顔がタイプだったのかな。私には読んでてもヒロインの魅力がよくわからなかった。
矛盾
2020年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いからずっと甘々でした。しかしなぜヒーローはヒロインにそこまで執心したのかいまいち説得力に欠けます。人目惚れといえばそれまでですが。ヒロイン父も式典のパートナーに娘が選ばれたことを大反対していたのに、その場で一転。他の婚約者候補を断るために手を貸してほしいって…だったらなぜ反対してたの??階級が絶対の国といいながら、国王一家は全然階級に拘りがなかったり周囲が異常に賛成していたりうまくいきすぎ感がすごかったです。
内容的には嫌いじゃないけど、設定をきっちり活かしてほしかった。
安心して読めた
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラハラドキドキとかなく、周りがいい人ばっかりで安心して読めました。挿し絵の ヒーローがもう少し大人な感じの方が良かったです。
釣った獲物は幸せの予感
2019年7月25日
大公と裕福だけれど平民のカップルのお話で、偶然、船上で出会ったことからお話は始まります。生真面目なヒロインが、戸惑いつつも自分の心に素直に行動する様子は、なんだか応援したくなりました。さらっと読めて、楽しめました。
たしかに溺愛します
2019年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー側が最初の出会いから溺愛気味なのでまあ安心というか可愛いラブラブ好きな人は好きだと思います。ただ、スピンオフ狙いすぎてキャラ散らかし過ぎです。良いキャラなだけに後にストーリーを仕上げるなら良いですが、匂わす程度に書いて放置されるとモヤモヤ残ります。
期待せず読むといいです
2019年6月29日
259ページ。暖かく周りの人々に支えてもらって身分違いの恋が実って万歳。Hシーンは少なめですが面白かったです。
ほんわかでした。
2018年3月13日
ヒーローがヒロイン大好きですが、ヒロインが身分差を気にして遠慮気味。でもヒーローは包容力あります。甘くてほんわかしたお話でした。読み放題で一回読んで満足です。
甘いお話
2017年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは本当に真面目。その真面目さがいい方に向かえば良いけれど、真面目さ故に自分を追い詰める。大公のヒロインへの溺愛さは分かりやすく。でも真面目なので悩み、他人の言葉に揺れると思えば、芯の強さももつ。若いからアンバランスなのかなと微笑ましい
ただ、大公のプロポーズの言い訳が説得力に欠ける。不幸の伝染と言いながら、回りには根回ししているのに、ヒロインへ言わないと言うのはどうも(笑)
階級に服従と言いながら、ヒロインの父が大公に服従しないのも、設定に無理を感じる
全体を通して甘いので、細かな設定が気にならないかたには良いと思います
ヒロインが無理
2024年11月3日
読み放題にて。あまりにもヒロインが自分からなんにもしないので、半分で断念しました。周りの人間から甘やかされまくり、お膳立てされまくり、愛されまくり。ヒロインが魅力的にも思えないのにちょっと理解できませんでした。
盛り上がりに欠ける
2018年10月8日
当て馬はいるけど、ライバルと言える相手がヒーローにもヒロインにもいないので残念です。
2018年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良かったので読み始めました。溺愛ものは大好きなのですが、正直面白くなかったです。。初対面から大公が主人公に想いを寄せるのもなぜ?って感じだったし、確かに主人公は性格がいいけれど、身分差を気にする割に押されて流されてる感じがして、また盛り上がりにも欠けていて、イライラしました。途中、お父さんに反対される場面も、もっとやれやれ!となってしまいました。。(ーー;)