ネタバレ・感想あり為政者の閨 野獣皇帝の終わらない蜜夜のレビュー

泣き上戸
2024年8月31日
男装の麗人なヒロインだが、時々オッサンくさくなる。鈍感力はヒロインにふさわしく、無自覚にヒーローを振り回す。話の骨格がしっかりしていて、とても面白かった。
魅力的なヒロイン♥
2024年1月7日
自立心に富み聡明なのに、恋愛に関しては鈍感なヒロインに瞬殺されました。
セリフも面白くて、思わず吹き出してしまいました。
他のキャラクターも魅力的で、それぞれの思考にハッとさせられたりで、葛城先生の頭の中はどうなっているのだろう?と関心しきりです。
TL小説にとどまらない緻密さ
2023年7月9日
さっぱりしたヒロイン、ちょっとMっ気もあるヒーロー、背景のダイナミクス。実に面白くて読後感がすっきりです。非常に楽しめました。
続編読みたい!
2023年3月12日
なろう版ではあっさりと終わった部分に、こちらでは詳細なイチャイチャシーンとして追加で描かれていたり、加筆の番外編でまた二人の可愛いイチャイチャが見られたり、挿絵も好みで多めに入ってるし、買ってよかったホクホクです。

ドロドロしていなくて、嫌な人が出てこないし、ヒーロー含めて主要男キャラがいろんなタイプのイケメンで、ヒロインも巨乳スレンダーのナイスバディの男前な才女、なのに酔うとめちゃくちゃ女子になって可愛い。

当て馬第二王子とかアーサーとか、ヒロインの本国の人間関係とか、前世のこととか、そういうの絡めた続編読みたい。
第二王子以外の当て馬とか、前世がらみとか、酔ったヒロインももっと見たいし。
続編出ないかなあ。
^_^
2022年9月25日
お値下げされていたので購入してみました^_^他に書込みされていた方もいましたが、ヒロインの魅力がイマイチ分からないうちに終わってしまいました(^_^;)でも、ヒーローは格好良かったので☆5です!
楽しい!!
2022年7月28日
ヒロインがヒーローを振り回して楽しい。別に転生でなくても良かったのでは?まあ性格はかわってしまったけど。
面白すぎです。
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブレス王のブリジットへの愛が、すごい。でもとにかく面白くて、エッチなシーンも多いけど楽しく読みました。小説だけど、コミックを読んでる気分になってあっという間に読んでしまいました。ブリジットの物怖じしない性格がすごい。あんなにずけずけと言い合いしてラブラブなんて、現実社会の中であり得ないから、読んでいて楽しいです。ありがちな疑問ですが、お付きのアーサーさんの出会いや恋ばなもちょっぴり匂わせてほしかったなと思いました。sale価格でお得に購入したのですが、満腹になります。オススメです。
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル見ただけではTL要素の濃いストーリーだとおもいますが(まぁ実際やりまくり)そんなに濃く実況されてる訳ではないので苦手な人もそんなに嫌がらずに読めるのではないかな?あくまで個人的な意見ですが。ヒロインはずっと男らしく生きてきてなかなかの鈍感だったり実証方法が斜め上だったりでヒーローが振り回されてましたが嫌悪感まったくなかったです。強いて言うなら第二王子がそのままになってたことがモヤっとしてます。ヒーローにバレたら生きて帰れないだろうけど制裁くらい受けて欲しかったね!
477ページあっという間
2021年5月30日
面白くて、一つ一つのストーリーが短いので楽しんで読めて、あっという間でした。特に番外編は面白かったですね。個性的なヒロインが改めて理解できました。
さすが!
2021年5月12日
これまで読んだヒロイン像と全く違い新鮮でした♪ちょーお勧めです。
面白かったです。
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘あまだけど、ヒロインが鈍感で回りも振り回して、自覚なくマイペースに生きてるのが良いです。途中の第2皇子が中途半端にいらっとしました。こてんぱんにもならず、いらない。
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男装王女がかなりサバサバしていてよかった。ヒーローもヒロインの容姿だけじゃなく頭脳も惚れ込んでいてよかった。2人ともに腹黒さもいい。
2020年12月7日
男装のヒロイン、面白かったです!女の子たちを堂々と口説いたり、鈍感で前向きだったりとクスッと笑えるところが多々ありました(^^)ヒーローにも 好感が持てました!文章も巧くて素晴らしかったです(^o^)
女官を口説くのが1番キュンときた!
2020年12月3日
女王なのに女官を口説き歩いてる(笑)帯にあるような、『絶倫』の詳しい様は描かれてなかったですね。イラストが手抜きされてるのかな?婚儀のシーンのブリジットのドレス姿が、え?ってなった〜。
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に面白い本に出会えました。
私てきにはヴィヴよりブレスの方が好きです。
しかし、最後の番外編は長かった..
これは最高としか
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言いようがない!ヒロインの鈍感さには驚きですが、格好いいし可愛いし、聡明なのに面白い!ヒーローが破格の結婚条件に全く持って見合うとしか言いようがない買いです!!
契約結婚で、心が通わない時の淡々とした態度。
心が通う事を認めた瞬間の態度。
愛情を受け返す事への心の変化。
酔った勢いの熱情!最高でしたよ、ヒロイン。
2020年5月17日
と~っても面白かったです(*≧∀≦*)男前なヒロインは、どの作品にもいないタイプでしたし、ヒーローは正真正銘の男前♪前世の記憶持ちのヒロインも、ヒーローも本当に為政者として、民の為に尽力していて素晴らしいです(笑)夜はSとMに目覚めた二人の閨がエロいながらも愉しくて♪(笑)
凄く
2020年5月13日
イケメンで可愛いヒロインに脱帽です。本当にカッコいい。ヒーローは溺愛ですがもう少しヒーローのカッコイイシーンが欲しかったかな
楽天家ヒロイン
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽天家ヒロイン最高です キャラが際立っていて想定外のやりとりが面白い 振り回されっぱなしのヒーローもそんなヒロインにメロメロ 面白かったです
主人公が素敵
2019年10月9日
面白くて、一気に読みました。
番外編もあっても、その後が少し垣間見れて
良かった。
とにかく、主人公がカッコいい女性。
また、対する皇帝様も溺愛っぷりが健気で
なんともいい味出してます。
続編が読みたいですね。
2017年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポがよいので、楽しく読めました。ブリジットが、自分の恋心がわからない所とか、お酒に酔っぱらうと素直になる所とか、可愛かったです。
政策も、分かりやすくて納得したし、お手紙もぶっちゃけた内容が面白かったです。
設定もしっかりしていました
2017年1月4日
最初はどうだろうと思っていましたが、TLでありがちな中身のない形だけのタイトルの意味を問うような為政者ではなく、内容がびっしり詰まっていて、大変、楽しかったです。会話も的を射ていて、性描写も喘ぎ声が淡々と続くような安っぽい感じのものではなく、良い意味で焦らされました。久々にTL小説で心から面白い思える作品でした。
イラストも細い線で描かれた好みの画で言うことなしです。この方の為政者シリーズが読みたい。
2017年1月2日
野獣絶倫皇帝×男装の麗人王女なのですが、それぞれの人間性に好感が持てます。
甘いだけの皇帝ではなく、溺愛されるだけの王女ではないので、読んでいてとても楽しかったです。
ドロドロした愛憎は無いので後味スッキリなのと、H描写がくどく無いのも良かったです。
男装の麗人と皇帝の夜のバトル
2016年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女好きの王様…ではなく、男装の女王陛下が主人公です。美人で切れ者ですが、人前に姿を現さないため変わり者と噂されていて、そんな主人公にとある大国の皇帝が惚れ込んで結婚を申し込みます。最初は義務感で皇帝に付き合っていた主人公が、愛されることで、次第に心を開いていく様子がよかったです。また、主人公の切れ者だけど、どこか天然ぼけというか…楽観的な性格も◎。彼女が抱えているある秘密のせいで、感情移入もしやすかったです。異世界ものや男装女子が好きな人にオススメの作品でした。
男前なヒロイン
2023年8月28日
ヒロインの女王ブリジットに宝塚の男役を感じました。男装で言動や思考が男前、女官とすれ違えば甘い言葉を囁く。ブリジットがカッコよ過ぎてヒーローの皇帝ブレスが霞んでしまった印象です。
王者同士の恋愛
2023年7月16日
ヒロインがかっこいい。宝塚を地でいく感じです。それを飼い慣らすのは相当な猛獣使いでないと務まりませんがヒーローは堂々たる王者で猛者でした。色っぽい大恋愛というより、王者であり崇高な施政者たちの力と力がぶつかり合う大恋愛でした。色艶はないけど国のトップ同士の色恋としてはリアリティがあり面白かった。
しっかり読み応え有りz、
2023年7月5日
読み放題では、好き嫌い無く濫読してます♪
登場人物のキャラクターもしっかり立っていて、読み応えも有りました!面白かったです♪
最後に転生者?前世の記憶?を持っていたと言うのも、過去読んだ事の無い設定で良かった⭐︎
イラストは・・・男性目線なのか?ちょっと言うか、全然好みで無く残念⤵︎読んでいて気分削がれる!!
2023年7月3日
テンポよく最後まで一気に読めた。激ニブなヒロインが可愛らしいし、自覚を持ってドSに変貌する様も面白かった。
番外編も読み応えがあったけど…マイリージャの第2皇子はどうなったの?本編に組み込んでガツンと一発かまして欲しかった。
前世大学生で株のトレーダーをやっていた
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブリジットは気がつくとマアドール国の女王になっていたが、まあいいか、と成り行きで男装して女官を口説いたりそれでもしっかり国制をやっていたが突然帝国のブレス帝王に求婚されて嫁ぐ事に。楽天的なブリジットは、嫁いでも相変わらず女官にちょっかいを出しては、ブレスの怒りをかうが何故怒られるのか判らず。でももしかして愛されているのか?とドギマギ。いつも組み敷かれているのにいつから反対に組み敷いて。そんな強気なブリジットもお酒にはめっぽう弱く、ワインの試し飲みでメロメロに酔い衣装部屋に逃げ込んで泣きながら前世の株とお金の未練を愚痴るなんて可愛い!ブレスならずとも抱きしめたくなる。続きを読みたくなるけど、めでたしめでたしで終わって良かったかな?
楽しんでたのに、、
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男装の女王様がカッコイイ!!婚約前から皇帝を振り回しメロメロに(笑)結婚して女性としての魅力が追加され更に男前なSっ気もマシマシでパワーカップル爆誕を満喫。しかしヒロインが転生者とわかりちょっとガッカリ、その設定がない方が好みでした。
楽しませていただきました
2022年8月19日
なんとも小気味好いお話しでした。為政者同士の結婚で、より大国である夫側が強くあると思いきや、尻に敷かれています。本人は絶対に認めないでしょうけどねえ。妻の個性は飛び抜けていて、夫の苦労がしのばれます。読後感は最高で、繰り返し読むと思います。
今までにない設定
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男装の麗人であるヒロイン(しかも転生者!?)が主人公というのは今まで読んだことがなかったので新鮮で面白かったです。しかも夫からの溺愛が凄いのに鈍ちんで、その愛に気づく時のシーンが笑えた。強いて言うなら挿絵の致してるところが分かりにくいなぁ…と。なんか身体のバランスとかも違和感あるし正直好みではなかったです。
男装女子!
2022年2月10日
おもしろかったですが、ちょっとイラストが雑に感じました。ブレスがブレジットにはまっていくとこ楽しめました。
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが聡明なのに恋に鈍感で、面白かったです。後日談が充実してて、楽しめました。二人の子どもが生まれたところとかもあったらなお良かったかな。
面白かったけど…😓
2020年12月7日
テンポもよく、サクサク読めました😊
国や国民の為に奔走する聡明で魅力的なヒロインですが女性としては全てにおいて自己中だなと😓
ヒーローは意中の女性と有能な参謀を手に入れられたので、多少⁉振り回されても致し方ないのかも知れませんが大国の帝王なのに気の毒だなとも思いました。
他の方のレビューにもありましたが挿絵が雑に感じます。
とても雰囲気もあり魅力的なので、もう少しどうにかならないのかな…残念😓
男前のヒロインが格好いい
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとの話で転生ものだったからびっくり。
絵も綺麗だしストーリーもグイグイ進むから読みやすかった。
2020年9月2日
面白くてさらっと読めます。
こんなヒロイン、好きですね。
ヒロインにもヒイローにも好感が持てます。
根が真面目だから、2人とも可愛いですね。

でもこんなにやりまくって子供ができたらどうなるのか、ちょっとみてみたかったです。

面白ヒロイン
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローよりも男前なサバサバ楽天家ヒロイン!
楽しく読みました。
あそこまで 溺愛されているのに全く気付かれない皇帝がちょっと気の毒になったりw
自分が転生していたことに気付いても
まっいっか!こっちの世界のがおもそろそうじゃない!?って 気持ちの切り替えが早いヒロイン最強ですね。
男装のヒロイン
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他にも男装のヒロインの物語はあるけれど〝女性を口説く〟ヒロインは初めてです(笑)本編・最終章の、ヒロインがヒーローからの愛情にようやく気づいてからの二人のやりとりが最高に良かった!番外編での二人も面白くとても満足ではあるのですが、ここで一つ疑問が…。ヒーロー〝全く女っ気がない〟って言うからそういうことを一切していないのかと思ったら、ちゃんと女性と夜伽してるじゃん!なんだよ〜。しっかり欲望を発散させてるやん。勝手にストイックに欲望を律してると思ってたから何だかガッカリ⤵でも、その点を除けば、一途で懐の深く素敵なヒーローでした!ヒロインに翻弄されるのも可愛い😄
女王様は転生者
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男装女王ヒロインと強国の皇帝ヒーロー。
前世の記憶を活かしてこれまでにない発想で国を発展させていく、サバサバした性格の男装女王にぐいぐい迫りまくる皇帝。どこまでもデレないヒロインでしたが、酒の力は偉大でしたね。
イラストのヒーローが時々極悪人みたいにに見えたのは私だけでしょうか…。
ヒーローsideはたくさんあり、なかなか楽しかったです。
カッコイイ
2019年10月15日
ヒロインの天然なところも、男ぽいとこもヒーローは、受け入れ懐の深さがわかり、愛されているなとしみじみ良かったと思います
男装の女王
2019年8月24日
設定がおもしろい。今までになかったと思う。男装してるのがバレて、絶倫の王にかまいたおされる。エロがあって楽しめた。
為政者同士
2019年8月7日
為政者同士の結婚物語でした。色々な要素をパッチワークして描いたような印象ですが、面白く仕上がっていて、新鮮に思いました。冷徹な軍人皇帝なのかと思ったら、妻一筋でMっ毛要素を垣間見せたり、男装の麗人かと思えば、楽天家で、酔っぱらうとヒーローを虜にするスイッチが入ったり、前世の記憶があったり…。ごちゃ混ぜなのに、楽しかった。
いけめん
2019年3月24日
ヒーローではなくヒロインが。挿し絵も素敵。
いいパートナー感のあるふたりでした
よっ、男前
2017年4月18日
ヒロインがとにかく男前です。ヒーローとの駆け引きがとにかく面白かった。もう少しヒロインに可愛いいところをちりばめても良かったかも。
個性的過ぎる 二人。
2017年1月21日
ヒーローも てすが ヒロインがありえないくらい オトコマエです。侍女達がファンクラブつくってそう。
文章が固い
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文章が固いせいか、閨でのエピソードもそんなに、エロくなく、あっさりとしている。
ヒーローの片思いから始まった関係だが、鈍いヒロインも少しずつ、ヒーローへと気持ちを傾けるようになる。
32歳のヒーローだから、それなりに夜伽をしているのに、なぜか、周りからは、女性に興味がない、女性の影がないと認定されていて、そこが?であった。夜伽は別なのか?!と疑問になりました。ヒロインに、であってからは、ヒロイン一筋だけど、それまでは、それなりに夜伽をしていたのに、その評価なんだろうか。正式に、娶っていないからか。
ヒロインがかっこいいけど
2022年3月14日
ヒロインが男装の麗人というのはかっこよくていいけど、ヒーローの魅力がいまいちわからないなーと思ってるうちに終わってしまった。結婚の条件とか、ちょっと無理やりなとこほもあったような。
甘々です
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな姫様いないだろーと思ったら転生者なのね (*_*) そしてヒーローが溺愛してるのにヒロインなんであんなに無自覚なんでしょうか。。溺愛されてて良いなぁ
好みが分かれるところかと…
2020年10月8日
うじうじ悩むばかりのヒロインは好きになれませんが、かと言って過度な女傑も共感しにくかったです。夫をベッドで組み敷く女性が好きな方にはすごく面白いお話かと思います。
期待しすぎていたようで。
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可もなく不可もなく、個人的には普通でした。
本編における転生要素は必要だったんでしょうかね。女王になる地位の人間なら大きなものを動かすとか経済とか幼少から学ぶでしょうし、そのほうが努力で得た気高さ的なものもキャラに含まれるので主人公がより魅力的になったのでは?なんで転生?と首をかしげました。
長い
2019年12月11日
なんだかめんどくさくなって途中で読むのを一度止めて読み直しました。そして日々は続いていく…という感じでひたすら閨だし。半分くらいにまとまってたら好みの感じなんだけどな。イラストも色っぽくて好きなんだけどな。
想像してたTLらしさはない
2019年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、TLなんですよ?間違いなく。
ですがイラスト?口調?設定?のせいか、「あれ?間違えてBL買った?」って確認しちゃいました(苦笑
ストーリーも掛け合いも面白いし、中身も詰まってる感はあるんですが、個人的にはSSの方が面白かった…( ̄▽ ̄;)
良くも悪くもヒロインに《ギャップが無い》んですよね。なかなかデレない。まあ、だから[カッコいい]んですが。でもソコがちょっと物足りなかったかな〜

そういえば、あのクソ王子はどうなったんでしょう?放置?まさか続編が出るんですか?ソレへの伏線?
うーん、面白かったんですけどね〜、、、なんかもったいない感が残りました。
男前
2018年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想外の前世の記憶がある転生もの?でした。
始めは面白かったのですが、ヒロインの性格が男過ぎて好みのヒロインではなかった(笑)
誇大広告気味・・・
2018年9月7日
受賞作品であることと、作品紹介で絶倫表現の多用で、どんだけエロいのだろうと思いましたが、Hシーンの表現は意外にあっさりで拍子抜けしてしまいました。政治的駆け引きやヒロインの格好よさの方が際立つ作品なので、作品紹介の文章は書き替えた方が良いのではないでしょうか・・・・。
本編は‥
2017年1月7日
高額なので20%OFFクーポンで購入しましたが、本編は割と呆気なく終わった感じがしました。設定は面白かったので、番外編の話(敵国の皇子の話等)のいくつかを本編にうまく織り交ぜてくれれば物語に深みが出て良かったような気がします。
ヒロインに共感できず
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本で20年ほど生活し教育も受けてきた記憶もあるのに王の立場で女官にセクハラ三昧って気持ち悪いなと思った
転生者じゃなかったらファンタジーとして受け入れられたと思うから残念
挿絵はヒロインもちろん侍女ですら髪の毛がだらしなくて、ドレスもシーツ巻いただけみたいな…王室の世界観どうなってるの
んー
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みじゃなかった。サバサバとしてヒーローをやり込め尻に引く感じは好きなシチュでもあるけど、最初は良かった…読めば読むほど、ヒロインは優秀ではあってもクズチャラ男的で色気もなく、ヒーローにはどこまでも傍若無人と言う感じに受け取れ好感もてなかった。最後は流し読み。有能で前世の知恵でチート気味の政策してて大国相手にやり合ってるのに、後半でちょい当て馬的に出てきた元敵国?の第二王子にいいようにされてそのまま終わったのには憤りしかないし、謎!ヒーローはやられた事全く気づいてないし何のお咎めもなしで終わったからイライラしかなかった。とにかくヒロインに振り回されるヒーローと臣下に同情しかなく、ヒロインの言動にはドン引きでした。ストーリーはそんな悪くないけどヒロインが酷くて無理です。続編出ても買わないなぁー。第二王子をコテンパンにやり込めてヒロインが色々反省してヒーローが報われ、オマケに弄ばれた宰相がちゃんと良いお嫁さんに出会えて幸せになるなら買っても良いかな。って、思うくらいヒロインが気に入りませんでした。キュンは一切ないし、ロマンスもヒロインのせいで台無し、エロもそんな感じで艶がない、女性優位は嫌いじゃないけど最後のショートストーリーにもなってない第二王子とのやり取りのせいでガッカリしかない台無し。
設定が活かされてない
2020年2月3日
ヒロインは胸をサラシで巻いて男装している女王の話だが、胸が巨乳すぎて、サラシで巻いてもこれは隠せないだろう!と突っ込みたくなるレベルのナイスバディ。
それも、前世の記憶あり設定、側近の双子設定、女官を口説く設定いる?と言いたくなる疑問な設定の数々、、
その上話の中に一悶着もなく、サラッと終わり、せっかくのベッドシーンの流れも描写がサラッと終わってしまって、絶倫らしいことは言葉でしか描かれてなかった。
大変ガッカリした。
また、ヒロインは女性らしくなく大人気ない性格で、感情移入も出来ず、この本のニーズはどこにあるのか疑問です。。
2017年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 価格が高いのでクーポンで購入しました。導入部分は面白かったのですが、読み進めるうちに、ごちゃごちゃしてきて残念な読後感。
皇帝がいい感じにマッチョなのに、生かされてないのも残念でした。
微妙
2017年2月28日
次世代官能小説金賞の煽りにひかれて購入しましたが、私は『次世代』に付いて行けないかもしれない。女主人公の性格が男前すぎて、艶っぽさを感じる事が出来ませんでした。他の本に比べて価格も高いです。
周防さん買い(笑)
2017年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストの周防さんが好きなので買いました(笑)
イラストはいいんですけど、お話が。
ヒロイン、トリップの必要あるのかな?(笑)
さばさばしてるのは良いのですが、私には何とも。
男の格好してて、女を口説いて。まあいいですが、ヒロインに気づいたヒーローへの対応というか、執着を盾にとるというか、読んでいて何様と感じてしまう所が随所に。皇帝、溺愛もいいけど、情けないわ(笑)
多分もう読まないと思います。
うーん…
2020年8月30日
正直面白くなかったの一言。鈍感な主人公にやきもきするし展開も大して広がりもなくえ?これで終わり?って感じでした。
期待外れもいいとこです
2017年1月3日
評価が良かったから購入したのですがら言葉遣いが汚くて汚くて…全て読む事が出来ませんでした。とにかく不快になる作品でした。買って損した!高かったのに!もうこの作者の作品は買いません。