ネタバレ・感想あり年上侯爵の愛され花嫁のレビュー

よかった🙂
2022年9月30日
作者さんの他の作品が好きで、値引きされてたこの作品も購入してみました。読みやすいストーリーで年上ヒーローからの溺愛がよかったです💗
甘くて幸せな話
2022年9月21日
親から結婚を迫られ、想い人に迫り純潔を捧げ修道女になろうとする健気でかわいい伯爵令嬢ヒロインと14歳下のヒロインに一途に想う優しく紳士な侯爵ヒーローの甘々な物語です。事件が起こったり物語も面白くて只々幸せで癒やされる話でした。
甘ーい!
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兎に角、終始年上の彼に溺愛されていて甘々なお話です。幼なじみの憧れのお兄さんとの恋愛の王道という感じです。家にいつも居るの趣味人が実は王様付の騎士だったのも素敵。
出来れば、主人公が年若い男の子と出掛けていく事に嫉妬し葛藤するジルヴェール側の心理描写があると尚、よかったと思います。
素敵な歳の差婚
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン令嬢が子供の頃から想っていたお隣の公爵様普通は、お城に繁盛に行く生活なのに風変わりな気ままな生活家で色んな人達が出入りしそれを隣の部屋から覗いていて、ヒーローの家に遊びに行き、ようやく18歳になり勘違いしたけど、ヒーローからの誕プレがお菓子で子供と思われ父親から早く結婚を促されずっと好きだったヒーローに体当たりし紳士の筈がタグが外れたみたいに結ばれて、月の日結婚の申し込みが有り有れよと言う間に夫婦になりました。
短い話だからこれで終わりかと思ったら、実は旦那さんは国王の直属の騎士団の一員それも上の人だと有る事件で分かり、いつもの姿は仮の姿だったんですね。
しかもヒロイン3歳の時に言った一言で今の生活で国王をお守りする形にし15年も待ち続けたヒーローは素敵なナイト様でした。
少しだけヒロインに対しては、変態的な所も有るけれど、ヒロイン限定だから良いです。
短いながらも良かったです。
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の半額になっていて、レビューも良かったので購入。中にイラスト無しの短めのお話。
一章の願望には笑っちゃいました。まさに、願望!18歳のアレット、想像力凄過ぎない!?(笑)二章からずっとえちありました。年上のジルヴェールがアレット好きなのは雰囲気と愛あるえちで分かるのでこちらは安心して読めましたが、アレットちゃんは思い込みと言葉が無いので少々不安がってます。不安はあるものの愛する彼の為にアクティブになった所は良かったかな?(人によってはお転婆過ぎると思ってしまうかもですが)
最後にジルヴェールがいつからアレットの事を好きだったか、とか明かされるのですが…ほんとに!?よほど天使の様なお姫様だったのだろうな!彼の中では!(笑)
毎回えちを挟むので半分はそのえち話になってしまうのですが、短いながらも良かったです。お話もさくさく読めました。もう少し長くして、周りの事件の話とかしっかり入れて読みたかったー。そしてジルヴェール目線のお話も読みたかったー。表面にこやか紳士なのに内面はデレデレなの読みたかったー。
ずーっと
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想われてたのね。生まれてから。すごいわヒーロー。ヒーローにロリコンか?と聞かれた時の慌てぶり笑った!とてもアクティブなヒロインかわいかったです。
素敵に まとめられた ストーリーでした。
2020年10月25日
アレットが 可愛かったです。どんな風に ストーリーが 展開していくのか 興味を もったら 最後まで 一気に 読んでしまいました。挿し絵があったら もっと良かったですね。
素敵でした。
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 挿絵なしなのが残念ではありますが、とっても幸せな気分になれるお話でした。15年越しの恋が実ってよかったです。
ステキ〜
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々の両思い。
愛で全てを包んでくれるヒーロー。かっこいい。
オテンバだけど、ヒーローを想い突っ走ったり、体当たりのヒロインも、かわいい。
お互い求め合って、ラブラブも、良かったです。
私も、この作者さん大好きです。
結構作品購入しています。
もっといっぱい欲しいんだけど、お金が続かず、悔しいです。アレ、愚痴に、なっちゃった。すみません
面白かった😄
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ロリコン変態侯爵と…』という話かとおもいきや(しかも半分はえちちのシーン)、実は国王の(隠密)騎士でした、しかも、めっちゃ強い、前半では芸術肌のひ弱なヒーローかとおもいきや、まさかの萌え展開ww買って損はないです。
甘い2人でした。
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのヒーローへの愛も相当強いなと思いましたが、ヒーローも彼女の成長につれて段々と絆されてきたのかと思いきや覚悟の年数が凄かったです。
満足
2019年9月7日
この値段だとなかなか作り込まれたストーリーに出会えないのですが、このお話は文句なしです。侯爵が思いの外がっついてるのも好きです。
(*´-`)
2018年9月9日
作者さん買いです。お話は短めですが、纏まっていて読みやすいです。何より、安心してラブラブっぷりが読めます(^^)
2018年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の夢オチから笑わせて頂きました!ヒロインの妄想の、夢の中のヒーローのキャラが、本物のキャラと全然違ってて笑いました♪本物のヒーローは大人で素敵♪誕生日プレゼントの秘密も良かったです。ヒロインも素直で元気でカワイイ♪短いけど読み応えのある作品です。
3歳って…
2018年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚適齢期になったヒロインは、14歳年上のお隣さんのヒーローに一途に恋してるけど、結婚できないって諦めてからの無謀な行動。でも、実はヒーローも…。って事でうまく収まるんですが、ヒーロー、ストレートな愛の言葉は無いんですよね。確か…。溺愛だけど…。ヒロインはお決まりのように心が揺れるけど、でもこのヒロインはとっても前向き。やっぱり一途に思い続けます。だけど、本当はヒーローの方が一途さではもっと上手。15年分の想いが実って良かったね。(*^ω^*) お気に入りの作品デス
甘々
2017年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛そのものの話、ライバル的な女の絡みはそんなに無くて、安心して最後まで、読めましたページが130P弱ですが、コスパはかなりいいと思います。
2017年10月20日
ヒーロー大人~エロ~!(笑)ページ数は少なかったですが、期待異常にでした(笑)

個人的には子供の頃のヒロインと、小さいヒロインを猫可愛がりしてるヒーローを見てみたかった(笑)
短い・・・
2017年10月19日
短いですが、好きな設定でした。ヒーローのエロさがサイコーです。抜かずに第2ラウンド!
大人の余裕
2017年6月3日
良かったです!!大人の男性がやさしく愛してくれます。挿絵はありませんが、表紙の絵を思い浮かべて読みました。やっぱり表紙の絵は重要ですよね。
愛されてる
2017年1月31日
そんなわけないやろ、感は満載。でもそこがラノベの良いところです♪
愛され過ぎて怖いくらい幸せストーリーです。
短めだけどそれもいい!
2021年4月14日
さっくりだけど大雑把ではなくて、読み応えありました。短さの割にエロは多めかもです。
年の差
2021年1月31日
18歳のヒロインに15年も片想いしていた14歳年上のヒーロー。ちょっとロ◯コンかと思いたくもなるけど…ちょっと話が短かかったので、物足りなさも。
すんなりと読めました
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんでした。読みやすい文章で、あっという間でした。お相手は年上感がなく、落ち着いた男性という感じでした。ヒロインの行動力たるや。さすがはヒロイン。挿し絵はなく、表紙だけでしたけど、美しい絵でした。ウエハラさんの絵は貴族モノがお似合いです。
よくまとまってました
2020年9月7日
値下げになってたのと、レビューが良かったので購入しました。よくまとまってて、面白かったです。ヒーローの溺愛ぶりが良かったです。
設定萌え
2019年5月31日
ずっと年上ヒーローを好きだったヒロインという設定萌えなんですけど、コンパクトながらまとまっててここのレーベルは結構好きです。
しいていうならヒロインが所々ロリっぽくなるのでそこだけ残念でした。。
じっくり待って
2018年8月24日
レビューで書かれていたとおり短いけれどギュとまとまっていてよかったです 年の離れた幼なじみは、年下のヒロインは憧れで年上のヒーローは見守りながらじっくり時期を待ってましたとあかされた時は驚きました
ラノベ
2018年7月31日
短いてすが、値段相応で話もまとまっていたと思います。エッチシーンも良かったです。
お隣さん
2018年7月27日
13歳年上のお隣さんの侯爵様に片思いのヒロイン。一途に思い続け、健気で可愛らしい。ヒーローsideは無いですが、彼の気持ちは初めの方からけっこうダダ漏れなので安心して読めました。事件的なのもチラっと入っていて126ページでも面白く読めました。
ある意味怖い
2018年7月1日
ヒーローの想いがある意味怖い。だけど、女の子にとっては夢の王子様。
2018年2月25日
以前なんとなく購入した作品が面白かったので、こちらも購入しました。
これも面白かったです。
まだ作品探して全部買おうと思うほどではないですが、今のところハズレはないです。
特にこれは微笑ましく読みました。良かったです。
年の差婚
2018年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのヒロインに対する一途な気持ちも素敵でした。ヒロインもヒーローを一途に想い両思いなのに互いに気付かずに鈍いですが可愛かった。
ドキドキしました
2017年11月21日
ライトノベルを初めて購入しました。文章だけでも濃厚な濡れ場にドキドキしました。
そうきたか
2017年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隣家どうしの年上侯爵と、年若い伯爵令嬢の両片想いからの結婚で終わりかと思えば、事件が起こりました!短編の為、たいした伏線も無く、突然な気もしましたが、意外性のあるヒーローの別の面を見る事が出来て楽しかったです。
2017年10月31日
もう、年上ヒーローも若いヒロインもかわいい!
短いのでサクッと読めるので、ちょっと頭を休めたい時にオススメです。内容はあらすじに書いてあるとおりです。
温かい気持ちで
2017年8月15日
読み終われるストーリー。歳上好きな人には共感できる部分があると思います。

閨のシーンの描写も割と好きな感じでした^ ^
年上のメロメロは可愛い
2017年2月12日
ヒロインのウブな感じがちょっとブレてる感があったけど、ページ数が短い中で甘々感を出すにはいいのかな。
最後、状況を想像し難い場面もありましたが、笑いをこらえて、⭐️4つで
無題
2017年2月10日
良かった。ヒーローがいつからヒロインを好きなのか知ってビックリ。
まさに光源氏計画
2017年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさまが小娘に翻弄されながらも、しっかり絡めとるところは流石。
大人の男のスマートさが良かった
大人なヒーローがすべてを叶えてくれる。
2021年3月12日
ヒロインはちょっと天然な感じ、ヒーローは、できる男で、ヒロインの望みをサクッと叶えてくれる。ヒロイン、幸せそうです。
もっと読みたかったー
2021年1月19日
ええ、そのままイチャラブの延長で良いから。
サラサラ読めた。
平和なイチャラブ。

山も谷も大してないけど癒やし。
そんでベッドシーンは濃いめ。

もう少しボリュームあってほしかった。
短め
2021年1月16日
高評価だったので購入してみましたが
ほぼHシーンみたいな感じであまり中身がないというか‥
期待しすぎたのかもしれません。
愛され系
2020年10月21日
安手の愛され系で安心して読めます♪
話は短めですが、まとまっているので読みやすいです。
短い
2020年1月22日
すっきりまとまって読みやすかったとは思います、でもページ数が少ないから仕方ないのかもしれませんが、個人的に気になる部分がいくつかありました。続編があるならぜひページ数多めで読みたい🙂
2019年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いお話なので展開が早くさらさらと読んでしまいました。終始両思いで邪魔者も入らず切なくなるようなこともありませんでした。ただ、ヒロインが3歳の頃から15年も想っていたといっても、いつから女性として見るようになったのかとか細かいところまでは書かれていないのでアッサリといった感じ。
ここで終わり!?
2018年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値段を考えると妥当なボリュームのかな。年の差で王道。多少のすれ違いと隠し事。読みやすかっただけに、終わりが唐突だと感じてしまいました。
ヒーローかっこいいです
2018年2月4日
年の差婚は、好きなんですが。もっとヒロインが、ヒーローに対して言葉遣いが可愛かったら良かったのに。無理して大人っぽくしゃべってる感があり、ちょっと苦手でした。あどけない方が設定的に良かったのでは!一途に思い続けるのは、良かったです。さらっと読めました。
🙂
2017年12月26日
溺愛シリーズが好きなので、購入したです。
小さい時から溺愛してたのね😺って、王道で素敵!女の子も夢が叶って良かった💗
てんこ盛り
2017年11月19日
少ないページでライトノベル要素目一杯てんこ盛りのお話です。あらすじ読んでるみたいな印象は仕方ないでしょうか。もう少しページ数が多ければあーんな伏線やこーんな伏線も膨らませることができてもっと面白くなったのに、ちょっと惜しいです。
もちょっと
2017年10月24日
ヒーローの大人な感じはカッコイイとは思うのですが!もうちょっと心が見えてくれるともっと嬉しい。
でも、Hの時には全開だからそれでも良いかと(笑)
甘い
2017年8月12日
年上侯爵がめちゃくちゃ格好いい。色っぽいし、最後にわかる正体も魅力アップ。ヒロインが推さなすぎるのが気になるけど素敵なお話です。
憧れの年上の幼馴染と結婚するお話です
2018年9月9日
よくある、子供の時から憧れの年上の幼馴染と結婚するお話です。嫌いな話の設定ではないのですが、主人公の行動があまりにも子供で、そして幼馴染がわざとらしく優しくて大人風なので私はあまり好みの話ではありませんでした。特にライバルも現れずやきもきすることもないので気分転換にはいいと思います。
作家名: 芹名りせ / ウエハラ蜂
ジャンル: ライトノベル TL小説