ネタバレ・感想ありおとなりの野獣さんのレビュー

5作目は、お隣さん
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1作目の八束三兄弟と宗匡のお隣を預かることになった朋。反対隣は、小学生のときの同級生ユウゴウ。はじめから、野獣感満載で、好きだと告白。嫌がってないことをいいことに、際どいこともしちゃうけど、一線だけは、きちんと朋の気持ちを大事にしてくれるところがいいです。情熱的なのもいい。
パン屋の祖父と孫のキャラもなかなかよいので、どこかで話があるのかな。
2人が恋人にきちんとなってからの八束兄弟とのお菓子作りとか、下の階の雪穂の話がでてきたりと、リンク感がまたよいです。
お隣は野獣さんでした
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生の時の同級生で、再会モノです。
口は悪いけど一途で優しい野獣さんの豪君と、可愛い系で少し気が弱いというか庇護欲をそそるタイプの朋とお似合いです!「お兄ちゃんのお嫁入り」家族もお隣さん。
朋がパン職人で、パンに合うお料理も美味しそう!
かわいい〜
2023年7月14日
糖分補給したい時に選ぶ作者さんです。読後の心が満たされる感じが好きで。シリーズ通して甘々ですが、この作品は可愛いが溢れてます。はー可愛い♡
野獣キャラ×小動物キャラのナイスカプ
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ4作め。今作からちょっと方向転換?したような…とっても甘くて可愛いお話でした。もう一つ、いままではシリーズといってもほとんど関連性がなかったキャラ(今回は『お兄ちゃんのお嫁入り』の三兄妹弟)が早い時期に出てきたのも嬉しかったです。いつもは、主にペットや子供などの見た目の可愛さにしか「可愛い」と思わないのですが、朋は違いました。あざとさ0%だと思えるし、可愛いもの=庇護の対象になる事が多いのに、朋は女子供のように守られたり待つだけでなく、冷静に判断して行動できる賢さ・強さがある所に好感が持てました。何気に遊豪とのやり取りで毒舌ギリギリの際どいツッコミができる所もいいです。野獣キャラの遊豪は、一見すると俺様だけど、その実めちゃくちゃ紳士だし嫌味もないしでナイスカップルでした。甘いお話が好きな方にオススメです。
攻めがたくさん甘い言葉囁いてくれる
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘かった…!幸せ〜〜お兄ちゃんのお嫁入りと繋がってたみたい。先にどっちを読んだからどうってこともないですが、順番にこだわる方は先にそっちを読んだ方がいいでしょうね。攻めとはもう何十年ぶりに再開したのに、お互い一目で気づくのとか運命すぎる〜攻めって途中で海外行ってなかったら、そんなにストレートに愛の言葉出てくるようなタイプじゃないよね??で、好きだって言えなくて受けにも気づいてもらえなくて…みたいな?攻めがラテンのノリで帰ってきてくれたことにマジ感謝です。良かった〜胸がぽかぽかする〜
野獣さん
2022年2月28日
ストーリーおもしろかった!!野獣さんかわいいーっ好き前開でよかったー!!この、カップル大好きです!!
野獣ですが待てがちゃんとできる忠犬です!
2021年10月19日
あまあまと言えばこの作者さん!攻めは海外育ちのラテン系スパダリ。ワイルドな男前でグイグイガブガブ攻めてきますが、とにかく子リスのような受けちゃんを溺愛しまくります。あーもー癒されました~!
待てのできる野獣
2021年9月14日
スパダリ甘々系、臆病な小動物の受けがその身を差し出すまで長いですが、まぁ基本ずっと両想いですし、早くくっつけ!と思いながらも、まぁきっかけはあれになるんだろうなという王道の展開でしたが、受けのかわいさで全て許されます。さすが間之あまの先生。
また躾の行き届いた野獣がカッコよいのです。
甘々どっぷり浸かりたい方にオススメ。
ほのぼの❤
2021年3月3日
表紙と題名に惹かれて購入。
終始ラブラブ❤
後、パンも食べたくなりました😄
あまあまで
2021年2月5日
ほのぼので笑顔のまま読み進められる話です。シリーズの他の作品の登場人物も要所要所出てきて、その後がみられてたのしかったです。
野獣の愛情表現が堪らない
2020年11月13日
この作者さんの作品は初めてで、BL小説購入も久しぶりだったんですが、野獣な攻と可愛い受が好みの設定ストライクでした。甘々情熱的でよかった
2020年10月31日
ものすごく面白かったです。甘々でした。こーゆー甘いお話は大好きです。
香りまで漂って
2020年5月11日
読んでいる間中、パンやらクッキーやらの良い香りまで漂ってきてお腹が鳴りっぱなしでした。この作品は特に、このシリーズの登場人物たちが頻繁に登場するのでそれもまた楽しかったです。野獣の優しさジーンときました。大好きな超甘々シリーズ、大好きです。今回も幸せ気分いただきました。
タイトル通り(笑)
2019年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お隣に引っ越してきたのが初恋の相手で、凄く好みに育ってるとか‼️知ったらやっぱりとまらないよね~♥️ガツガツいっちゃうよねー!攻の気持ちわかる(笑)
あー可愛い!
2019年9月9日
小学生のときの会話とかすっごく可愛い!受けはそのまま大人になった感じでとても読んでて26には思えないんだけど(笑)スパダリに溺愛される安定の糖分補給に最適な作品です。
なんだよー(笑)
2019年9月7日
お互い超ラブラブじゃん!って感じ
野獣ですがベタ甘!
大好物です^^
情熱的な攻めの優しさ
2019年8月21日
一方的に強引なようで、実は雄豪も朋のことを長年忘れて無かったんだと気づかされるガラスの林檎を見つけるシーンとか本当にキュンキュンします。間之先生の作品って単にセリフが甘いだけじゃなく、こういう小さなエピソードがスゴく良いです。花小蒔朔衣先生の表紙も素敵。お話しにぴったりのイメージでした。
可愛い💗ドキドキ
2019年6月5日
隣の3兄弟より朋くんの方が可愛いいです(笑)このシリーズにはまってしまいました。パン好きには堪らない‼いろいろ出てくるお料理にヨダレものです。ここまで愛されたら…う、うらやましい〰😩
たまらん!!
2019年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いままで読んだBL作品の中でも5本の指に入るくらい大好きな作品です!!( 〃▽〃)
ガツガツ系だけど受けにめちゃめちゃ甘い攻めと、流されやすいかと思いきや意外としっかりしてる受けのあまあまストーリー♪
まず攻め様がどストライク!!!攻め様の溺愛っぷりがたまらんです!!
シリーズの中でも一番の溺愛っぷりではないでしょうか(* ̄∇ ̄*)
ワイルドだけどめちゃ優しい攻め×女々しすぎないしっかり者受けが好きな方にはおすすめです♪
あまぁ〜いものが欲しい時は
2018年12月8日
めっちゃおススメです!
読んでいる間ニヤニヤしてしまうぐらい甘々メロメロラブラブです😍💕
豪くんに影響されてたくましくなっていく朋くん、かわいいですね😄
シリーズ
2018年12月3日
間之あまの先生のご本は安心して読めます。甘々なお話を読みたいときにはたまりません!
あまの買
2018年10月23日
シリーズ中1番かもww甘いわガツガツだわ大好物てんこ盛りでした♪しかしコノシリーズはクセになるwwオススメですww
甘々
2018年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 間之先生の作品はとにかく甘々。豪くんの朋への一途な想い。小学生の時から好きだった子が目の前に現れて、しかも自分のあげたキーホルダーを大事そうに使っていたときたらそりゃガンガンいくよね。朋も実は豪くんの夢をしょっちゅう見たりしていたし、もうこの二人は運命の相手なんだな~とほっこりしながら読みました。
可愛いお話
2017年9月22日
ハッピーエンドな赤ずきんちゃん系のお話しです。可愛い上に自分をしっかり持ってる受けとワイルドでな攻め。エッチもふんだんで楽しめました。
かわいい❗
2017年9月13日
あまあまでおなかいっぱいになります。たぶんこのシリーズの中で1番あまいかんじがする。最初からぶっ飛ばしていってたけど、中盤ちょっともだもだしたかんじがした。雄豪の野獣なのにドロ甘なかわいがり様に、朋のぽやぽやした雰囲気に頬が緩んでしようがなかった。初恋同士のバカップル、微笑ましかったです。読んでるとだんだんと、おいしいパンが食べたくなってくるし、シリーズ最初にでてくる3兄弟のかわいさが、なつかしかった。
甘すぎて疲れる人もいるかもねっ笑
2017年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なくて苦しいストーリーは全くなく、攻めの受けに対する可愛い可愛い連呼の、超安心してニヤニヤできる内容でした。
あて馬や邪魔者に肌奪われる、、事すらなくひたすら攻めが守ってくれて安心して読めます。
最近苦しいBLばかり読んでるなと思ってる方、溺愛されてみたいなと妄想続きの方、ぜひ、がぶがぶされてる二人の毎日を想像してホッと一息入れてみては。
BLはファンタジーですし!
都合よすぎの展開続きなんて、現実には起こらないんだから本やマンガで楽しめばいーんです!
ラブいちゃスパダリ激甘ばんざい!!
可愛い😄💕
2017年7月23日
ちょ~~~~ッアマアマなお話し😃ニコニコしながら楽しく読み終えました🎶
安定の
2017年5月8日
甘々です。もうこれでもかってほど攻めが受けに甘いです。受けも健気控えめ鈍感と三拍子そろっててそこもまた良し。途中ハラハラする場面もありますが、大丈夫です。それにしてもいくらパン好きと言えどたまにはお米食べようよって思うほど随所にパンがでてきます(笑)
獣的ラテン系男前彼氏と小動物的純粋彼氏
2017年4月27日
との、初恋成就ばなし。
どちらの彼も形は違えど器の大きな彼氏たちです。
読んでいて期待を裏切らない幸せ感溢れる感じが最高でした。
ついに購入!
2017年4月3日
以前から気になっていた一冊をついに購入。買ってよかった! 甘々が大好きなわたしは大満足の一冊です。
甘々で糖分補給にぴったり
2017年3月26日
可愛い小動物系男子を、男前がガブガブして可愛がってる話です。初恋を逃さない様に、グイグイ来ますが、本当に嫌な事はしない待てが出来る野獣系男子。小動物系でも、真っ直ぐ頑張って依存しないので好感。甘やかしたくてたまらないのも、いいです。甘々が安定の作家さんなので、安心して糖分補給できます。
ウチの近くにもパン屋さんほしい(笑)
2017年2月18日
幼なじみっていいですよね🎶
この作家さんの他のお話も好きですが、
また一つ好きなお話が増えました
小動物×野獣
2017年2月6日
同級生、再会モノ。あの八束さん宅のお隣さんのお話(*´∀`)甘々で王道でも作者さんだから許せてしまうのです。小動物×野獣の組合せもしかり。慣れない小心者な朋を手懐けるさま、何度も甘々を楽しめます。るなちゃんやれおくんも垣間見れてほっこり(σ*´∀`)無垢な子ほど極上の甘々を堪能させてくれるよねっ( 〃▽〃)
パン美味しそう!
2017年2月5日
「お兄ちゃんの〜」のお隣さんのお話し。
甘々で好きです。そして、作品の中のパンや料理が美味しそう。
甘々甘々
2022年11月23日
攻めがとにかくずっと一途で溺愛で、最後まで甘々で羨ましい!大丈夫?ってくらい世間知らずで心配な受けですが、パン作りの熱い職人魂には尊敬しました。
受けのピンチに駆けつけるカッコいい攻めの重苦しい愛情と美味しそうなパンに、お腹いっぱいになりました。
2度目の一目惚れ
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『幼なじみ甘やかしロジック』から遡り読んで『おとなりな野獣さん』にたどり着きました。
物凄い溺愛彼氏でしたね。さすが同一人物に2度一目惚れした強者です。でも、小学生の頃からある意味両想いだったようなものですし…恋が実ってよかった&挿って良かったね!という感じです。
野獣系男子
2022年2月2日
作者さんでは見たことない攻めの野獣系。すごく新鮮で良かったです。まあ、甘々なのは相変わらずですが。それを読みたいがためにこの作者さんの作品を購入してますので満足です。
甘々!
2020年9月22日
受けが可愛過ぎ。26歳男子のくせに小動物みたいってなんなの!そりゃ野獣さんもでろでろに可愛がりたくなるってもんです。
あまーい。
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品は溺愛系が多いので私は安心して読めます。ひたすら糖分を摂取したいときはお世話になる作家さんです。今回も文句なしの甘さと溺愛。お互いがお互いに幼少期から両片想いで再会後は攻めの押せ押せアピールで絆される受け。安心安全のハピエンで美味しいパンが食べたくなります。
ハイスペすぎ!
2020年5月1日
攻めのスペックが高いにもほどがある設定で、やりすぎでこそばゆい!でも夢見たい、甘いのだけ読みたいときに最適ですね。ただ、関連作品の家族モノは読んでないので、その関係の記述が多すぎるのはイマイチでした。
豪くんカッコいい
2020年4月29日
視点は受の朋からのお話ですが、豪くんが全く揺らぐことなく、剛速球のストレートの甘い球を投げまくるのがとっても良かったです。ワイルドな見た目と口に悪さ、でも恋人はとことん溺愛、頭も切れる。朋の小動物的おどおど感もめちゃくちゃ可愛いです。「ダメな博士〜」を先に読んでいたので、『麦』の店長と米原くんのコントもツボでした。次は八束家を覗きに行きます…。すっかりハマってしまいました。
シリーズものって知らなかった!
2020年4月22日
再会もので甘々&溺愛!ストーカー以外は基本皆いい人ばかりで面白かったです。挿し絵があったらもっと良かったかな〜。隣人がやたら複雑そうな家庭でアレ?と思っていたらそちらのお話が先にあったのですね!そちらの家族もすっごく気になります。
作家買い
2018年7月11日
シリーズ全部読んでます。
幼馴染の二人の再会ラブです。
攻めがかっこよすぎて良い。
あまあま
2017年12月23日
幼馴染ラブに萌えました。受けの可愛さと、攻めの一途な野獣さが、なんとも言えず良かったです。
ゆるくリンクしたシリーズモノ
2017年12月2日
野獣系男と小動物系男、およそ18年ぶりの再会ラブストーリー。ぐいぐい開発されていく激甘展開、ストーカーからも守ってくれる頼もしいワイルドなキャラが良い感じでした。「お兄ちゃんのお嫁入り」の人々も出てきます。
ガブガブ
2017年11月14日
まさにそんな感じで攻めが肉食てす。
作者さんのお兄ちゃんのお嫁入りが大好きで、作者買いで購入しました。
小さい頃に出逢って、大人になって偶然お隣さんとして再会します。
ご近所さんで、お兄ちゃん~の家族が出てきたのも良かった‼
読み終わって嫌な気がしない、甘々なお話しでした( ´∀` )b
あまい!
2017年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ふぇ~」って言えちゃうふわふわ小動物系26歳と、これでもかってくらいのワイルド要素満載の物書き27歳の話です。小さな頃に出会いと別れがあり、そんな2人の再会から始まります。とにかく甘いです。受けの決意が固まるくだりも、間男との波乱という理由付けがあって良かったです。
シリーズ
2017年6月17日
4作目。シリーズといっても同じマンションということで前作のキャラたちがちょいちょい登場するけれど、ストーリーとしては前作読んでなくても全く問題なしです。シリーズの中では一番好きです。
糖分摂取したい時に
2017年5月11日
雄豪(ワイルド系)×朋(小動物系)。小学生の頃以来、19年ぶりに再会する所から話がスタート。基本甘々ラブラブイチャイチャです。話の中のパンや料理がおいしそう。
以前「お兄ちゃんのお嫁入り」を読んでいたので、ちょこちょこ出てくる理緒たちにあれ?と思っていたらシリーズものでした。知らずに読み始めましたが、知らなくても問題なしながら、知っていたらより楽しめるかもしれません。
可愛らしく美味しそうなお話
2017年5月6日
シリーズもののようですが、この一冊だけしか読んでいません。同じマンション繋がりとのことだったので大丈夫かなと…。結果、大丈夫でした!お話も甘く可愛らしいです。再会するまでも想いあってたんだなあと。時折出てくるパンと料理の組合せ、美味しそうで食べたくなります!
シリーズもの
2017年2月14日
シリーズ最新作待ってました!今回も安定の甘さで安心して読めました(^ ^)ただシリーズものにしなくてもいいかなと思います。前作との接点はもう同じアパートというだけなので。
雄豪の一途さにきゅんとします。
おもしろかったです
2017年2月12日
再会ものです。再会自体はあっさり再会するのですが、その後の関係の進み方が良かったです。2人の気持ちがよく描かれていて良かったし、パンが美味しそうでした。
シリーズ4作目?
2017年2月7日
すごく久々に間之さんのお話読みました。そして読み始めて早々に、「またこのマンションかよ!」と突っ込むことに。全員、もともとゲイではないレア(でもないかな)カップルが3組、ご近所づきあいもしているという。なんというか濃いマンションですね~。グイグイ攻める大型犬と、びくびくしてるようで言いたいことは案外言う小動物の組み合わせが好みだったので、このお話が一番好きです。
ご近所さん
2021年10月31日
前作の主人公等がご近所さんというか お隣さんで出てきたりで中々楽しめます。ちょっとオドオドが気になるけど溺愛系でした。
野獣系×小動物系
2019年2月5日
幼馴染(かな…?)再会もの。結局ず〜っと両想いなので甘々です。
受けの中身とか思考回路が女の子っぽくてちょっと合わなかったかな〜。攻めは野獣系ではあるけど、結構紳士でした。
美味しそう
2017年5月11日
砂糖でコーティングされたような可愛らしいお話だと思います。パンや食事がとても美味しそうです。只、いくらなんでも数年ぶりに再会してすぐにすぐそれはない、とそこが引っかかりに。あと甘いシーンでの攻めのセリフ回しがどれも同じようでそこも気にはなったかな。でも受けを好き好きの攻めは好きなので嫌いじゃないです。
私には合いませんでした
2017年10月4日
セールでタイトルに惹かれたのとレビューが良かったので買いましたが、後半最後まで読む気になれませんでした。主人公が女性っぽくてナヨナヨしてるのがイラッとしてしまう。ストーリーの展開も予想できてミステリーもドキドキもありませんでした。評価を下げてすみません。
甘々だけど中身が薄い
2017年9月17日
評価の高さに騙された感…。なぜここまでレビューが高いのか理解できなかったです。合わない人が失敗(購読)しない用に正直な辛口にレビューになります。攻めは野獣というよりむしろ紳士、起承転結すべてが甘々で、無駄な描写が多く退屈だなあという印象でした。ほのぼのベタ甘でストーリ性皆無で複雑な心の機微や難しいシーンのないふわっとしたBLが読みたい時に良いのかも。かわいいけど、予測範囲のありきたり展開でテンポも悪く好みではありませんでした。