ネタバレ・感想あり聖女の魔力は万能ですのレビュー

管見金の順
2025年4月23日
一見すると規則的に見えて実はそうではないという現実。そのこと自体を特徴として捉えるのが吉というであろうか。
聖女無敵かよ💪∞
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖者の能力は、思ったよりも万能で、マジですごい。
薬を作ると、普通の人の倍ぐらいの強さになるとか、凄すぎでしょ?だんだんと好きになっていく感じがいいよね
(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
知性輝く黒髪ビューティー
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ メディア化もしてすごい人気作な本作。
20代のOLが異世界に聖女転生、したはずが鑑定で戦力外的になってしまう。
が、薬草の方の能力があって、そちらでどんどん能力を開花して薬学を極めていくうちに聖女パワーも発動。
権威権力のある相手からたくさん求婚されるようになるけどふさわしい本命はちゃんといるのがいいですね。
ゆるふわ~でもなく、戦争に巻き込まれたり、ハードモードな面もありますね。
次々起こる難事件、解決していくのがおもしろくてひきこまれます。
ポーション
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが巻き込まれ召喚されたのかと思いきや、しっかり聖女の力を持っているし。ヒロインは異世界で不要と言われたので、開き直って自分の好きなように暮らし始めたら楽しくてしょうがない、というお話です。
Zo
2025年4月2日
勝手に呼び出されて、「こんなん聖女じゃ無い!」と言われて放置とは酷いよなあ。まあ主人公は、能力がある様だしどう生きていくか楽しみやなあ。
コミックから
2025年4月1日
こちらの作品は、コミックを試し読みしました!
面白いストーリーでした!
ラノベは、お高いので、迷います…
2025年4月1日
面白いストーリー展開が魅力的だと思いました。結構、キャラクター設定がガッツがあってすごいと思いました。
続編を読みたい
2024年9月23日
アニメ版を見て好きになり、原作を読むようになりました。
個人的には、「かぐや様は告らせたい」のかぐやと並ぶ恋愛偏差値のセイがとても微笑ましいです。

もし、可能であれば、ゴールインまで描き切っていただけましたら、幸いです。
アニメ版Season 3も、いつか実現しますように。
ほんわかしています
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生主人公セイが万能過ぎます!騎士団員の失った腕を生やせる聖女とかそんな人が出てきたら、その国はもう無敵です・・・。そんなセイさん、性格もさっぱりシンプルでホーク様となっっっかなか進展しないので、もうすっかりそのあたりは無かったことにしそうな気持で読み進めていますが、でも、やはり二人にはハッピーエンドになって欲しい!応援しています!
聖女すごい
2024年3月21日
最初もうひとりの子が聖女だからと厄介払いのような扱いを受けたのに自分が聖女であることを受け入れてみんなを許す懐の広さは素晴らしいと思います!
いい人の周りにはいい人が集まるんだなと思いました!
ちょっとずつ
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いのでちょっとずつ読み進めています。ただアニメは見ました、作画も展開も良かったです。
設定はよくあるものですが、自分的にすごく安心したのは愛良ちゃんの扱いですね。あからさまなざまぁは好きではないので、主人公と仲良く慣れてよかったです。
これからが楽しみですね。
胸キュンも多い
2024年3月16日
2人同時の転生もので「じゃない方」にされる話。
でももう1人の転生者の子も性格良くて可愛くて、読んでてほんわかなれます♪
2024年3月10日
セイさんが真っ赤になったりするシーンが大好きです!でも、魔法使えたり…すごく憧れます
定番の転生もので面白いです
基本、良い人ばっかり!
2024年3月6日
当初はプンスカ怒っていたセイさんだけど、現状前向きに自分が出来ることを進んで行うと姿が気持ち良いです。自分の気持ちにピンと来ないのもなんだかリアルで微笑ましい。ようやくじれじれした恋模様が進んでニマニマが止まりません。アニメよりもやっぱり原作が細やかで好きです。皆幸せになって欲しいな。
主人公はなんでもできる
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転移もの。主人公と一緒に転移してきた少女が聖女だと思われたけど、実は主人公でしたという話。
魔力がありすぎて加減がわからずポーションをいっぱい作ってしまって研究員たちはすごくびっくりしてしまう。ポーションの他にも治癒魔法がすごかったり、主人公は作った料理は美味しいだけではなくて、効果があったりと、少しずつ知らなかった事実が明らかになっていく。もう1人転移してきた少女は聖女ではないけど、魔力がまったくないわけではないし、ただ王子に振り回される可哀想な子だった。やっと解放されて、友達ができてよかった。
アニメ化作品
2023年2月23日
アニメを見て読みましたが、アニメにない描写があってとてもよかったです。あの時こんなことを思っていたのかとわかったのはよかったです
魅力的な人物がいる
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドレヴェス師団長が良いキャラをしていると思います!!周りを振り回しに振り回しまくっている困ったお人ではありますが、実力があり、その力を奢るでもなく人のために使うところがかっこいいです。戦いの場では、自ら先頭に立つ度胸もあります。一方で、自分の興味の赴くままに首を突っ込みに行くところは、子供のようで可愛らしいと思います!
圧倒的原作の方が面白い
2023年2月22日
アニメをみて原作も読んでみたけどガチで原作推し。アニメは無理矢理詰め込んだ感が強くて良くわからないシーンも多かったけど原作ではここが消えてるんだとかわかるし消えてるところがめっちゃ面白いから読んでみて!
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界召喚もので、主人公が仕事を楽しんでいるのは読んでいて楽しいです。ホーク様と今後どうなるのか早く続きを読みます!
2023年2月18日
セイが鈍感なのか天然なのか初心なのか、ホーク様との進展がじれったいですがその分キュンキュンさせられます。何事にも全力で取り組むセイがとってもかっこいいです。
2023年2月16日
とにかく面白い女性向け異世界転生 ストーリー。
ヒロインいい娘。
性格の良い素直なヒロインに好感が持てます。
彼との関係も今後どう展開するのかが楽しみ。
大好きな作品です!
2023年2月13日
異世界モノは漫画も小説も読むのですが、
じれったい感じの、でも可愛い
ほっこり恋愛系で何度もリピ読み確定です!
小説→漫画→アニメでエンドレス楽しんでます。
めちゃくちゃ
2023年2月9日
おもしろくて、ハマりました!いろんな要素があって楽しいです。欲しいものが全部ある感じで大満足です。団長さんもかっこよくて、ときめきっぱなしです。早く続きが読みたい!アニメ版もよかったです。アニメ版も続きが見たいです。
あらゆる物事に取り組む主人公
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ セイの努力を愛する姿勢が伝わってきます。特にシリーズ前半で、強い能力を持ちながらもそれを高らかに周囲へ自慢することはせず、例えば料理や研究など、コツコツと地道にあらゆる物事に取り組む姿が好印象です。主人公の研究分野である薬草に関連するミッションがいくつか発令されているのですが、採集や植生保護のみならず、モンスターの討伐など、レベルの高い内容のものにも立ち向かっていてすごいと思いました。
スローライフ
2023年2月2日
ポーション作ったり、時々魔物退治を手伝ったりしているけど、何も起こらない。
そもそもなぜ召喚されたんだっけ。
うんん!
2023年2月1日
異世界モノはあまり見ないようにしていたのですが、
(内容がだいたい似てるから)
テレビアニメで知って、気になったんで読んでいました!
娘が小説好きなので進めてみたい作品です!
ようやく購入できました。
2022年12月18日
アニメを見て、この作品を知り漫画を購入していました。値引きセールだったのでようやく原作の小説を読むことができました。アニメと漫画で話の流れは知っていますが小説を読んで細かい描写を知ることができました。小説はだいぶ話が進んでいるのにびっくりしました。早く読み進めて、セイとホーク様がどうなったのか知りたいです。
ずれてるじれったさが好きです
2022年11月1日
聖女のちょっとずれた天然な所がご馳走様です。ホーク様と早くもちっとググットのじれったいラブ度も萌えます。早くつづきを~
めちゃくちゃ良いです!
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてこの作品知ったのはアニメでした。その後コミックを読み、原作へと流れてきました。アニメはけっこう凝縮してあるので話の流れがたまに「?」となったのですがコミックを読んで理解できました。アニメはクラウスナー領の森をセイさんが再生するところがすごく良くて感動しました。また何と言ってもホーク団長がめっちゃ良いです。アニメでは櫻井孝宏さんがホーク団長役をされてますがハマりました。コミックではまだそこまでいってないのでどのように描かれるのか楽しみです。原作はついにホーク団長がセイさんに告白して新たな段階に進んでいてこの後の展開もすごく楽しみにしています。
大好きなお話です。
2022年7月2日
こちらの作品を読んで、聖女系の小説が好きになりました。頑張っているヒロインも、応援するヒーローも、本当に大好きです。おすすめできる小説です。
ワクワクが止まりません
2022年5月5日
主人公セイが、人を妬んだり貶めたりすることなく真っ直ぐに自分の出来ること、やりたいことに進んでいく姿が好きです。周りの人達にも恵まれて、恋バナも芽を出したようなので続きが楽しみです。
異世界、召喚物にはまってしまいました。
めちゃくちゃ面白いです
2022年3月14日
コミカライズから入って面白すぎて原作も読みました。一気読みです。セイさんの次々と起こす問題?が面白いですね。恋愛に不慣れで徐々に詰めていこうとしている団長さんとの仲。作者さんが毎回後書きに書いておられましたが漸く8巻で告白されて感無量です。
魅力的な登場人物が沢山で、でも嫌な人は全然いないのもいいですね。←カイル殿下は…見てなかったということで(笑)
イチャラブ展開まではまだまだ長いのでしょうか。今後が楽しみです。
とにかく大好きな作品です!
2022年3月14日
異世界ものにはまった最初の作品が、この作品です!とにかく面白いです!聖女ものでは最高最強です!スピンオフのもう1人の聖女も、あわせて読んでみて下さい!
ついに告白されました!
2022年3月13日
アルベルト=ホーク団長の(自作の)イルミネーションの下でのプロポーズが簡潔でよかったです。正直、商会だのザイデラ国の皇子など、この話はどこに行ってしまうのかと思ったりもしましたが... やはりこの話の魅力は、薬用植物研究所の研究員&聖女としてのびのび活躍するセイと、彼女をとりまくホーク団長やヴァルデック所長、ドレヴェス師団長、リズやアイラちゃんあってのものだと思います。その意味で、8巻はよかったと思います。ホーク団長との仲も進展したしね!続きが楽しみです。
ハマる
2022年3月13日
レビューが高評価だったので購入してみました。最初は1巻だけ。面白くてつい最新刊まで購入してしまいました。
いまは3巻目を読んでいるところです。
あまりイヤな人間が出てこないところもいいし、ヒロインに好感は持てるし、なんか元気になるし…と楽しんでいます。
とても
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもおもしろく、絵もかわいい、ゆっくりと、聖女として、チートがわかっていく 最初の王子様の見事なスルーにかんぱい ヒーローとの恋はじわじわ
大好きです!
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻でようやく望んだ展開に…❤️
恋愛事に疎く、仕事大好きで気が付けば周りを巻き込んで無双しちゃう主人公を応援してます。
セイちゃんにもっと幸せになってほしい。
セイちゃんだからちょっとハードル高いかもだけど、もう少し糖度が上がると嬉しいかな。アル頑張れ!
🖤
2021年10月4日
アニメ、漫画から来ました。
基本的には漫画で読むのが好きなのですが、小説の方が細かい部分が描かれているので知っていても楽しく読めました
セイがかわいい
2021年10月1日
アニメから入り、漫画、なろうまで読みましたが、かなり面白いです。アニメでは石川さんの演技もあり、かわいいです。とにかくかわいいです。個人的には普段は眼鏡ありの方がかわいいと思いました。
2人の進展が…
2021年8月5日
いきなり異世界に飛ばされた聖がたくましく生きる様が心地よい。アルベルトとの進展がスロー過ぎてもどかしいけど聖の歩調に合わせるアルベルト君が優しすぎる…漫画の絵が小説のイラストのイメージと変わって残念なのもあるけどこの作品は両方とも聖ちゃんが可愛くて違和感ないのでそこのところも気に入っています
かなり面白い!
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界召喚されたセイの聖女能力がチート過ぎて、すごい!(笑)なのに本人はポーションを作っているか、料理を作っているかっていうほのぼのライフ。周りのキャラも魅力的で、あっという間に全巻読んでしまいました♪
さいこー
2021年6月30日
試し読みを見て、面白そうだと思い購入しました。
もう少し、らぶ展開がほしいなぁ〜
楽しみ。
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ セイの成長とホーク様との関係…これからもまだまだ楽しみな作品です♪
これは面白い!!
2021年6月27日
アニメでも見てコミックも見たが、最初は女性モノに感じたが、どんどんハマっていく!!
2021年6月26日
アニメから知りましたが、悪人が登場しないので心臓に優しいです(笑)魔法も使える世界なので、見ていて楽しいです!
面白い‼
2021年6月20日
たまたまアニメを見て、マンガを読んで止まらず、この本に至りました。恋愛速度は遅いけど、時々出てくるラブが、ちょうどいい感じです。あんまり甘々でも、口飽きするし。主人公のスローライフがのんびり描かれていて、また読もうって、気になります。もうすぐ全巻読み終わってしまうので、高いけど、早く次が出ないかな。と、待ち遠しいです。
2021年6月18日
おもしろかった。漫画から入ってこっちに。
でもちょっとお人好しがすぎるな
雰囲気が好み
2021年6月6日
常識的な女性がやりたい事をやって周りと関わっていくのが爽やかでいいです。召喚した方の大人たちも良識的で好みでした。
アニメでハマりました。
2021年6月3日
この頃、異世界転生物にハマりまくって、アニメで見てみたら、あら、面白いじゃないですか。キャラもいい人バッカリで癒されます。やっぱり疲れた仕事のあとはこういう話がいい!! アニメの続きが我慢出来なくて、買っちゃいました。
通常の転生物と少し違う所が気に入りました
2021年6月2日
最初はお馴染みの異世界転生物かー、と思っていましたが
展開の良さと内容が今までの切り口と違う所に好感を持ちハマってしまいました。
さすがアニメ化するだけはあると思います。
まだ読んだことがない人は読んでみた方が良いですよ
文句なしに面白い!
2021年6月1日
初めての異世界ものでしたが、すっかりハマりました。さすがアニメ化するだけの事はある面白さです。読んでいてスカッとします。迷っている方は是非、読んでみて下さい!
2021年6月1日
異世界転生で聖女モノは色々他にも作品はあるけど、その中でも一番すきです。面白い。
オススメです‼︎
2021年5月27日
主人公のセイさんは大人の女性って感じの考えや行動で異世界を生き抜いていこうみたいなところがあり基本ストーリーは緩やかなスピード感ですが面白い作品です。
早く次を読みたい!
2021年5月26日
ノベルに先に出会って、アニメも楽しんでますがセイの世界がどんどん広がっていて嬉しいです。今回も楽しませていただきました。早く次をお待ちしてます。
2021年5月24日
テレビも始まりましたが、始まる前から読みました。
異世界ものブームですけどこれはこれで面白いですね
夢中になります
2021年5月13日
コミックから続きが気になり、こちらも購入してしまいました。読んでて夢中になります。セイさんの恋愛スキルが低いため、団長さんとのなかが、かなり、のんびりした速度で進んでいましたが、ここにきて、ちょっとスピードアップしたようです。7巻がでたばかりなのに、続きが待ち遠しく、どうしていいかわからなくなってます(笑)
結局活躍してしまった人
2021年5月9日
聖女(特別)扱いは嫌だーとか言いながら困っている人を見過ごせない。お助けのレベルがずるずると(?)上がって、もはや王様と同格以上!!さらに思い付きでのやらかしも数多く。そして周囲の人の心温まるサポート。恋愛レベルの低い二人のもどかしい様子も良いですね。物語の完結までにどこまでいけるかな?婚約くらい?とても楽しく読ませていただいています。
魔法サイコーです。
2021年5月7日
ずっと気になっていた作品です。アニメをみてから
続きが気になり購入しました。
おもしろい(^o^)
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 使用する魔法が通常の人の5倍の効果になるという設定が、新しくて面白いです(^o^)
祝、アニメ化
2021年5月5日
自分にしては珍しく1巻からずっとリアルタイムで購入し続けている作品。みんな基本的にいい人ばかりで、嫌な人物が登場しないので、読んでいて優しい気持ちになれます。ずっと応援していた作品がアニメ化されるのは嬉しいですね。原作、コミック、アニメも全部面白いです。
コミックもノベラも好きです。
2021年5月4日
セイもアルベルトも素敵です。お話を読んでいて楽しくて続きが読みたくなります。ちょっと鈍い感じがちょうど良くて好きです。
健気だわ
2021年5月1日
ジャケットからはあまりOLには見えないけれど、さすが年の功か、本人のもともとの性格なのか良いキャラクターで、先がますます楽しみに。
2021年5月1日
主人公チセが、召喚されたシチュエーションから、『わ~、なんかワクワクする展開が想像出来る~』と、期待感満載♡
読み進めて、『ほら、みたことか!やったれやったれ』みたいなスッキリ感、団長さんとのドキドキ感、もう、面白くてあっという間に読んでしまいました!
とてもオススメします。
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入りました。
原作(小説と漫画)があると知り
こちらに辿り着きました。
主人公が転生するストーリーは良く読んでますが
主人公が現代的な感覚で転生世界の不自由さを
改善していく姿にすごく好感が持てました。
後は喪女の主人公なだけに恋愛が
なかなか進まないのがもどかしいですね。
王都に行ったときやセイが冷水に足をつけて
涼んでいた時に出くわした時の照れるアル目線の
心情などが書かれていると高感度アップするのにな〜。
アルの心情や男性目線をもっと表面化してください。
今後の恋愛の急展開に期待しています^ - ^
2021年4月10日
主人公のチートっぷりが読んでてスッキリするし、絵も素敵だし、ストーリーも面白いです。騎士団長さんとの恋の行方も気になりまーす!早く続きが読みたい!!!
続きが楽しみ
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くある召喚ものです。召喚されたにも関わらずスルーされるところから話が始まります。
その事があって、主人公がチート能力をひけらかす事なく、新生活を楽しもうと言う姿勢が好ましいです。
無自覚に聖女パワー発揮しまくる突進系主人公を暖かく見守る所長さん達も素敵です。
恋愛小説なのに主人公の恋愛スキルが低すぎて、恋が進行しないのが可愛い。
何巻になるのか、予測できませんが、団長さんとちゃんとくっついて終わって欲しいですね。
楽しい作品です!!
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見ていてとっても楽しいです。
恋愛は…あんまり進みませんがそれも含めて好きですよ〜
研究熱心な主人公
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックを読んでいたのですが、続きが気になって小説を買いました。文体が読みやすくて、コミックと原作の醸し出す世界観に違和感が無いです。私は断然ホーク様推しです。早く主人公との関係が進んでほしいなあと思います。
すごく面白い
2020年12月31日
WEB小説からハマりました。読むたびに現実にポーションがあればいいのにって思います。
2020年12月28日
なんか他のアニメのCMで見た時から気になっていました!!!とても良いですね!なんかこううまく言葉にできませんがすごくいいです!!!!
2020年12月24日
異世界モノにハマっています。とても良い作品だと思います。ぜひ読んでみてください。
2020年12月22日
いきなり転移して聖女になった主人公、見守る団長と周囲で、とても楽しいです。
応援
2020年12月13日
転生して頑張るヒロイン。見守る団長。二人の今後が気になるほのぼのライフ
マイペース
2020年12月8日
セイの能力がチート過ぎて周りはザワザワするけど、基本的に周りは良い人ばかりだし、本人はひたすらポーション作ってるか料理作ってるかだし、穏やかな気持ちで読めます。
あんなにステキな人達に囲まれてるのに、ときめき要素が少ないのが残念!早くときめきにたどり着きますように(笑)
素敵
2020年12月8日
異世界で努力し、また力をドンドンと発揮して、魅力的になっていくセイが、素敵ですー!守られるだけの聖女じゃないのよ!でも好きな人に精神的に守られるセイも可愛い😊
普通っぽく偽装しても…ばれてます
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界召喚で気付かれず置き去り…
以外な展開から始まって、目立たない様にしているつもりが、趣味に走って、いろいろやらかしまくり、聖女認定されてしまうお話です。
恋愛要素は、じれったいくらい進みませんが、早く次の展開がみたいです。アルとセイには、幸せになってほしいです。
面白い!!
2020年12月5日
主人公がマイペースで聖女らしからぬ感じなんだけど、またそこがいい!読んでて爽快な感じです。ほかのキャラたちも魅力満載で、次巻が楽しみです。
新刊の度にワクワク!
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性向け異世界ものの中で特に好きです。
今後の展開もですがセイとホークの進展もいつもドキドキワクワクしながら楽しみに読んでいます。
2020年11月26日
転生ものが好きなので、立ち読みから購入してみました。
あまりに面白かったので一気に全巻購入し読みふけりました。
安易なお話にありがちな単にチートなだけの主人公と違い、自立した主人公に感情移入でき、とても面白かったです。
わぁ〜、やっぱり面白かった!!
2020年11月7日
マンガから入りましたが、割引だったのでラノベも購入しました。やっぱり原作ですね。面白くて一気に6巻まできました。
辞めれない!
2020年10月13日
漫画から始まって、「小説家になろう」で読んで、此処に到着しました!作者のあとがきが面白くて、2巻目からは「あとがき」を読んでからメインに行くようになっちゃいました。レヴューを読んで亀のように進むって書いてあったんですが、その通りでした!(笑笑) 主人公のセイがクールな女性に描かれているので、男性の登場人物達も良い感じで描かれて、とっても読みやすかったです。
他の作者が載ってたりする所は良し悪しかと…。私はこの作品だけが読みたかったので。
よいです
2020年9月22日
セイのマイペース(ワーカーホリックも含めて)がちょうどイイ感じです!恋愛面もマイペースすぎて亀の歩みのごとし、ですが、ちょっと進展しそうで、楽しみです!
ストーリーは☆5 しかし…
2020年9月22日
お試し版がどの巻にも有ってのこの高額は納得出来ないからコミック版全巻購入。
読みたくもないのを一緒にするな!!
それならば話をつめて!
折角ヒロインも周りの人達も良くて楽しいのに。
好きです
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女として異世界へ召喚されたけど、第1王子がもう1人の召喚された女の子しか目もくれず、何もするとこなくってしまったけど、自分がやりたい事をみつけ、次第に聖女として活動して行くシーンが好きです。

ホーク様が兎に角かっこいいです!
早く次の巻をーーー!
2020年9月12日
たまたま見かけてマンガの方の立ち読みから気に入り読み始め、今ではお気に入りの作品です♪

次の作品が待ちきれません☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
2020年9月8日
漫画をよんでからこちらを購入しました!
何度も読み返すほどハマっています!
すごく面白い!
2020年8月18日
漫画を読んで先が気になったので購入しました。
主人公をはじめ、登場人物がみんな良い人で素敵な世界。
読んでいて心地良いです。
今後いろいろあるのだろうけど、主人公が穏やかな生活を送れるよう祈ります。
2020年7月28日
読み始めて、あっというまにファンになりました。
通勤中の愛読書です。
今後の展開が楽しみです。
セイの、恋愛も発展していけば更に面白くなりそうですね。内容がさらっとしているので年代とあず楽しめます。
異世界ものの醍醐味ですね、魔法に憧れます。

2020年7月14日
高評価で気になってたのでまず1巻だけ購入。その後面白くて続きが気になるので、ポイントが入る翌月やクーポンまで待てなくて課金してしまった。後悔はないです。
登場人物が魅力的
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックの続きがどうしても気になり購入しました
購入してから2~3回は読み返しているかも…
師団長面白すぎ。もっとやらかして欲しい
術の発動条件がらみで…!!実は気づいてるとか?
そして団長さん、ライバルでてきたときにもうちょっとあからさまに妬いてくれたりしてくれると盛り上がるんだけどなあ~
ショートでいいから団長目線の話とか欲しい…悶え死ぬかも…
2020年5月2日
異世界系の物語はたくさん読んできたけど、自分にできることを見つけながら前向きに生きる主人公の好感度が高い!現代の感覚ていろいろツッコミを入れる主人公ご面白い。
絵が好き
2020年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きだし、続き凄く気になる!イケメン多いし、どんどん読めちゃいます!
面白いです!
2020年3月30日
面白いです!小説でも読んでいますが、とても読みやすい内容です!漫画は絵が綺麗で読みやすいです!
小説と漫画両方買いました!😄
2020年2月25日
面白い!サクサク読み進められます。
小説を読みながら平行して漫画を読むと、小説の挿し絵がずっとある感覚になり、新しい楽しみ方を覚えました(笑)

恋愛ジャンルということですが、恋愛以外の主人公が一歩一歩目の前の課題を乗り越えて進んで行くのを、見守る楽しみもあります。
恋愛の方も、もっともっと進展してほしいなと思います!
二人ともがんばれー!
とにかくおもしろい
2020年2月24日
二人召喚され、かわいい女子高生を聖女と大事にしていたが、実は、女子高生の方は巻き込まれただけで、こちらが聖女でしたという設定ですが、自分の力を探求して、聖女になっていく過程がおもしろいです。
おすすめです。漫画も小説も両方良いです
2020年1月4日
マンガを読んでから小説を読みましたが。両方良いです。マンガを読んでからだと情景がさらに想像できてイメージがつくりやすいです
面白いです!
2019年11月24日
あらすじが面白そうだったので購入しましたが、すごく読みやすくてさくさく読めます〜!全体的にテンポが良いのと、キャラクターが個性豊かで描写が丁寧です。これからの展開が気になります!
2019年10月22日
話の展開のスピードが丁度良く、一気に読めました。主人公の恋のゆっくりな進展が気になる…。続きに期待。
続きが楽しみです
2019年9月9日
漫画から入りましたが、話の続きが気になって小説にも手を出してしまいました。
テンポが良く、一気に読めてしまいます。
漫画の方でどう描かれるのか楽しみにしながら、こちらの続きも楽しみたいと思います🙂
2019年9月4日
漫画を読んで続きが気になったのでこちらの小説の方も購入して読んでいます。
団長との恋模様が気になります!
もどかしくて初々しくてニヤけますが、応援したくなる2人です。
しかし1巻が高いので中々買うのに勇気がいりますが、内容がイイので迷ってる方にはオススメしたいです。