ネタバレ・感想あり塔から降りた姫君~転生王女とケモノな賢王~のレビュー

笑えます!
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポも良く、笑えるし、ヒロインは可愛いし、ヒーローは格好良いのに溺愛しすぎて壊れてるし、(おじさまも)、気づいたら徹夜で読破してました。個人的には転生ネタは盛り込みすぎでは~と思いました。
面白い!!!
2022年8月7日
葉月クロル先生の作品は本当に面白い!!!「オオカミ殿下と氷の姫君」にハマってしまって、続けてこちらの作品を購入。テンポも良いし、ちょいちょい入ってくる突っ込みが堪らない(笑)思わず声を出して笑ってしまうのは先生の作品だけ!仕事でイライラする時は先生の作品読んでストレス解消してます!オススメ!
ずっとかわいい
2022年5月21日
ヒロインがとにかくずっと可愛い。賢くて覚悟のあるお姫様で、小動物なお姫様。けっこう悲惨なことも起きてるけど明るく読めるお話です。
次女3人組のセリフが笑える!
2022年5月2日
ストーリー構成がしっかりしている中でおもしろ要素満載!おかん役も登場して色々笑える作品です。エッチなシーンでヒーローの変態かっ!って笑える要素もあり、私的には楽しく読めましたが、好き嫌いはあるかも?
おかん最高!
2022年4月11日
他の作品にも同じようなポジションの脇役がいますが、今回のアレスも最高です!テンポの良い会話に欠かせない存在ですね♪
好みが分かれる作品だと思いますが私は楽しく読ませてもらいました。
甘い
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いです!主人公が素直に可愛くて読んでいて嫌になりませんでした!ヒーローもデレデレで甘々堪能できました!最後の串焼き訓練は笑えました!
不遇の姫のシンデレラストーリー
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 塔に閉じ込められていた小動物的な可愛らしさを持つ王女ヒロインと、ヒロインの国を攻め落とした血塗れ王の異名を持つヒーロー。
作者さんの突っ込みが随所にちりばめられていてプッと笑えるラブコメディでした。ストーリーも、異世界転生や出生の秘密やヒロインの身が狙われる事件もあったりと盛りだくさんで、楽しく読めました。
読後感もいいですし、ヒーローsideもたくさんあります。作者さんの突っ込みが苦手じゃなければ長編の世界にどっぷり浸かりたい時にオススメです。
めっちゃ長編
2020年5月22日
読みごたえあったー!声に出して笑えるところが何ヵ所かあって吃驚した。これは購入に後悔なし!
2020年4月22日
ヒロインのキャラクターが面白い!笑えます!エッチなヒーローと天然キャラのヒロインの組み合わせ最高です。
面白かった〜!
2020年4月14日
初作者様でしたが私はハマりました!
王道ストーリーの中にヒロインの前世の記憶があり、コミカルなテイストもあり…
451ページあるわりに一気に読めるお気に入り間違いなし!の作品でした。
2020年4月12日
最初から最後まで、読み飛ばすことなく、とても楽しめました。
満足です。
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん独特のツッコミが面白かった 予想以上に長いお話だったのでヒーローの溺愛に大満足 途中飛ばし気味だったところ二度読み直し満点に訂正します
おかん…笑
2019年12月28日
やはりおかんポジションは、出てくるのね笑
初めに、ページ数を見て、長い……と思ったのですが、面白くてサクサク読めました!
やはり、この作者さん好きです!
おもしろいです
2019年4月22日
葉月クロルさんの表現力が楽しい。笑えます❗あとヒロイン可愛すぎます❗
めちゃ笑える😄
2017年3月17日
ヒロインの設定がちょっと変わっています。
ストーリーはちゃんとしたところもありエッチなところもあり、でもめちゃめちゃ笑けるって感じです。
好き嫌いが分かれそうな作品ですが私はめちゃハマりました。
2017年3月4日
この作家さんの独特の世界観が好きですが、万人受けはしないかもしれませんね。
相変わらず、ヒーローが妻溺愛のお馬鹿さんになっています。設定はとてもシブイはずなのに・・・
ギャグ要素が強いですが、最初からラブラブで安心して読めます。
ヒーロー、ヒロイン、脇キャラ、作家さん、それぞれの視点から描かれいて、心情が分かりやすくて私は好きです。
ベリンダ、可愛い😊
2020年4月30日
健気で、可愛いベリンダ💗
ギルディス、ベリンダが可愛すぎてかな~り過保護だが、気持ちは分からなくもない。
2人のその先のお話しがあるといいなぁ~😊
ラブコメ♪
2020年4月28日
文章がややおふざけ気味ですが(笑)ストーリーはホントに楽しくてサクサク読めます♪ヒーローの溺愛ぶりと、ヒロインの逞しくも健気風(笑)がピッタリと合致して、何だかんだでお似合いの二人でした♪
タイトルからはわからない
2020年4月16日
以外に内容は濃く、冒頭はいきなりのシリアス展開です。エロも丁寧で満載ですが読みやすく、登場人物も文章の書き方も面白かったです。一番の出世頭は最初はセリフだけで途中から名前が出る侍女ですね!
話が長かった〜
2018年11月17日
転生ヒロインですが、転生にからむ部分は割合低めです。国を滅ぼした隣国の王に見つけられるあたりは緊迫するけど、そのあとはラブコメ要素が入りつつ、亡国ヒロインを目の敵にする宰相、他の王妃候補などエピソードてんこもりで、長かった〜キャラが多彩だったので星プラス1。
色々な要素
2021年5月31日
設定としては 少し独特な所もあるけれど 時にコミカルだったり えっと驚いたりと色々な要素が詰まっていて 楽しく読めます。ただ ちょっと部分的に 長いな~と感じられるところもあってそこが惜しい。
長い
2020年1月25日
序盤は面白かったのだけどだんだん飽きてきちゃって終盤はナナメヨミです。
キャラクターがそれぞれ魅力的でした。
前半の方が面白かった
2018年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半と連れ去られてから想いを伝え合ってからの後半で楽しみ方が変わるかも。
前半はストーリー性ある内容でドキドキあり、ヒーローがドス黒く野生じみてて、ヒロインの個性も引き立っててカッコいいしワクワクします。
後半は作者さんの持ち前ラブパターン中心でまわります。ヒーローはヒロインに執着愛たっぷりで、ヒロインのあざといくらいの可愛さ?露出たっぷりで個人的にはつまらない。しかも作者さんはテンション上がるのか文体や言葉遣いが俗っぽくなり興醒めすることも。ライトノベルらしいといえばそうなのかかもしれないけど、前世記憶も要素にはなりきれずストーリー構成が気になら……さらりと読む分には楽しめるといったものでした。
面白かったけど…
2017年5月8日
〜うん、面白かったと思う。けどもう少し転生した姫の賢さが出てたら、なお良かったかと思う。途中からお話が変わったかのように、バカっぽい場面が多すぎてコメディ色が強くて、逆に物足りない感じ。
おふざけが過ぎる
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の入りは良かった。伏線も感じられたし、これから壮大な話が始まると思ったら、方向性がガラリと変わったのかエロコメディ路線まっしぐらでした。高評価だったから期待したけど買って後悔。前世の記憶は必要?賢いヒロインかと思ったらそんな要素はなかった。王女がクーデター企て、ヒーローをけしかけたのかと思ったけど、本当にただ閉じ込められてただけだったのね。
2020年6月19日
中弛みになってしまったこともあり、全部読み終わるまでにかなり時間がかかってしまった。
正直、そこまで長い話にしなくても良いと思った。
えっちシーンでもギルディスのギルディスくんとか、そんな表現が気になり、ウケ狙いなのか分からない表現が気になり、内容が頭に入ってこなかった。

内容もありきたりな敵国の王女を見染めて恋愛に発展の話
この作品を買って読むよりは他の作品を読んだ方が良いかも
シリアスな入りから悪のり脱線話
2019年4月10日
シリアスな導入部だったので、そのまま進むのかなと思ったら、あっという間にストーリーが脱線。
面白いけど、作者が悪のりしているなぁ…と。
導入部シリアス、前半で脱線、中盤は悪のり、後半で導入部を少し思い出す、という空気感の話で、文章に統一性見えない。
無駄に長い脱線混じりのストーリー
2017年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは敗戦国の王女様が侵略者の王様に見初められ苦労の末に結婚…と言うある意味王道です。何故かそれに加えて、王女様が前世の記憶を持っているから教育されたなことも無いのに博識という追加設定付き。(←ホントこの設定不要だと思うわ。)
出てくるキャラはヒロインはじめ面白い人物ばかりで出張り過ぎて、ストーリーがなかなか進まないです。そしてヒロインが有り得ないくらいに可愛いんだという、ストーリーとは関係ない小動物なヒロイン可愛いよねエピソードがクドい程にてんこ盛りで食当たり気味になりました。編集で、こういう無駄はカットして欲しいですね。
冒頭の雰囲気はすぐに崩れます
2022年5月18日
知的な感じで進むのかと思いきや、かなり文章が崩れ作者のツッコミが大量発生し、全く別の作品を読んでいるのでは?と思うほどのギャップがあります。注意が必要です。ギャグが好きな方は読み進めるのが楽しいでしょう。