ネタバレ・感想あり逆境シンデレラ~御曹司の強引な求愛~のレビュー

はじめはイヤなヒーロー
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルックス・社会的地位・学歴...すべてを持っているヒーロー。上から目線の言動。
でも、逆境に負けないハウスキーパーのヒロインに惹かれます。
父親から勘当されてもヒロインとの愛を貫こうとするヒーローは「何年でも待つから」という言葉を信じて頑張ります。5年はかかるといわれているプロジェクトを2年で達成して帰国。サプライズでヒロインを迎えにいきます。よかったね。
できたら、結婚生活や妊娠・出産・子育てまで読みたかったです
やっぱり好きだ
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者様。自分の求めるツボを押さえて刺激してくれる。元お嬢様で実母、母方祖父母を亡くし、父の再婚後から苦難が始まる現在掃除婦として働くヒロイン。恋愛はゲーム感覚でまともに向き合って来なかった御曹司ヒーロー。そんなふたりが結ばれていくお話。出来ればヒロインを虐げていたヒロイン義母と義妹義弟の姿も見たかったなぁ。
とても良かった
2023年1月18日
ヒーローは最初確かに嫌なヤツでしたが、ヒロインを一途に想い、ほんとは優しい人なんだと思いました。2年も絵葉書だけで彼女を想い続けて感動した。できればラブラブな新婚生活をもっと見たかったです。秘書さんも素敵でした。繰り返し読みたいと思いました。
2022年8月7日
ヒロインの芯の強さ、ヒーローが最初は傲慢だったけど、徐々に思いやる気持ちを持っていく過程が良かったです。
涙が出て
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんのファンです
夕方から読み出し、深夜家族も寝しずまり、しんみり
感情移入しまくりまして、涙とまらない読む速度も止まらないで一気に読みました。寝不足だけど満足な朝でした。主人公はタイトルにあるように逆境によりマイナス思考気味で、でも、昔撮った杵、たくさんの習い事や音楽の知識を今に活用して前向きで凛々しくて、憧れるヒロインでした。読んいて、バレー習いたい!ピアノ習いたい!社交ダンス習いたい!と思いました😄主人公の御曹司基さんも素敵です。「最後は素敵❤と思いましたが中盤までは、好きな子イジメるストーリーが、此れマジで
同じ事されたら生涯嫌いな人認定確定なくらい酷めな男性で、その分他の登場人物男子が
美鶴さんも素敵で、湊さんも💗潤さんも
素敵な男子の登場が豊富でした。
大型犬モフモフしたい!
楽しめました!
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あさぎ先生の作品が好きで、これまでにも何冊も読んでいます。
先に神尾湊を主人公にした作品を読んでいたので、親友の不二基のことが気になって、こちらも購入しました。
あさぎ先生の作品は、それぞれの主人公たちがまた他にも登場したりして関連性があるのでファンとしては嬉しい限りです。
婚約パーティーにはきっとあの人もこの人も招待されたんだろうなぁと想像して楽しかったです。
どの作品もハッピーエンドなので好きですが、殆どが、結婚式で終わるのに、こちらはその後の二人や湊に男の子が生まれたなど後日談もあり、大満足でした。
互いに一途❤
2020年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ あさぎさんの作品ファンです😊 本編ではサブですが湊さん推し😍なので今作、湊さんの親友・基さんヒーロー作品も楽しめました。
最愛の女性と出会い、軽薄御曹司から変化していくヒーロー…生まれながらの王子様でしたが更に素敵に👑 離れ離れの期間を経てもより深まり求め合う二人の関係が素敵でした(切ないけどね😅)
あさぎワールドが広がり楽しめるので、他作品もおススメです‼
面白かった。
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品と繋がりがあるので読み返してますます面白かったです。嫌な女性とか過去の女性が出たりせずでもお話が読んでいて面白い。新作が毎回楽しみです。
強い絆で…
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドだけど、甘いだけじゃなくて、2人の絆を象徴する様なストーリーになっていて、好みです!確かに相手を信じ愛する…キュンとしてしまいました。
強引だけど、本当のヒーロー
2020年6月27日
先生の作品が、好きで最初にこちらに登場するサブの湊が主人公の作品を読み凄く良かったので、その話でサブになってるこちらのヒーロー基の話が気になり購入しました。
このヒーローは生まれながらの王子様御曹司で人を惹きつけるけれどら中々恋は上手くいかなく、軽薄御曹司だったが、ヒロインと出会い変わって行きましたね。一途で子供のような無邪気差も有るしヒロインは元は育ちの良いお嬢様だったけれど、母親が亡くなり父親の会社の倒産や再婚などで、薄幸な女性にでも逆境に負けなくて、職場の女社長やその孫等見守ってくれる人も居るし、切ない所涙する場所も有り最後はハッピーエンドで良かったです。
元秘書兼幼馴染みの親友湊の息子も登場し、そうか息子がすぐ生まれたんかと思わずニヤッとしました。
鉄板です
2020年6月17日
あさぎ先生の作品は主役から脇役までとてもしっかりとしたストーリーが、読んでいて心地よいです。このお話も大好きでした。😉
本を読んで久しぶりに泣きました
2020年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芯の強いシンデレラ。本当に底を知っている人は空気を吸って生きているだけで感謝の気持ちが溢れてくる。彼女はそのような芯のある凛とした女性。読んでて切なくて悲しくて嬉しくて…色々なところでホロッとした。10日の幸せのあとの別れは切なすぎて、切なすぎて久しぶりに本を読んでて涙が出た。最後がすごく駆け足しだったのでもっともっとゆっくり触れていたかったな。
みんな魅力的
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー、ヒロインはじめ、周りの登場人物がみんな魅力的。幸せにな思い出のある鎌倉の別荘でヒロインの初恋の相手がヒーローだったなんて。お互い好きな気持をあきらめないで幸せになれて良かった。
満点!!
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘いだけでなく、身分差の障害やヒロインの過去の傷、ヒロインの心身の美しさ、そして、子供だったヒーローの遅すぎた初恋に振り回されてるオロオロぶり、文章がうまいのか、読ませるものがありました。
軽薄御曹司だったけど、初めて恋をし、素直に振り回されてるヒーローの人間的な可愛さ、天真爛漫さがカッコ良かったです。
軽薄で女好きとの過去があるけれど、ヒロインと出会ってからは、本当に子供のように真っ直ぐで、純粋で、よくあるお話のヒロインをからかったりして、手のひらで転がすようなテクニックを披露する余裕もなく、ただひたすら、真っ直ぐにヒロインを恋願う様は、本当に初恋なんだなあと思わされるものがありました。
そして、どんな時も凛としてて美しいヒロインは素晴らしいです。
出てくるキャラが皆魅力的でした。
沙那を溺愛してる基は可愛い😄
2020年5月11日
初めはどうあれ恋に目覚めた基が可愛い❗沙那は基に振り回される度に泣き虫になって行く💦潤や伊織のキャラも良い❗公私に渡り基の世話をする神尾の甲斐甲斐しさが堪らない(笑)基のイチャイチャ振り好きです😄
軽薄御曹司がヒロインにゾッコン
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの幼少期の話はオチは容易に想像はついたけど、ハッピーエンドで良かった。......が、ヒーロー父の暴言はいただけない。後に謝ってもらうが、なんか嫌だ。当て馬的美鶴さん、いい人なのに可哀想でした。伊織さん、豪快でカッコいい!あんな人が身近にいたらいいのにと思う。
すごく良かった
2020年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あさぎさんの作品が好きで迷わず購入。他の作品も良かったですが、これはその中でも一番いいかな〜。
二人の10年後も描かれていて、ほっこりしました。
できたら、他の作品の登場人物のその後も書いていただきたいです〜
運命の愛
2019年9月23日
人は運命の恋におちるとかわれるものなんですね。ヒーローとヒロインの運命の恋、凄いと思いました。じーんときました。安定の内容でした。
よかった!
2019年9月6日
ほっこり幸せになるお話です。ヒロインが健気でかわいい!だいすきになりました。
生まれ変わった御曹司!
2018年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ エール化粧品の本社が入るエールビルの掃除婦として働いていた沙耶は、歌を歌いながら掃除をしているところを常務で御曹司の基(もとい)に聞かれます。沙耶に興味を持った基は、自分の誕生パーティーに招待しますが、基の御曹司のお坊ちゃまな振舞いを沙耶は子供っぽい最悪の人と言い切り、パーティーも断わられてしまいます。でも、御曹司をギャフンと言わせる目的でやはり出席することにした沙耶。沙耶は誕生日プレゼントの代わりにダンスを披露し、基も一緒に踊ります。それがとても素敵なシーンで、沙耶がイキイキとしていて、気持ちが良いキラキラした女の子だということが伝わってきて、基がたちまち恋に落ちてしまうのも頷けます。沙耶に恋い焦がれ、それなのに全く自分の誘いに乗らないことに戸惑い、ますます恋の病が重症化した基は、嫉妬のあまり沙耶を深く傷付けてしまいます。女性の扱いに自信があったはずの基も沙耶のことになるとうまくいかず、機嫌を損ねてばかり。今までの自分を反省し、ここから基は生まれ変わります!子供っぽくて自信家な基は、素直で一途で頼もしくもあり、沙耶との約束のために健気に頑張る姿は微笑ましく、思わず応援したくなります。基を最低だと思っていた沙耶を振り向かせ、軽薄な御曹司が、誰もが認めるカッコいい御曹司に成長する過程を存分に楽しみました!!いつまでも変わらず沙耶にメロメロの基に、良かったね!という気持ちになりました💗
我儘ヒーロー
2018年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 典型的な我儘お坊ちゃまヒーローが、パーティー会場で弾けるようなキラキラしたヒロインを見つける場面で、ノックアウトされ恋に落ちるところがとっても素敵でした!だんだん変わっていくヒーローが愛らしく可愛くて良かったです。最後色々予想外でしたが、番外編でその後の後まで話がありたのしめました。
逞しいヒロイン
2022年1月16日
とても落ち着いた感じの元お嬢様のヒロイン。とても好感がもてました。タイトル通り逆境のなか逞しく生きてるそんなヒロインに恋に落ちるヒーロー。ちょっと役職ついた良い大人が子供っぽい感じでしたが、最後はヒーローも頑張るので成長が見られていいです!
一気読み
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 住む世界が違う2人だが、基が一途に諦めず愛を伝え貫いた事がとても良く一気読みしてしまいました。
逆境って
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラの逆境時代という事なのかな。幼い日に出会った王子さまをあたかも好印象の友人かとミスリードさせたり、雨の中立たせておいたり。傲岸不遜な御曹司から彼女にめろめろになるあたりは笑っしまいます
女の子が凛々しい
2020年7月11日
掃除の仕事をしている女の子ですが、トップに立つ男に並ぶにふさわしい堂々とした人でお似合い。
2020年5月8日
タイトル通りの主人公は逆境な人生だけど、最後はハッピーエンドで良かった。
良かったです😊
2020年4月24日
スピンオフの湊さんの方を先に読んで、そこに出てくる基さんの話しも読みたくなって購入しました。こういう軽薄御曹司だったのですね(笑)コーヒーをわざとこぼすあたりは相当クズ😠と思いながら読みました。まあ、それからヒロインに好かれる為に頑張りましたけどね。番外編や湊sideではデレデレ甘々基さんが見られて良かったけれど、本編ではあまり二人のイチャコラが見られなかったのが残念で-1です💦けれど、シンデレラストーリーは幸せを感じられて良いですね☘
満足度高いです
2019年11月20日
234ページ。タイトル通り、御曹司様の求愛がイイです。イケメン様が大型犬のように甘えてきて、、、キュンキュンしました。後半にトンデモナイ事に巻き込まれます。驚きましたが、甘甘ストーリーには凄くいいスパイスです。
やらかしヒーロー
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 焼きもち焼いたり、悪気なくだったりですが、なにかと一言多くて後から死ぬほど後悔する不器用なヒーローです。
元々女ったらしなので好きにはなれませんが、ヒロインを手に入れるために弱ってる姿は良かったです。
ヒロインの描写はあまりないけど、モテモテです。
諦めないヒーロー
2019年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女遊びが激しかったヒーローがヒロインに出会って初恋をし、下手くそにアピールして嫌がられ逃げられ邪魔が入っても諦めず頑張った。ヒロインも惹かれてたけど身分差や生い立ちを気にしてた。ヒロインを侮辱されたり離されるくらいなら家を捨ててでもヒロインを守りたいという男気めっちゃかっこよかったです。一時離れてお互い認められるように頑張ってハッピーエンドでよかった。女遊びが激しかった時や出会いの頃は本当最悪なヒーローだったけど、改めてからはストレートに気持ちを伝えてくれるし行動でも示してくれるしヒロインが嫌がることはしなくなって、ステキな男性になったし愛されていることが分かりやすくて不安にならない。美鶴さんもいい人だったしこちらも王子様だったから結婚して幸せになっててよかった。
満足
2019年10月2日
ダメヒーローがヒロインを溺愛したことでしっかりした人間になっていく。沙耶ちゃん可愛すぎ!これは落ちるわ。
王道もの♪
2019年10月1日
作者買いです(*^-^*)
ダメなヒーローがヒロインに出会って更生していく(笑)話が個人的に好きなので、とっても楽しく読めました(*^-^*)
ヒロインの強さに私も惚れ惚れしましたよ(^^)
最後は満足のいくハッピーエンドです(*^-^*)
2019年9月25日
ヒロインは真面目で自分をしっかり持っていてとってもかわいいです。ヒーローのストレートな言葉にドキドキ。一途に愛して愛される感じにほっこりしました。
わりとあっさり。
2019年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワガママな御曹司が、地に足をつけて頑張るヒロインを好きになり、ヒロインに好きになってもらえるよう変わっていく様がとても良かったです。出会いから結婚・出産まで内容は濃かったはずなのに、読後はなんだかアッサリした感じになりました。情熱的に告白してきた美鶴くんが、ヒロインにお断りの返事をされる描写もなく、更にはヒロインとヒーローが離れていた2年の間に結婚していたりと、もう少しなにか描写があった方がいいのでは・・・?と思うところもあったりしたので、☆-1です。
2019年6月26日
幼い頃に母を亡くし、苦労したヒロインは真面目でしっかり者。そんなヒロインに一目惚れして堕とされたワガママヒーロー。子どものようなヒーローだけど、真っ直ぐで優しい。そんなヒーローを包み込むヒロインもいい。面白かった^_^
作家買い。
2018年12月23日
ライトノベルというよりはハーレクインっぽい印象でしたが、悪役がいないのに登場人物全員のキャラ設定がしっかり魅力的に描き分けられていて、違和感なくストーリーに入っていけました。
特に御曹司で俺様だったヒーローが真摯にヒロインの愛を乞うような溺愛ぶりが良かったです。
作者さん書い
2018年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品で好きなモノがありこちらも購入しました。全体的に面白かったです。
番外編は駆け足過ぎて逆に物足りなく感じました。
結婚前までの本編が面白かったです!
なかなかの
2018年9月16日
溺愛ぶりでしたね~😄ヒーローがプレイボーイっていうのは書かれていただけだし、周りも言っていただけなので実感が伴わなかったです💦それよりとにかくヒロインに惚れちゃってからは一筋に攻めていたので普通に誠実な感じしか受けなかった😊どうせそういうふうに書くならヒロインにも女性と一緒のところを見られちゃってるくらい書いても面白かったかも😺ただ一つ違和感があったのは唐突にヒロインがヒーローを呼び捨てにし始めたことですかね😩ヒロイン自分の気持ちもまだ認めていないうち、しかも男性不信とか言ってる割にはいきなり呼び捨て⁉と思ってしまいました。
甘々
2018年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽薄御曹司がヒロインと出会って初めて本気で人を好きになって、嫉妬心からの失敗もあったりしたけれど両想いになってからのヒロインへの溺愛っぷり&過保護っぷりがふりきっています。
実は子供の頃に会っていた運命の相手みたいなのも良かったです。
変わっていくヒーロー
2018年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽薄な御曹司の不二基が、清掃員の紗耶に興味をもち惹かれていく そして嫉妬でを傷つけてしまった基は誠実でいようとします 少しずつ距離が縮まりますが… 自分の気持ちに気づいた紗耶の愛情は深いです その後の基の溺愛ぶりも 別の話の神尾湊もいい味だしてました
ヒーローの印象が悪すぎて。。。
2022年1月30日
子供っぽくて感じの悪いヒーローがヒロインに出会うことで変わっていくのですが、変わる前の印象が悪すぎて入り込めませんでした。ヒロインがヒーローに惹かれていく過程がさらっとしたのも拍子抜けです。秘書の湊がスーパーマンのようでよほどヒーローに見えましたので、彼が出ている他の作品があれば読みたいです。
ヒーローの魅力が難しい
2020年11月22日
234ページ。挿し絵無し。子供のような天真爛漫さを残したヒーローですが、いまいちその魅力が伝わりにくく、性格が悪いように感じてしまいます。ヒロインの反応で後悔してましたけど、これ見よがしにわざとコーヒーを絨毯にぶちまける30歳。それまでにどれだけの人の心に嫌な気持ちを残してきた人物なのかなって思っちゃいます。ヒーローが10代の設定なら受け入れられたかも。
読み放題
2020年6月18日
読みやすいけど、一度読めば十分です。脇役の男性キャラの方が気になります。
スピンオフ?
2019年8月25日
この作者さんは兄弟、幼馴染、先輩、後輩にまつわる話がいっぱい!あっ、このヒーローは〇〇…の…を探しなから読むと面白さ2倍
もう少し!
2019年6月21日
ストーリーは好きです。
もう少し書き込んで欲しかったかな…と言うところもあって⭐︎-2です。
でも、後日談もあって良かったです😊
😉
2019年3月7日
彼が意外と早く彼女にゾッコンになったな~という印象はありましたが、彼の自分でもセーブ出来ない彼女への恋心は素敵でした。
後日談の子供が生まれて~のクダリも良かったです。
続けて湊さんのお話も読みたいと思います😄
ラブラブ
2017年6月27日
もう少し長く話が欲しかったです
ちょっと物足りない…もうちょっともうちょっと話が欲しかった
んー
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美男美女が多過ぎる…。当て馬と秘書ががサラッと結婚してたのもなんだかなぁー…。当て馬押しだったよ。ヒーローには最後まであまり好感が持てなかった。ストーリーもまぁ普通のタイトル通りシンデレラストーリー…実父がクソでした。読み放題なら時間潰しくらいにはなる。読み返しはない。
作者買いです
2019年10月9日
だらだらとした内容で、めりはりがなく残念。途中からストーリーも先が読めてしまいました。