ネタバレ・感想あり強引男子のイジワルで甘い独占欲のレビュー

おもしろかったー
2024年3月28日
いままでみたこれ系の小説で一番夢中で読んだかも。
出てくる人間がリアルで会話も自然だったのが良かった。仲良くなり方も昼ご飯を一緒に食べて話すうちに…ってのがよかった。他のこれ系のヒーローって(ヒロインもだけど)架空丸だしのリアリティのない性格ばかりだからくっさいセリフや説明多くね?で萎えがちだけど、このヒーローは今まで描写されて予想されたキャラから「言いそう」な言葉なので萎えずにすんだ。それと会社の女にヒロインを守るための牽制をしたのと、イトコの女とか元カノ、ヒロインの元カレに私が満足する程度のはっきり具合で言い返したのが良かった。むかつく登場人物には傷つけるぐらいにギャフンとなって欲しい
ので超スッキリ
読み返し回数最高作品
2024年2月22日
読み放題で申し訳ないんですが、何度も読み返してます。二人の会話とか関係とか楽しすぎて。作者さん、さすがですね。
久々に!
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近御曹司モノばかり読んでたので
久しぶりに普通のオフィスラブ!!
こういうの探しててもなかなか見つからないので
嬉しかったです!
お互いにポンポンものを言い合える一見友達みたいな
ヒロインとヒーローなのですが、
ヒーローの方は出会ったときから気になってたという
大好物のやつでした。
すこしずつ距離縮めて気持ちが通じていく。
ヒロインは確かにちょっと可愛げに欠けるけれど
ヒーローはそこが気に入ってるんだよね。
思ったことズバズバ言い合える関係って素敵。
ヒーローが料理上手なところもポイント高くて
口が悪くてぶっきらぼうに見えて実は優しいところにキュンときます。
素敵なお話でした。
俺様男前に逢えますよー!
2023年3月29日
もう悶絶もんのいい男でした!最初から最後まで惚れちゃいそうな男!イケメンとかハンサムとかじゃなくていい男!久々のいい男!!ヒロインも素直じゃないのにクソ可愛で、とても後味のいい作品です!
2022年11月17日
ヒロインもヒーローも性格が好きです。いろんな事があるけれど幸せになって、良かったです。
しばらく経ったその後も読んでみたいです。
私好みの2人!
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、読み始める前はそれほど期待していなかったのですが、読み出したら止まらないくらいハマってしまいました!内容はなかなかにシュールなのですが、とにかく主役の2人のやり取りが小気味良い。いろんな溺愛系のお話読んできましたが、久しぶりに私好みのスパダリに会えました〜オススメです♪
文句無しに良かった
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン、ヒーロー共に好感がもてるキャラクター。裏表ないサバサバした2人。会話のキャッチが気持ち良いくらいで、お互いを想い合っている感じがたまらなく良い。
相性バッチリな2人の掛け合いが独特の雰囲気をつくっていて、アッという間に読破。
こんなヒーローいたら最高!ヒロインが羨ましい限り。等身大の2人の恋愛をもう少し先まで読んでみたかった~。
好感持てるカップルで
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後感が良くて、すっきり。
長過ぎず、さくさく読めました。
眞木さんが、俺様なのに包容力あるヒーローで、ヒロインにだけ優しい。
更にヒロインの性格にも好感が持てました!
眞木がどこまでもカッコいい
2021年12月22日
なんだろう。傲慢だけど、俺様だけど嫌じゃない。かっこ良すぎ。普段鬼のようなのに、彼女にしか見せない優しさがたまらない
すっきり
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを取り巻く状況が踏んだり蹴ったりだか、彼の揺るがない態度、包容力には安心して読むことが出来る内容。彼の設定がgood。とても読みやすく、ほんわかした内容に仕上がっている。
面白かったです
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分には絶対無理な彼氏です。心折れそう。
最後の、彼女の家族にどのように認められるか、まで読みたかったな。
社内カップル最高
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強気なヒロインと、よくある御曹司話じゃない仕事と料理が出来る一見クールなイケメンヒーロー。そんな彼がただ甘やかすだけじゃななくて、冷たそうな彼なのにいつも陰ながらサポートしてくれて愛されて。もっと2人のイチャコラや同棲してる続きが読みたかっです
とても魅力的な主人公達🍒
2021年4月4日
はっきりと気持ちを伝えてくれる彼も、サバサバしてるけど人のいい彼女もとても魅力的でした。私はとってもすきなお話でした💗
周りのキャラがクソ過ぎて、ヒーローが光る
2019年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかない、周りのクソ具合でした!(笑)
ヒロインの元カレも二股して騙されても良いとか言ってるアホ彼だし。
ヒーローの元カノも、ヒーローの会社に押し掛けてきて、公衆の面前で今の私ならイケてるから付き合おうと、今カノがいるのにリベンジしかけてくるバカさ加減だし。
何よりもヒロインの従妹が、クソビッチ過ぎて爽快な程でした。
だからこそ、更にヒーローの徹底した対応が光りまくる名作になったと思う!
ヒーローもヒロインも好き
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともさっぱりした性格で、でもお互いを大事に思ってる。
ヒーローがハッキリしてていい。ヒロインが傷ついたり嫌な思いしないなら良くて、言い寄ってくる人やヒロインの従姉妹と元カノにハッキリとキツイ言い方で拒否するの良い!安心するし、ヒロインがいるところで言うのも隠さずに誤解させたくないのが分かっていい。あと、元カノを下の名前で呼ばないのも好き!他のどんな作品もほぼ下の名前で呼ぶヒーローばっかりで、苗字忘れてるならまだしも同じ職場とかだとわかるし、別れたら苗字で呼んでほしいなー。このヒーローは完璧!付き合ってて安心するし、安心させてくれる。
恋愛を堪能
2017年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ オフイスものですが、主眼はあくまでも恋愛。
寝取られから話が始まって、色んな意味での嫉妬や羨望とか、元カノの登場に、別れて宣言など、こうしてエピソードを抜き出してみると恋愛修羅場のフルコースですね。でも当の本人二人がさばさばした性格なので、全体的にカラッとしています。そして二人の関係の深まり具合がとても誠実で、読んでいて心地よい。お互いの人間性の良さがうまく出ていました。
嫌な役どころで出てくる脇役にもそれなりの理由があって、現実にもこういう子っているよなと説得力ありました。結構こういうタイプ、いますよね。
最後に、同期の岡崎くんには幸せになってもらいたいなと思いました。
2017年7月15日
割引期間中ということもあり,内容,ボリューム共に,とても良かった。最近,ライトノベルでは御曹司やら社長やらの溺愛ものが溢れかえっていて,正直,食傷気味だったので,毛色が少し違っている上,文体や展開のテンポもよく,満足しました。
すてき‼
2017年4月4日
主人公の二人のキャラクターがとても良かったです。ストーリーも面白かったし、とにかく二人が最高でした‼

ちとせ可愛い〜私も料理嫌い❕
2017年4月1日
スパダリの眞木=仕事もできて料理もできるが、ちょっとだけ勝気で素直になれない所のある=ちとせを、受けとめて守って甘やかして、…イイなぁ〜現実にはこんな素敵な相手はいないと諦めつつw読みました。
2017年3月23日
完璧な人はいないよね。だから、誰でもいいわけじゃない感じが伝わり、不器用な人の良さや主人公の周りの人もこう言う人が居そうと思えて良かった。
なかなか
2017年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方から主人公には大きい試練があります。昼ドラが浮かぶような場面です。そこから仲良くなった眞木との友情からの恋愛。かなり強引に見えますが眞木の優しさが出てます。ちとせはハッキリと自分の意見や考えを口に出すので、あまり今までにないヒロインに感じました。眞木はちとせ以外には容赦なく言葉を云うのですが、それだけちとせにメロメロという事です。だから誠実に見えました。
最後の研修後の電車の会話は最高です。それに対してのちとせの心のセリフ・・・。もっと最高でした!
良い感じの2人
2024年3月29日
ヒーローは口も態度も悪いけど、ちゃんと自分を持っててヒロインのツラい時にちゃんと支えてるなって思いました。2人のやり取りにほっこりします。
共感
2022年10月19日
ちとせの性格に、自分にも思い当たる節がたくさんあり、深く共感しながら読みふけりました。言葉や態度が乱暴な様で優しく一途な真木は最高です。
おもしろかった
2022年7月3日
テンポが良くて読みやすかった。ヒロインがなんだかんだ可愛かったし、ヒーローがちゃんと守ろうとしている所が良かった。
真っ直ぐなヒーローとヒロインの話
2022年4月19日
ブレない性格のヒーローとヒロインがとても素敵でした。勝手に羨ましがられて従姉妹に嫌がらせされるヒロインが、可哀想で重くなりがちなお話なのに、ヒーローが率直で誤魔化さない性格で、素敵な人柄なのと、ヒロインも他人のせいにしない性格で、ヒーローとヒロインの付き合い方が素敵だったので、お話が重くならずとても好感が持てた付き合い方でした。
甘々過ぎない
2022年1月23日
大人同士の素敵な恋愛物語でした。溺愛すぎでもなくでもお互いを大切に思い合っていたり、すごく良かったです。実はイケメン彼がいろいろと裏事情を隠し彼女を守っていたところとか最高です!
爽やか
2021年10月14日
ヒロインもヒーローもカラッとした性格だったので、無駄にイジイジしたりして相手を避けたりしなかったので変にこじらせることもなく、ストーリーの進み具合もスッキリサッパリしました。楽しみました。
2021年8月15日
あっという間に読めました。
御曹司でもなく、ややこしい家庭環境でもなく
ただただ普通のご家庭に育ったであろう二人の社内恋愛。
ヒーローがいわゆる「オカン男子」な感じがとてもいい。
読後感 良すぎ。
サッパリ
2021年4月15日
糖度低め、読める展開の話なのに一気に読める面白さだった。普段は甘々エロを良く読むのでサバサバカップルが自分には珍しかったのかも。
大企業の社内恋愛はシチュエーションが色々あり、楽しそうでおいしかった。
面白かったです
2020年3月12日
ヒーローがとょっと口は悪いけど自然体で優しくて料理も上手で言うことなしです。
2020年2月22日
眞木さんが何してもかっこよすぎ!セリフもハッキリとしてて好きだな。
ヒーロー良い!
2019年10月19日
初の作者さんでレビュー読んで購入。読み始めて途中までなんだか入り込めず好みと違ったかなと思っていたらヒーローが今まで読んできたラノベにはいないタイプでハマりました。ヒロインもサバサバしているけどヒーローの前だと女性らしさが出て読んでいて気持ちよかったです。
2019年8月15日
ベッタベタの甘々ストーリー好きとしてはちょっと物足りない感があるものの、サバサバ系の主人公で楽しめました😊なかなか素直に弱味を見せられないヒロインには共感できるところが沢山。それをヒーロー、バッサリと一刀両断(笑)俺様でも愛情があって良かったです💕ヒロイン元カレと従姉妹にはイラッと💢もっとガッツリやっつけてやれば良いのに!ハピエンですが、その先もう少し読みたかったなぁ~。なので☆4つで。
脇役がクズばっか
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーロー以外、基本クズ。
ヒーローは少々強引で嫉妬深くて身勝手だなぁと思う部分もありましたが、なんでもスパッと言う性格が功を奏し、元カノやヒロインの従姉妹(これも一応元カノか)、ヒロインに迫る男たちを一刀両断するので気持ち良いし、安心します。

従姉妹は理由聞いても「はぁ?」って感じだったし、元カレは彼女の従姉妹にたぶらかされる不純さに加え、ヒロインを振った時の状況があり得ない。まともな神経した男ならあんなやり方はしないし、ヒーローの元カノは、何も知らない今カノであるヒロインを理不尽に詰め寄るし、嫌われたくなくて従順にしてたなんて聞かされても「しらねーよ」って感じです。
まあ従姉妹に関してはあのクズっぷりとひがみ根性は、むしろ清々しいかも。

出番多くないけど、ヒロインの同僚先輩も悪い人じゃない的に言ってましたが、あそこまで噂好きのデバガメでいい人なんているのか?ってレベルです。
ヒロイン、従姉妹も元カレも許しちゃうし、なんやかんやでお人よし。

周囲に碌な人がいなくてうんざりする分、ヒーローの歯に衣を着せぬ気持ち良さに救われました。
素敵な関係
2019年2月2日
最後まで止まることなく読んだ話でした。
もっと同棲や結婚するまでの話も読みたかった

俺様ヒーロー万歳!
2018年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏に二股かけられて振られたヒロインちひろが社内のモテモテ俺様ヒーロー眞木に好かれる夢のような話。正直ちひろの魅力はよく分からないのだけど、料理好きの高スペック俺様男子が甘々な台詞をこれでもかと吐いてグイグイ迫ってくれるので、「おおっ!」って感じで、それだけでも今作を読む価値アリって感じです。眞木の名言集CDとか出たら買ってもいいかもって思うくらい。ラノベや少女漫画お約束の元カノやら同僚やらの当て馬がちょろっと登場しますが、それも眞木があっさりと撃退してくれてストレスフリー!エッチ描写は朝チュンだけでほぼ皆無ですが、トキメキたい方にオススメです。
ヒロインがいい
2018年7月2日
ストーリーの筋はお決まりのパターンです。でも、ヒロインのまっすぐな性格が好きだったし、話もスラスラと最後まで読めるものでした!
一見だと
2017年10月2日
勝ち気で、気の強いヒロインと、我儘、傲慢、俺様なヒーローが、お互いに分かり合い、互いに必要な存在となってて、羨ましく思えました。お弁当男子と料理できない女設定も微笑ましく、今時感があって良かった。
ヒーローが
2017年8月14日
かっこいい。言ってることとか、色々気づくところとか、料理上手とか、ヒロインにべた惚れの所とか。ヒーローsideが無かったのが残念でした。
テンポよく
2017年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文章や登場人物のセリフがケイタイ小説っぽい気がしましたが、テンポよく読めました。表紙のイラストがサラリーマンな感じだったので、ヒーローがぶん殴るとかいうセリフにあわない‥。
白いツナギ姿で描いてほしかったです。
素敵
2017年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがあまりにもカッコよくて、物わかりがいいので楽しかった。
2017年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワガママ、自分勝手、俺様、だけどヒロインだけには優しいヒーロー。可愛げなくて、素直じゃなくて、気が強い、だけどヒーローの前では本音を言わされてしまうヒロイン。なかなか面白い2人でした。ただヒーローがモデルのようなイケメンという設定なのに言葉遣いだけでみると、なんだかオッさん風に思えてしまって(ごめんなさい)脳内イメージに苦労しました。でも話が進んでいくにつれて「内面が物凄いイケメンじゃないか」と思うようになり、このカップルが好きになりました。この後の2人の様子も知りたい!と思います。
こんなに可愛げをおいてきたヒロインも
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに可愛げをおいてきたようなヒロインも珍しい。気が強いだけでなく、妙にサバサバしてて、女の子女の子している女性には嫌われるタイプだなあと思う。人間として男性に友達認定されやすく、そういう意味では好かれやすいから、周りの女性たちの要らぬ嫉妬をたくさん買うタイプ。人間的にはとても魅力的だけど、群れる女性社会のなかでは嫌われやすいだろうなあと思う。女の子女の子している女性からしたら、男性と気軽に友達になれてしまうなら、羨ましいだろうし、その相手が自分の好きな男性だったら、友達認定であっても嫌な思いをしてヒロインを嫌いそう。そういう意味では好かれやすいけど、恋愛下手で女性らしくが出来ない歯がゆいタイプなんだろう。元カレはきっと自分が男だと自信を持てる女の子らしい、守ってやりたい女の子がタイプだったのだろう。でも、ある意味男らしい性格のヒロインと恋愛をしてしまったけど、どこか満足感がなくて、だからあっさりとヒロイン従姉の女性からの誘惑に負けたのだろう。
それと反対にヒーローは人間性が好きなことから恋愛に入るタイプで、ヒロインの人間性をとことん知り、女性としての不器用なヒロインを知るうちに、女性としても好きになっていったのだろう。
群れる女性のなかで逞しく揉まれて生きてきた女性らしい強さがヒロインにあったら、番外編みたいなことにはならなかったのだろう。ヒロインは女性らしいことや群れることよりも、私は私という一匹狼の生き方をしてきて、初めて女性らしくない自分に自信が持てないほどに恋愛にのめり込んだのだろう。ヒーローも俺は俺という完全な好みにうるさい一匹狼で、そこがヒロインとも共鳴して、より惹かれていったのだろう。自分と対等に人間関係を築こうとするヒロインの人間性がぐっときたのだろう。いつも、一人の人間であるまえに、男としか見られないことに疲れていたヒーローには、自分を対等に友達扱いするヒロインのある意味、恋愛思考の薄さが良かったのだろう。ヒロインの従姉は比べられてきたことで病んでしまったけど、周りの人間の悪意のない言葉の残酷な犠牲者でもあり、そんな自分でも好きと言ってくれる男性に巡りあえて良かったと思う。ヒロインには失恋という痛みになったけど、ヒーローに対してほど熱い気持ちではなかったように読めて、この結末で良かったと思える。
ハイスペックすぎ
2021年4月7日
眞木さん、ハイスペックすぎ。羨ましいです(笑)料理上手とか。。。身近には絶対いないから、現実逃避恋愛物語でしたね
振り回されても
2018年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局最初から最後までいとこの朋絵に振り回されたちとせと会社の同僚の隼人。朋絵の切羽詰まった気持ちも分かるけど、やっぱり釈然としない気持ちが残ります。その上、イケメンで高嶺の花として社内で有名な隼人と、その彼女として大勢の人からも注目され、二人は気の毒な程です。それでも、ちとせと隼人がしっかりと自分を持ち、二人の関係を築き、ちゃんとお付き合いをしていたので良かったです。これで二人まで流されてボロボロになってしまったら、目も当てられなかったですけど…。
可でも不可でもないけど
2017年7月21日
半額だったので購入してみましたが、可でも不可でもない感じ。
ヒロインのツンデレな態度のデレの部分があまり伝わってこないので、キュン所がよくわからなかった。
俺様ぶってるヒーローの方がよっぽど素直で乙女な事言ってるし、もっとヒーローサイドの心理描写を増やしてラブコメ風にした方が良かったかも。
良かったんですが…
2017年4月2日
社外でも外出先でも噂になるほどイケメン設定のヒーローなのに、どうしてヒロインにだけ優しくて甘いのか…。その理由が後半であきらかになるんですが、惚れた理由としてはちょっと弱かったかな…と思いました。
ちとせは気が強くて芯は通ってるけど、誰からも好かれるタイプではないし、可愛らしく泣くところもあるけど、弱みを見せないから誤解されやすい。それを理解してくれる最高の男子、という都合の良さが最初から最後まで、違和感として残りました。お話はちゃんとしてます。悪者役の朋絵のずるさのほうが、キャラとしてはリアルだなー、て思いました。
無理
2019年11月27日
出だしからして変。もうちょっと別の形にできなかったのかな〜。そして会話量の多いこと。くだらない会話が延々と続くから読んでてしんどかった。読み返すことはないです。